Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я начала через 3 месяца качать пресс, мне врач так сказал, и все ок. Правда ленюсь часто...

Девочки, у меня уже пол года прошло после КС, а шов еще чувствуется - джинсы низкие натерают. Это нормально?
Nola
думаю, чувствительность разная у всех. Но я не ощущаю дискомфорта никакого.
tatusya писал(а):

primaverra писал(а):
минимум пол года

так долго???
это плохо!
живот ужасен, так хочется хоть как-то начать приводить его в божеский вид.

Надо смотреть во первых на состояние шва. И еще девочки с сайта (Инструктора по фитнесу) сказали что пресс можно качать если мышцы сошлись, а то можно сделать еще хуже.
Чтобы узнать сошлись ли мышцы надо лечь на спину, ноги согнуть в коленях, преподнять голову и потрогать по середине живота пальцами (место над пупком). Если мышцы не сошлись, то там будет ложбинка. У меня по прошествии почти 5 месяцев до сих пор есть....
Nola писал(а):

Девочки, у меня уже пол года прошло после КС, а шов еще чувствуется - джинсы низкие натерают. Это нормально?

сегодня хотела одеть джинсы, а у меня все низкие,и на шов давят грущу
LyuKa писал(а):

Чтобы узнать сошлись ли мышцы надо лечь на спину, ноги согнуть в коленях, преподнять голову и потрогать по середине живота пальцами (место над пупком). Если мышцы не сошлись, то там будет ложбинка. У меня по прошествии почти 5 месяцев до сих пор есть....

спасибо,я даже такого и незнала
Цитата:

сегодня хотела одеть джинсы, а у меня все низкие,и на шов давят

Вот, вот... я думала, что это только сразу после КС, а потом пройдет. А прошло уже ого-ого сколько времени - ничего так и не изменилось... это что ж, на всю жизнь? нифига себе
Nola писал(а):

А прошло уже ого-ого сколько времени

Ну разве пол года это ого-го? подмигиваю
Мне тоже поначалу джинсы на шов давили, а потом прошло. Через год(а мож и раньше, не помню уже) я шов не чувствовала вообще. Ощущений в месте шва необычных никаких не было и нет.
у меня только первые два месяцы шов раздражал, когда одежду обтягивающую носила. Сейчас меня парит только что он чешится иногда, а так беленький красивенький

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya
через 2 -3 месяца можна
primaverra писал(а):

после простыъ родов не всегда через 2 мес можно

чего это? врачи все говорят можна через 2 мес
LexusA писал(а):

чего это?

того это
LyuKa все правильно объяснила!
через 2 мес только выделения заканчиваются и не значит что матка в норму вошла!

по поводу джинс - мне месяца 2 мешал шов, уже всю одежду нормально ношу
primaverra писал(а):

того это

очень красиво!
как обычно впринципе! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

если все хорошо, то можна через 2 месяца! у каждого свой организм это средняя норма, или 3 мес примерно! Спроси врачей! ЧТобы не говорить того это! раз сложно объяснить
Jasenka писал(а):

Nola писал(а):
А прошло уже ого-ого сколько времени

Ну разве пол года это ого-го?
Мне тоже поначалу джинсы на шов давили, а потом прошло.

я так поняла на эти пол года надо новый гардероб я тут не причем
LyuKa писал(а):

И еще девочки с сайта (Инструктора по фитнесу) сказали что пресс можно качать если мышцы сошлись, а то можно сделать еще хуже.

а где вы такое вычитали???? если мышцы действительно разошлись, они назад сами не сойдуться подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу Вот если просто перерастянуты сильно, тогда да, спорт и труд все перетрут.
У меня 16 мес. после родов, а дырка в животе такая что ого-го улыбаюсь и никуда не деваеться. Пресс качаю с 2 мес. после КС

Элинка писал(а):

я так поняла на эти пол года надо новый гардероб

неее....я месяца через 2 уже носила облегающие джинсы, ниче не давило. Ток верх подбирала "пишненький" подмигиваю
leila писал(а):

неее....я месяца через 2 уже носила облегающие джинсы, ниче не давило. Ток верх подбирала "пишненький"

это чтоб пузень не торчал? ржу нимагу это я уже подбираю ржу нимагу
Девчонки сегодня была у врача.Мне сказали ,что пресс качать можно. После двух месяцев ,если все нормально после КС можно качать пресс.
Красотки, у меня плохие новости. Рожать сама я не смогу грущу И не потому что было первое КС...потому что кроме рубца на матке есть еще целых две проблемы грущу Врач сказал, что шансов на ЕР практически нет. Настраиваемся на КС. 19 октября хотят меня класть, но я думаю, что 21 пойду сдаваться. Остался месяц и неделя...
Jasenka
Как жаль! А какие ещё проблемы? Надеюсь не опасные?
19 октября сколько недель будет? Я слышала, что второе кесарево раньше планового делают?
Но ты не расстраивайся, что ж поделаешь,главное, чтоб Варенька была здорова, ну и мама , конечно, тоже!
Jasenka писал(а):

есть еще целых две проблемы

чего за проблемы?
kalinka писал(а):

Jasenka
Как жаль! А какие ещё проблемы? Надеюсь не опасные?
19 октября сколько недель будет? Я слышала, что второе кесарево раньше планового делают?
Но ты не расстраивайся, что ж поделаешь,главное, чтоб Варенька была здорова, ну и мама , конечно, тоже!

