Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а снести коляску, оставив дома ребенка не могу, могут коляску украсть...

да, действительно проблематично, одно утешает - весна и лето впереди чет засмущалась я

Valyantina
а я раньше тоже думала, что КС делают эгоистки ржу нимагу пока сама не нарвалась на него ржу нимагу урок мне на всю жизнь
Ната писал(а):

а онемение - нормально, привыкай - надолго

у меня такая же фигня, только онемение не внизу шва, а вверху, к пупку... А вообще наверное у кого как..., я с девочкой в палате лежала, у нее второе КС было, так после первого 7 лет прошло, а онемение так и осталось...
Надеюсь, что у меня через год пройдет)))
Элинка писал(а):

Foxyk
вот насчет 20кг не знаю,а двоих я сейчас поднимаю,это 15кг где то я тут не причем

молодец подмигиваю
ну, буду пробовать...

добавлено спустя 57 секунд:

Ната писал(а):

Foxyk писал(а):

а снести коляску, оставив дома ребенка не могу, могут коляску украсть...

да, действительно проблематично, одно утешает - весна и лето впереди чет засмущалась я

да поскорее бы уже тепло было подмигиваю
Foxyk
да не молодец я ,выхода другого иногда нет грущу
а некого попросить покараулить коляску пока ты ребеночка вынесешь?хотя вроде первые 3 месяца тяжолое поднимать нельзя
Элинка писал(а):

Foxyk
да не молодец я ,выхода другого иногда нет грущу
а некого попросить покараулить коляску пока ты ребеночка вынесешь?хотя вроде первые 3 месяца тяжолое поднимать нельзя

некого грущу я вроде слышала до 6 месяцев.... но просто я никогда до рождения ребенка вообще тяжелое не поднимала, у меня от малой крепатура периодически чет засмущалась я
Я после первого КС сама коляску начала выносить только после 4-х месяцев, благо муж по сменам работал - помогал. А вот со вторым пришлось уже через 2 недели после выписки самой тягать. Всего 8 ступенек, но гулять то ведь надо. Правда надо сказать большое СПАСИБО врачу, который делал КС. Я уже через сутки после этого можно сказать летала. Не то что в первый раз когда даже разогнуться больно было несколько дней.
kazerozhka писал(а):

Я уже через сутки после этого можно сказать летала

У меня ТТТ так же))) Я через неделю после КС уже все делала практически. а коляску же можно за ручку по ступенькам спустить ножкой придерживая я тут не причем правда у меня таже проблема опаньки ...

а онемением может и навсегда остаться, врач которая мне кс делала сама после кс так говорит что у нее уже 15 лет шов немой грущу очень надеюсь что пройдет я тут не причем
Sweety999 писал(а):

а коляску же можно за ручку по ступенькам спустить ножкой придерживая

я так и спускаю) ну двух колесах))
Ната писал(а):

а я раньше тоже думала, что КС делают эгоистки пока сама не нарвалась на него урок мне на всю жизнь

Да-да, я даже рассказы о родах КС не читала, думала, мне это не грозит ржу нимагу
Foxyk
а что такое *крепатура*? чет засмущалась я
Ната писал(а):

Foxyk

После физической нагрузки, если ты эту группу мышц раньше не напрягала, то выделяется молочная кислота на мышцы и ты чувствуешь боль.
Никогда не приходилось после пробежки, например, на следующий день с охами и ахами по лестнице спускаться?
Да, шов после КС болит после физ нагрузок и немеет, ощущения не из приятных. Особенно когда коляску покатаешь. Девочки у кого после эпидуралки спина болит, мне кажется я как старуха скоро на клюку опираться буду. Болит в месте укола и боль распространяется по всему позвоночнику! 3 раза анестезиолог колол, попасть не мог в нерв! рыдаю
Foxyk
У нас есть leila, которая коляску без лифта с 4 этажа сносила после КС, коляску для двойни 18 кг с рождения, потому что по доугому никак. А потом деток в кенгуру и под мышкой.
Меня врач ругала за такое, сказала что внутренние швы опустились потому что малые постоянно на руках, ну а как по другому улыбаюсь?

Valyantina
онеменее долго не проходит, у меня и сейчас в 1,10 если трогать шов противнючее чувство улыбаюсь
Может то не шов у вас западает а животик над ним висит просто ??
У меня ещё вот швы воспалялись долго, я даже ниточки доставала сама дома: )
Martha
я не знала, что это так называется чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

Foxyk

может, конечно, у меня не крепатура, но руки и спина периодически болят, а первый месяц спина болела не переставая чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова писал(а):

Foxyk
У нас есть leila, которая коляску без лифта с 4 этажа сносила после КС, коляску для двойни 18 кг с рождения, потому что по доугому никак. А потом деток в кенгуру и под мышкой.
Меня врач ругала за такое, сказала что внутренние швы опустились потому что малые постоянно на руках, ну а как по другому улыбаюсь?

да, когда выхода нет, приходится...молодцы, девочки. чувствую себя просто здыхлей какой-то чет засмущалась я
Девочки, привет!
У вас очень классный форум. Во-первых, много информации, во-вторых, общая атмосфера очень приятная. Спасибо улыбаюсь

По поводу кесарева захотелось поделиться. Сегодня были у "очень хорошего" врача. Он посмотрел меня, и сказал, что лучше делать кесарево, но окончательный совет даст через 3 недели (ближе к родам). Главный аргумент - мне 35 и это у меня первая беременность. Больше никаких показаний к кесареву он не нашел.

Врач, который наблюдает мою беременность, кесарево так настойчиво не советовал, только в крайнем случае, если что-то пойдет не так. Беременность моя протекает нормально, хронических болезней нет, занималась спортом до этого, несколько лет и достаточно активно, забеременела без проблем.

