Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mephistka разве пробовала в слинге? Может я что-то в теме пропустила...
Vikulia писал(а):

Mephistka разве пробовала в слинге?

я про свою ситуацию в данный момент йоу это ж форум
primaverra

ну да. подмигиваю

Так вы в итоге как гуляете? Я со старшим только на руках гуляла ( слинга у нас не было), а с дочкой в слинге ( она у меня кабанчик, да и с двумя детьми трудно без слинга).
Vikulia
выходим с коляской - спим минут 30-40 потом чуть лежим играемся игрухами а потмо на руках катаемся все рассматриваем, потом может опять спать, но редко
primaverra

Ну насколько я знаю, то к слингу нужно по немногу приучать - сначала несколько минут в слинге, потом достать ребенка (чуть раньше, чем он начнет возмущаться), потом время увеличивать постепенно...
Vikulia писал(а):

Ну насколько я знаю, то к слингу нужно по немногу приучать -

пытаюсь
сажаю ее туда пока она в настоении
Слинг пробовали.. Начали месяцев с 2, когда она засыпала только на руках и никак иначе, и все время я находилась в состоянии качания...Но не пошло с ним сразу как-то, стоило ей его увидеть, сразу начинались нереальные крики. Какое-то время подождала решила снова попробовать, но тот же результат. Причем какую бы позу мы не пробовали, ей все не нравится, она как чувствует, что руки чем-либо прижимаются, начинает истерику..Можно было бы кенгуру попробовать, но она у нас еще не сидит...
Mephistka

Кенгуру лучше даже не пробовать... это не очень хорошая вещь.
ну кенгуры тоже разные бывают.Есть такие,в которых ребенка в лежачем положении можно носить.Мы со старшей пользовались самым простым и дешевым,а с младшей не пошел и дорогой Чикковский-только слинг-шарф.К май слингу она долго привыкала и даже сейчас неохотно в нем катается.Надо пробовать.Каждому ребенку свое.Есть еще рюкзачки, типа Ерго-там руки не прижимаются ничем.Да и в май слинге вроде бы тоже.Возмите у кого то может попробовать-авось ребенку понравится.
Мы не гуляли в коляске и в полгода, и сейчас - это сплошные мучения!!! Усадить в коляску - истерика, под настроение минут 30 может посидеть, а потом все - мама бери на руки, а я буду коляску катить! грущу У всех дети нормально гуляют, а я все ищу, чем же его отвлечь! Ходить нам пока ортопед не очень разрешает, да и малой на улице не хочет ходить - на попу сразу присаживается. Вот так и "дышим" свежим воздухом... грущу
Katarina

У меня с обоими детками такая петрушка. Сына так и проносила на руках, а дочку я не стала мучить - купила слинг и все счастливы... Мне теперь так даже больше нравится - гораздо больше свободы передвижения.
Vikulia
А как ты думаешь, почему они так себя ведут? Из вредности? Или это очень сильная привязанность к маме? Или коляска не нравится??? в общем, я не понимаю...
Katarina

Я сначала не понимала, а потом много читала по детской психологии и вообще изучила вопрос, потому что видела, что что-то не так и что-то я делаю неправильно и оказалось, что как раз детки (на тот момент мой сынок) был прав, а я нет чет засмущалась я . Потому что детки от рождения должны пройти через ручной период так природой заложено, вот он и сопротивлялся коляске... В общем, сейчас меня все устраивает - гуляем с слинге, все довольны.
Vikulia
Значит, будем носить. улыбаюсь Коляска, вроде, нравится - он все ее катить порывается (при этом сидя на руках у мамы чет засмущалась я ).

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Потому что детки от рождения должны пройти через ручной период так природой заложено, вот он и сопротивлялся коляске...