Luna© писал(а):

чего за проблемы?

Варикозное расширение вен промежности. Очень сильное. Врач сказала что и во влагалище целые сгустки сосудов толстых, отек тканей грущу Врач в РД сказала, что выраженый варикоз сам по себе есть показанием к КС. Если вена лопнет, то остановить кровотечение будет очень и очень сложно.
Патология пуповины. Вместо 2 артерий одна. Это может привести в дистрессу плода в родах. Может начаться гипоксия.
Плюс еще и рубец на матке. И маленькая разница между детками.
Расчитывать можем только на чудо. Но врач рекомендовал не рисковать, так как последствия могут быть самые печальные. Мама моя категорически против моих ЕР - чуть не плакала, просила не рисковать. Муж молчит, но тоже рисковать мной не готов естессно...
Но если бы сопутствующих проблемы не былото шансов на ЕР было бы вполне достаточно.
Jasenka
ну при таком букете..действительно новерно лучше не рисковать...
Аня Вишницкая писал(а):

Девчонки сегодня была у врача.Мне сказали ,что пресс качать можно. После двух месяцев ,если все нормально после КС можно качать пресс.

О классно, а то мне тут говорили что полгода ждать. нифига себе Значит завтра начну. ржу нимагу
LyuKa писал(а):

пресс можно качать если мышцы сошлись, а то можно сделать еще хуже.

капец, у меня там дыркагрущугрущугрущу прямо наверное сантиметра два в ширину! А когда эти мышцы сойдутся?
Jasenka
иди на КС ничего не бойся! @@@@@@@@@@@@ я себя сейчас ой как виню за то, что не пошла на плановое кс, а согласилась на ЕР, все равно закончилось все экстренным Кс+ у ребенка теперь из-за гипоксии проблемы. Так что плановое кс рулит, не боись!
Jasenka
Тогда действительно лучше не рисковать. Не переживать, знать судьба такая.У меня бывают мысли, что не пережила вроде как настоящего рождения, не испытала родов, будто не правильно это и как-то грустно становится, но нужно здраво оценить ситуацию и не сожалеть, ведь главное-это здоровье нас и наших деток, значит правильно именно ТАК.
kalinka писал(а):

У меня бывают мысли, что не пережила вроде как настоящего рождения, не испытала родов,

ну я один раз уже пережила существенную часть родов(успела насладиться ржу нимагу ), так что мое желание рожать самой вовсе не от того что я боюсь "не пережить настоящего рождения". Просто очень не хочется операцию. опаньки ...
Jasenka
да операцию никому из нас (кесареных) не хотелось)
просто тут уж лучше не выбирать, а сделать лучше для ребенка. и избежать всяких бяк...)
какой уж тут выбор?)
lurdi писал(а):

какой уж тут выбор?

выбор есть всегда. очень хочется принять правильное решение... в моем случае правильно настроиться на КС и просить Боженьку про ЕР подмигиваю он то точно знает как лучше я тут не причем

lurdi писал(а):

да операцию никому из нас (кесареных) не хотелось

кстати, когда меня везли в операционную, больше всего мне хотелось, чтоб меня поскорее разрезали и этот кошмар прекратился. я очень хотела операцию ржу нимагу
Jasenka
Ну я имею ввиду, что ребёнка родила вроде как не так как положено улыбаюсь
У меня не было схваток, я вообще не ощутила так сказать "всей прелести". Но операция сама по себе не оставила отрицательных эмоций. Может когда по плану,морально готов и это не воспринимается так тяжело. Спокойно себе подготовишься, выспишься. Главная задача настроится на положительный лад.
Элинка писал(а):

это чтоб пузень не торчал? это я уже подбираю

правильно все пониамешь! подмигиваю ржу нимагу

Jasenka

Настраивайся позитивно! Зачем рисковать, ну КС, ну не сама родишь, главное здоровье ребенка и твое конечно! 8
Авария писал(а):

капец, у меня там дыркагрущу прямо наверное сантиметра два в ширину! А когда эти мышцы сойдутся?

) внимание

Я качала и качаю прес с разошедшимися мышцами...ничего, нормально себя чувствую подмигиваю
Аня Вишницкая писал(а):

После двух месяцев ,если все нормально после КС можно качать пресс.

ну вот а то пол года пол года)))))
JasenkaВсе будет хорошо)) держитесь) Значит так надо!

добавлено спустя 41 секунду:

Jasenka писал(а):

я очень хотела операцию

а я так плакала((((((
LexusA писал(а):

а я так плакала

я в тот момент была уже не в себе и очень плохо понимала, что вокруг происходит я тут не причем
Jasenka писал(а):

я в тот момент была уже не в себе и очень плохо понимала, что вокруг происходит

я тож, я просто так хотела сама родить. но увы! мне так не хотелось чтобы меня резали! но потом мне уже стало наплевать на себя, главное чтобы ребенка остали и с ним все хорошо было
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3