Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Trina писал(а):

( спинку в люльке поднимала, не удобно, сползает). а прогулочный блок, мне кажется, еще большой Rolling Eyes

Котёныш , вот основные моменты почему я написала свое сообщение чет засмущалась я не из-за нагрузки на позвоночник, или возраста. просто хочу понять,что меня ждет. ляжет он опять в люльку или будем дорастать до прогулки. если причина не желания лежать в люльке в интересе к внешнему миру- не вопрос поношу на руках до того как посадить. а если это просто очередной период роста и спустя 2 недели мы опять по пару часов будем спать в коляске? подмигиваю чет засмущалась я

А зачем понимать ляжет в люльку или нет?
Ведь все равно как пересядите в прогулку люлькой больше пользоваться не будете!
Я бы не мучила ни себя ни ребенка.
В прогулке делаешь спинку горизонтально или чуть приподнято и вперед.

Мы в 6 месяцев так в трости уже гуляли.
У меня тоже прогулочный блок большой, подкладывал под Варю плотное одеяло сложенное. Ну и ноги только чуть за бампер высовываются )))
Котёныш писал(а):

ну так положи в прогулку и посмотри как ребенку будет.

не лежит ржу нимагу пытается сесть а сидит еще плохо.хочет стоять или прыгать. если опустить спинку орет пытается вылезти из коляски надышалась лака для ногтей + ко всему прогулка мне кажется большой и он в ней болтается как г... в проруби ржу нимагу похоже пока что будем гулять на руках я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

подкладывал под Варю плотное одеяло сложенное

спасибо попробую от сердца и почек дарю вам розочку
Trina писал(а):

не лежит ржу нимагу пытается сесть а сидит еще плохо.хочет стоять или прыгать. если опустить спинку орет пытается вылезти из коляски надышалась лака для ногтей + ко всему прогулка мне кажется большой и он в ней болтается как г... в проруби ржу нимагу похоже пока что будем гулять на руках я тут не причем

Ну так не лежит же он в люльке?
У нас так же было - ни в какую, поднятая спинка пофигу, только один раз минут 15 высидел и все.
Поставили прогулочный блок - сын там в гораздо более лежачем положении прекрасно сидит, чем в сидячем положении в люльке.

И я не вижу проблемы, что прогулка велика... Нам и сейчас велика чет засмущалась я
Мне кажется, что прогулка по размеру годика в 1,5 будет! Ну или в зимней одежде чуть раньше улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Ну так не лежит же он в люльке?

он нигде не лежит! ржу нимагу ржу нимагу ни в прогулке, ни в люльке. везде выкручивается и пытается сесть. когда не получается орет чет засмущалась я
небольшой совет) может кому пригодится))) положить ребенка на живот лицом к маме) в коляске) тогда у ребенка как бы новое обозрение и есть время на без сиренный добег до дома))))
Ой ну я не ожидала даже такого обсуждения своей скромной персоны.
И что за манеры давать совет когда не просят и тем более осуждать.
Я поделилась тем как поступаю я.

Когда я выносила зимой ребенка на руках гулять бОльшая чать форума тыкала в меня пальцем. Теперь когда мне тяжело нести ребенка и толкать коляску тоже самое.
Когда я сказала про привычку к рукам, то имела в виду, что раньше я категорически ничего не могла делать и очень уставала от ношентя ребегка. За зиму я сорвала себе спину. Ребенок растет и набирает вес, я риловчилась давать игрушки и пока он увлечен я могу заяться своими делами, которые никто не отменял. Иногда надеваю слинг и мы тусим вместе - и дома, и на улице.
А на праздниках все хотят поиграть с ребенком вместо нашего привычного режима. И получается что и спим и играем все на ручках. Только раздники проходят и наступают будни. И остаюсь один на один. Понимаете о чем я?

