Пишу далее:
На узи мне тоже поставили небольшую угрозу, так что лекарства я продолжала пить и далее. маточка так и продолжалась собираться в комочек, поэтому с 15 недели назначили пить гинипрал. он реально помогал. потом уже когда сформировалась полностью плацента, стала намного легче.
Я когда ходила с первым ребенком - это моя любименькая доченька, в этом году ей уже 11 будет, моя помощничка. она вообще к меня молодец, напишщу немного позже о ней подробней.. - матка моя тоже все время тонусила, я практически из больницы не вылазила, лежала там если не месяцами, то неделями точно. В общей сложности больше 3-х месяцев я провела в больнице. все время шла угроза выкидыша...
Вот и в этот раз думала, что все тоже самое будет, но нет - все намного легче:
во-первых, у меня совершенно не было токсикоза (при первой Б - первые три месяца я кроме селедки и яблок ничего не могла есть вообще, от любого запаха меня очень сильно воротило, я даже не могла ни шампунью, ни мылом пользоваться - это была какая-то пытка.)
во-вторых, если б не тонус, я б вообще наверное свою маточку и не чувствовала, даже сейчас я совершенноне чувствую себя беременной, если б не живот, который уже никуда не спрячешь, то никаких особых изменений я не ощущаю - я совершенно не устаю, мне не хочется постоянно спать, да и вообще я чувствую себя легко. "ношусь, как лошадь" - это про меня. я действительно сейчас очень активная, что меня очень устраивает
Вобщем я изначально сделала вывод, что у моего ребеночка резус тоже отрицательный, поэтому и не вознивает у нас с ним никакого конфликта (у дочи моей резус положительный, как у первого мужа, а у меня отрицательный). А тут совсем недавно , на днях выяснилось, что у моего нынешнего мужа резус то отрицательный - может поэтому у нас полная идилия с моим сыночком, может поэтому я так легко и переношу эту беременность????
Второе узи я делала 6 марта - срок 19 недель и 6 дней. На узи ходила вместе с дочей, уж очень она хотела увидеть малыша. она все ждала сестренку, и сама хотела увидеть все на узи. Но.... я тоже хотела девочку, хотя ведь с первых дней чувствовала, что будет мальчик, так и вышла, когда узистка сказала, что у нас будет братик, моя доча вся в расстройстве даже из кабинета вышла, я особо не расстроилась, так как вся была на эмоциях, с малышом все было в порядке, все органы в норме, все хорошо, а самое главное никакой угрозы не было.
Родители мужа очень ждали деовчку, у них один ведь сын, у мужа тоже от первого брака сын, и ни одной девочки в роду нет, вся надежда была на меня и... опять мальчик., зато мои родители ликуют, особенно папа, он так мечтал о сыне - а нас у родителей трое...девочек. я старшая. Два мальчика было, но один умер через 2 часа после родов - был недоношенным, а второй вообще выкидыш на 6-ти месяцах. Потом когда я забеременела, папа все ждал внука - а я ему опять дочку родила, он тогда сказала, что видимо ему н роду написано "среди девок" жить. В этот раз, когда еще неизвестен был пол, я делилась своими ощущения - говорила, что чувствую мальчика, он только рукой махнул, сказал - не умеете вы сыновей рожать... А тут ему моя Маришка (доча моя) звонит и говорит, деда, радуйся - у тебя наконец таки внук будет, так папа даже прослезился... Сейчас еще беременная и моя средняя сестра - у нее первый ребенок, а срок отстает от моего на 6 недель, но у нее девочка.
Муж мой рад был мальчику очень, ведь его сын с нами не живет, а вроде как доча у нас есть. Мою Маришку он очень любит, она для него как родная., а сына видит очень редко, вот и хочет, чтоб был сын, чтоб был рядом...
Что то я совсем отвлеклась, да и пишу совсем сумбурно, но... накатывают воспоминания, а изольешь душу, так как буто с кем то и поговорила...