Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а сколько они стоят и где их купить? Ну примерно хотя бы. Тоже такую хочу! ржу нимагу
kyzenka
в ЖЖ периодически раздают люди из разных городов, иногда договариваются с кем-то, кто довезет, если желанный улит далеко улыбаюсь
редкие виды только продают, некоторых очень сложно достать. Фулик быстро можно найти чет засмущалась я
Привет, очень хочу себе завести Ахатин)))
Может у кого-то есть детки???? Можете поделиться??? Или продать???
Я недавно переехала в Днепр, город знаю плохо(((((
Подскажите, где их можно взять???
Juicy
привет улыбаюсь Тут все из разных городов. Я начинала с поиска: отдам продам ахатин Москва. В ЖЖ часто отдают/продают. Так же можно искать и в любом городе улыбаюсь У нас пока маленькие, детей рано им заводить я тут не причем
Понятно, спасибо))) Буду искать)))
Я недавно и случайно на них наткнулась в нете ,а теперь заболела ими, скажите а в круглом 30 литровом аквариуме их можно будет держать????
Ни в коем случае! В круглом они себе ракушки пообломают грущу И 30л только на 1 улита хватит, они вырастают до 20см в ракушке. Аквариум лучше пластиковый, им приятнее по нему ползать улыбаюсь
Ясно, спасибо огромное, а то я хотела купить))) Буду искать пластиковый)))

добавлено спустя 42 минуты:

Подскажите, а в чем можно еще держать улиточек???
А какие виды Ахатин бывают????
Какие с какими уживаются???
Слышала есть живородящие улиточки????
Juicy
в идеале купить полупрозрачный пластиковый контейнер с крышкой и самостоятельно, шилом или отверткой, проделать в нем отверстия для воздуха. У покупных пластиковых терров крышка сильно решетчатая, вода быстро испаряется, а улькам нужна влажность. К тому же пластиковый легче, стеклянный тяжело таскать мыть. Стекло холоднее, потому улиты не особо рады ползать по нему. Зимой, если нет термоковрика, можно пластиковый контейнер водрузить на монитор(старого образца), а стеклянный закрепить тяжелее. В качестве грунта лучше выбрать землю(подойдет для розы и бегонии), но можно выбрать опилки, кору или кокосовый субстрат, мы разное пробовали, остановились на земле улыбаюсь
Живородящие - ахатина иредалей, вырастают до 7см в ракушке. У нас есть, но малыши, пока не фоткали их улыбаюсь
Уживаются разные, детей делают если один вид, напр. ретик и фулика только соседи.
Agata_Yu
Спасибо что уточнила вид моей улиточки очень счастлива А улитка-альбинос очень красивая и необычная!
Мне девочка предлагает за 10 грн улиточку из Киева))))
Я не знаю что делать, соглашаться????
Я просто не знаю стоимость улиток, или вообще можно бесплатно найти???
Подскажите, плиз, где именно продаются пластиковые контейнеры???? В каким магазинах или может на рынке??? Я просто пока не опытная ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Karida
а у вас нет одной детки улиточки??7 Очень хочу себе завести???
Juicy
Мне например подарили улиточку, так что сколько стоит она не знаю. Но если очень хочется и не жалко 10грн. то можете брать очень счастлива А если не горит, можете попробовать поискать бесплатно.

У меня к сожалению только одна улиточка и живу я далековато от Днепропетровска.
грущу
Спасибо за совет)))))

добавлено спустя 4 минуты:

Agata_Yu
Подскажите, плиз, где можно преобрести контейнер с крышкой???
В каких магазинах или на рынке???7
Просто пока я не опытная ржу нимагу ржу нимагу
Juicy
Обычно такие контейнеры продают в отделах с посудой.
Karida
не за что улыбаюсь

Juicy
смотря какая улитка, фулики в Киеве должны быть бесплатные, если привезут с доставкой, то денег могут просить за доставку. Ретикулята стоят у нас от 10 до 150 руб., в Киеве примерно те же цены. Улитки-подростки, с ракушкой от 5-6см стоят дороже
Контейнеры в супермаркетах,хозяйственных магазинах или где все для ремонта, типа Икеи или Леруа улыбаюсь