И не надо коверкать слова и придумывать то чего нет.
kozo4ka писал(а):

было пару раз, когда ор стоял, нести на руках не могла, потому как толкала коляску и ре сползал по куртке всё время
пришлось положить, и галопом с сиреной домой

не,Оль,ты меня не поняла.
Я наблюдала картину,когда мама с ребёнком так в парке "гуляла" .
тоесть она стояла на месте,пытаясь общаться подругами,а в коляске заливался ребёнок. Я такие моменты имела ввиду.
И я указала,что это не имеет отношение к кому-либо в этой теме. Просто вспомнилась картинка,которая меня впечатлила.
Trina писал(а):

прогулка мне кажется большой и он в ней болтается как г... в проруби

Это так кажется. Я тоже среднюю дочку пересадила в прогулку в 5 месяцев, а она у нас достаточно большая. Под спинку постелила одеяло и сделала из него "бортики" по бокам и внизу, как гнездышко, чтоб ребенок не болтался. И прекрасно гуляли улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Габриэль писал(а):

А на праздниках все хотят поиграть с ребенком вместо нашего привычного режима. И получается что и спим и играем все на ручках. Только раздники проходят и наступают будни. И остаюсь один на один. Понимаете о чем я?

Не совсем. А о чем вы? Если о том, что ребенка излишне балуют руками, то бытует мнение, что ребенка до года разбаловать невозможно. А если вы считаете иначе, то зачем тогда позволяете его столько носить?
Все на мелких жалуются, а у меня со старшим не прогулки, а полный трэш я тут не причем
Везде лезет, на дорогу выбегает, тут я уже всякие подходы пробовала, раз выходит за ручку, другой раз выбежит опаньки ... если видит машину бежит на тротуар, но видит же он не всегда, мне аж дурно так гулять я тут не причем
на площадке ни минуты спокойно не играет, пристает к старшим детям играть, влазит в игры, за что получает то мячем по голове, то ракеткой (случайно, подлазит же ж)
научился залазить на лесенки, залазит на самый верх и спрыгивает, надеясь, что я поймаю опаньки ... и так десятки раз, у меня потом руки не поднимаются
Вообще невозможно с ним спокойно погулять, постоянно нужно держать/ловить/бежать
Но это еще ничего так, можно считать прогулка удалась, бывает просто истерика и ор, сюда не хочу, туда не хочу, идти не буду, на руки тоже не хочу, вот хоть волоком тащи опаньки ... вспоминаю о временах, когда возили на коляске, тут хоть орет, но домой домчать можно чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка писал(а):

А если вы считаете иначе, то зачем тогда позволяете его столько носить?

Я не разрешаю бееееее , все праздники пролежал в коляске, на руки брали на минутку и то очень редко, игрались так
Почему разоешаю носить?
Потому что ребенок первый и нет опыта общения.
Может он и не привыкший к рукам как считаю я.
Потому что в коляске отказался сидеть. Поспал после того как приехали утром и все, удслось немного покатать только. Остальное время либо начинал капризничать и я брала на руки, либо кушал и засыпал. Приходилось по часу сидть без движения.
Потому что потому.
Я не задумывалась над этим. На тот момент не считала это чем-то ненормальным.

Кстати все прогулки мне приходится ходить. В редких случаях могу побаловать себя 5 минутами в тени на лавке
Габриэль писал(а):

Когда я выносила зимой ребенка на руках гулять бОльшая чать форума тыкала в меня пальцем.

Так и ты слова не коверкай!
Тыкали не потому что на руках, а потому, что на руках долго не прогуляешь. Прогулки по 15-30 минут в день(сколько выдержать руки и спина), ребенку крайне мало! И говорили именно об этом!
А так хоть на голове гуляй!
Собственно про сорванную спину ты и сама сейчас написала!

Если ребенок сейчас кричит в коляске, так может он просто не приучен к ней и боится? Так бывает, когда сначала руки и слинг, то ребенок в коляске потом уже никак сидеть не хочет!
вставлю свои 5 коп....

у нас ухудшилась ситуация с гуляниями именно после праздников, когда абсолютно все!!!!! носили Настю на руках все время...итог - выход на улицу - жесть!!!!

