Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня иду в поликлинику и надо еще записаться на узи.
Геморрой мой вроде как начал отступать.
У папы дела все так же без изменений, постоянная тошнота, и праткически ничего не ест... грущу
Пришла из поликлиники - все анализы в норме, все мазки хорошие,единственное - сказали побольше есть мяса, будем наверстывать))))
вот мои данные:
вес \ ВДМ \ окружность живота
9нед. - 49,1 \
13 нед. - 49,1 \ 10\
17 нед. - 52,4 (+3,3кг) \ 19\
21 нед. - 52,4 \ 21 \ 74
24 нед. - 54,5 (+2,0кг) \ 25 \ 77
27 нед. - 55,7 (+1,2кг) \ 26 \ 82
30нед. - 57,5 (+1,8кг) \ 28 \ 84
32 нед. - 57,7 (+0,2кг) \30 \86
итого: +8,6 кг. - в принципе неплохо, если не буду много прибавлять и дальше, то все в порядке тогда!!!
Завтра иду на узи, причем к тому врачу, с которым собираюсь рожать, возможно завтра и поговорим по поводу родов!

папе вроде тоже получше стало, сегодня убрали пару трубок, а с остальными он будет ходить еще мес.4. Доктор сказал, чтоб он больше двигался. Так он даже встал, с мамой прошелся по палате, но так как он практчисеки ничего не ест, то и сил соответственно у него и нет... будем надеться, что скоро тошнота отпустит и все будет хорошо.

добавлено спустя 6 минут:

Да, кстати, сегодня отправила дочку в лагерь - и дома так тоскливо стало, так скучно, чего то прямо не хватает...
Были сегодня на узи - в принципе все отлично, все в норме, единственное - меня огорчает то, что ребенок вроде и не крупный, но он и не маленький, вес -2130, а окружность головы такая же, какая была у Маришки на родах... А мне еще ходить 7 недель, это ж я точно не разрожусь...
Вот мои данные:
БРГ - 82 Окружность 307
ЛЗР - 109
ДЖ - 90 Окружность 296 (так же как у маришки после рождения)
Длина ноги - 62 +57
Длин руки - 57+48
размеры плода соответствуют 33 неделям - вес 2130
сердцебиение -150 уд.
предлежание головное

Радует. что все в порядке, но огорчают все таки размеры, боюсь, что мне точно светит кесарево.
Узи мне делала Лариса Ринатовна - врач гинеколог, с которым я собираюсь рожать, предварительно мы с ней уже поговорили, теперь мне надо ей показаться после 36 недель. Очень она мне понравилась, такая приятная во всех отношениях женщина...
Погода у нас сегодня просто мерзкая - вот и кончилось наше лето((((
Весь день льет дождь, и особо натсроения нет.
С утра ходила опять в поликлинику, плановый осмотр терапевта. И на лекции (беседы "школа матерей"). Ничего особо интересного я там пока не узнала, но впереди еще несколько лекций, может что нового и услышу. смотрели фильм про развитие ребенка, фильм мне не понравился, я по "Дискавери" намного интересней и с большей информацией видела. А здесь, все как то скомкано рассказали, больше сделан был акцент на мнение матери, которая носит ребенка, то есть на то , как она описывает свою беременность, а на то как развивается ребенок, совсем мало информации. вобщем пока я не в восторге от этих лекций, посмотрим, может дальше будет интересней.

