Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, подскажите, что делать, если на локтях очень сухая кожа, в последнее время даже начала трескаться и шелушиться (очень неприятно когда о рукава задевает грущу ), питательные, увлажняющие кремы и лимон не помогают...
у меня такое тоже было, врач прописывал витамины и цинк пить подмигиваю , наружние крема и мази совсем не помогали - врач сказал форма витаминоза такая, потом всё прошло..

Ничего страшного, попей витамины или просто цинк в отдельности, ну а если боишься тогда проконсультуруйся у врача, но в моём случае это помогло...

Удачи!
beremeshka
я просто много крема накладываю и сижу по пол часа (после ванной через день когда не обламываюсь) у меня тт прошло, а то была просто корка
Викторина, да мне кажется, я столько сейчас витаминов принимаю.. а к какому надо врачу? дерматологу?
jany, ой ты молодец (по 30мин сидишь), я такая ленивая чет засмущалась я после ванночки сразу спатеньки, просто мазала кремом - не помогает...
beremeshka
ну я часто забиваю, но как начинает грубеть то сразу караул... масло попробуй наносить оливковое или там из разных косточек...
beremeshka я у дерматолога была, слушай, только вспомнила у меня такое было как раз зимой, а вот весной к врачу поскакала ржу нимагу - а может это как ещё со временем года связано? чет засмущалась я я конечно не спец, но вот допустим -шерстянные кофты, синтетические и т.д. вещи- ведь локти всегда при деле-может реакция кожи на вещи какая происходит ?

Насчёт крема я тоже долго сидела, даже детский с чередой покупала, от вижи покупала и прочее ..ну незнаю что помогло, но это действительно прошло, не переживай- скоро пройдёт всё!
Викторина писал(а):

..я конечно не спец, но вот допустим -шерстянные кофты, синтетические и т.д. вещи- ведь локти всегда при деле-может реакция кожи на вещи какая происходит ?

о! кстати, я заметила, что логти реагируют на парочку кофт, вот сейчас сижу в другой и не болит.. может с этим связано?! нифига себе
девочки это еще и с овитаминозим может бытьсвязанно
у меня так раньше было в переходной период года
значит точно от времени года ещё многое завист- тем более тогда повода для беспокойства нет подмигиваю
Я кремом из Орифлейм пользуюсь специальный для загрубевшей кожи. У меня локти жуть были, сейчас - нормуль.
beremeshka
может вполне на одежду, плюс там по столу возишь когда за пк, ну всего по чуток и вот такая картинагрущу
ГупЁшка, а можешь название написать?
jany, скорее всего..
У меня тоже в юности так было, только почему-то именно на локте левой руки. Я просто распаривала локоть в ванной и оттирала эту загрубевшую кожу.
beremeshka писал(а):

я заметила, что логти реагируют на парочку кофт

У меня в шелковой блузке локоть чувствовался сильнее всего подмигиваю
В январском каталоге (я из него и заказала) называется "Специальное смягчающее средство"(Tender Care) В маленькой круглой розовой баночке.
beremeshka

Я иногда слегка кожу на локтях тру пемзой и хорошо смазываю питательным кремом. Сейчас тоже сохнет быстрее обычного - борюсь...

А еще очень хорошо гусиным жиром (или что-нибудь на его основе - жирное ) улыбаюсь улыбаюсь смазывать.
В аптеке есть специальное средство, оно так и называется "Жидкость для смягчения кожи" (примерно, точное название уже не помню), вонючее страшно, нашатырем воняет и если есть трещинки, то очень щиплет. Но помогает! Пару недель и корки нет. У меня у отца от работы на холоде зимой кожа на руках становилась как деревянная и трескалась, только эта жидкость помогла подмигиваю
ой, девчонки, спасибо за советы, но я так боюсь логти тереть чем-то твердым.. грущу мне кажется там такая кожа чувствительная
beremeshka писал(а):

ой, девчонки, спасибо за советы, но я так боюсь логти тереть чем-то твердым.. мне кажется там такая кожа чувствительная

Все правильно, чувствительная...
только без фанатизма и мелкой пилкой можно....
улыбаюсь
Я тоже локти тру пемзой. У меня только на левой руке кожа корочкой, когда сижу за компом голову подпираю. Теперь стараюсь следить за тем как сижу. йоу
У меня всегда на локте левом шелушится и краснеет, на правом нет, так как я на него не опираюсь, правой рукой я мышь двигаю йоу ржу нимагу
спасаюсь кремами, жирной нивеей, утром, днем и вечером мажу, как перестаю - снова шелушение
Кисочка писал(а):

У меня только на левой руке кожа корочкой, когда сижу за компом голову подпираю. Теперь стараюсь следить за тем как сижу.

аналогично - ......
Однажды, когда я была на косультации гастроэнтеролога врач пощупала как положено живот, пораспрашивала о самочувствии и попросила показать ей мои локти. Как раз в то время кожа у меня на локтях была очень сухая. Так вот врач сазала, что сухость кожи на локтях является признаком проблем с печенью. Но что мне было тогда назначено я увы не помню...
Natalyok писал(а):

сухость кожи на локтях является признаком проблем с печенью..

нифига себе я сейчас себе поставлю всевозможные диагнозы ржу нимагу
beremeshka писал(а):

Natalyok писал(а):

сухость кожи на локтях является признаком проблем с печенью..

нифига себе я сейчас себе поставлю всевозможные диагнозы ржу нимагу

Лучше не надо. ржу нимагу Это всего лишь моя история, тем более не знаю права ли врач? чет засмущалась я
у меня всю сознательную жизнь проблема с сухими локтями. Но от того, что я люблю читать книги, смотреть кино, на компьютере работать упёршись локтями. Как только сознательно заставляю себя так не делать - проблема немного отступает ))Но нет же ж ))
По-этому я каждый раз на вечер и/или после ванны протираю кремом для рук. Так же, когда доходит до трещин то масочки из тёплого масла жожоба.
А еще можно сходить к дерматологу. С локтей и коленей начинаются проявления псориаза. В таком случае ни пемзой, ни пилкой тереть нельзя категорически.
Хм ... мне кажется, что сухая кожа на локтях - это какая-то внутренняя проблема. Может проблема с каким-то органом - не так, как нужно работает.
Почему так думаю? Потому что у меня кожа очень сухая - зимой я вообще не могу не намазаться кремом для тела после ванной, т.к. буду вся чесаться - кожу так стягивает, что невозможно шевелиться. На бёдрах, на руках и на щеках кожа вообще корочкой, если не помазать.
Летом всё более-менее нормально. Мажусь совсем изредка. И то ..скорее по привычке ржу нимагу
Так вот и на локтях, и на коленках у меня кожа точно такая же, как и на всём остальном теле .. м.б. на локтях совсем немного грубее - это, если сильно придираться к ней ржу нимагу
мне детский крем помогает
ДА, почитаешь, чего мы только, девочки ни мажем, кремы килограммами, главное, чтобы помогало...
У меня если локти (скорее сезонное явление) корявые, то я сначала делаю пилинг - мочалка из натур. щетины, по сухой коже, потом душ с эмульсией и после водных процедур смазываю кремом с ланолином (он хорошо питает и удерживает влагу). Лановитом пользоваться мне подсказала подруга-косметолог, хотя можно и дорогой какой-нибудь купить.
Я читала,что помогает приложить дольку лимона,я просто мажу маслом для тела локти.
Часовой пояс: GMT + 3