Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
подмигиваю я тоже ничем не мазала - только в сухости шов держала и всё...
Викторина
Jasenka
ljudmilla
морская
спасибо девочки
а как долго он у вас болел?
Элинка
я через дней десять уже и забыла, что у меня шов, даже на животе спала))) Мазала первые дни зеленкой раз в день. Но можно и не мазать, главно, чтоб в сухости был.
Margosha писал(а):

вену морфин вводят совсем чуток и ты находишся в состоянии эйфории

нифига себе нифига себе нифига себе а я то думаю что у меня такое наркотическое состояние было
Девочки, нам тоже предстоит КС второе...
Вот даже и не знаю какой наркоз выбрать (хотя может у нас токо конкретный какой то делают - я не узнавала. Нам рановато еще пока). А первое КС делали экстренно. И какое было именно не знаю. Кололи в спину. Но в накаут я ушла полностью. Пришла в себя уже после операции.
Какой делали наркоз не знаю. А я даже дурная не поинтерисовалась после! у меня ПМС
Впечатление от наркоза отвратительное. Отвратетельно токо тем, что я вроде бы в сознании (т.е. я могу думать! очень счастлива Я еще думала - умерла я или нет?), но я ничего не видела и ничего не понимала что говорят! Мне было очень страшно, как будто я шла сквозь разноцветную вату и так моеделноо медленно. Хотя отходила от наркоза великолепно. Ничего не болело. На 3 день отказалась от обезболивающих. Ребенка дали кормить на 4 сутки.
А вот местный наркоз... опаньки ... Мне тоже кажется что я с ума сойду видя как будут врачи смотреть и греметь интсрументами.
Не знаю что выбрать, толи с ума сходить тихо в себе очень счастлива ( под общим наркозом), толи глядя на врачей с ума сходить! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Да ничего там страшного нет -у меня был наркоз и такой и такой, но для КС я вібрала эпидуралку именно из-за вреда для ребенка. Я не слышала никакого грохота инструментов, доктора переговаривались тихо и из-за ширмы ничего не видно. Мне вводили сибазон после того как и я не спала, ребенка дали почти сразу-еще ноги не до конца отошли. Шов мне в больнице ничем не обрабатывали, пластырь сняли на следующий день. Дома сказали мыть хозяйственным мылом и марганцем обрабатывать.
А с розовой ватой-это тебе плохой наркоз сделали.
Да, из за ширмы и правда ничего не видно, дело всё в личной фантазии.
Элинка писал(а):

Викторина

Jasenka

ljudmilla

морская

спасибо девочки

пожалуйста я тут не причем
Веточка
я бы выбрала спинно мозговую анэстэзию. Все говорят, что можно с ума сойти во время операции, но это совсем не так внимание Я очень даже впечатлительная особа, но выбрала именно его и не капли не пожалела. Самая большая радость, что сразу видишь ребенка, это было главным фактором, ну бзик у меня, что если сразу не увижу, подменят я тут не причем . Ну и отходняк вообще легкий, лежишь себе и ноги просто "оттаивают", ни тошнит ни голова не болит.... И ребенка принесли уже через 18 часов кормить. В общем я осталась очень довольна. И если буду рожать второго, то только с таким норкозом.
Lera писал(а):

Я не слышала никакого грохота инструментов, доктора переговаривались тихо и из-за ширмы ничего не видно

kalinka писал(а):

Да, из за ширмы и правда ничего не видно, дело всё в личной фантазии.

это правда, я даже не думала, что меня в это время режут, мысли заняты уже совершенно другим, хочется скорее оказаться рядом с ребеночком я тут не причем
И про шов
мне делали рассасывающимися нитками, потом с живота вообще ничего не снимали и не обрабатывали. На 8 день можно мочить и я уже купалась....
Вообще моё КС есть в темке о том как родилась моя доча, если заинтерисует прочтите
Элинка писал(а):

подмигиваю а вот это точно чисто индивидуально -кто то сразу о шве забывает, а я вот о нём долго помнила ржу нимагу , ну во первых разошёлся (наверное от того что сразу вступила в свои прямые обязанности, да и сынок, коляска, каждый день таскать), во вторых даже когда сыну было 6 месяцев от упирался ножками мне в пузо-болело очень, да и после КС очень долго давал о себе знать... сейчас слава Богу, только вот чешется время от времени -сама незнаю нормально это или нет ржу нимагу
Lera
Lera писал(а):

А с розовой ватой-это тебе плохой наркоз сделали.

