Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам сегодня 30 недель и 1 день
Выдался сегодня беспокойный денек. Во-первых, уже несколько дней нас слегка беспокоит тонус, похоже пора прекращать делать массаж груди - все попытки исправить втянутую форму сосков откладываются теперь на после родов. Сегодня пока бегала по делам, живот так иногда и становился твердым, даже маленькую мою было видно. Во-вторых, сдали сегодня кровь из вены+пальца, очередь была сносной, но все равно муторное это дело. В-третьих, была на работе, оформила я сегодня себе декрет, будем дожидаться денег. В-четвертых, сходила на УЗИ. Оно было в Инвитро, так что без всяких новомодных штучек, без 3D. Но оно, может и не надо. Сказали нам, что по размерам нам сегодня 31 и 5, что весит маленькая аш 2 кг, ну, т.е. в реалии 1,8, что вполне соответствует сроку (хотя, мне кажется, что многовато - срочно убираем из еды сладкое!), что все хорошо, но есть обвитие. Будем надеяться, что до конца беременности мы не сильно закрутимся. Плацента 1-й ст. зрелости, тоже гуд!
Доброе утро!!!
Нам 30 недель и 5 дней!!!!
Сижу, ем селедку под шубой собственноручного приготовления - вчера праздновали день рождения мужа!!! Тяжело уже столько готовить!!! Но вкуснятина неимоверная!
Была у врача сегодня, сделала кучу анализов и УЗИ. Результаты УЗИ слегка непонятные - плацента стала меньше, что странно, говорит, что так не бывает, сказала переделать УЗИ. Маленькой это не сильно нравится - она всегда ручкой закрывается.
Решила сегодня себе устроить овощной день, буду читать Комаровского и ничего не делать. Не пойду ни в Бассейн, никуда. Может даже посплю днем, а то беготни в последнее время очень много, хочется остановиться, выдохнуть.
Всем привет! Нам сегодня 31 неделька и 1 день
Утро выдалось вроде спокойное, не надо никуда бежать. Выходные прошли на даче, праздновали день рождения мужа с большой компанией друзей. Слава Богу праздник этот закончился, можно выдохнуть. Выпал в Москве ночью снег, все белое. Сейчас пообедаю, да пойду гулять.
Доброго утра всем!!!
Нам сегодня 31 неделя и 2 дня
С утра в Москве опять выпал снег, очень красиво!!!!
У нас все вроде неплохо, спали только не ахти, давно я не вставала в туалет по ночам!!! Вес держится на 62 кг, пока не прибавляем, вот и славно. Пойдем сегодня на очередное УЗИ, разбираться с толщиной плаценты, что там с ней такого происходит. Очень надеюсь, что в педыдущий раз врач просто ошибся или не увидел. Плацента же не может уменьшаться!!!!
Перестирала вчера очередную порцию поученных в наследство вещичек, как хорошо, что все почти ни разу не одетое!!!
Зашла в магазин и купила себе наконец-то колготки для беременных, будет теперь моей попе тепло. Еще присматривалась к бюстгалтерам, так пока с размером и не определилась, брать больше на 2 размера или на 1 или вообще такой как сейчас... Сестра мужа говорит, что покупать надо хорошие и дорогие, чтобы потом настроение всегда поднимали подмигиваю
Доброе утро!!!
Нам сегодня 31 неделя и 3 дня , хотя можно добавить, что по УЗИ нам 32 недели и 1 день, а по акушерскому календарику 33, интересно, я свихнусь с этими цифрами? На самом деле, я держусь всеми руками за свой календарик именно потому, что он дает мне менее призрачный шанс доходить по следующего года, очень хочется не попасть на Новый год и родить в ПДР. Так таки были мы на УЗИ вчера, все в норме, показатели толщины плаценты в норме - 34мм, соответствуют сроку, зрелость 2-я. Дядя, который делал УЗИ неделю назад конкретно так ошибся (написал, что плацента 23,8 мм толщиной) и его ошибка стоила мне еще одного узи и 2000 рублей, ну и попорченных нервов. Обвитие есть, одинарное. Показание к кесареву - двойное обвитие, надеюсь, Катька не закрутится второй раз, так как я очень и очень хочу рожать сама и без анестезий. Весим мы под два килограмма, длина 38 см, сердце моей крохи билось 140 ударов/м. В общем, мы спокойные толстые и довольные жизнью. Катька только постоянно закрывалась, никак доктору не удавалось поймать ее мордашку, она пряталась, сверкая пятками. Такие вот новости.
