Ерунда все эти страхи, это не от беременности зависит, а от физиологии... если есть расположенность к полноте, то так и так можно "разползтись", а если следить за собой все нормально будет... Это стериотипы какие-то больше что роды сильно портят женщину (хотя глядя на наших бабушек и некоторых мам, можно догадаться откуда взялись эти стериотипы, но раньше как-то меньше за собой следили, больше уставали (не было стиралки, памперсов, да и напр. моя бабушка искренне считала что подтянутый животик женщине не к чему, мышцы удел мужчин, а женщина должна быть вся "мягкая" вот и запускали себя).. А в наше время по крайней мере все мои знакомые после родов легко возвращались в свою форму, а некоторые выглядели даже лучше...
По теме:
На животе ни одной растяжки! Зато есть на груди и бедрах много, но незаметные совершенно, только я знаю что они есть, разглядеть можно тока если очень постараться!
Вес ушел в первую неделю после родов (никаких диет и всегда была расположена к полноте), лицо напр. наоборот как-то свежее стало...вообще ощущение такое словно организм "обновился"...
Немного поменялись формы, стали более округлые и теперь лишний вес(который у меня всегда был) смотрется более уместно...
Характер поменялся, я словно добрее стала и хочется мира во всем мире, чтобы сынок жил в такой прекрасной утопии

Но это из разряда фантастики... Во время беременности отупела сильно (неск. раз оставляла включеными плиту, утюг, воду, забывала что-то), ттт все прошло!
Зрение перед самими родами ухудшилось здорово, щурилась как старушка, а сейчас снова стало как и раньше! Мистика...
Как вывод: изменения произошедшие со мной меня в больше степени порадовали!