Поясню - мой ребенок днем категорически не спит дома, она спит только!!!! на улице, поэтому я выхожу 2-3 раза на улицу под ее сон ( замечу, что я не сижу с ребенком, а либо гуляю ( полезно для фигуры ), либо еду в магазин, либо еще по каким то делам )

Так вот, до майских все было гуд - выходили, она 10-20 минут повошкалась в коляске с игрушками и уснула....сейчас только кладу ее в люльку, начинается дикий ор, и успокаивается она только на руках, так же просыпается, если раньше проснулась и улыбается, то теперь сразу караул полнейший....Ни водичка, ни игрушки, ничто ее не отвлекает...приходится бежать домой, неся Настю на руках и толкая впереди коляску....

а еще - и это полная ж для меня - я теперь никого не могу отправить с ней гулять, чтобы заняться своими делами. ни муж, ни родители ( которые приезжают раз в неделю ) теперь не могут с ней справиться...итог - гуляю с ребенком только я, а все дела делаю ночью....как надолго меня хватит????
Margarishka писал(а):

Габриэль писал(а):

Когда я выносила зимой ребенка на руках гулять бОльшая чать форума тыкала в меня пальцем.

Так и ты слова не коверкай!
Тыкали не потому что на руках, а потому, что на руках долго не прогуляешь. Прогулки по 15-30 минут в день(сколько выдержать руки и спина), ребенку крайне мало! И говорили именно об этом!
А так хоть на голове гуляй!
Собственно про сорванную спину ты и сама сейчас написала!

Если ребенок сейчас кричит в коляске, так может он просто не приучен к ней и боится? Так бывает, когда сначала руки и слинг, то ребенок в коляске потом уже никак сидеть не хочет!

спину я сорвала не прогулками на улице.
Ребенок гуляет в коляске с февраля. Слинг мне дали в середине апреля. Не скажу, что я ним увлекалась. Раз 5 от силы закрутила. Носида бы может и больше, но у меня такой, что сам не завяжешь.
Да собственно у меня нет необходимости носить.
Мы капризничаем на улице и дома перед сном. Я и по часам это вижу, и и по ребенку.

добавлено спустя 4 минуты:

wed-style
Я тебя пракрасно понимаю.
Держись!

Мне кстати задали вопрос а зачем ты разрешала носить?!
Вот ты почему разрешала?

Хочешь, почитай мои ответы. У нас стало поспокойней. Причем когда гуляет моя мама ребенок не капризухает. Наверное уравновешеннсть ее чувствует. Или правда у меня получилось.
Габриэль писал(а):

Мне кстати задали вопрос а зачем ты разрешала носить?!

Вот ты почему разрешала?

1/ мои родители видят внучку раз в неделю, поэтому обилик праздников и выходных дало им возможность наслаждаться ею
2. были у друзей, на шашлыках, в лесу и т.п. с друзьями, у которых уже взрослые дети, и естественно, что ее мелкую хотели все поносить и потискать
3. муж много работаети видит ее утром 20 минут и перед сном, а тут все выходные они были вместе....

ответ - как в таких ситуациях не давать ребенка на руки? вот если бы она уже сидела, ползала или ходила, то никто бы ее не таскал на руках....а так, мы все сидим за столом, а ребенок - что? оставить орать в коляске? естественно, у кого то на руках...
Trina
таскаю на руках постоянно, не хочет уже ничего...., только, на траве на улице нра! коляска, как пару недель назад появилась..., минут на 30 и только сидя!!! уфффф
Моя перестала спать в коляске мес. в 4. Гуляли на руках, потом переехали на дачу, там тоже в основном на руках. Если нужно было ехать в коляске, клали на живот. Так могла покататься, но не долго.
Хорошо стала сидеть в коляске, когда уже хорошо сидела. Но до этого мы долго были на даче и для нее коляска была как развлечение.
Мне кажется если ребенок в коляске не спит и еще не сидит, то маловероятно, что он там будет просто лежать. В таком случае только руки или нужно осваивать слинг.