Доброе утро всем!
Нам сегодня 31 неделька и 5 дней
Ходила вчера на премьеру Сумерек.Новолуние. К книжке снято довольно близко, смотрится легко. Есть где пустить слезу (говорю это с учетом нашего беременного гормонального состояния). В общем, сходить стоит. Хотя, конечно, когда я читала книжки, 3-я и 4-я части показались мне более захватывающими. Не скажу, что я совсем в полном восторге, но это только потому, что в принципе не отношусь к поклонникам мелодрам. Про игру актеров сейчас говорят все кому не лень, кто-то ругает, кто-то хвалит. Мне ребята, в общем, нравятся. Пускай работают и зарабатывают деньги, им очень повезло с проектом - в московских кинотеатрах даже на сеансы в 4 дня свободных мест почти нет. Ну, а нам, беременным, истории о вечной любви как нельзя кстати!!!
Ну, и немного про меня. Чего-то я перестала поправляться, вроде рано для этого... уже почти две недели вешу 62 кг. Даже по этому поводу решила не идти сегодня на физкультуру и не плавать. Так, разомнусь дома на коврике, чтобы спина не болела, потянусь. Мелкая моя любимая пихается потихоньку, сейчас иногда уже основательно выпирают ее коленочки и кажется, что пузырик-животик может лопнуть, но все равно - хорошо!!!!
Доброго всем дня!
Нам сегодня 32 недельки и 1 день
Нахожусь сейчас в процессе уборки. Всю квартиру пропылесосила, теперь вот сижу, ловлю свою кружащуюся голову. Ведро с тряпкой стоит и ждет. Как же я хочу жить одна, без родственников мужа!!!! Многие говорят, что хорошо, когда есть кому помочь - хрен (прошу прощения за мой французский!)!!! Когда еще и за ними, за теми, кто помогать должен, надо подтирать - это просто убивает. Скорее бы переехать!!!! Все равно, пока квартиру нашу отремонтируют, придется это все терпеть. С другой стороны, чем больше работы, тем больше жизни. И пойдут они все лесом со всей своей безвкусицей, нескончаемыми низкопробными сериалами, орущими на весь дом, и всеми остальными атрибутами быдла.
Уф, простите, пар выпустила. Стало легче, можно и дальше квартирку драить.
Чего-то вес все не увеличивается, как-то это настраживает. Рановато он перестал расти. Но ничего, мы со всем справимся! Мы же самые сильные, умные, хорошие!!!
Доброго дня!
Нам сегодня 32 недельки и 3 дня от зачатия. Были с утра у врача, ВДМ 33, так что она на автомате написала срок 33 недели. Прибавку в весе я себе организовала за счет плотного завтрака и еще одного свитера, так что + 600 грамм записали в карте за 1,5 недели. Матка достаточно часто сокращается, так просто - ни с того ни с сего, болевых ощущений от этого никаких, но все равно не очень приятно, думаю, ребенку это нравится не должно. Стараюсь сразу дышать животом, говорят от гипоксии маленькому помогает, да и, по опыту, отпускает быстрее. Состояние, уж простите, что поддерживаю наши с вами общие настроения, так себе. Постоянно хочется спать и замереть, спрятаться. Телефон уже ненавижу. Тут свекровь утром сегодня говорит, отвези нас с племянницей (дочка сестры мужа 2,8 года) к врачу на прогревание. Меня так эта просьба скрутила, словами не передать. Мне мой врач вообще за руль запретил садиться, а тут отвези. Понятно, что мне не сложно, что я помогу, тем более дождь за окном то проливной, то не очень. Но моя надежда остаться дома, и проспать весь день накрылась медным тазом. Чем дальше, тем сонливее и сонливее. Погода конечно вносит свою лепту.
