Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я инетерсовалась ЕР после КС у нескольких врачей,я сама живу в Эстонии ,мне сказали без проблем можете рожать бес кс ,но все врачи сказали как правило такие роды всё равно заканчиваются кс,потомучто рубец на матке не даёт возможности нормальной родовой деятелности,а стимуляцию делать нельзя,даже если с рубцом всё в порядке.
LexusA
Мы просто вообще говорим о разных вещах. В моем случае в ЕР нет никакого риска для ребенка. Точнее он точно такой же как у любой роженицы. Единственный риск - расхождени шва, но от чисто теоретический. Я еще о таких случаях не слышала подмигиваю

добавлено спустя 59 секунд:

ljudmilla писал(а):

Я инетерсовалась ЕР после КС у нескольких врачей,я сама живу в Эстонии ,мне сказали без проблем можете рожать бес кс ,но все врачи сказали как правило такие роды всё равно заканчиваются кс,потомучто рубец на матке не даёт возможности нормальной родовой деятелности,а стимуляцию делать нельзя,даже если с рубцом всё в порядке.

Да, таких случаев действительно очень много. Но примеров ЕР после КС тоже хватает улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Единственный риск - расхождени шва, но от чисто теоретический. Я еще о таких случаях не слышала

ну ты знаешь я тоже не слышала о расхождении, оно да чисто теоретически может такое быть, а какие другие могут быть последствия?
Jasenka писал(а):

Но примеров ЕР после КС тоже хватает _________________

да согласна, и это здорово! Просто не все решаются!
Мне было жаль что у меня КС было, но по другому нельзя было, могло быть плохое с ребенком. вот и пришлось, понятно что на тот момент мне было наплевать на себя!
Если врачи говорят что все будет нормально и можна рожать самолй после Кс! то почему бы и нет, а там если что они сами у видят! Я просто такая что я бы не рискнула!

добавлено спустя 29 секунд:

Jasenka писал(а):

Мы просто вообще говорим о разных вещах.

да я ж тебе так и сразу написла, мы просто сразу не поняли друг друга
LexusA писал(а):

я говорила что все таки после Кс не многие решаются на ЕР! Это опасно тиоже

почему опасно?
нее если как ты пишешь что у тебя кости не расходяться,то да..новрядли они разайдуться второй раз..если у тебя природой так заложено..когда показание ТОЛЬКО предыдущее КС..то можно рожать самой..
другое дело,я так понимаю врчи в союзе бояться.
меня когда направляли на КС..т.е я еще не родила..сразу сказали,что след. раз я могу родить сама...после 2х КС самой родить уже не дадут....
я знаю лично мамочку у которой разница между детками 1.8..первая рождена КС,вторая ЕР....
вопрос какие показания...если только КС перед..то это уже не показание как я понимаю улыбаюсь

LexusA писал(а):

Мне было жаль что у меня КС было, но по другому нельзя было, могло быть плохое с ребенком. вот и пришлось, понятно что на тот момент мне было наплевать на себя!

нее вообще жалеть каким путем ребенок родился это не правильно..это мое ИМХО при чем такое,что не знаю кто его сможет изменить улыбаюсь
чего себя угнетать,казнить и растраиваться..главное родился и здоровый чтоб.... а уж как..и что лучше..лучше то что ребенку хорошо.

я тоже сначала в шок пришла..когда мне сказали КС..для меня неожиданно было..я начала мол,давайте мне прямо сейчас вызывим и такдалее..а потом уже поняла..нафиг все ети "вызывания"..не в обиду никоку..но по мне лучше либо совсем самой ( без того чтоб стимулировать и тащить) или КС (желательно сместной анастезией)..так я смотря именно нас вои роды,рада что так как есть так и получилось улыбаюсь
LexusA писал(а):

а какие другие могут быть последствия?

Никаких особенных. Все остальные рискиточно такие же как и у всех рожениц.
LexusA писал(а):

Если бы не КС, мой первый ребенок скорее всего бы не выжил. Но совершенно не факт, что проблема повторится и со вторым ребенком. Даже скорее всего не повторится.
LexusA писал(а):

Я просто такая что я бы не рискнула!

ну если у тебя в первый раз не разошлись кости, то опять же скорее всего они не разойдутся и во второй раз. Так что в твоем случае идти на ЕР действительно не имеет смысла.
Jasenka писал(а):

Даже скорее всего не повторится.

конечно нет! Все будет отлично))))))
Jasenka писал(а):

Так что в твоем случае идти на ЕР действительно не имеет смысла.