и когда примерно этот период должен закончиться?
У нас ровно в полгода стало значительно лучше, не знаю надолго ли правда. В коляске во всяком случае засыпает сама, глаза не трет, просто натягивает на себя одеялко, накрывается с головой и засыпает. Остается правда проблема с засыпанием в кроватке, все равно приходится укачивать на руках и потом уже класть туда. Так что спасибо большое за совет "переждать", наверное он наиболее верным в нашем случае оказался.
Девочки, привет! Возобновляю темку
Когда выходим с малышом на прогулку, кладём его в колясочку- начинается истерика! Просто дикий ор! Когда я беру его на руки- моментально успокаивается. Если же пытаюсь опять уложить в коляску- опять начинает плакать, аж захлёбывается грущу Иногда, когда капризничает, качать его в коляске полчаса, то может повезти и он засыпает. Всё бы ничего, но те кто знают- поймут, что когда идёшь по улице, а у тебя плачет ребёнок, все люди смотрят на тебя с ТАКИМ осуждением, будто ты этого ребёнка бьёшь! Будто у них дети никогда не плакали! Иногда малыш всё же засыпает, но когда просыпается опять начинает кричать, опять идёт на руки, летим домой...
Конечно, иногда бывает, что мы выходим на улицу, малыш смирно лежит, смотрит, улыбается и спокойно отрубается, может поспать три часа, просыпается, улыбается, но такое бывает ОЧЕНЬ редко!
Девочки, миленькие, скажите мне ,пожалуйста! Нужно что-то предпринимать или это со временем пройдёт?
Попрбуйте выходить гулять тогда, когда он спать собирается.
Второй вариант - у Вас в прогулке есть положение с тупым углом и полностью горизонтальное? Если да, то попробуйте перебраться туда. У меня дочка +,- Вашего возраста, начала меньше спать на улице и капризничать иногда. Спасла прогулка - если не спит, то полулежит и разглядывает окресности, ей очень нравится улыбаюсь
ZюZя писал(а):

Когда выходим с малышом на прогулку, кладём его в колясочку- начинается истерика! Просто дикий ор! Когда я беру его на руки- моментально успокаивается. Если же пытаюсь опять уложить в коляску- опять начинает плакать, аж захлёбывается грущу Иногда, когда капризничает, качать его в коляске полчаса, то может повезти и он засыпает. Всё бы ничего, но те кто знают- поймут, что когда идёшь по улице, а у тебя плачет ребёнок, все люди смотрят на тебя с ТАКИМ осуждением, будто ты этого ребёнка бьёшь! Будто у них дети никогда не плакали! Иногда малыш всё же засыпает, но когда просыпается опять начинает кричать, опять идёт на руки, летим домой...
Конечно, иногда бывает, что мы выходим на улицу, малыш смирно лежит, смотрит, улыбается и спокойно отрубается, может поспать три часа, просыпается, улыбается, но такое бывает ОЧЕНЬ редко!
Девочки, миленькие, скажите мне ,пожалуйста! Нужно что-то предпринимать или это со временем пройдёт?

Как про себя читаю. Вначале даже подумала -не я ли эту тему создала)) У нас все лето так прошло, абсолютно все лето! То есть первые 3 месяца. Ребенок или вообще не спал на прогулке - и успокаивался только на руках, или вначале засыпал, и как только я отойду от дома, просыпался и в крик (насчет реакции прохожих - точно так же было, бесило ужасно). Приходилось нести его в одной руке, второй толкать коляску. Немного выручал слинг и эрго-рюкзачок. А потом постепенно начал спать на улице, но когда просыпался - в коляске все равно наотрез отказывался лежать. Нормально стали гулять, фактически, когда пересели в прогулку (ровно в 6 месяцев). Действительно, выручает, когда коляска с возможностью опускать-поднимать спинку (ну для вам пока только полулежа подходит), тогда хороший обзор и малыш может смотреть по сторонам.

В любом случае, это пройдет, конечно)))
Можете еще попробовать слинг или эрго-рюкзак - меня неплохо выручал рюкзак.
Асечка
Да, прогулка у нас есть, но очень огромная, неудобная (досталась в наследство), но, видимо, придётся попробовать, так как нервов не хватает пытаться укачать в люльке...
Alisа писал(а):

В любом случае, это пройдет, конечно)))

Я только на это и надеюсь, ТАААК этого жду, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать ржу нимагу
Сейчас иногда спасает кенгуру, но ведь не будешь каждый день ребенка в нём таскать, да и спинка потом бо-бо... грущу
ZюZя
тю, так вы попробуйте в прогулке, если там спинка опускается. Ведь в любом случае вам уже в прогулку переходить скоро можно будет. Вот реально с тех пор, как мы пересели в прогулку, то ни разу не было этого ужаса, когда я несу орущее дитя на руке, и качу коляску второй рукой)
Вот и у нас отпала проблема с истериками, когда пересели в прогулку.
Спина ведь не железная, да и ребенок устает в слинге три часа гулять. А гуляем мы дооооолго улыбаюсь
А еще на животе ребенку нравилось ездить в коляске. Я открывала капюшон, чтобы видно было что вокруг. Но правда минут 10-15 так.Потом уставала улыбаюсь И снова в крик.
А я думала, что одна такая на свете ржу нимагу уже себя и ругала, что может перегреваю. потом убедилась, что нет. прогулки у нас просто ужас были - ор стоял дикий. сейчас стало более-менее. когда просыпается малая, я стараюсь открывать коляску и тогда мы рассматриваем все по сторонам, но хватает пока что на минут 15))) от коляски отойти не могу совсем, спим не очень долго чет засмущалась я
ZюZя писал(а):

