Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:27), всего редактировалось 1 раз
Скарлетт писал(а):

1. Растяжки на груди.

Растяжек нет, но грудью я не кормила, может, поэтому.

Скарлетт писал(а):

Растяжки на животе, попе, бедрах.

на бедрах были растяжки небольшие еще с юности, так как я очень резко похудела, но я к ним уже привыкла, и дискомфорта они не вызывают, их почти не видно. На животе пару растяжек осталось небольших.

Скарлетт писал(а):

Проблемы со смазкой во время секса и вообще с желанием секса.

Со смазкой только первое время были проблемы, желание появилось на следующий день после родов чет засмущалась я Попробовали первый раз через две недели.

Скарлетт писал(а):

Как-то все ТАМ даже выглядит по-другому

Ну не знаю я тут не причем Разрывов не было, а туда внутрь я не заглядывала. Муж не жалуется ржу нимагу

Скарлетт писал(а):

1. Каких еще сюрпризов ждать после родов?

Недосып и ухудшение памяти. Но память наладилась со временем, а к недосыпу привыкла.

Скарлетт писал(а):

2. Как этим «приятным» мелочам отнеслись ваши любимые? Не прошло ли влечение? Смогли ли они с пониманием отнестись ко всему этому, оценив ценность чуда, которое вы им подарили?

Муж мне очень помогал с самого начала, да и на родах мы были все время вместе. Влечение ничуть не пропало, а даже наоборот чет засмущалась я Правда, силы не всегда есть (у меня, муж-то всегда готов). Иногда очень спать хочется...
Katarina писал(а):

Неужели думаете на фоне этого всего переживаешь о какой-то растяжке на бедрах?

Я вот вчера обнаружила растяжку на бедре - и расстроилась. И это не значит, что я не переживаю за ребёнка... просто хорошо выглядеть тоже хочется.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:27), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

1. Растяжки на груди.

У меня появились во время Б. - резко поправилась, после родов тоже были, но сейчас я в добеременном весе, и растяжки не исчезли, но и совсем незаметны, побелели и еле-еле видны, меня они ничуть не смущают. Так же с животом и бедрами.

Цитата:

3. Проблемы со смазкой во время секса и вообще с желанием секса.

У меня было ОГО какое желание... А смазку купить можно йоу
Вообще желания часто нет элементарно из-за усталости, а кто-то (слышала такую версию) даже считает это как вину перед ребенком, особенно если малыш с мамой спит нифига себе

Цитата:

4. Как-то все ТАМ даже выглядит по-другому (только не поняла что меняется, объсните темной если можно — это сильно страшно? )

А тебе надо ТУДА заглядывать? ржу нимагу
У меня ТАМ улыбаюсь стало просто как бы шире после родов - ощущения лучше при сексе например, а насчет внешнего вида не знаю, думаю, все по-прежнему ржу нимагу

Цитата:

2. Как этим «приятным» мелочам отнеслись ваши любимые? Не прошло ли влечение? Смогли ли они с пониманием отнестись ко всему этому, оценив ценность чуда, которое вы им подарили?

У меня вообще муж - золото (ттт), он с самого начала помогал с ребенком, как мог, да и до сих пор помогает, занимается с сыном с огромным удовольствием. На редкие мои заявления, что я - мол - толстая, и живот у меня есть, и т.д. и т.п. он говорит, что я все выдумываю и для него такая же красивая, как и была до родов, но теперь во много раз ценнее улыбаюсь

Кстати, насчет недосыпа - не знаю, у кого как, а я примерно с года-полутора не помню, что это такое. Мы спим с сыном ночью около 10 часов беспрерывно - мне хватает - и днем я бывает еще часа 2-3 с ним сплю. Вообще после года с ребенком во многих вещах проще, а до года - все трудности легко пережить, если держать носик по ветру и если рядом любящий муж (и родные - тоже в плюс), готовый всегда протянуть руку помощи - как морально, так и физически улыбаюсь
И я поделюсь своими "осложнениями" (и способами борьбы с ними):
1. Очень тяжелый второй день после КС - тяжело и больно. Но через неделю уже бегала.
2. Тяжело перестроиться: во время Б спишь сколько хочешь, обычно очень много, а с рождением постоянно надо просыпаться, но постепенно вырабатывается график и организм подстраивается.
3. В моем конкретном случае тяжело было кормить грудью - больно, колики у дочки и т.д. Но через 2 месяца перешла на ИВ, и жизнь наладилась (только тапками не кидаться, мол, не боролась за ГВ, а то все тапки полетят обратно!).
4. Геморрой - не у всех, но бывает. Свечки облепиховые - и за неделю всё прошло.
5. Варикоз - это кому как повезет. У меня - наследственный, наверное буду хирургическим путем убирать.
7. И последнее - живот. Но это - просто элементарная физкультура.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: когда ТВОЙ ребенок тебе улыбнется, понимаешь, что главное, а что второстепенное в жизни....