Вчера купила дыню, пойду сейчас лопать, а еще мне так захотелось тушеных баклажан, пойду тушить.. опять я о еде... мне кажется, когда рожу, буду лопать только булки всякие и вообщде все мучное... потому как овощи и фрукты уже с одного места капают грущу
Погода у нас сегодня просто ужасная - второй день льет дождь как из ведра, не переставая.Папе опять стало хуже - упало давление, и снова назначили капельницы, то вроде вчера врач сказал, что возможно и выпишут в пятницу, а теперь получается, что нет.... И папа сник совсем...
Геморрой мой так и не проходит, мне уже страшновато становится, а что после родов будет??????
А в остальном все хорошо и нормально. Ужасно хочу съесть пирогов или хлеба с маслом на крайний случай... но позавтракала кефиром с хлопьями и яблоком. на обед у меня овощное рагу, а на ужин фрукты... когда рожу, наверное буду только булки и трескать грущу
Ездила сегодня к доче в лагерь. Правда толком и не посидели, в сам лагерь нас не пустили, можно было только посидеть в беседке, но на улице ливень и так холодно, что долго не посидишь, зато дочу увидело, немного отлегло. очень за ней скучаю, хоть и созваниваюсь с ней по 5 раз на дню, а все рвно не хватает...
Разговаривала с мамой по тел., папе легче не становится, он очень слабый, сегодня весь день скачет давление, утром он чуть не упал, уже стал терять сознание, мама его вовремя подхватила... завтра поедем к нему, хоть увижу, а то с этим геморроем уже неделю не была у него. к слову, о геморрое, он так и не проходит, и у меня такое ощущение складывается, что проходить он не собирается, как я рожать буду????
Начала вязать сынуле ползунки, а может и комбинезончик, я еще не решила точно... Когда вяжешь, нервы успокаиваются...
Ездили сегодня к папе, у него все так же - без изменений, все ка кто на одном уровне, хорошо, хоть хуже не становится...
сегодня у нас еще саммит в Питере, так все дороги периодичеки перекрывали, медведев со свитой и прочими катался, так в итоге дорога такой длинной показалась..
Сына мой всю ночь бултыхался, а днем вроде попритих чуток, день с ночью перепутал)))))
Скучаю еще очень за дочей, в воскресенье опять к ней поеду...
Сегодня нам 33 недельки!!!!

Еще совсем немного и сынуля появится на свет!!!!!
как то страшновато мне становится - у меня доча уже большая, в принципе сама по себе, а тут крошечный маленький человечек, это ж поменяется полностью уклад жизни, я как то морально наверное еще не готова....
Геморрой мой наконец таки решил сдаться, сегодня почти прошел, думаю, еще пару деньков и все...урра, это радует...

Не знаю, что приготовить кушать, то что можно мне кушать - не хочется, а что хочется - нельзя... придется супчик какой нибудь варганить.... Э-э-х, а так хочется булочек напечь... пирогов....
33 нед и 1 день!

Сходила погуляла немного, зашла в церковь, поставила свечку за здравие для папы. Потом с сестрой сходили на рынок, накупили овощей и я себе сегодня устроила праздник живота, нафаршировали перец и сделали баклажаны с помидорами, вот выкладываю фото, может не очень красиво, но вкусно-о-о-о-о:

Съездила к доче в лагерь - у нас первые радости и первые трагедии, с утра она с придыханием рассказывала о том, что она общается с мальчиком, а потом позвонила со слезами, что они поссорились... маленькие трагедии, поддерживаю ее как могу, для меня конечно это и смешно, а для нее целая жизнь с первыми впечатлениями...

добавлено спустя 1 минуту:

А еще накупила опять вещичек для сынули...
Опять мерзкая погода.... но я все равно решила прогуляться, оделась потеплее, сходила в банк, заплатила за квартиру, два мес. уж не платили, заплатила за кабельное... С утра позвонила доча, сказала, что порвала кроссовки, пришлось сегодня еще походить по магазинам, пока не купила ей обувь, потом снова поехала в лагерь, доча выбежала ко мне вся растрепанная, еще пришлось заплести ее, ух, приедет с лагеря, отстрегу ей ее челку у меня ПМС у меня ПМС

Сынуля мой в норме, растет, активно двигается.... Я правда сегодня опять весь день только и делаю, что ем, в итоге опять ощущаю себя бочонком на ножках... и ему тоже видимо неудобно, может места маловато ))))) крутится там как только может позволить ему его пространство ржу нимагу ржу нимагу