честно скажу, я тоже всегда недоумеваю, когда дите разрываеться а его качают до умопомрачения в коляске. Ребенку лучше с мамой, чем в любой даже самой удобной и красивой коляске. Купите эрго и наслаждайтесь прогулками. Ребенок не должен переживать, тем более в таком возрасте
масся писал(а):

А я думала, что одна такая на свете

Я тоже так думала ржу нимагу Все дети спят, один мой кричит.
sveta писал(а):

когда дите разрываеться а его качают до умопомрачения в коляске

Когда дитё разрывается, то сразу же идёт на руки. Я говорила, что когда капризничает, в смысле хнычет, тогда я его укачиваю и ребёнок засыпает.
А по поводу рюкзака...ну, во-первых не в любую погоду выйдешь, во-вторых сильно устаёт спина и в третьих, не очень хотелось бы, чтобы ребёнок постоянно спал в вертикальном положении на прогулке грущу
ZюZя
Цитата:

масся писал(а):
А я думала, что одна такая на свете

Я тоже так думала Все дети спят, один мой кричит.

,,
и я так думала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С завистью смотрела на мамочек, которые спокойно прогуливались с колясками, в которых мирно спят дети ржу нимагу
ZюZя
у нас такое было месцев в 4-5...я тогда так и не поняла с чем это связано...ребенок, любивший коляску, резко в один день решил, что "все..хватит"...каждая прогулка-мучение..

потом этотже самый ребенок (недели через 2-3) снова полюбилтам спать...что это было???не знаю.....но у многих знакомых в этот же период была похожая ситуация...так что я все списала на "возраст" ржу нимагу

да..и чтобы не видеть осуждающих взглядов мы просто стали реже гулять)))и мои нервы целее и дитенок спокоен...
Alisа писал(а):

которые спокойно прогуливались с колясками

Это ещё что!) Вот когда мамочки даже не прогуливаются, а просто сидят себе на лавочке, читают книжку, вяжут или ещё что-либо делают, а рядом стоит себе коляска и в ней спокойно спит малыш по 2-3 часа, мне это кажется настолько невероятным, из области фантастики ржу нимагу Мой точно никогда так спать не будет)
Анна
Вот пока была зима, когда ребёнок спал в комбезе, укрытый одеялком, едешь себе по снежку, ребёнка укачивает и он в течении пяти минут засыпал. Конечно, несколько раз были ситуации, когда он начинал плакать, но это было редко, мало ли что его могло беспокоить... Но теперь с истерики начинается почти каждая прогулка, я с ужасом жду следующей нифига себе
Анна писал(а):

мы просто стали реже гулять)))

Я вот подумала, может нам пару дней не погулять и потом дитю опять нормально будет на улице... Потому что это невыносимо, нервы-то не железные рыдаю
Alisа писал(а):

Как про себя читаю.

О!!!! + миллион!!!!!!!!!!!!!! И посоветовать ничего не могу. У нас не прогулки, а забеги с коляской!!!! Сил моих уже нет!!! Скоро пересядем на велосипед, надеюсь ему будет повесеелей...Хотя в годик на велосипед и рановато... я тут не причем

добавлено спустя 42 секунды:

ZюZя писал(а):

Я вот подумала, может нам пару дней не погулять и потом дитю опять нормально будет на улице... Потому что это невыносимо, нервы-то не железные

Мы такое экспериментировали!!! Не помогло!!!
ZюZя
пробуйте прогулку, только так, чтобы он там мог именно лежать, когда уснёт. Что-то мне кажется, что вам это поможет йоу
ZюZя писал(а):

когда мамочки даже не прогуливаются, а просто сидят себе на лавочке, читают книжку, вяжут или ещё что-либо делают, а рядом стоит себе коляска и в ней спокойно спит малыш по 2-3 часа, мне это кажется настолько невероятным, из области фантастики

и у меня так было. спал пока катала коляску. когда начинал плкать возила по грунтовке или дорожкам из плит, чтобы укачать чет засмущалась я ржу нимагу хух, как вспомню ржу нимагу когда сел в прогулке - все ок стало. потерпи еще чуток подмигиваю
ааа, еще вспомнила, успокаивала дитенка листиками - наше спасение было. подвозила коляску к дереву и трясла ветками ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это, видать возраст такой. с рождения и до 3 мес все ок было. а в 4-5 мес начались "веселые прогулки"
Анна писал(а):

у нас такое было месцев в 4-5

вот-вот ржу нимагу

Асечка писал(а):

пробуйте прогулку, только так, чтобы он там мог именно лежать

моего как раз было и не уложить в прогулке. только сидя! реально надо до полугода подождать...
хотя может и будет лежать у кого-то. стоить попробовать подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3