Мой вопрос в следующем: действительно ли первая беременность в таком возрасте может стать причиной каких-то осложнений и т.п.? Насколько это серьезно?

Попутно замечу, что в Мексике "режут" намного чаще, чем у нас, в 38 это уже по закону обязательно.
Natty
Добро пожаловать на форум улыбаюсь

некоторые врачи выбирают КС для себя, мол 20 минут работы и домой пошёл, а вы как хотите потом приходите в себя, чем сутки быть на чеку : ) Вам нужно найти врача, который не будет думать о себе а будет думать о Вас, 35 это совсем не показание к КС
Natty писал(а):

ли первая беременность в таком возрасте может стать причиной каких-то осложнений и

это всё непредсказуемо, мой врач совершенно была против КС - при том что у меня первая Б двойней после ЭКО с плодами которым разные узисты ставили разные паталогии.
КС должно быть крайней мерой, так что договаривайтесь про ЕР и скажите врачу о своём желании улыбаюсь
Natty
Упирайся ногами, руками и прочими выступающими частями тела против КС! Лучше обойди всех возможных и невозможных врачей со знакомствами и без, но только найди того, кто тебе реально аргументирует, почему КС для тебя лучше (а не типа "возраст"), или найди того, кто возьмётся за ЕР. В любом случае при ЕР всегда можно успеть сделать КС, если что-то пойдёт не дай Бог не так - главное вовремя обратиться в роддом. Удачи тебе!
Natty
Добро пожаловать букетик

если будет возможность - рожайте сами. по приведенным вами признакам - у вас нет показаний, исключая возраст. а показания возраста индивидуальны. если у вас хорошо раздадутся кости таза - то все будет ок! имхо чет засмущалась я
Foxyk
Foxyk писал(а):

молодцы, девочки. чувствую себя просто здыхлей какой-то

а я тоже тогда дохлик ржу нимагу поднять подниму а спускать боюсь не дай бог улетит! чет засмущалась я опаньки ... Гуляю с соседкой, она помогает стащить по лестнице, а тут недавно пошла домой памперсы относить она с колясками на улице стояла, спускаюсь на лифте стоит она и обе коляски у лифта (у нас сложно от лифта до входных стащить), она обе коляски взяла и перетащила... Вот силищи ржу нимагу
Спасибо большое всем за ответы и поддержку!

У мужа один железный аргумент: его сестра (рожала в возрасте младшем, чем мой сейчас) обоих детей родила ЕР. В результате первый ребенок несколько отстает в умственном развитии, а после вторых родов она сильно потеряла зрение.
Завтра к наблюдающему врачу - посмотрим, что там скажут.
Natty, если есть хоть один положительный и весомый аргумент в пользу КС, тогда выбирайте КС!
Неоправданные риски никчему хорошему не приведут! Очень вам желаю всего хорошего и слушайте свой внутренний голос!
Спасибо улыбаюсь

Лечащий врач сегодня объяснила, что такой необходимости нет, только в случае непредвиденных осложнений, а так беременность проходит нормально. Так что больше похоже на выкачку денег, как и сказали другие девочки.
Главное для меня - муж успокоился и приободрился. С Божьей помощью все будет благополучно. Сказал, что будет со мной не только на схватках, но и на роды пойдет, и в обморок падать не собирается. Мой герой улыбаюсь
Natty, ваш муж молодчина! Храни Вас Бог!
привет,я новенькая и у меня плановое кс,боюсь ужасно,первого рожала сама,и было не так страшно,первые роды были легкие только малыш спешил наружу и мне сделали эпизиотомию (если правильно написала)разрез промежности но роды в спешке принимала акушерка и с перепугу так мне разрезала что врач когда пришел и зашивал меня так орал на нее что я сама испугалась,но сесть я долго не могла нормально так как болело ужасно,так что у меня еще не было кс но мне кажется что шов он и есть шов где бы он ни был болит все равно.
cvetylik писал(а):

шов он и есть шов где бы он ни был болит все равно.

шов болит только поначалу, уже скоро я совсем перестала про него вспоминать. и не бойтесь!!!!! ребенку внутри вас тоже страшно, а вы заряжаете его адреналином! всё будет хорошо подмигиваю вы с какой анестезией рожать собираетесь?
Sunshine_ писал(а):

и не бойтесь!!!!! ребенку внутри вас тоже страшно, а вы заряжаете его адреналином! всё будет хорошо

точно-точно!!))

cvetylik писал(а):

мне кажется что шов он и есть шов где бы он ни был болит все равно.

это точно.
но сильно болит только первые дни.
потом с каждым днем легче.

лично у меня болел долго, но я плохо вообще переношу наркозы и прочее) так что я из меньшинства))

ну это я к тому, что такой вариант не исключен. однако бояться и правда не стоит! все будет хорошо!!
зато сидеть сразу сможешь)))
cvetylik
вово, сразу сидеть будешь, а это круто! и ничего не бойся! у меня девочка в послеродовой палате со мной лежала, так ей там так при ЕР все порезали, что она ложилась сразу из положения стоя, а как это с ребенком тяжело! а я со своим швом после КС нормально к ребенку прыгала и кормила его и носила!
Девчат, у кого плановое КС - ну не бойтесь вы - это совсем не страшно очень счастлива честно честно подмигиваю
У меня было плановое КС, через несколько часов после операции уже ходила, а на след. день бегала уже в детское отделение кормить ребенка улыбаюсь И никакой "ужасной боли", сейчас вроде всем колят обезбаливающее. Конечно, мне оч помог послеродовой бандаж, без него было бы больно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3