Занималась сегодня таким идиотским делом, как измерение лифта. Получилась полная фигня. Про ту коляску, которую хотела купить, оказывается можно забыть, она по ширине 63 см, а лифт открывается только до 62 и то руками. По ходу, таки придется брать Чико. В ней пугает размер люльки - очень узкий, если положить внутрь конвертик меховой, то места вообще очень мало. Свекровь мне вчера весь мозг промыла с тем, что она маленькая. А мне кажется, что все у нас с этой коляской должно сложиться нормально, так как те зимние месяцы, когда нужен будет конверт - конец января, февраль, март (может быть), мы будем еще очень маленькие и нам будет там только теплее. А потом как раз весна и лето, очень мило и хорошо, без мехового конверта там вполне сносная люлька. Думала еще про Инглезину, но посмотрела какая она неуправляемая на старом классическом шасси и на сайте написано, что люлькой можно пользоваться только до 6 месяцев (что, в общем, странно) - решила про нее забыть. Лучше 3 в одном Чико, какую - пока не выбрала, но наверно остановлюсь на трехколесной. Надоело уже об этом думать, хочется уже остановиться на чем-нибудь.
Доброго всем вечера!
Нам сегодня 32 недельки и 5 дней
Сегодня радостное событие!!! Наконец-то получила декретные деньги!!!! Спасибо моей замечательной кампании, они сильно обленились и не стали ничего пересчитывать (по нашим Российским законам сумма декретных выплат не должна превышать 24000 р. и рассчитывается из стажа и еще из чего-то), а просто выдали 4 зарплаты. Когда увидела сумму, чуть у банкомата в обморок не упала! Побежала сразу же заказала кроватку и комодик, оплатила доставку, купила матрасик, купила недостающую одежду для моей маленькой будущей Катьки!!! А еще одеяльце, плед, набор носков, шапочку и теплый комбез из шерсти. Остались термометры, косметика, ножницы и все для меня в роддом. Главная радость - это комод, потому что все вещи разбросаны в пакетах по комнате и запхнуты в шкаф во все последние дырки! В общем, очень славно!
Всем привет!
Нам сегодня 33 недельки и 1 день !!!
На меня напала паранойя, не могу отделаться от мысли, что Катька может перевернуться головой вверх. Всю ночь просыпалась от ее движений или икания и следила где и как она лежит. А в моменты сна с кем-то ссорилась, кидалась вещами и вообще какие-то страсти-мордасти преследовали. Начала утро с успокоительного, теперь вот опять спать хочется.
Вчера с мужем купили наконец-то фотоаппарат, так что сегодня поглажу постиранные Катькины вещи и выложу, что купила. А еще теперь у меня есть теплая куртка. Наконец-то!!!!!
Как обещала, несколько фотографий:
Курточка

Пеленки

Одежда (посмотрела на размер пакета и поняла, что ничего больше покупать не придется, итак слишком много!!!)

А вот на выписку теплые вещички

Ну, и пузень подросший до 33-34 неделек
Ну вот, сегодня 33 недели и 3 дня!!! Добрались, что называется до первой красивой цифры. Акушерский календарик вообще показывает уже 35 недель, как какая-то несбыточная мечта вдруг осуществляться начала. Остался месяц, может с хвостиком, может без хвостика, как Катька решит!!!
Про самочувствие: вес пока не меняется, может грамм 200 туда-обратно бегают, в общем, как был 62 кг с копейками, так и остается. Зато вот ощущение стойкое, что постоянно низкое давление. Померила сегодня утром - нет, нормальное 116 на 85, даже сердечное слегка выше, чем обычно. Голова кружится, если не успеваю вовремя поесть, если хожу долго, если за рулем долго. Даже за детскими вещичками в магазин иду с напрягом - хочется, но уже как-то не можется. Интересно, с чем это связано?