Завтра с утра поеду к папе, геморрой мой наконец вроде прошел, так что ходить далеко я уже могу, вот завтра и пойду....
Сегодня ездила к папе, уехала от него уже в 6-м часу вечера, вот только недавно доползла до дому - папе уже намного лучше - он намного больше стал кушать, стал намного больше ходить, вобщем - идет на поправку очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Сына мой все активно пинается... животик как то на низ подавливает, если я много похожу... а в остальном все отлично!!!
33недели и 4 дня.
Ходила в поликлинику на второе занятие школы матерей, еще записалась на ЛФК - подготовительные упраженения к родам, по вторникам и четвергам, вот завтра пойду, посмотрю, может и понравится...
Дите мое все утро икало, да и как то до сих пор активно двигается. У меня иногда складывается ощущение- что он практически не спит, а все время бодрствует...
зашла на рынок, купила черешни и клубники, натрескалась опять...
Ездили сейчас с мужем к доче в лагерь, так она увидев Лешу, как понеслась бюегом мимо меня, к нему на колени вскочила и не слазила, так соскучилась, я то ведь уже три раза приезажала, а он все работал, вот так ребенок как соскучился - вот тебе и не родной отец. а родной так и не соизволил ни разу приехать у меня ПМС
Сегодня встала с утра не весы и расстроилась - уже 59 кг. это я опять набрала за 2недели неполных почти полтора кг. что ж это такое.... вроде ничего такого и не ем, поела лишь на этой недельке картошки один раз, да вчера конфет, ну и баклажан конечно, но что так должен вес подпрыгнуть... хоть совсем ничего не ешь....
Вчера ездила в больницу, забирала папу, его отпустили на 3 дня. и если все будет нормально, может на след. неделе и выпустят... Так устала долго за рулем ехать, к маме уже когда приехала, и поясница аж немного затекла. В итоге домой уже вечером поздно приехала.
Надергала у мамы зелени - буду сегодня борщ зеленый варить, а еще окрошку хочу, но это наверное завтра. Погодка вчера такая хорошая стояла - дождя не было, солнышко светило, и не очень жарко и не холодно, так хорошо было... А сегодня опять пасмурно, ветер, и опять дождь обещают...
Сынуля мой все периодически икает, да так иной раз вниз отдает, что прямо неприятно... а в остальном все отлично, активно двигается, и активно растет... Да, кстати, ходила еще на ЛФК, мне очень понравилось, упражнения несложные, но косточки поразмялись, похрустели, я осталась очень довольна - так что обязательно буду ходить, жаль, что не ходиа раньше...
34 недельки!!!!!

Осталось вроде как чуть-чуть, а вроде как еще полтора месяца. Я не хочу до конца ходить, мне б родить где нибудь на 37 неделе - самое то...
Вчера не удержалась, наелась и мороженного и суши на ночь, короче, сегодня на весах я уже 60 кг, то бишь прибавка за 2 недели - 2 кг. Все, эти дни делаю разгрузочными - сижу ан кефире, фруктах, и максимум супчике. надо скинуть хоть килограмчик... Никогда б в жизни не подумала, что у меня будет такая проблема с весом, всегда мне было сложно набрать, скинуть легко, а набрать сложно, но сейчас все наоборот, скинуть очень сложно, а вот набрать - запросто...Это ж кошмар какой то - как я теперь понимаю тех, кто всю жизнь сидит на диетах , это ж такое мучение....
Вчера ездили к доче в лагерь, забрали ее, погуляли чуток, посибеди на берегу реки, потом только в машину сели и пустился ливень с грозой, вовремя ушли с берега...
Потом поехали к родителям. Вроде ничего такого не ела, немного картошечки с салатиком из капусты и все, но вес не то что не уходит, он так и норовит вверх полезть, что же мне делать то???? Сегодня слопала 2 дыньки, с утра у меня всегда получается держаться, а потом срываюсь и лопаю, что ни попадя... надо держаться!!!!
Идет уже 35-я неделька... Как время то бежит... ПОходить бы еще пару недель и все... и хватит... не хочу ходить до 40.Это точно...
Вчера с мужем ездили в Павловск, погуляли по парку, там очень красиво, плохо, что забыли фотик дома... Потом поехали еще шашлыка поелаи с лавашиком, думала, сегодня на весы встану и ужаснусь - ан нет, все нормуль - если это можно так сказать, около 59, это все таки наверное потому, что я за вчерашний день ела только фрукты и вот пару кусочков мяса... Сегодня решила, что буду весь день на кефире (зарекаюсь так каждый день), ну и в обед максимум супчика поем... Завтра на прием, не хочу, тоб вес сильно волез вверх...
Только что приехала - ездила забирала папу из больницы.ЕГО ВЫПИСАЛИ!!!!!! ураааааааа ураааааааа
Только все еще так шатко и валко, как говорится, нужно будет ездить каждую неделю, доктор будет смореть как трубки и протоки себя ведут, потому как малейшее изменение в худшую сторонй - и еще одну такую операцию уже организм не сможет пережить, это приведет к ужасному концу - больно так об этом думать, но именно так сказал врач... след. 4 мес. все покажут...
Но, дома и стены помогают!!!!
Сынуля мой весь день активничает, может потому как я его плохо сегодня кормлю, решила сегодня ен переедать - за весь день съела кефир с хлопьями, тарелочку супа, еще 0,5л. кефира, салатик из свежей капусты и одно яблоко. думаю - для целого дня это немного...
Посмотрим сколько завтра буду весить - вот схожу в ЖК, там и посмотрим.
34 недели и 3 дня

