Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поражение ЦНС, задержка развития... 1,5 года борьбы..
Nastya*
где вы оперировались? какие размеры лоханки были при рождении? вам сказали, каковы были причины гидронефроза? Умнички, что вовремя обнаружили и справились... ничего ж себе, три операции нифига себе
Katarina, спасибо. Оперировались в 1 ДГБ Киева на Богатырской, размеры при рождении были от 18 см, дальше-хуже. А в Киеве уже мерили по объёму во время операции. Причина такова: мочеточник свернулся крючком и припоялся к почке, удалили часть мочеточника, две трети лоханки. У нас до сих пор диагноз гидронефроз правой почки 3-й степени. Выкарабкались мы или нет будет понятно года через 1.5-2. Но в начале декабря были на обследовании и я так поняла, что наша врач ждала нас на удаление, а мы вот тьфу-тьфу-тьфу улыбаюсь
Пиелонифрит в 1,5 месяца, если поднимается температура, обязательно сдать мочу, многие запускают пиелонифрит сбивая температуру как при простуде.
в год и два месяца ОКИ ( острая кишечная инфекция) - реакция организма на прорезывания клыков - температурил два дня, около 38 температура, сказали зубы, сбивала нурофеном, на третьи сутки , когда температуры не было с ночи, резкий скачок - температура за пару секунд 41, ребёнка трясёт, мраморная кожа, лопаются сосуды в глазах, на теле - тут главное сразу вызывать скорую, не терять ни секунды начинать обливать ребёнка уксусом, водкой - что есть, носки мочить в это же и одевать, растирать всё тело, давать жаропонижающее и ждать, врачи сделали первый укол - сняли спазм с сердца, потом коктейль от температры, и в рот что то влили, забыла к сожалению.
несколько дней капельниц и реанимации
до сих пор вспоминаю со слезами пережитое

сразу нужно обращаться к врачам и не заниматься самолечением
Ездили в охматдит на контрольный осмотр.Нам снимок делали(ребнка зашнуровали в специальный корсаж,чтоб не дёргался от макушки и до пяточек,глазки пелёнкой завязали и муж держал его на определённой высоте)-мой мальчик кричал так,что у меня сердце сжималось от боли за него,стояла под дверью и просто плакала,а когда его вынесли моё дитя так меня обнимало ещё часа 2,как будто мы вечность не виделись,не отпускал ни на секунду. У нас диагноз поликистоз лёгких. Мальчик после родов уже натерпелся,но нам пока операцию отменили,тк мы хорошо развиваемся и наши кисты жизни не вредят. Зимой надо делать томограмму под наркозом -пока стараюсь об этом даже не думать.
Часовой пояс: GMT + 3