З.Ы. Говорят фотоэпиляция светлые волосы берет на "ура" 
В общем, что хочу сказать)
Эта вся эпиляция - очень хороший способ заработка денег на непросвещенных людях) И никто ж толком правды не говорит и чётко не формулирует что к чему! Пишут же "фотоэпиляция - самый эффективный способ эпиляции для пушковых волос!" Но, блин, нигде даже в сносках самым мелким шрифтом не пишут, что этот пушковый волос должен быть хорошо пигментирован! И я вообще не могу себе представить женщину (разве что азиатки какие-то, арабки, не знаю... ну есссно есть такие, но не часто встречаются в наших широтах), у которой пушковый волос тёмный или черный О_о
Короче, была я сегодня на фотоэпиляции. Мне тётенька сходу сообщила: в вашем случае не могу ничем помочь, волос светлый, его не видно, так что даже не будем зазря пробовать. Она мне, конечно, сделала пару вспышек для "попробовать", типа, не совсем же зря я в её кабинет зашла, но сказала особо не надеяться на результат. Кстати, мне показалась процедура чуть больнее, чем лазерная эпиляция.
Я в расстроенных чувствах
Итого: для светлых волос нет никакого действенного способа эпиляции, разве что воск. Но воском же по лицу не пройдешься :\
Ну везёт же тёмным женщинам, а!?
А общие впечатления от лазера впринципе хорошие. Может, особо и не действенный способ для таких светлых как я, и придётся мне туда ходить и ходить, но только кожа после него чего стоит!