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Скарлетт писал(а):

а на счет того, что на первом плане ребенок, то да, но все-таки хочется оставаться полноценным человеком, а не кормяще-пеленающим приложением к ребенку,

нифига себе нифига себе нифига себе

и еще мне не очент понятно прочитав тему неужто главный страх после родов - РАССТЯЖКИ??? нифига себе
Единственное, что я боюсь, это то, что во время родов что-то пойдет не так, со мной может что-то случится, или с ребеночком, а если роды прошли отлично, то я считаю, что бояться уже практически нечего за себя, остается только страх за ребенка, как его растить, воспитывать, со всем ли я справлюсь в этом плане, а внешний вид - фигня. ржу нимагу
vladigora писал(а):

если роды прошли отлично, то я считаю, что бояться уже практически нечего за себя, остается только страх за ребенка, как его растить, воспитывать, со всем ли я справлюсь в этом плане, а внешний вид - фигня

И я так считаю, тем более в наше время внешний вид после родов можно легко привести в порядок, главное чтоб желание было собой заниматься.
да...если б я обо всем этом думала, то может и не решилась бы на малыша подмигиваю
У меня растяжки на груди есть, больше нигде нету. Проблемы со смазкой и желанием секса напрямую зависят от уровня моей усталости. Если кто-то помогает, то, как мне кажется, проблем быть не должно. "Там" ничего не поменялось, но у меня было КС. На пузе шов. Поправилась я не сильно и если бы у меня было чуть больше свободного времени я бы быстро привела себя в порядок - я уверена. Муж нормально ко всему отнесся, всегда меня поддерживал, по поводу внешнего вида притензий не предъявлял. Когда я заговорила о втором не задумываясь согласился бееееее

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:29), всего редактировалось 1 раз
Скарлетт писал(а):

ну не главное, конечно, но не такая уж и фигня... хотелось бы во всем сохранить гармонию

Если ты такая щепетильная в вопросе внешности, то думаю у тебя не будет проблем с тем, чтоб привести себя в форму после родов. подмигиваю
Я очень боялась, что при родах врачи могут сделать что-то не так, и навредить ребёночку, ну например, неудержать головку.
После родов очень боюсь за своего малыша, хочется, чтоб он рос здоровым и счастливым.
По поводу моей внешности у мужа притензий нет, хотя есть растяжки на груди, мы на ГВ, растяжка на бедре. В добеременный вес почти вернулась, остался лишний кг.
Для меня тоже важен внешний вид, считаю, что роды-это не повод запускать себя. Но сразу после родов чуда ждать не стоит, приводить себя в порядок надо постепенно.
Скарлетт писал(а):

primaverra
где я написала, что это мой главный страх??? можно цитату??? я пытаюсь узнать все нюансы планирования и задаю вопросы о том, что мне не понятно и вы можете сколько угодно ставить выпучивающий глаза смайлы, но я не написала ничего такого, за что можно меня осуждать

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora
ну не главное, конечно, но не такая уж и фигня... хотелось бы во всем сохранить гармонию я тут не причем

