Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заранее извиняюсь,если такая темка уже есть,не нашла.Но у меня проблема вот какого характера-моя дочка,которой 3,5 месяца никак не отучится есть по ночам.и ест даже больше чем положено.и попробуй не дай.будет орать как сумасшедшая.во всех умных книжках написано,что еда сводится к 5-6 раз в сутки.а мы всё едим через каждые 3 часа.ест и смесь и пюре яблочное.пьёт чай хипповский.а ночью бывает.что требует и через каждые 2 часа.что делать? я уже без сил.да со мной то фиг.а вот что с ней делать???
Заранее спасибо за советы.
вика24
Ты знаеш, наш начал седать на ночь больше нормы на 30-50 грамм и стал дольше спать! В среднем с 10 до 3, кушает и еще спит до 6 я тут не причем
Попробуй можит ей перед сном предложить больше! подмигиваю
вика24начнем улыбаюсь

Цитата:

которой 3,5 месяца никак не отучится есть по ночам.и ест даже больше чем положено.и попробуй не дай

вы еще совсем маленькие ,вам как минимум месяцев до 9-10 НАДО кушать смесь. это ваша основная еда. И сейчас нельзя ночью не кормить.

Цитата:

а мы всё едим через каждые 3 часа

увеличь постепенно интервал до 4 часов. У тебя получится как раз 6-10-14-18-22-02-06 утра - вот твои 6 кормлений улыбаюсь Ток ане торопись...процесс увеличивания интервала не недельный
kisya писал(а):

увеличь постепенно интервал до 4 часов. У тебя получится как раз 6-10-14-18-22-02-06 утра - вот твои 6 кормлений Ток ане торопись...процесс увеличивания интервала не недельный

ППКС! Постепенно начни давать каждые 3.15, потом 3.30, потом 3.45 и так вы на 4-х часовой перерыв перейдете. Оговорочка - ночью ребенку давай, как попросит, ночами вы еще должны кушать по сути, мой тоже ел часто, я правда потом ему смесь в меньших пропорциях начала мешать - допустим на 150 мл всего 3 ложки клала улыбаюсь
Таже проблема, только у нас двое кушают, сил уже нет.
Думаю, что мы вовремя не отучили, а теперь привычка. Даже если поплотнее накормить , то ничего не меняется. Читала много об этом и думаю, что все-таки здоровые дети не должны кушать ночью (желудок должен тоже "отдыхать"). У нас неврология присутствует, мы упустили время так как нам ничего и никто не сказал, читать выписку было некогда , а потом ее сразу же и забрала участковая. Начали , когда уже прилично все намучились в 3 месяца, а ефективное самое лечение в первый месяц, потом уже не так. Сейчас пьем наночь успокоительные травки. Но отучать будем, когда муж в отпуск пойдет. Ночью будем давать воду не сладкую и терпеть капризы. Читала в других форумах, что так делали и за 3-7 (максимум 2 недели) ребенок спит без пробуждений всю ночь, т.е. убрать привычку. Если не готовы, то лучше подождать и попозже попробовать.

Не думаю, что этот метод жесток к ребенку. Неужели лучше невыспанные очередной раз родители и неизвестность?
Lori
Вы полный объем смеси даете? Ночью в смысле.
Уменьшайте количество ложек, постепенно сводя почти на воду. Может поможет подмигиваю
чесно говоря в шоке!
в 3,5 мес говорить об отмене ночных кормлений нифига себе нифига себе
Lori писал(а):

Не думаю, что этот метод жесток к ребенку

А мне кажется, это довольно жестко грущу
У меня ребенок ел довольно долго по ночам - в год уже молоко пил, ну или смесь, даже бывало по 2 раза, бывало вообще не пил, но все-таки ему это было нужно.

добавлено спустя 1 минуту:

Настик писал(а):

Ты знаеш, наш начал седать на ночь больше нормы на 30-50 грамм и стал дольше спать!

Кстати тоже выход, может быть побольше порцию делать. У каждого ребенка ведь свои нормы. У меня мой сейчас и 200 мл не выпьет, если дашь ржу нимагу А кто-то, помню, уже в год 280 ел улыбаюсь
а мы и до сих пор кушаем, тока не смесь ,а кисломолочную Агушу.
Я считаю, что нельзя в 3,5 месяца ребенку не давать ночью кушать.
primaverra писал(а):

чесно говоря в шоке!

А от чего в шоке то????Это же не мой закидон,читала аж в 3х книжкахчто типа ночью уже надо отучать от еды.вот и спросила.а то пишут перебор будет.
Всем спасибки за ответы улыбаюсь
вика24 писал(а):

А от чего в шоке то????Это же не мой закидон,читала аж в 3х книжкахчто типа ночью уже надо отучать от еды

Это пережитки улыбаюсь
Пока еще ни одного ребенка не встречала, кто бы в 3 мес. не ел ночью.
SunshineGirl писал(а):

Пока еще ни одного ребенка не встречала, кто бы в 3 мес. не ел ночью.

У меня кресница с 3-х месяце уже не ела! подмигиваю
Настик писал(а):

У меня кресница с 3-х месяце уже не ела!

Ну, ИМХО, это единичный случай, и это не надо считать за норму, это скорее исключение улыбаюсь Точнее если ребенку действительно не надо, он есть не будет, а если хочет - то пусть есть, как попросит.
SunshineGirl писал(а):

если ребенку действительно не надо, он есть не будет, а если хочет - то пусть есть, как попросит.

Согласна! подмигиваю
primaverra писал(а):

чесно говоря в шоке!

я тоже в шоке.... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3