Ездила вчера с мамой покупать коляску, выбрала таки Чикко, мама очень удивлялась прогрессу, произошедшему за последние 30 лет, как там все продумано, как легко собирается и управляется, и какая она красивая!!!
http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/df0/trio_S3_3.jpg
Еще купили ночник с мелодиями и, если это правда, он должен включаться от детского плача
http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/f34/68457.00.jpg

Странно, но я пока как-то совсем не озаботилась никакими игрушками для Катьки. Может рассчитываю подсознательно на подарки, не знаю. Столько еще всего нужно!!!!
Доброго времени суток!
Нам сегодня 33 недели и 4 дня
Совершила сегодня подвиг - доехала до своей глазной клиники, где мне 2 года назад делали операцию, благодаря которой сейчас у меня хорошее зрение. Некоторое время назад мне стало казаться, что зрение опять начало падать, что сподвигло меня на поездку в прямо противоположный конец Москвы. Мне все проверили, все посмотрели с расширенным зрачком (чего, конечно не делали в районной поликлинике)! Сказали, что зрение на один глаз 120% на другой 100%, что все хорошо, что сосуды и сетчатка в норме, что следов операции не видно совсем, что могу рожать сама. А ощущение потери остроты зрения связано только в переутомляемостью и недостатком сна, что для беременных с их хронической бессонницей - это нормально. Так что, ура!
Нам сегодня 34 недели и 3 дня
Самочувствие не очень, голова кружится, и пузо чешется - кожа шелушиться начала, иногда бывает едва заметное чувство тошноты, почти не беспокоющее, но оно все-же есть. Вес чуток увеличился, теперь мы весим чуть больше 63 кг. Шевелиться не хочется совсем. Завтра, я надеюсь, поеду заключать контракт на роды. Главное - попасть к тому врачу, к которому хочу. Держите кулачки!!!!
Вот и я, девочки всем привет!
Нам сегодня 34 недели и 5 дней
Вот, расскажу как сходила заключать контракт.
Сразу отмечу, что жутко боялась, переживала, что врач откажется или еще что-нибудь будет. Но все в этом плане прошло гладко, врач молодой, опытный, о нем только хорошие отзывы и т.д. и т.п. Договорились с ним и об оплате и обо всем, я заключила контракт. Он отправил меня на мое первое КТГ. По нему все было нормально за исключением присутствия схваток. Врач решил посмотреть меня на кресле. И, как оказалось, раскрытие 1,5 пальца, голова моей крошки уже очень низко и шейка короткая!!! Это на моем то сроке! Даже если смотреть на акушерский срок - 36 недель - все равно рановато нам рожать!!!! В общем, количество схваток растет, мне было сказано лежать дома и пить ношпу. Теперь вот мучаюсь, что кошечке моей там внутри тяжело из-за постоянного тонуса. Плюс - после осмотра появилась легкая мазня, видимо частично пробка.
А ведь так хотелось родить уже в 2010 году. Но, мы не будем терять надежду и будем беречься!
Всем привет!!!
Нам теперь уже точно-точно 35 неделек
Два дня пролежала почти не вылезая из кровати, сегодня вроде полегче, мазня почти совсем прекратилась, тонус стал реже. По здравому размышлению можно надеяться, что оставшиеся 2,5 недели до Нового Года мы протерпим. Ведь это же совсем немножко!!!!! Так хооооочется догулять!!!!! Надеюсь, я не отъемся совсем за это время пролеживания боков, а то уже вес приближается к 64-м! Такие у нас пироги. Муж сбежал от меня скучающей на тренировку, а потом поедет пробовать подаренный ему на день рождения кайт, кататься не будет, только позапускают с другом этот большой воздушный змей, будут разбираться с управленим. Потом поедет на дачу продувать трубы водопровода (у нас для этого компрессор установлен), чтобы их не порвало от резко упавшей в Московской области температуры
Еще сломался утюг, придется мужу еще и в магазин за утюгом заезжать. В общем, все легло на плечи мужа, а я сижу и смотрю биатлон и слалом, хорошо им там в Европе, столько снега!!! И они катаются!!!! Эх... только потерпеть... все будет!!!