я уверена что тебя никто не осуждает, просто те и кого есть детки понимают что твои "страхи" на самом деле не так важны...И дело не во внешности.Просто во время Б и после родов важны совершенно другие моменты: чтоб с ребенком всё было в порядке во время Б и родов, чтоб он не болел, чтоб не было проблем с кормлением грудью, чтоб ребенок вовремя какал (извините но это очень важно) и хорошо кушал и спал, набирал вес и развивался.
Если же тебя интересовала вопросы красоты после родов то по другому темку надо было назвать.
Например у меня были растяжки на груди, но все прошло несмотря на то что кормились мы до 1,5 года, на животе и бедрах нету. После родов вернуась в тот же вес (51кг). "Там" незнаю как да и сильно меня это не интересует. А вообще всё зависит от кожи, строения, наследстивенности ну и конечно желания привести себя в форму.
Удачи тебе и поменьше всё таки страхов!! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:29), всего редактировалось 1 раз
Скарлетт, мой Вам совет: не думайте о плохом. Если Вы будете думать о том, что Вы "пострашнеете" после родов - так оно и случится. Я сильно боялась разрывов/разрезов - так и получилось. Так что не "притягивайте" к себе ситуацию.
У меня нет ни одной растяжки ни на животе/бедрах ни на груди (хотя мы на ГВ). Желание заняться сексом с мужем абсолютно не пропало ни у меня ни у него (а он присутствовал при родах). Да, живот у меня стал немного больше, чем раньше и пока еще не ушли 7 лишних кило, но я уверена, что через пару месяцев (когда можно будет заняться спортом) уже буду в норме. Зато у меня грудь стала на 2 размера больше подмигиваю .
Ну я хз, у кого что меняется в худшую сторону. Я наоборот сейчас от фигуры своей и внешности просто балдею!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь и муж, кстати, тожеулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь из послеродовых проблем- не всегда хватает времени, чтобы следить за собой, обострение хронических заболеваний.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня две растяжки на грудиулыбаюсь но маленькиеулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь одна возникла в беременность, вторая в процессе кормленияулыбаюсьулыбаюсь но это фигня, по большому счетуулыбаюсь
Скарлетт писал(а):

где я написала, что это мой главный страх??? можно цитату??? я пытаюсь узнать все нюансы планирования и задаю вопросы о том, что мне не понятно и вы можете сколько угодно ставить выпучивающий глаза смайлы, но я не написала ничего такого, за что можно меня осуждать

так я не осуждаю! что вы

просто акое впечатление сожилось прочитав все! подмигиваю
да и планирование, как вы говорите, эт не совсем то! нельзя запланировать отсутсвие рассяжек илм еще что то нечто подобное, но можно приложить усилия чттоб избежать эттого

а по теме - жутко оит спина после родов. да еще и невралгия обострилась межребера
через 4 месяца полезли волосы
primaverra писал(а):

и еще мне не очент понятно прочитав тему неужто главный страх после родов - РАССТЯЖКИ???

Нет, просто пока нет ребёнка, то не очень понятно, какой будет главный страх. Ну, то есть, понятно, но человек этого никогда ещё не ощущал. А страх по поводу растяжек - он понятен и нерожавшим.
Блин, я тоже боялась поправиться, боялась растяжек... это что, ненормально?
за всю беременность у меня ни единой растяжки ржу нимагу
сейчас мой малыш на ГВ.поэтому размер моей груди очень меня и моего мужа радует ржу нимагу
то что малыш плачет и т.д.-это мелочи,мы сами такими были)))
я не жалею ни о чем абсолютно.рожайте с удовольствием очень счастлива не бойтесь ничего,всё будет тип-топ подмигиваю
Скарлетт писал(а):

1. Растяжки на груди.
2. Растяжки на животе, попе, бедрах.
3. Проблемы со смазкой во время секса и вообще с желанием секса.
4. Как-то все ТАМ даже выглядит по-другому

1.и 2. Растяжек нет вообще. Ни после первой,воторой и третьей бер-ти.
3. Со смазкой проблемы действительно только вначале половой жизни посде родов. Сейчас без проблем. Желание стало больше. У мужа ,несмотря на возраст ржу нимагу ,тоже есть.
4. Интересный вопрос. Надо спросить у гинеколога.
Скарлетт писал(а):

Смогли ли они с пониманием отнестись ко всему этому, оценив ценность чуда, которое вы им подарили?

Я поправиласть только сейчас,после третьих родов. Сейчас кормлю и похудеть пока не могу,но обяз--но похудею. Да после третьих родов,животик подтянуть сложнова-то(После первых вообще никаких изменений в худшую сторону не было),но я поборюсь с ним.
Самое ужасное,что грудь никогда не будет такой,как до родов и ГВ,но муж мой боготворит эту мою часть тела,поэтому я и не страдаю ржу нимагу
Скарлетт писал(а):

после родов будет до колен свисать - переживаю за это

не будет,если будешь контролировать набор веса во время бер-ти.