ДА? Мне просто никогда никаких операций не делали, вот я и думаю, что такое мое состояние - ЭТО НОРМА!

Девочки, а у кого общий наркоз был? Что вы чувствовали?

LyuKa
LyuKa писал(а):

Я очень даже впечатлительная особа, но выбрала именно его и не капли не пожалела.

Ага, я тоже ну чоень впечатлитлительная... йоу Придумываю все на ходу! Да еще как! Сказочник позавидует! очень счастлива
Прислушаюсь к твоему мнению!
Веточка писал(а):

вообще ничего не чувствовала,потом просыпаешся и все
Элинка писал(а):

Веточка писал(а):

вообще ничего не чувствовала,потом просыпаешся и все

ага, тока как просыпаешься, минут 10-15 таааааак колбасит надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей ну, меня, покрайней мере колбасило сильно. а потом попустили и нормально подмигиваю
каждый по-своему переносит наркоз, тут не предугадаешь, у меня был общий, просто провалилась в темноту и все. выходила нормально, без каких бы то ни было последствий.
Веточка писал(а):

ничего
последнее что помню слова анастезиолога "Алена, сейчас будет ЛЕГКОЕ головокпужение"... а потом в тумане я расматриваю бирку на руке ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

последнее что помню слова анастезиолога "Алена, сейчас будет ЛЕГКОЕ головокпужение"... а потом в тумане я

а мне анатезиолог говорил, сейчас будет немного неприятно в горле,и я ему все время твержу,что у меня ничего такого нет.Анастезиолог смеется,что совсем ничего,я совсем.......и туман ржу нимагу ржу нимагу
Веточка писал(а):

ничего не чувствовала йоу я тут не причем , как только маску одели грущу , проснулась через 4 часа, всё троилось, лежала в реанимации, мужа не пускали(я его голос услышала) начала требовать в грубой форме свидания с мужем, таки пустили, он мне тоже троился ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сказал что на тел. мне малого сфотографировал, я потом всем показывала, приставала не только к персоналу ну и к соседке по палате чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки вот у меня вопрос, сейчас беременная, мне сказали что есть маленький процент вероятности что рожу сама, как вы считаете на сколько можно надеяться...
_Оленька_ писал(а):

приставала не только к персоналу ну и к соседке по палате Embarassed

я тож приставала ко всем с вопросом все ли нормально с ребенокм и какая она - светленькая или темненькая ( что т мне это оч интересно было). прриставала тк под действием наркоза я это справшиала кучу раз и забывала.
К слову ребенок лежал в корытце рядом со мной ржу нимагу ржу нимагу

_Оленька_ писал(а):

Девочки вот у меня вопрос, сейчас беременная, мне сказали что есть маленький процент вероятности что рожу сама, как вы считаете на сколько можно надеяться...

надежда умирает последней! ржу нимагу
а сели серьезно вон Мама Василиса кажись, ваще двойню после КС родила подмигиваю так что если есть желание и все же думаю стоит прислушиваться к врачам!!!
_Оленька_ писал(а):

мне сказали что есть маленький процент вероятности что рожу сама, как вы считаете на сколько можно надеяться...

я бы не рисковала

добавлено спустя 43 секунды:

primaverra
Ален может я и спрашивала, но чето не посмню, у тебя поставленно было КС? или так в процессе?
Девочки, спасибо за ответы. Все поняла!
Значит у меня был не общий нароз, а эпидуркалка! нифига себе А я думала, что общий и все вроде ничего прошло - понравилось вроде очень счастлива . Повторюсь, что операций никогда не было и думала, что мое состояние - это нормуль! А оказывается, что должно было быть лучше! я тут не причем

primaverra писал(а):

я тож приставала ко всем с вопросом все ли нормально с ребенокм и какая она -

и я тоже... очень счастлива Причем говорила так медленно медленно, а потом опять все забывала!