добавлено спустя 5 минут:

И еще, даже когда уже хорошо сидела в коляске, я этим не злоупотребляла, съездили куда нужно, а потом я ее доставала и носила, показывала кустики, листья, птички и т.д.
вот и у нас уже недели две прогулки очень проблематичные. малыш если и спит, то не так как раньше, - всю прогулку. может часок полежать в коляске, но потом начинает капризничать. беру на руки, ношу, сколько могу, потом домой идем. в эрго-рюкзаке ему не нравится, рвется из него куда-то. да и я не очень люблю его, все-таки если ребенок заснет, то хотелось бы, чтобы он спал в удобной позе, а не сидя.
поэтому выходим несколько раз в день на не очень продолжительное время (часа 1.5-2), а раньше гуляли по 3 часа подряд. ну и тоже боюсь слишком далеко от дома уходить, так как если придется тащить на руках, то тяжеловато.
Мне, конечно, с дочкой повезло. Она прекрасно ездила в коляске. Когда подросла, где-то в 5 месяцев, ей стало неинтересно лежать на спине в люльке, я поменяла люльку на прогулку. Но у нас она была с возможностью раскладывать в горизонтальное положение, полностью. И спереди капюшон поднимался и там была мелкая сетка. Если она капризничала, я или клала на живот и открывала эту сетку (ей ОЧЕНЬ нравилось так ехать), или ставила прогулку в тупой угол. Она, кстати, так и села в первый раз - подтянулась из тупого угла за бортики коляски. Уж больно интересно всё было подмигиваю
Бывали, конечно, случаи, когда приходилось и на руках нести домой, но это были скорее исключения...
wed-style писал(а):

ответ - как в таких ситуациях не давать ребенка на руки? вот если бы она уже сидела, ползала или ходила, то никто бы ее не таскал на руках....а так, мы все сидим за столом, а ребенок - что? оставить орать в коляске? естественно, у кого то на руках...

больших деток тоже по рукам таскают я тут не причем
вариант класть рядом, в коляску, кресло или на диван (смотря где сидите)
можно в кресло даже рядом с собой посадить
если кто-то хочет поиграться, пускай играется так, ребенку ведь тоже не удобно и не полезно все время на руках быть, сковываются движения, идет нагрузка на спину я тут не причем
Таки пересели мы в прогулку! ржу нимагу Лежать в ней Котя наотрез отказывается, а сидеть за милую душу! ухватится за бампер и сидит, как царь на приеме иностранных послов!глазеет. на опущенную спинку реагирует криком я тут не причем ну теперь хоть можно из двора выехать чет засмущалась я
А у нас без вариантов - деть спит днем только в движущейся коляске на улице ржу нимагу В эрге тоже отлично может поспать, но мне с ним по 2 ч нарезать круги тяжело, а если сидеть - сразу просыпается. От одной прогулки, где спинка 145 гр раскладывалась, деть отказалась наотрез. А вот там, где полностью лежачее - спит как миленькая!
Мой совет - 1 дождаться времени, когда ребенок действительно хочет спать 2 заранее разложить прогулку в лежачее положение, чтобы ребенка сразу положить, а не переводить из сидячего в лежачее положение. ИМХО так как бы рефлекс формируется - положили, покачали, значит спать нужно ржу нимагу
Буняша писал(а):

Мой совет - 1 дождаться времени, когда ребенок действительно хочет спать 2 заранее разложить прогулку в лежачее положение

спасибо!
попробую еще ми такой вариант!
У нас тоже ужасные прогулки с рождения. Сначала до трех месяцев могла спать в люльке, а когда просыпалась устраивала такой ор, что уши закладывало - приходилось лететь с коляской срочно домой. Потом с 4 мес категорически не лежала в коляске и всю зиму я таскала ее на руках по 15-30 мин- сколько могла(никакие рюкзаки и слинги нам не прошли). Сейчас нам 9- уже сняты все неудобные комбезы, ничто не сковывает движения, давно разложена прогулка - но и это не в счет- едим на коляске быстро до пункта назначения причем стоя(я держу ее за одну руку, а если пристегнуть орет как резаная), а потом беру на руки и все вокруг трогаем и рассматриваем, пока у мамы хватит сил... Вот так и гуляем, надеемся, что скоро пойдем и станет чуть легче, хотя, то ли еще будет я тут не причем
Trina писал(а):