да это факт!
Я ещё слышала такое, что если кесарево экстренное (когда родовая деятельность идёт полным ходом), то во вторые роды есть больше шансов, что получиться родить самостоятельно.
А если КС было плановым, то велик процент того, что возникнет слабость родовой деятельности во вторых родах. Но это конечно не должно забирать надежду у тех, кто хочет родить сам после КС (я, кстати, одна из них, хотя пока что планирующая только я тут не причем )
Solnishko27
у тебя было КС? и ты хочешь сама родить второго?
Solnishko27 писал(а):

Я ещё слышала такое, что если кесарево экстренное (когда родовая деятельность идёт полным ходом), то во вторые роды есть больше шансов, что получиться родить самостоятельно.

А если КС было плановым, то велик процент того, что возникнет слабость родовой деятельности во вторых родах

чего-то мне кажеться это не так я тут не причем
LexusA, да, после кесарева остались не самые хорошие воспоминания, психологически было ОЧЕНЬ тяжело. НО, это только если беременность будет протекать очень хорошо подмигиваю
Luna©, а почему так кажется? улыбаюсь Этому даже есть своё объяснение (опять же я не врач, но слышала такое): когда уже почти полное раскрытие и делают КС, то тот нижний сегмент матки, где делают разрез как-то по-другому выглядит, нежели при плановом КС, и потом во вторые роды этот сегмент расстягивается уже в самую последнюю очередь, риск разрыва матки снижается.
А на счёт слабости родовой деятельности, то это потому, что шейка матки вообще не прочувствовала первых родов (при плановом КС), поэтому вторые роды для неё будут как первые я тут не причем
В общем, я где-то такое слышала, и я не утверждаю, что это действительно так. Кстати было бы даже самой интересно узнать мнения разных докторов об этой версии родов после КС подмигиваю
родовая деятельность плохая после кс потомучто мышца матки рассекается во время первого кс,и неизвестно как она себя поведёт во время ЕР,пробовать конечно можно рожать естественным путём ,я знаю много случаев когда после кс первого вторые роды закончились естественными,также не понимаю когда некоторые просят что-бы им сделали кс просто так
Solnishko27 писал(а):

поэтому вторые роды для неё будут как первые

ну допустим это так..а кто сказал что в первых родах слабая родовая деятельность??ну будут вторые роды,как первые..и что?они и так первые ЕР
вообще не факт что вторые ЕР быстрее будут и легче...конечно говорят что это так..но не всегда

у меня вот после первый ЕР вторые начинаться не хотели..и такое ощущение что доходила до конца..я ит ак почти до конца доходила..перевалила за 41 и никаких признаков родов не было

Solnishko27 писал(а):

тот нижний сегмент матки, где делают разрез как-то по-другому выглядит, нежели при плановом КС, и потом во вторые роды этот сегмент расстягивается уже в самую последнюю очередь, риск разрыва матки снижается.

а тут я чего-то не поняла..разрыв матки при родах???матка ж при родах сокрощаеться..она растягиваеться во время Б...или имеется ввиду шов разойдеться..не очень уловила просто о чем это
девчоки посмотрела только что видео Кс!!!!!!!!!! нет слов. нифига себе нифига себе нифига себе
LexusA
где видела?
че там такого страшного?
LexusA писал(а):

kicenka писал(а):
но он сказал, что теперь второе тож КС будет, хотя первое делали из-за ребенка

ну вот. потому что это очень рисковано , все таки шов, об этом не стоит забывать!

а что, расхождение шва опасно только для мама? Разве нет опасности для ребенка, если шов разойдется?! Если мне скажут делать опять КС, то я буду делать...
Luna© писал(а):

LexusA
где видела?

в контакте есть парочка видео кс
Для тех кто только собирается на КС свежие воспоминания.
КС мне назначили на вторник 18 августа.
В 8.59 Пашка заорал на весь РД! Нам дали 9/9 по апгар!!!
Первые сутки прошли нормально т.к. кололи много обезболивающих.
К груди мне его приложили через 1,5 часа после родов.
Вторые сутки были тяжелее, а третьи - критические. Из обезболивания только анальгин.
На четвертые сутки нас выписали и с этого дня стало намного легче даже совсем без обезболивания.
А на пятые я уже бегала между кормлениями в заботах о малыше.
Все прошло отлично!
Сегодня шестые сутки и самочувствие замечательное!
Наслаждаюсь материнством!
Всем желаю здоровых деток!
у меня кесарево было 10 дней назад)
по показаниям наркоз был общий, поэтому малыша я увидела через сутки только. да и вряд ли я б что-то сообразила сразу)
коматоз был нехилый!
поэтому я теперь еще больше убедилась: если есть возможность общего наркоза избежать, то лучше так!!
выписали на 6 сутки. была уже в норме практически!)
девочки, не бойтесь кесарева)
lurdi писал(а):

по показаниям наркоз был общий, поэтому малыша я увидела через сутки только. да и вряд ли я б что-то сообразила сразу)
коматоз был нехилый!
поэтому я теперь еще больше убедилась: если есть возможность общего наркоза избежать, то лучше так!!
выписали на 6 сутки. была уже в норме практически!)