_Оленька_
_Оленька_ писал(а):

а у тебя было плановое КС или срочное?
_Оленька_ писал(а):

Я на этот вопрос смогу окончательно ответить через 2 месяца подмигиваю А предварительно немного раньше. 28 числа я иду на УЗИ и после этого буду консультироваться с врачами. Самая большая надежда у меня на Житомирский центр матери и ребенка. Но еще все зависит от того по какой причине было КС. Если причина в маме, то скорее всего опять будет КС, а если причина в ребеночке, то второго можно родить и самой. Еще состояние шва - его смотрят после 30 недели. У нас на форуме есть как минимум 2 мамочки, которые после КС родили сами. Но у них конечно разница была побольше.
LexusA писал(а):

я бы не рисковала

А я бы рисковала подмигиваю
Веточка
срочное грущу
Jasenka писал(а):

LexusA писал(а):
я бы не рисковала

А я бы рисковала Wink

тоже рискнуть хочу чет засмущалась я йоу
Jasenka писал(а):

Я на этот вопрос смогу окончательно ответить через 2 месяца Wink А предварительно немного раньше. 28 числа я иду на УЗИ и после этого буду консультироваться с врачами. Самая большая надежда у меня на Житомирский центр матери и ребенка. Но еще все зависит от того по какой причине было КС. Если причина в маме, то скорее всего опять будет КС, а если причина в ребеночке, то второго можно родить и самой. Еще состояние шва - его смотрят после 30 недели. У нас на форуме есть как минимум 2 мамочки, которые после КС родили сами. Но у них конечно разница была побольше.

жду отличных новостей
Jasenka писал(а):

А я бы рисковала

эхххххххзанешь чем может такое закончится. уже говорила по поводу себя. могло быть не известно что, даже писать не буду. Дело каждого. Думайте сами! Здоровье важнее полоски внизу живота
Мне врач сказала, что это не оправданный риск. Не стоит того. Ну может это только её мнение, не знаю. Я вообще-то не люблю рисковать.
kalinka
правильно.здоровье ребенка важнее, я столько случаешь знаю про это, что даже говорить страшно
Мне делали экстренное КС под спинальной анестезией, нормально себя чувствовала, не было никаких мыслей по поводу операции, хотя фантазерка тоже еще та, детку сразу показали, потом правда потряхивало немного после операции, сказали это отходняк, это практически у всех бывает, не чувствовала ног и было немного страшно, а вдруг я их никогда не почувствую. Но и второй раз я хотела бы именно этот наркоз, но это в случае КС. А вообще я буду стремится родить сама, главное это желание и врач, готовый тебя поддержать и которому ты доверяешь ну и отсутствие прямых показаний к КС. Я пока беременнеть не собираюсь, но поисками врача уже занимаюсь
я тут не причем
LexusA
А про здоровье ребенка можно много рассуждать, что полезнее и вреднее. У нас например куча проблем причиной которых явилось КС. Я не против КС когда есть для него объективные причины и угроза жизни мамы и ребетенка, но все же ЕР более правильней для появления ребенка на свет, но это опять же ИМХО.

_Оленька_
Jasenka
А вам девочки желаю удачных ЕР. Здоровья вам и вашим крошкам в пузиках. И пусть мечты сбываются...
Natusya24 писал(а):

но все же ЕР более правильней для появления ребенка на свет

о чем ты вообще говоришь. понятное дело! Кс вообще нельзя если для этого нет показаний. Речь шла о риске. вот и все! Рисковать лучше не надо. А рожать ЕП только потому что это правильно имея при этом куча показаний что рожать самой нельзя, ну извините. малыш важнее всего на свете. Прежде всего чтобы он был здоров
То что привльно это природой заложено, все понятно! Но КС спасло не мало жизней!

