Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

на матке еще не зажил, н

А как она определила? У тебя еще кровит?

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

Второй раз заживает в разы хуже, но это лишь потому, что первый раз я и не заметила как шовчик зажил

Я первый раз тоже не заметила(с реанимации выползла через две недели там уже все зажило)Сейчас надеюсь будет все нормалды. И выпешут на 4 день.

добавлено спустя 2 минуты:

пингвинка писал(а):

у кого было КС в 1 роддоме, ребенка забирают? если да, то когда отдают?

мне врач сказала что я пробуду в палате интенсивной терапии часов 6. А ребенка через пару часов отдадут папе и они будут меня ждать в послеродовой. И лежать мы будем потом вместе
Девочки, можете кто-нибудь выложить фото шрама от второго КС, у кого есть фото. Ума не приложу, как он будет выглядеть потом. Интересно.
Хотелось бы узнать у прошедших через КС какое обезболивание у вас было - только эпидурал или общий наркоз? Вы сами выбирали вид анестезии или ваш врач?
Guu
у меня была спинальная анестезия(не эпидурал).Я выбирала сама,заранее договаривалась с анестезиологом.Ни капли не жалею.
Guu
Тоже выбрала спинальную анестезию сама, очень довольна!
У меня был общий наркоз. Никто со мной и не советовался какая будет анестезия.Хотя честно говоря,я бы тоже его выбрала- вот пойду за вторым- наверное также будет
Спасибо всем за ответы.
Улыбка
А почему предпочли бы общий? Я хотела бы спинальную анестезию или эпидурал, чтобы быть в сознании, но знакомый анестезиолог почему-то настаивают на наркозе. Вот теперь пытаюсь понять, чем же он лучше.
Guu
Мне делали эпидуралку, и никто не спрашивал и не предупреждал о том, какая будет. Когда кололи - я аж потом холодным от страха покрылась. Но, в принципе, ничего страшного. Да и малыша смогла увидеть почти сразу как достали. Единственное что, плохо, что не предупредили, что лучше не пить перед операцией, а то я сутра литр воды вдула - после операции из-за этого думала, что помру...
И так и так пробовали йоу

Если за третьим, то только со спиналкой. подмигиваю
У меня спинальная анестезия была. Решающим аргументом при выборе было то, что она меньше влияет на ребенка. Ну и вообще, никаких отходняков, голова не болит))) Не жалею ни капли. Спасибо анестезиологу, что убедил)) А то вначале я боялась что начну психовать во время операции, типа как это я при сознании, а меня режут ржу нимагу
И у меня спиналка была. СУПЕР!!!!!
Guu
А у меня был общий наркоз...просто операция была внепланово-экстренная и анастезиолог сказал, что будем делать общий наркоз...Послеоперационный период перенесла хорошо, ничего особо не болело.
Девочки, спасибо за консультацию. Очень хочу делать КС со спинальной или эпидуралом, чтобы быть в сознании и без "отходняка". Осталось найти врача. я тут не причем
Guu
Спинальная лучше тем, что практически не попадает в кровь, и поэтому ребёнку тоже не попадает. От неё нет отходняка. Сразу видишь ребёночка. У меня была спинальная , спрашивали какую хочу, но перед этим всё подробно объясняли что да как. Я считаю, что от неё отговаривают, если делать не умеют. Эпидуральную по моему не делают при кесареве, так как она может не до конца обезболить из за особенностей строения эпидурального пространства(или перидурального, кажется так правильней).