Доброе утро всем!!!
В Москве -18 и солнышко наконец светит. Жаль нельзя мне гулять - так бы и побежала!!! Наконец-то зима!!!
Нам сегодня 35 недель и 1 день.
Не могу нарадоваться купленному мужем мячику!!!! Так на нем здорово - избавляет от необходимости почти постоянно лежать! Сидишь, расслабляешься! А то спина от лежания уже отваливаться начала.
По акушерскому календарю мы приближаемся к доношенному состоянию - на него мне не так страшно смотреть подмигиваю, как на мой от зачатия. Масик мой маленький, потерпи еще немного.
Я вчера схулиганила, сделала себе кружку глинтвейна, причем воды там было значительно меньше половины чет засмущалась я Вот сегодня переживаю, что переборщила. С другой стороны - спала как сурок и проснулась с удовольствием, когда муж ушел - еще поспала. И живот не сильно напрягается сегодня. Правда, пробка продолжает потихоньку отходить - хнык-хнык - мой бассейн, как там было хорошо! Ну да ладно, грядут перемены! А это очень здорово!
Девчонки, всем хорошего настроения!!!!
Вем хорошей ночи!
Нам сегодня 35 недель и 2 дня
День сегодня прямо и без колебаний можно назвать 50/50.
Обрадовали господа, которые привезли наконец-то комод, но для привезенной ими кроватки не хватило детали и теперь они приедут завтра и привезут другую, с другой спинкой, но я уже готова на все, лишь бы главные вещи были уже сделаны и ждали мою маленькую звездочку. Второе разочарование - это то, что обещали нам выдать ключи от новой квартиры, но до нового года не выдадут...
Нам с утра 35 недель и 3 дня по акушерскому уже 37, для спокойствия своего буду считать нас доношенными, если вдруг решимся рожаться сейчас. Кроватку привезли и собрали, вроде все симпатичное, сейчас вот белье постелю, боковинки привяжу и сфоткаю, пока свет есть хороший - солнышко ярко светит, в комнате красиво!
Сумки вчера все собрала, вроде все готово и можно расслабиться. Жалко, что вот так нас кинули строители, сначала лично мне пообещали ключи 19-ого выдать, а теперь оказалось, что там не доделали отделку и теперь можно ждать только 26-27 декабря. Повод конечно хороший, чтобы мне не родить и дождаться, но даже если мы окажемся такими крепкими, все равно мебель заказать не успею и плакал наш переезд до Нового года и все попытки сразу обосноваться в новом доме с Катей-котей моей. Ладно, что не делается - все к лучшему!
Комодик

Кроватка
Доброго всем дня!
Нам сегодня 35 недель и 4 дня, потихонечку время ползет к кульминации подмигиваю
Была сегодня в ЖК. Врач моя говорит, что все в порядке, спокойно назначила следующий визит на 29 декабря, говорит, что она тонуса не видит, так что если буду беречь себя, то все будет хорошо, догуляем до НГ. Завтра в роддом, КТГ и УЗИ. Посмотрим - сколько же мы весим, очень интересно, доросла ли моя кроха до 3 кг. Мой вес у врача в кабинете сегодня был 63,4, что меньше, чем в прошлый раз, но это нормально, дальше поправляться уже не хочется. Десяточка - самое то, чтобы оставить ее в роддоме, а потом быть стройной и красивой, до того, как начну тренироваться еще мышц не будет, буду выглядеть по-женски, что очень здорово!
Доброго всем дня!
Нам сегодня 35 недель и 5 дней
Сездила сегодня в роддом, сделали КТГ, где все было хорошо, сердце 145 ударов, шевелений много, тонуса в этот момент не было, УЗИ врач не захотел делать, сказал, что все равно еще рано, если мы такие послушные и лежим и отдыхаем, то пока бессмысленно, так как срок переходный и не сильно показательный. А я то так хотела посмотреть на мелкую, узнать сколько она весит. Даже настроение слегка ухудшилось. Видимо карма такая - ожидания надо все свои забыть, а то уж больно часто они не сбываются в последнее время. Пора освобождать сознание от всего, настраивать себя только на положительный лад и просто ждать, не думать - как оно и когда и что. Радоваться всему, что случается и не огорчаться ни из-за чего, что не происходит. Стараться ничего не хотеть.