добавлено спустя 2 минуты:

Natusya24
я вот второй раз не буду рожать сама, у меня кости не расходятся. я боюсь за жизнь своего ребенка. мне не страшно потерепеть и походить всю жизнь с полоской, хотя я очень хотела родить сама и так плакала когда мне сделали Кс!(((((((((((((((( Конечно лучше рожать самим! но увы не все могут!
kalinka писал(а):

Мне врач сказала, что это не оправданный риск

Где риск? В чем риск? Если УЗИ показываем прекрасное состояние шва, то риска практически нет! В Европе множество женщин рожают после КС сами. Просто у нас до этого еще не дошли. У нас до много еще не дошли опаньки ...
LexusA писал(а):

эхххххххзанешь чем может такое закончится

чем? найди мне хоть одну историю в нете, о том, что кто-то рожал после КС сам и у него разошелся шов подмигиваю
LexusA писал(а):

здоровье ребенка важнее

единственным показанием к моему второму КС есть первое КС. А это очень и очень относительное показание. Ребенок мой вообще не при чем.
Natusya24 писал(а):

Jasenka
А вам девочки желаю удачных ЕР. Здоровья вам и вашим крошкам в пузиках. И пусть мечты сбываются...

Спасибо!
LexusA писал(а):

А рожать ЕП только потому что это правильно имея при этом куча показаний что рожать самой нельзя, ну извините. малыш важнее всего на свете.

При чем вообще малыш??????????????? В нашем случае есть только риск для мамы и то он чисто теоретический. Ни о какой куче противопоказаник к ЕР речи тут нет.
LexusA писал(а):

я вот второй раз не буду рожать сама, у меня кости не расходятся

Если внимательно прочитать мое сообщение, то я писала, что если причина КС в маме( как в вашем случае), то второе тоже лучше делать КС. У меня причина была в ребенке. Первом ребенке. Второй у меня совсем другой и в родах будет чувствовать себя иначе.
primaverra писал(а):

_Оленька_ писал(а):

приставала не только к персоналу ну и к соседке по палате Embarassed

я тож приставала ко всем с вопросом все ли нормально с ребенокм и какая она - светленькая или темненькая ( что т мне это оч интересно было). прриставала тк под действием наркоза я это справшиала кучу раз и забывала.
К слову ребенок лежал в корытце рядом со мной ржу нимагу ржу нимагу

а я наоборот все четко понимала, осознавала и не страдала провалами в памяти ржу нимагу но только жутко закрывались глаза, вроде двое суток не спала, очччень морозило (даже попросила второе одеяло,чтоб укрыли, зуб на зуб не попадал),хотя и понимала, что у меня лед на животе лежит, но он мне казался теплым. но это длилось минут 15 после того, как разбудили, а потом попустило
kalinka писал(а):

Мне врач сказала, что это не оправданный риск. Не стоит того. Ну может это только её мнение, не знаю. Я вообще-то не люблю рисковать.

мне КС делал Говсеев (главврач 5-го роддома), он считается очень хорошим врачем, но он сказал, что теперь второе тож КС будет, хотя первое делали из-за ребенка
Jasenka писал(а):

. Ребенок мой вообще не при чем.

так ребенок понятно что ни при чем! дело в тебе. это и у меня так было! как иначе. но ото тебя зависит здоровье ребенка. ! ты не поняла о чем я говорю!
Jasenka писал(а):

Второй у меня совсем другой и в родах будет чувствовать себя иначе.

Желаю огромнной удачи!!!! Родить самой! я говорила что все таки после Кс не многие решаются на ЕР! Это опасно тиоже! Но тебе решать и желаю конечно чтобы все было хорошо!
Jasenka писал(а):

Если внимательно прочитать мое сообщение, то я писала, что если причина КС в маме( как в вашем случае)

я читала твои сообщения, я писала о себе!

добавлено спустя 43 секунды:

kicenka писал(а):

но он сказал, что теперь второе тож КС будет, хотя первое делали из-за ребенка

ну вот. потому что это очень рисковано , все таки шов, об этом не стоит забывать!

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

о том, что кто-то рожал после КС сам и у него разошелся шов

а при чем тут шов. ты меня не слушаешь я не про это говорила. я говорила про риск. не про ЕР после КС! А про риск вообщем!
А если ты про это то есть случаи но дело не в шве!

Jasenka писал(а):

Просто у нас до этого еще не дошли. У нас до много еще не дошли

вот об этом и стоит задуматься!
Ясь я тебе только желаю хороших родов, а спорить о чем то у меня нет желания абсолютно! Конечно лучше родить самой! Я уверенна что ты это сделаешь!!!!! Обязательно! Буду деражть кулачки!!!!!!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3