ZюZя
Вот когда мамочки даже не прогуливаются, а просто сидят себе на лавочке, читают книжку, вяжут или ещё что-либо делают, а рядом стоит себе коляска и в ней спокойно спит малыш по 2-3 часа, мне это кажется настолько невероятным, из области фантастики
такое у меня только сейчас началось

Притом, что уже можно бы и на площадках играть по возрасту)))))))) Так нет, 15 минут на площадке, а потом вырубается на 2-3 часа, я журнал читаю

Еще пару месяцев назад я б не поверила в это
Я вот подумала, может нам пару дней не погулять и потом дитю опять нормально будет на улице... Потому что это невыносимо, нервы-то не железные
по моему опыту наоборот еще хуже будет))) Отвыкнет от гуляния и потом еще больше орать будет. Когда меня совсем уж накрывало, я выходила с малым вообще на руках без коляски (или в рюкзаке) и просто на лавке сидела с ним минут 20-30, ну или сколько выдерживала, и домой. Воздухом чтобы подышал. Все-таки прогулка не должна быть мучением!
добавлено спустя 2 минуты:
Анна
что если ребенка изначально приучить "не хочешь лежать - сиди на ручках, а мама потаскает"...то так оно и будет...если ребенок орет в коляске, то, вероятно, дело не столько в том "ах, ему коляска не нравится", сколько в чем-то еще...если потратить время-нервов, то можно (по крайне мере надеюсь) найти эту причину (ну не знаю...например, до 4 месяцев детю хотелось спать именно в это время, в 4 месяца - перехотелось)...
не согласна))))) вот у нас этот период просто прошел, и отлично гуляем в коляске уже давно (я б сейчас загнулась 11 кг таскать

). А причину я так и не нашла, при том, что и сама думала, и на разных форумах спрашивала, так и не поняла, что ж ему так не нравилось.