Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я счастливый обладатель улитки Ахатинской, вот уже как 1,5 года.
Хотела поделиться опытом, и почерпать чего-то нового по уходу за такими улиточками.

Вот собственно и героиня это любовь это любовь это любовь

Размером примерно в ладонь, когда вытягивается.
Есть ещё любители Ахатинских улиток?
Это типа домашнего животного? или выращиваете для употребления?
strekoZka
ржу нимагу Как домашнее животное, она всего одна у меня.
и долго она у вас уже живет? и чем вы её кормите?
strekoZka
1,5 года живёт с нами.
Кормлю овощами и фруктами, помидоры, морковь, яблоки, мандарины, лист салата, но больше всего любит огурцы!
Она живёт в земле, подсыпаю ей дроблённую яичную скорлупу.
прикольно.. очень счастлива и оригинально! первый раз слышу про домашних улиток.
Karida
любопытненько... а какой от нее смысл? ну она же не играется, не активничает? или как?
BurunduK
Активничает, ещё как ржу нимагу
За день столько кругов наматывает по стенкам ёмкости, в которой живёт.
А когда её моешь в тепленькой водичке, под струей воды, очень забавно за ней наблюдать, как она вся вытягивается, и тянется к воде.
Ещё она очень любопытная очень счастлива
а почему она одна, разве ей (ему) друг не нужен..
Себе не завела бы Но есть у подружки не знаю правда ахатинская или какая другая, но тоже очень ее любит улыбаюсь
забавное домашнее животное ржу нимагу
а она в аквариуме живет? или в чем?
strekoZka
Они бесполые, и когда появляется 2-ая улитка, то они определяют кто будет М, а кто Ж.
Не завожу вторую, потому-что они начнут плодить, а плодят они много нифига себе Раздавать некуда, а уничтожать жалко будет.

Ariadna846
Поидее должна жить в террариуме, без воды, с землей, но я всё никак ей не куплю подходящий террариум, поэтому она живёт в прозрачном ведерке(около 3л.) с крышечкой, в которой вырезаны дырки очень счастлива
зачем раздавать.. поищите рецепты.. они наверняка съедобные!
strekoZka
ржу нимагу Мне будет жалко их есть ржу нимагу
Karida
прикольный питомец - еще ни у кого такого не видела подмигиваю

strekoZka писал(а):

зачем раздавать.. поищите рецепты.. они наверняка съедобные!

нифига себе вы это серьезно? ржу нимагу в принципе и собачек можно не раздавать - они тоже вполне съедобные я тут не причем
зато как вкусно!!! очень счастлива а курятинку и свининку не жалко?
strekoZka
Я их не выращиваю
strekoZka писал(а):

зато как вкусно!!! а курятинку и свининку не жалко?

мне жалко сам процесс убийства я бы даже курицу не смогла убить - тем более своего питомца, которого холишь и лелеешь я тут не причем
ржу нимагу посмеялась от души!
Karida улитки - супер!!! Себе бы точно завела внимание
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу весело у вас тут....

Я б улитку не завела...я просто не вижу в ней...друга и товарисЧа ржу нимагу ржу нимагу
а дрессировке поддаются? ржу нимагу ржу нимагу шютка

а по теме - впервые вижу и слышу

а сфоткайте ее на фоне чего то, а то ваше описание "с ладошку" несколько погают йоу ржу нимагу
МОРГАНА
Я поначалу боялась её в руки брать, она ещё совсем маленькая была, аж смешно вспоминать ржу нимагу Она чувствует что кто-то рядом с её жилищем находится и высовывает свои рожки в отверстия в крышке, как её не любить, когда она сама тянется к тебе это любовь

Советую заводить, проблем не приносит совсем, кормить раз в день, а если долго не кормить(пару недель), улитки впадают в спячку, правда у меня ни разу не впадала очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

kisya я тоже так думала раньше, для каждого индивидуально, впрочем как кошки и собаки.

primaverra
ржу нимагу если сильно захотеть, может и поддаются.
Сфоткаю, и повыкладываю ещё.
Прикольно только лично для себя смысла не вижу так и муравев можно завести пусть строят свой холмик
Karida
ого какая животинка у тебя живет! и ты молчала!
У меня у коллеги 2 улитки живут в аквариуме маленьком, но это другие..
Такая ты у нас уникальная Овуляшка с уникальной животинкой! очень счастлива
а вы их дрессируете да? ржу нимагу
Dream_Dream
ржу нимагу Я надеюсь что у кого нибудь тоже есть такая, пообщаться очень счастлива

Meilee
Пытаемся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Люди, да ладно, вон у меня крыса жила йоу , и ничё! Каждому своё...Вот бойцовую собаку я уж точно бы не завела я тут не причем , кошку - у супруга аллергия чет засмущалась я , сошлись во вмениях на рыбках или мышках-крысках(вот еще и улитку теперь добавим!) ржу нимагу . Короче, подрастет наш третий член семьи и тогда уж точно решим подмигиваю
Цитата:

Они бесполые, и когда появляется 2-ая улитка, то они определяют кто будет М, а кто Ж.

вау! йоу
VoDa
Код:

в принципе и собачек можно не раздавать - они тоже вполне съедобные

5 баллов! очень счастлива
МОРГАНА
Молодец! Улитку маленькую лучше брать, чтоб наблюдать как растёт очень счастлива
Какая красота. Я и не думала что можно завести улиточку. Живут у меня два кисунца, я и рада, мороки никакой.
Karida
А сколько они живут? А то будет обидно и больно только привыкнув потерять любимца.
Часовой пояс: GMT + 3