Спинномозговая и перидуральная анестезии

Это варианты проводникового обезболивания, обусловленного фармакологической блокадой спинальных корешков. При спинномозговой анестезии обезболивающий раствор смешивают со спинномозговой жидкостью и блокируют обнаженные корешки, пересекающие субарахноидальное пространство между мягкой и паутинной оболочкой. При перидуральной анестезии обезболивающий раствор инфильтрует рыхлую жировую клетчатку в пространстве между наружным и внутренним листками твердой мозговой оболочки и блокирует корешки, покрытые dura mater.
Оболочки и подоболочечные пространства образуют в позвоночном канале слои, циркулярно окружающие спинной мозг. Твердая мозговая оболочка спинного мозга представлена двумя листками. Наружный листок, соответствуя надкостнице и надхрящнице, покрывает обращенные в позвоночный канал поверхности тел позвонков, дужек, межпозвонковых хрящей и желтых связок. Внутренний листок образует прочный соединительнотканный футляр, укрывающий спинной мозг, мягкую и паутинную оболочки, спинномозговую жидкость.
Между наружным и внутренним листками твердой мозговой оболочки расположено перидуральное пространство, выполненное очень рыхлой жировой клетчаткой, которую пронизывают венозные сплетения и корешки спинномозговых нервов. Корешки в перидуральном пространстве окутаны внутренним листком твердой мозговой оболочки.
Перидуральное пространство замкнуто. Оно не сообщается с подоболочечными пространствами головного мозга, так как оба листка прочно прикреплены к краям большого затылочного отверстия. Это исключает возможность распространения раствора из перидурального пространства в полость черепа.
Физиологический эффект спинномозговой и перидуральной анестезии — это суммарный результат одновременного выключения чувствительных, двигательных и симпатических волокон в зоне иннервации блокированных корешков.
Блокада задних корешков, прерывая поток центростремительных импульсов, обеспечивает полное обезболивание в «отключенной» зоне. Последовательность развития анестезии такова: сначала исчезает чувство боли, затем теряется температурная и тактильная чувствительность, в последнюю очередь — мышечные и висцеральные ощущения. Восстановление идет в обратном направлении, за исключением температурной чувствительности, которая возвращается позже всего. Это надо учитывать в первые послеоперационные часы, когда бесконтрольное применение грелок может привести к ожогам.
При спинномозговой анестезии полное обезболивание наступает через 5—6 минут, реже между 15-й и 20-й минутой после инъекции. Быстрота эффекта объясняется тем, что анестетик воздействует на обнаженные, «плавающие» в спинномозговой жидкости корешки. При перидуральной анестезии анестетик преодолевает окутывающую корешки твердую мозговую оболочку, в связи с чем обезболивание наступает не ранее 30—40 минут после его введения.
Guu писал(а):

Хотелось бы узнать у прошедших через КС какое обезболивание у вас было - только эпидурал или общий наркоз? Вы сами выбирали вид анестезии или ваш врач?

У меня было экстренное КС, поэтому меня никто не спрашивал, что хочу я. Был общий наркоз. В следующее КС ни за что на него не соглашусь. Скорее всего выберу спинальную анестезию.
Как я отходила от общего наркоза, вспоминать страшно!!!
Думала, что задохнусь там же на операционном столе. грущу
Так тяжело было дышать, воздуха вообще не хватало!!!
Светуся писал(а):

Думала, что задохнусь там же на операционном столе.

У меня был момент, когда стало тяжело дышать, я сказала анестезиологу и он сразу ввёл какое-то лекарство, стало сразу легко. Наверное есть плюс в том, что всё чувствуешь, можно сразу сообщить врачу о своём состоянии.
kalinka писал(а):

У меня был момент, когда стало тяжело дышать

У меня тоже так было. Анастезиолог сказал ,что они спецом отключают половину дыхания чтоб животом не дышала и врачам было легче работать. И дали кислородную маску.
Sanadin
Ну не знаю, как это может быть? Ведь и ребёнку нужен кислород. Я думаю,что это сердце так среагировало. Я когда сказала врачу про тяжесть в груди, он ответил, что видит. У них на мониторах видно давление и сердцебиение. И как можно отключить половину дыхания? подмигиваю
kalinka
Спасибо за информацию.
Цитата:

Я считаю, что от неё отговаривают, если делать не умеют.

Вот этого я и боюсь.
Lilusa
А почему КС было экстренное? тебя же заранее положили.
Guu
А ты из какого города? Есть выбор анестезиолога? может поискать, где широко практикуют спиналку?
kalinka
В том-то и дело, что город небольшой. Всего 2 роддома - городской и областной. Вот и выбирай тут. опаньки ...
пингвинка писал(а):

у кого было КС в 1 роддоме, ребенка забирают? если да, то когда отдают?