добавлено спустя:

Для Киева вот нашла ретикулят и смити: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39009
это то, что сразу выдал яндекс по поиску "отдам ахатин Киев"
Всем привет, я никак не могу приобрести улиточек((((((
Уже все нашла: домик, землю, пульверизатор. А самое главное, НИКАК))))

Подскажите, где можно найти какой-то специальный мох, для улек вместо грунта?????? И действительно ли он лучше???
Juicy
мох вместо грунта не стоит, у него кислотность неподходящая. Мох берут в дополнение к грунту: земле, кокосовому субстрату или коре. К опилочному грунту не стоит, т.к. закиснет. Мох можно собрать самостоятельно в лесу, главное потом перебрать и прокалить немного в микроволновке или в духовке. Землю, опилки и кору тоже прокаливают, а кокосовый субстрат заливают кипятком и промывают 2-3 раза.
Я, после долгих экспериментов, остановила выбор на земле:
1) землю надо реже менять чет засмущалась я ,
2) улиты в природе из земли кальций добывают, пропуская ее через себя. Посыпаю землю мелом и они ее едят,
3) их отходы - лучшее удобрение улыбаюсь потом в этой земле у меня розы на балконе растут чет засмущалась я
Скажите, землю высыпать в тарелку и в микроволновку нифига себе у меня ПМС
Как правильно прокаливать землю и сколько времени это делать???
Juicy
я прокаливаю в специальной мисочке для микроволновки. В микроволновке прокаливать 4-10 минут, в зависимости от объема, а в духовке минут 30-40(туда ведь целую сковороду с землей поставить можно)
А просто на сковородке и на огне нельзя??? Земля наверное прилипнет к сковородке???
Привет всем очень счастлива
Я наконец-то вчера купила ахатину фулику))))))))
Ей месяц, она быстро ползает))))
Но я не знаю, как правильно ее брать на руки((((
И в какую емкость ее сразу сажать????
Я купила контейнер на 30 литров, но она такая маленькая, нужен ли ей такой огромный дом????
И какие-нибудь ветки ей можно положить, чтобы она по ним ползала???
А еще я не заню, какой градусник лучше: на присоске, или тот, который лепится полностью к стенке?????
ну, девчонки, вы даете! к ним в компанию только тараканов нехватает...мадагаскарских... нифига себе
Juicy
30л нормально, грунта стоит не 5см, а около 3 насыпать, улиты закапываются глубоко улыбаюсь Тянуть за ракушку НЕЛЬЗЯ, это главное, можно проталкивать палец под мордочку далее, пока не отлипнет от стенки, в некоторых случаях второй рукой придержать для подстраховки со стороны ракушки. С грунта можно и за ракушку поднять, там она не прилипшая. Брать только за кончик раковины, чтобы не сломать свежий прирост, он очень хрупкий.
Пока все, что осилила, надеюсь основные моменты ясны. Я тут с температурой под 40 отдыхаю пока грущу
Удачи! И мои поздравления с долгожданным улитенышем улыбаюсь

p.s. мои без термометра живут, не жалуются, примерную температуру итак можно определить. Сейчас лето, можно не переживать)
Agata_Yu

Привет, спасибо огромное за советы)))
Как здоровье??? Лечитесь, сейчас болеть-дорогое удовольствие))))
Выздоравливайте))))
Привет

Помогите, я не знаю, что делать ,вчера придавила крышкой улю, у нее отпал кусочек ракушки, но она ползает, сегодня я смотрела жива, что делать?????Как ее спасти??? Она выживет??? Я ей хоть никаких органов не отдавила??? Как это проверить??? Кусок отпал от края, но она маленькая, ей 1,5 месяца, может она ее наростит???
Juicy
Бедная улиточка грущу Если повредилась только ракушка, то жить будет - наростит сама то, что отпало.
Выздоравливайте!
Тати

А что кроме ракушки она может повредить?????
Надеюсь, что только ее(((((((
Но на том месте, где отпала раковина, уже появляется пленка)))))
Juicy
Только ракушку повредила скорей всего я тут не причем А пленочка - это хорошо, скоро появится ракушка. Выздоравливайте!
Часовой пояс: GMT + 3