добавлено спустя 8 минут:

Скарлетт писал(а):

на счет того, что на первом плане ребенок, то да, но все-таки хочется оставаться полноценным человеком, а не кормяще-пеленающим приложением к ребенку, поэтому и хочется все узнать наперед, чтоб по возможности избежать неприятноятей. вот

Ребёнок всё-равно будет на первом плане с момента появления его в вашей жизни. он станет самым главным и самым ценным из всего,что у вас будет. И сразу понятен станет смысл жизни...
А кормяще-пеленающим приложением к ребёнку тоже будешь первые месяцы обяз-но.Ничего страшного. Это можно пережить.
Я вот только сейчас начинаю выходить в свет,ездить за рулём(Но малой со мной,конечно)
Растяжки.
Я теперь одна сплошная растяжка.Нет их только на животе.А на ногах,попе,бёдрах очень большие,много и очень тёмные.Не знаю даже когда смогу на пляж показаться.Наверно,никогда или в скафандре.Кремами мазалась.
ТАМ.
Как там выглядит я не заглядываю,но до сих пор болят швы и когда это прекратится?Фиг его знает.
ЛИШНИЙ ВЕС.
Он есть и не мало.За беременность набрала 21 кг буквально за 3 месяца..Но как только закончу с ГВ,то похудею 100 %.
ЗДОРОВЬЕ
Появились камни в жёлчном,что сопровождается приступами.Каждый раз вызывая скорую,думаю о том,кто будет кормить сына.Сказали,что нужна операция.
Воспаление щитовидной железы.
Были проблемы с грудью,как сказали из-за гормонов после родов.

НО мне всё равно на все эти проблемы,потому что у меня есть сын и я его абажаю.
-стали выпадать волосы;
-поправилась от ГВ.. (наверно... а может от того что кушаю слишком много.. я тут не причем );
-подрастянутые мышцы на животике., которые надо подкачивать., а все лень, (надо за себя уже браться);
-изменилась внешность, кажется немного пострашнела что-ли я... а может просто лишние кг. так отражаются..
-стала гиперчувствительной, плачу от радости очень часто. когда вижу деток глаза на мокром месте, наверно гормоны..
Появились растяжки на груди и боках хоть и мазалась кремами всякими. Сейчас уже заметно посветлели.
Если лишние кг, будем бороться после прекращения ГВ.
Выпадали волосы, сейчас уже прекратили.
ТАМ все как и до родов, хоть и был разрез. Внешне ничего не изменилось.
Секс стал даже более качественным.
Это все такие мелочи по сравнению с ребенком... очень счастлива

Скарлетт писал(а):

та просто люди иногда забываю ставить себя на место других или просто вспоминать какие они сами были, но я уверена, что такие страхи - это нормально

100%
Я сама была в ужасе, обнаружив у себя уже в конце беременности растяжки улыбаюсь А сейчас думаю - их почти не видно, меня они не смущают, мужа тем более, чего переживала? улыбаюсь
растяжек нет после 3-х беременностей подмигиваю
волосы лезут, это потому что во время беременности они практически не выпадают, а во время лактации как бы выполняют двойную норму (как обычно+то что не выпало во время беременности)
ТАМ... ну канеш поменялось, один надрезик, да и 3 головы скорее всего растянули немного. Хотя муж не жалуется подмигиваю
А вот грудь..... ну да, грудь полностью принесена в жертву трём детям ржу нимагу ну ничё, на этот случай есть пластические хирурги подмигиваю
Скарлетт- ничего не нужно опасаться,ещё я так понимаю беременности даже нету ,а ты уже спрашиваешь чего опасаться после родов,с этими опасениями можно и беременности испугаться,и вообще всё очень индивидуально ,некоторые после родов выглядят ни хуже чем до.
А есть такие, которые..справились с растяжками и какими способами?
Проблема растяжек, на сколько я знаю решается хирургически...

Вес, секс, красивое ТАМ, волосы - все это в налаживается. а вот растяжки внимание
Часовой пояс: GMT + 3