Доброго всем утра!!!
Нам сегодня 36 недель и 1 день
Пока вот сидим. Котик-Катик ползает в животе, который частенько напрягается, эти моменты приходится пролеживать. Сходила сегодня сдала банку, днем еще дойти до невропатолога надо, чтобы была справка, что я могу рожать в обычном роддоме не при больнице. В Москве валит снежища, все везде стоит, ветер воет, в общем - зима.
Доброе утро, мои хорошие!
Нам сегодня 36 недель и 3 дня
Ну, а акушерский календарь отсчитал еще одну недельку - 38, уже внушительно подмигиваю
Сижу дома, все готово, в пятницу поеду в роддом на очередное КТГ и может все-таки сделают УЗИ. Мелкая меня тут продолжает слегка волновать, иногда бывает пара дней, когда она шевелится совсем не активно, как будто спит два дня подряд. Такое странное чувство, когда тебя почему то перестают сильно и настойчиво пихать. Начинается паника. А потом все нормально. В общем, беременные женщины очень мнительны. Самочувствие как и положено, где-то что-то покалывает, где-то побаливает, косточки ноют, тонус уже утомил изрядно. Это ведь даже схватками тренировочными не назовешь - боли то нет, иногда даже путаю, пока на живот не посмотрю или не потрогаю его - это маська сильно выставила лапу или опять тонус. Появилось ощущение, что она как-то резко выросла, что ей места мало. Вес мой, слава Богу, не сильно поменялся, держимся в пределах 64-х кг, надеюсь, уже больше тяжелеть не будем. Вот такие дела.
Доброго всем дня!!!
Нам сегодня 36 недель и 5 дней
Были сегодня в роддоме, муж познакомился с врачем, поболтали о даче и новом годе. Очень он не хочет из-за меня портить себе праздники. Но от осмотра я сегодня отказалась, уверена, что если бы он меня посмотрел, родила бы сегодня-завтра!! Но зато нам сделали УЗИ. Про обвитие он ничего не сказал, видимо если и есть, то такое же как было. Весим мы много 3390 по УЗИ (блин!!!!), т.е. в реальности где-то 3200. Голова большая, в общем, надо рожаться самое позднее через недельку. Ну, в общем как раз подготовимся к родам с Котькой. На это я согласна. Назначил Карабин мне визит следующий в свою смену 2 января, сказал, что тут уж от осмотра не отвертеться. Так что садимся на диету и будем стараться не раскормиться дальше.
Доброго всем дня!
Нам сегодня 37 недель и 2 дня.
Приползла сегодня в ЖК, врача опять отправили на диспонцеризацию, попала к какой-то тете с дико опухшим лицом. Но она только померила ВДМ - 38 и сказала приходить, если не рожу 11-ого, после праздников, остальное сделала наша медсестра. Давление 120/80, гемоглобин 138 (говорят, что это очень хорошо), только белок в моче, заставляют переделывать, но мне уже совсем не в моготу туда баночки таскать. Вес вроде держится в районе 64 кг. После того как мне запретили есть сладкое и мучное, как назло, хочу только этого! Спала сегодня часа четыре - не больше. До трех не могда уснуть, а вставать пришлось в 7, чтобы в ЖК долго не сидеть. То ли сейчас идти ложиться, то ли потерпеть еще, пока совсем не свалюсь. Наверно надо поесть, тогда точно усну сразу и сладко-сладко! А так вообще настроение нормальное, такой кайф иметь возможность спать тогда, когда хочется, последние деньки подмигиваю
мы родились03.01.10 3140вес, 51см в 1.30 ночи, 8/9по апгар
Ну вот, всем привет! Мы родились! Вот такая Катька у нас получилась!!!

Рассказ о родах последует! Как будет минутка почитаю ваши дневнички!
Всем удачи. Прошу закрыть мой дневник беременности!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3