у меня было почти 2 года назад. Родила в 2 ночи, ребеночка дали папе ненадолго, потом забрали. В 17:00 в тот же день меня перевели в послеродовую палату и ребеночка отдали улыбаюсь
Guu
Сложно сказать, что лучше выбрать в таком случае, хочется быть уверенной, что всё будет сделано с должным пофессионализмом. Может напрямую спросить на прямую анестезиолога, какая у него практика в применении спиналки? И каковы его аргументы, что общий наркоз лучше, чем он это может обосновать?
Девочки, а после общего наркоза тяжело отходить? Сколько по времени это происходит? И больно ли потом? Где и как долго? чет засмущалась я А с ребеночком когда дают увидеться?
Просто у нас ребенок на попе сидит, говорят кесарево будет.. а у нас в роддоме только общий наркоз делают...

добавлено спустя 8 минут:

у меня был общий наркоз.. когда мне аппендикс вырезали... отходила нормально... помню что проснулась через 15 минут после операции - все двоилось в глазах и сильно разрез болел, что я орала.. чет засмущалась я Прибежала мед сестра и вколола в ногу морфий. Я уснула и через пару часов проснулась - было все замечательно, только болел разрез.. "ни чихнуть ни пукнуть" ))) и всё...
А спиналка опасна знаю тем, что её могут делать только очень опытные врачи, так как она опасна тем, что делают её в позвоночник, и если там чуть не туда попасть, на миллиметр - можно инвалидом на всю жизнь остаться...
Stelsi
а с каких пор это ты на кесарево готовишься?
kalinka писал(а):

Guu
Сложно сказать, что лучше выбрать в таком случае, хочется быть уверенной, что всё будет сделано с должным пофессионализмом. Может напрямую спросить на прямую анестезиолога, какая у него практика в применении спиналки? И каковы его аргументы, что общий наркоз лучше, чем он это может обосновать?

Ой, ну кто вам признается, что опыта мало...У моей сестры врачиха, ей уже 70, все еще работает, рассказывает всем беременным, которые планируют кесарево, что вертикальное кесарево (от пупа до лобка) гораздо лучше, чем горизонтальное, и меньше побочных эффектов , и заживает быстрей нифига себе потому что за 40 лет уже руку набила, переучиваться на старости лет не хочет, больных тоже терять не хочет, вот и расказывает сказки.
Stelsi
У меня был общий на лапаре. Плохо помню как отходила, т.к. проспала сутки после операции (на димедроле). Помню только, как меня медсестра будила перед уколом и ночью уже в туалет подняли. Еще после операции сильная дрожь била. Не тошнило, голова не болела.
lena 45
Да уж. Стараюсь избегать врачей в преклонном возрасте.
Мне довелось столкнуться с двумя общими наркозами. После этого я узнала, что наркоз наркозу рознь))Первый раз было все по договоренности, заранее заплатили, родители не скупились ни на хирурга, ни на анестезиолога. В итоге наркоза расчитали все до минуты, лишнего не вводили, отошла нормально. А во второй раз попала по скорой, экстренно. Вот тогда я узнала, что такое очень плохой наркоз. Я и задыхалась, и очнулась посреди процесса так сказать, и начала вопить что мне больно, так потом еще и еле пришла в себя, со рвотой, и пр. приятностями. Так что на КС вопрос анестезии меня волнует не меньше, чем вопрос поиска хорошего хирурга))
Stelsi писал(а):

А спиналка опасна знаю тем, что её могут делать только очень опытные врачи, так как она опасна тем, что делают её в позвоночник, и если там чуть не туда попасть, на миллиметр - можно инвалидом на всю жизнь остаться...

знаю что Москва и подмосковье сейчас практикуют только спиналку и у них уже опыт по несколько лет, мне делали КС со спиналкой, оч довольно, особенно тем что ребеночка сразу увидела! А вообще сколько со мной девчонок лежало и сколько знакомых прокесарили, всем делали со спиналкой и все счастливы! Я кстати врача спрашивала своего про опыт, она мне всё рассказала, а если маленький опыт, то врач будет мяться...
Живчик
Да вот... ребенок перевернулся не так как надо... говорят у нас в Серпухове не парятся особо, ЕР отказываются в таком случае делать и отправляют на кесарево под общим наркозом... моя бабушка (акушерка) говорит что ничего страшного... если не так лежит естественным путем ни в коем случае не рожать, а то еще повредят малыша вытаскивая...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3