Была сегодня в поликлинике, сначала на ЛФК - порязмяла косточки, потом на приеме у врача: вот мои данные на сегодняшний день:
9нед. - 49,1 \
13 нед. - 49,1 \ 10\
21 нед. - 52,4 \ 21 \ 74
34 нед. - 58,5 (+0,8кг) \33\85 - скинула за 2 разгрузочных дня, иначе были б все 60
итого: +9,4 кг Уложится б в 10 кг за всю Б, но судя по всему никак не получится...

Сегодня уже стала лопать опять все подподряд, такое ощущение, что за последние 2 дня, когда я сдерживала себя, организм истощился, и сейчас пытается вобрать в себя все что только можно...ну ладно - один день обжираловки и опять на диету очень счастлива
Вчера вечером, когда ждала мужа с работы, так потягивала периодами поясница, что я стала даже немного переживать, и сегодня утром ныла, но по утрам она ноет совсем по другому, а вчера вот именно боль походила на схваткообразные боли - сразу вспомнилась боль схваток при первых родах, а я думаа, то боль забывается навсегда, ничего подобного, сразу все вспомнилось, хотя прошло 11 лет... Ладно, переживем как нибудь - главное сынулю родить здоровенького...Но страшновато все равно стало, и чем ближе к родам, тем страшнее...
Привет, дневничок!!!
Два дня не заглядывала сюда- вчера как то весь день что то делала, сегодня форум глючил, вот только и добралась...
Сегодня нам 34 недельки и 5 дней.
Вот мои фото этого срока:
И еще одно:
а теперь сравним с 30 недельным:

Уже совсем немного осталось, не успеешь оглянуться, как все и начнется, и чем ближе, тем как то больше задумываться начинаешь, страшней становится...
Сегодня ходила по магазинам - купила в роддом памперсы, салфетки, пеленки одноразовые, даже пустышку купила. и еще целую кучу всяких вещичек для моего Максимки - и боди, и распашонки, и чепчики... вобщем много всего..
Состояние мое отличное - немного бывает поясница побаливает - стараюсь делать упражнения, но как то эффекта не наблюдаю, а в остальном все отлично!!!!

добавлено спустя 8 минут:

Я смотрю, пуз мой немного вырос за 5 недель то, это радует...

Последний раз редактировалось: natalyspb (20.06.2009 17:58), всего редактировалось 1 раз
Сегодня встала рано совсем, Лешка разбудил ни свет, ни заря, телефон он не зарядил, надо было отвезти ему свой, забрать у него его и поставить на зарядку- опять я не выспалась...
С работы плохие новости, денег так и нет, и я даже не представляю, когда я их получу... это вообще просто жуть какая то - уже месяц как в декрете, а еще зп даже не получила... ЧТо то как то совсем не радостно мне...
По утрам так все кости ноют, встаю и как утка с ноги на ногу переминаюсь, пока не расхожусь, все кости просто ужасно ломит. Я в первую Б такого не наблюдала, неужели это нормально????
Девчонки, может кто с этим сталкивается? что делать? я и упражнения стараюсь всякие делать, но толку как то нет...
Что то я сегодня совсем захандрила...
35 недель!!!!!!