Точно как у меня ржу нимагу
Luna© писал(а):

а тут я чего-то не поняла..разрыв матки при родах???матка ж при родах сокрощаеться..она растягиваеться во время Б...или имеется ввиду шов разойдеться..не очень уловила просто о чем это

Именно это я и хотела сказать (расхождение шва) улыбаюсь
lurdi, полностью согласна, общий наркоз - коматоз ещё тот надышалась лака для ногтей
Не хочу больше сталкиваться с ним в своей жизни мдя
Solnishko27 писал(а):

Именно это я и хотела сказать (расхождение шва)

а! ну это все зависит от...от времени после операции,состояния шва....
и вообще как я понимаю этого врачи уже не так бояться..ну смотрят,наблюдают,но возможности родить самой это не исключает..
а так можнос мотреть на это и с другой стороны..при Б может тоже разойтиь..там ж е матка растягиваеться..да еще как
Элинка писал(а):

надо глянуть улыбаюсь
правда я как-то видела...в инете..вроде в шок меня не подвергло это дело йоу улыбаюсь
Luna© писал(а):

Элинка писал(а):

надо глянуть Smile
правда я как-то видела...в инете..вроде в шок меня не подвергло это дело Cool Smile

Ой посмотрела я, ужас!!!
И не ужели с нами такое творили грущу
kseni писал(а):

Ой посмотрела я, ужас!!!

И не ужели с нами такое творили

глянула я...
ну вся неприятность из области..не быть нам медиками..а так..
lurdi писал(а):

ого,а чего только через сутки?
у меня детки родились в 14,53 и 14,54 , а я в сознании была в 16,00 и мне показали деток)))
Luna© писал(а):

правда я как-то видела...в инете..вроде в шок меня не подвергло это дело

сильная женщина!
kseni писал(а):

И не ужели с нами такое творили

мда...
Luna©, так во время беременности рубец постепенно ж растягивается, по УЗИ контролируют его толщину. Расхождение редко бывает при беременности, скорее это можно предвидеть.
А когда роды, то для рубца нагрузка такая идёт, что тут даже врачи могут не уследить, когда рубец может треснуть. Осложнение ну очень редкое, но если уж случается, то счёт идёт на несколько минут и для ребёнка и для мамы грущу
Элинка
ну видишь, у кого как.. наверное))
я очухалась более или менее только часа через 3-4.
а сутки продержали в реанимации.
увидела только когда перевели на послеродовое... рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Solnishko27
и я не хочу...))
по большому счету ничего смертельно ужасного))
но всякие нюансы типа ощущений после трубки, катетеров и прочего... бееее))
да и вообще.. швы. бяка.. (хотя это уже не про наркоз)))
lurdi, да уж, кому как опаньки ... . Я пришла в сознание только через 5 часов, в реанимации. Тут же принесли сынулю, но я была мало адекватна ржу нимагу Кстати сына в реанимацию мне приносили раза 4 точно (уже и не вспомню - наркотические анальгетики - штука сильная неудачный макияж )
lurdi
каждый наркоз по разному переносит
lurdi писал(а):

но всякие нюансы типа ощущений после трубки, катетеров и прочего... бееее))
да и вообще.. швы. бяка.. (хотя это уже не про наркоз)))

я тоже не в восторге от этих "нюансов"

Solnishko27
а у меня дети со мной были в реанимации все время,за ними и за мной было по одной медсестре прикреплено + муж был с нами
Solnishko27
в моем роддоме, видимо, такое не практикуется((
так что пришлось ждать до следующего дня..
а сама доковылять до детского бокса я просто не в состоянии была...
Элинка
по медсестре и муж вместе с вами..)) эх.. классно!
Luna© писал(а):

че там такого страшного?

просто представила что это было со мной да причем страшно просто не слов, как они в животзалазят...бррррррррр

добавлено спустя 2 минуты:

LyuKa писал(а):

Если мне скажут делать опять КС, то я буду делать...

ну конечно. ты ж не будешь орать что будешь сама рожать. опасно же. я так же и даже не собираюсь сама.
LyuKa писал(а):

а что, расхождение шва опасно только для мама? Разве нет опасности для ребенка, если шов разойдется?

я вообщем говорила. про маму и ребенка. не надо придираться

добавлено спустя 3 минуты:

Solnishko27 писал(а):

Расхождение редко бывает при беременности, скорее это можно предвидеть.

ой так страшно все таки

Solnishko27 писал(а):

Расхождение редко бывает при беременности, скорее это можно предвидеть.

ой так страшно все таки
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3