Таки пересели мы в прогулку! ржу нимагу Лежать в ней Котя наотрез отказывается, а сидеть за милую душу! ухватится за бампер и сидит, как царь на приеме иностранных послов!глазеет. на опущенную спинку реагирует криком я тут не причем ну теперь хоть можно из двора выехать чет засмущалась я

У нас была очень похожая ситуация с вами, мы решили раньше поставить прогулочный блок, он все рассматривает когда сидит, потом вижу что хочет спать, я опускаю спинку и чуть укачиваю. Иногда знаю что по времени скоро спать, то спинку ставлю под тупым углом, и опускаю, когда почти уснет. Детки все разные, нужно пробовать, может и вам подойдет. У меня знакомая выходит гулять,дочка в рюкзаке, коляску везет пустую, когда доча уснет, она акуратно вместе с рюкзаком ее перекладывает, а потом опять берет на руки, когда проснется. Вот так и гуляют.
Mephistka писал(а):

Здравствуйте дорогие овуляшки!
Решила обратиться к более опытным мамам! Моя дочка (ей 5 с небольшим месяцев), постоянно трет себе глаза, перед тем как хочет спать, и все это сопровождается дикими истериками.. На сон пробовали пеленать, высвобождается в момент, так как взрослая уже (это еще с 3 мес. у нас началось), спит вместе со мной и мужем (чтобы можно было придерживать ее немного), иначе без конца себя будит, было, время и по 8 раз за ночь просыпались, и сейчас такое бывает, и именно из-за ручек своих. Ну это ладно уже, все надеюсь что пройдет. Но проблема теперь в том, что потеплело, мы скинули зимнее одеяние, и теперь гуляем в легком костюмчике, и раньше ее хоть что-то ограничивало, чтобы руками до себя дотянуться не могла, теперь же нет... Дотягивается-трет глаза и начинается страшный ор, пытаюсь одеялком подтыкать, через секунду руки у лица... Что делать?
Я понимаю вы многие наверное сейчас скажете, что надо и на улице доставать и ходить с ней, но во-первых страшно, доставать и качать, у нас со всех сторон машины и куча собачников (часто неадекватных), во-вторых, межпозвонковая грыжа, и улица это было единственным местом где спина могла отдохнуть хоть чуть-чуть от постоянного качания ( мы весим 7300 уже).. Извините, если слишком сумбурно написано.

а не пробовали класть спать на животик? у нас малой на спине тоже сам себя будит поэтому спит в основном на животике (5 мес)
hohmochka писал(а):

а не пробовали класть спать на животик? у нас малой на спине тоже сам себя будит поэтому спит в основном на животике (5 мес)

Ребёнку уже 4 года. Смотрите на дату сообщение,прежде чем цитировать и отвечать) подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

hohmochka писал(а):

Ребёнку уже 4 года. Смотрите на дату сообщение,прежде чем цитировать и отвечать) подмигиваю

ну извините ржу нимагу просто интересно все же как проблему решили, тут стооолько сообщений - все не перечитаешь чет засмущалась я ну и новичкам на форуме простительно бееееее
hohmochka писал(а):

ну извините просто интересно все же как проблему решили, тут стооолько сообщений - все не перечитаешь ну и новичкам на форуме простительно

я потому и предупреждаю,что вижу,что вы новичок))
а это типичная ошибка новеньких.
Добро пожаловать! букетик
а то не с того начала чет засмущалась я
Маришка 22 писал(а):

Ребёнку уже 4 года. Смотрите на дату сообщение,прежде чем цитировать и отвечать)

а зачем?
надо ж ходить везде следить и свой сайт рекламировать в подписи
Часовой пояс: GMT + 3