Я подбираюсь все ближе и ближе... Когда то недельке на 5-6 все думала, как же это еще долго, а тут уже 35... А сейчас сижу и думаю, какими же длинными покажутся эти оставшиеся недельки, с одной стороны хочется родить побыстрее, с другой - походить подольше, а стретьей - просто страшно....
Вес мой опять лезет вверх, расту просто как на дрожжах и ничего с этим поделать не могу... И откуда он только берется - я никогда так мало не ела, как ем сейчас...
В остальном все в порядке. Вчера ездила к доче в лагерь - отвозила докуенты и деньги - завтра она уже приедет домой - пронеслись эти 3 недели и глазом моргнуть не успела...
ПРиветик, мой дневничок!!!!
Сегодня встала на весы утром - 60 кг нифига себе нифига себе нифига себе КОШМАРРРРР!!!
И это при том, что я вчера толком ничего такого не ела...
Сегодня вообще решила - только кефир, овощи, и яблоки. Посмотрим завтра сколько буду весить - это просто жуть, я не знаю, откуда он берется, съешь полкило, а на весах +кило, у меня никогда таких проблем с весом не было, в первую Б вообще все хорошо было, хотя я лопала все подряд и причем не пыталась даже себя как то ограничивать, но сейчас же - у меня даже настроения никакого из за этого нет... и все время неудовлетворенное чувство голода....как я теперь понимаю тех девченок, которые сидят на диетах - это испытание, которое не каждый сможет пройти.... грущу грущу
Вчера и сегодня вес мой держится на 59 кг - это из-за кефира и яблок, потому как ничего практически другого я не ем. Правда вчера вечером купили с мужем наконец то столик раскладной такой как хотели, года два не могли нигде найти, стульчики были, а походного столика не было, а сегдня случайно наткунулись, так решили сразу и обновить, поехали на природу, взяли сестру с мужем, шашлыка маринованного купили, (свой конечно лучше), но и магазинный сошел, и так хорошо на берегу реки за городом посидели, так душевно, я опять булки натрескалась с картошкой, а еще выпила пару стаканчиков вина (так мне его хотелось уже наверное недели три как) и реакция кефира, яблок и вина, такое "очищение" мне вчера дали, мама не горюй... так вес мой и не поднялся сегодня ни на грамм...
А сегодня с утра муж "порадовал" новостями - у них на работе сменился директор, и соответственно новые правила, по которым заработок мужа упадет просто тыс. на 20 в мес. Как мы будем жить - даже не представляю.... А я еще даже зп за апрель не получила, не говоря про декретные...

Последний раз редактировалось: natalyspb (24.06.2009 12:34), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 35 неделек и 4 дня.
Денег мне так и не дали на работе, хоят обещали сегодня, теперьс казали - в пятницу - посмотрим, я уже и не знаю, что делать...
У мужа на работе тоже все подвисло под вопросом - а роды уже на носу....
В остальном все в порядке - ходила сегодня в жк, сдала кровь, сходила на лекции, погуляла по парку, налопалась черешни. Вес мой пока колеблется в районе 59-60, но это много, надо еще делать пару разгрузочных деньков, чтоб скинуть хотя б до 58,5.
Дочка сейчас у родителей, так дома все так же привычно тихо. Вчера опять ныла поясница вечером, причем так как на месячные, ой как мне бы не хотелось, чтоб во время схваток болела поясница, я когда рожала первый раз, даже и не знала что такое боль в пояснице, а девчонки рассказывали, что это хуже, чем когда просто живот болит, чую, что в эти роды достанется и мне с поясницей... Вчера закончила комбинезончик для сынули, сегодня наверное начну пинетки вязать, первый раз буду их вязать, надеюсь получатся))))
нам сегодня 36 неделек!!!!!!!!!!

Совсем уже чуток остался - проходить бы мне еще дней 10 и хватит, я рожать уже хочу - я поняла, морально я уже готова, физически тем более, все надо сыну уговаривать...

