Давненько я что-то тут не была
Завела Дневник Сашуры и пишу преимущественно там
На днях вспомнилась еще одна наша поездка, о чем и напишу. Но без фотографий, а почему - станет ясно из рассказа.
Было это... в 200..каком, не помню, году. Мы тогда поехали с мужем вдвоем в Будапешт.
Вообще, как оказалось, Будапешт - мой по ощущениям город. Мне понравилось там почти все, даже закопченность стен старинных зданий! Почти все понравилось. Почти...
Мне не понравился район, в котором находилась наша гостиница. В этом райончике было очень много маленьких магазинчиков. Что само по себе и не плохо... Если не считать того, что магазинчики эти были секс-шопами или местами для пип-шоу.
Сейчас, пожалуй, все знают, что такое пип-шоу... Это когда неодетая девушка (увы, часто словянской внешности) в комнате за шторками за небольшую денежку показывает желающим... ну все, что те хотят увидеть из ее физиологии
У мужа эти заведения, понятно вызвали живейший интерес

. Я - девушка ревнивая, но, смею думать, разумная, рассудила так: ведь все равно посмотрит, поганец, так лучше уже под моим чутким руководством

Короче, смотреть пип-шоу он пошел сам, а я караулила на улице... Вышел он быстро и сказал, что не понравилось...
А надо сказать, что приехали мы в Венгрию под католическое Рождество. Турагентство предупредило, что никаких особых развлечений, кроме ярмарки недалеко от Ваци, город нам предложить не сможет. Мы погуляли по заснеженным улицам, полюбовались памятниками с непонятными надписями, подышали воздухом древней Буды, пропитанным запахом печного дыма...
Но душа просила приключений! Душа просила, а нашла их ...опа. Ну, как всегда и бывает!
Во всем оказались виноваты эти магазинчики рядом с отелем, поскольку они все время склоняли нас к мысли об "этом"

. Короче, решили мы оскоромиться и посмотреть еще и настоящий стриптиз! А надо сказать, что раньше мы такого зверя еще не видели... Дома, в Киеве, пойти не тянуло, а за границей как-то раньше желание такое не возникало
Во время очередной нашей вылазки в центр, мы наткнулись на стриптиз-бар, на пороге которого стояла русскоязычная барышня. Очень приветливая, надо сказать. Она сообщила нам, что только в их баре мы сможем посмотреть шоу бесплатно, что у них очень приличное заведение и т.д. Конечно, родная речь сыграла с нами злую шутку (кто пытался понять венгерский язык - тот поймет, а знающие английский у них на улицах встречаются не намного чаще, чем дома)

.
Короче, мы вошли в помещение. Бар как бар. Практически сразу же к нам подошли две полуголые девицы и предложили исполнить приватный танец. Мы, два идиота, согласились... Причем обе барышни танцевали для моего мужа, а я сидела на краешке дивана и бдила... Ну, чтобы все было пристойно... и вообще...
А сразу перед танцами, девицы успели заказать себе и нам напитки. Это было шампанское для дам и пиво для Андрея.
Танцы закончились и нам принесли счет. В то время евры в Венгрии еще не ходили, и счет нам принесли в форинтах. При разглядывании счета, у меня возникло неприятное ощущение, что один ноль там явно лишний... Я даже поделилась сомнениями с официантом, который сразу утратил дружелюбие. Нет, все оказалось правильно... Дело было в шампанском. Я даже не думала, что три бокала среднего брюта могут потянуть на 200 баксов (в пересчете)...
Мы еще попытались поспорить, но прозвучало слово "полиция" и желание спорить пропало.
Проблема была в том, что у Андрея с собой этих самых баксов было всего сто. Еще сто можно было взять в гостинице (в нескольких остановках метро), но это были почти последние наши деньги.
Мы засобирались ехать за ними, но! Официант категорически отказался отпускать нас обоих! Ехать мог только кто-то один. Второй же должен был оставаться в качестве залога.
Залогом в результате осталась я, поскольку с моим географическим кретинизмом, не было шансов найти отель самостоятельно...
Андрей ушел, часто оглядываясь, а я осталась наблюдать, как те же две девицы отправились охмурять свежеприбывшую компашку молодых немцев. Официант еще подходил ко мне и предлагал чего-нибудь выпить, но я отмахивалась от него, как от чумного.
Прошло два часа. Я начала нервничать: все ж таки мы жили не настолько далеко от центра... Мобильного в то время у меня еще не было, и что делать дальше, я не представляла...
И как раз тогда, когда я была готова окончательно отчаяться, Андрей появился... Он отдал деньги и бросился ко мне, выяснять, не обижал ли меня здесь кто-нибудь. Это было одновременно смешно и трогательно.
Как оказалось, Андрей очень быстро добрался на метро туда и обратно, а потом... заблудился! Надо сказать, что тот райончик очень похож на Подол: много-много улочек, под прямым углом пересекающих друг друга. А добавить сюда незнание языка, а волнение?... Короче, не удивительно, что Андрей ориентировался долго. Плюс еще всю дорогу он размышлял, застанет ли он меня в этом заведении в принципе (ли украдут в сексуальное рабство

) и корил себя за то, согласился бросить жену одну в таком месте...
В общем, все закончилось хорошо, а наш брак пополнился еще одним испытанием, которое мы вспоминаем с улыбкой

.
Потом выяснилось, что там я потеряла пару вполне приличных перчаток, но разве ж это потеря?!