Вчера связала пинеточки сынуле - будет у нас сынулька весь в красном)))), еще я перестирала все вещички для роддома, и вообще все что купила, уже все перегладила, так что в принципе рожать я готова в любой момент))))
Сегодня с утра съездила на работу - получала 30 тыс - это половина от моей апрельской и частично майской зп, осталось всего немного - получить еще столько же от зп и декретные, и будет это не раньше конца июля, что огорчает. сестра у меня вышла в декрет вчера - сегодня деньги уже получила, но почему я так не могу?????
Были у родителей - папа вроде такой уже свеженький... по крайней мере лучше чем был, заезжали на дачу к родителям Леши - поели там шашлычка, я как всегда натрескалась булки, вобщем завтра чую будет + 1кг... Вот только в половину десятого добрались до дома... зато уставшие немного и довольные...
Вот и пошла уже нам 37-я неделька. Родить бы в течение 10 дней - как хорошо бы было...
У меня появились новые ощущения. Вчера стало как то давить на низ и в области живота и в области поясницы. Когда сижу - давит поясница, когда хожу - живот. Причем не болит, не тянет, не схваткообразно, а именно монотонное давление на промежность и задний проход - иногда появляются ощущеия - что хочу в туалет по большому, а сходить не могу... я не пойму, что происходит - в первую Б такого не было. С одной стороны мне хочется, чтоб это были предвестники - а так как роды вторые, то и предвестники по идее должны быть не за 2-3 ндели, а пораньше, с другой стороны боюсь ошибиться и в итоге настроить себя на то, что наконец скоро рожу...
Вобщем время покажет - вес мой не падает, поэтому вряд ли это предвестники, вот послезавтра сходу к врачу, спрошу у нее, что это такое. еще хочу записаться на этой неделе на узи и соответственно поговорить с врачом у которой буду рожать... Вот так вот у меня начался рубеж 37-й недельки...
Приветик!!!
День сегодня напряжныц получился - с утра поехала к родителям, забрала папу и дочку, повезла их обоих по врачам, сначала одного, пото другую, благо практически в одном районе. Папе после процедур стало очень плохо, поднялась температура 39.3, врач сказал, что такое может быть, но если что, вечером еще отзвониться...
Со всеми этими поездками не успела записаться на узи к своему врачу - все время ее уже расписано, теперь придется только на след. вторник - она только один день в неделю принимает... А я уже так на завтра настроилась...
Ладно, завтра схожу в жк, там же будут делать ктг - вряд ли до след. вторника я рожу... хотя я была б не против...
36 недель 3 дня
Сегодня ходила в ЖК
вот мои результаты сегодня:
9нед. - 49,1 \
13 нед. - 49,1 \ 10\
21 нед. - 52,4 \ 21 \ 74
34 нед. - 58,5 (+0,8кг) \33 \ 85
36 нед. - 59,0 (+0,5 кг) \ 36\86 - скинула за 3 дня последних, сидела только на кефире, фруктах и окрошке...
Итого: + 9,9 кг. В принципе вес в норме, относительно конечно...
На радостях, что много не наела - слопала сейчас 4 конфеты с чаем... а что делать, хочется.... чет засмущалась я
Делали мне сегодня КТГ - сначала ребеночек мой икал, потом всю дорогу шевелился - вобщем врач сдклала вывод, что ребенку не хватает кислорода, а по мне так это нормальное явление, и икота и шевелюшки.. Еще сказала, что головка внизу, но пока подвижна над входом в таз, а значит рожать я пока не собираюсь, а мне так хотелось уже услышать, что через недельку родишь... грущу Ладно, буду надеяться, что она еще ниже опуститься, и я все таки рожу скоро...
А в остальном все у меня нормуль....
36недель 5 дней.
кости внизу так и болят, животик периодически каменеет, все предвестники налицо - но пока тишина, рожаться не спешим, ну и ладно, походить еще недельку можно...
вчера с дочей погуляли по парку, нагулялись от души, я еще обула босоножки, так ноги потом гудели весь вечер....
папе что то сталохуже, болят трубки, опять тошнота, опять ничего не ест и врач как назло уехал, не будет его до 15 - поехал в поликлинику, но что там скажут умного???? Ладно, будем надеяться, что все будет хорошо...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3