Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я читала,что помогает приложить дольку лимона,я просто мажу маслом для тела локти.

Конечно кислота сожжет кожу, а новая появится, только от дольки ничего не будет, кроме аромата. Лучше уж кофейный скраб взять, потереть и смягчить кремом долгого действия, можно лановит, т.к. ланолин в нем основное вещество - питает, увлажняет. Регулярные действия и локотки будут супер.
Ой девочки, какие Вы умнички))) так дерать Я как раз с этими локтями ношусь больше года((( ничего не помогало, а темку почитала, пойду пробовать еще)))
Кисочка писал(а):

Я тоже локти тру пемзой. У меня только на левой руке кожа корочкой, когда сижу за компом голову подпираю. Теперь стараюсь следить за тем как сижу. йоу

а я что-то пемзой побаиваюсь, ощущения не и приятных. Мне кажется лучше каким-нибудь смягчающим кремом помазать или компресы делать.

добавлено спустя 8 минут:

mamul*ka писал(а):

ranetka911 писал(а):

Я читала,что помогает приложить дольку лимона,я просто мажу маслом для тела локти.

Конечно кислота сожжет кожу, а новая появится, только от дольки ничего не будет, кроме аромата. Лучше уж кофейный скраб взять, потереть и смягчить кремом долгого действия, можно лановит, т.к. ланолин в нем основное вещество - питает, увлажняет. Регулярные действия и локотки будут супер.

А как вы делаете этот скраб? Я вот думаю может перед тем как помазать лановитом можно потереть этим скрабом. Эффект будет намного лучше!
pason
Скраб делается в два счета - кофе в зернах и кофемолка, для локтей покрупнее крупинки надо, а для лица очень мелкие, чтобы не поцарапать, потом лановит как защитный кремик, под ним кожа самостоятельно начинает регенерацию, нет вмешательств в микрофлору кожного покрова.
Девчонки, а я от своей ужасной кожи на локтях избавилась с помощью простого скраба и крема F99. Крем F99ает жирный и полужирный, а покупаю жирный. Он наносится легко и удивительно хорошо впитывается. Этот крем можно купить только в аптеке.
Сначало локоточки распарю. Нежно скрабом помассирую, что бы не повредить еще больше кожу и только потом нанесу слой крема F99. Кстати он при всяких шелушениях, дерматитах, пигментных пятен эффективен. Стоит не дорого в пределах 130 рублей. Сейчас мои локти мягкие и больше не покрыты ужасной коркой. Но не забываю делать процедуры, 1-2 раза в неделю.
У меня такая проблемка возникла во время беременности, избавилась с помощью лосьона джонсонс беби.
AnnaBelochka писал(а):

с помощью простого скраба и крема F99.
можно купить только в аптеке.

Первый раз такое название крема встречаю, странное какое-то... Раз в аптеке, значит лечебный ? Что же там за действующее вещество?
В состав входят линолевая и линоленовая кислоты, 20 mg. Крем бывает жирный и полужирный. Полужирный подойдет для ссадин, порезов, ожогов и мокнующих экзем. А, нам для локоточков хорошо мазать жирным кремом.

добавлено спустя 3 минуты:

Хочу заметить, что такой крем-мазь не в любой аптеке будет. Быстро его раскупают. Обязательно купите этот крем F99, не пожалеете.
Цитата:

Участки сухой кожи на локтях - знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.

это ж можно попринимать или комплекс витаминов или фольку и должно помочь,как думаете?
Дефицит таких витаминов, как А и Е, можно назвать основной причиной грубой и некрасивой кожи на локтях. Необходимо внести в свой рацион питания злаки и больше зелени. Особенно, если заметите, то кожа в этой части начинает больше шелушиться и трескаться весной. Именно тогда наш организм испытывает нехватку всех витаминов. Так же витамины А и Е можно купить в аптеках. Сама регулярно принимаю эти витамины.

добавлено спустя 8 минут:

Хочу посоветовать тем, кто часто и много времени проводит за компьютером, в общем, всем тем, кто часто ставит локти на стол и сгибает руки. Кожа в этих местах легко растягивается и трескается. Сама работаю за компьютером, и привычка ставить локти на стол с детства имеется. Натирайте кожу локтей маслом авокадо, очень хорошо сандаловое масло. Делайте 2-3 раза в неделю и все трещинки пройдут. Для того, что бы избавится от темной кожи на локтях, хочу из собственного опыта посоветовать найти в аптеках крем «Клирвин», это эффективный Аюрведический многофункциональный крем для кожи. Благодаря этому крему кожа на моих локтях стала светлей. Вообще крем-чудо в любом направлении.
n a t a sh k a писал(а):

Цитата:

Участки сухой кожи на локтях - знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.

это ж можно попринимать или комплекс витаминов или фольку и должно помочь,как думаете?

Я тоже про это подумала, пить начала витрум пренатал форте, в нем вит. А и Е в больших дозах, а гр.В - само собой, результат появился после 3-х недель приема. Но лановитом так и мазала дальше, модет это все в комплексе дало лучший эффект...
витамины и крем нивея вам в помощь!!!
Душа_кошки писал(а):

Да, крем Нивея рулит!очень счастлива Я еще пользуюсь бальзамчиком в баночке маленькой, как крем, от Ейвона - я этим бальзамом и локти мажу, и губы, чтоб не обветривались. Кожа сказу становится мягче!
Душа_кошки писал(а):

От него быстрый эффект, но кратковременный, до первого контакта с водой. Лановит помогает коже восстановиться, регенерироваться, конечно, после того, как эта проблема отпадет, можно будет какой-нибудь легкий кремик по уходу подобрать (слова дерматолога). А витаминками только не переборщить.
AnnaBelochka писал(а):

Девчонки, а я от своей ужасной кожи на локтях избавилась с помощью простого скраба и крема F99. Крем F99ает жирный и полужирный, а покупаю жирный. Он наносится легко и удивительно хорошо впитывается. Этот крем можно купить только в аптеке.
Сначало локоточки распарю. Нежно скрабом помассирую, что бы не повредить еще больше кожу и только потом нанесу слой крема F99. Кстати он при всяких шелушениях, дерматитах, пигментных пятен эффективен. Стоит не дорого в пределах 130 рублей. Сейчас мои локти мягкие и больше не покрыты ужасной коркой. Но не забываю делать процедуры, 1-2 раза в неделю.

А что в составе этого крема?
mamul*ka писал(а):

Лановит помогает коже восстановиться, регенерироваться, конечно, после того, как эта проблема отпадет, можно будет какой-нибудь легкий кремик по уходу подобрать (слова дерматолога). А витаминками только не переборщить.

У меня у мужа вечная проблема с локтями. Нам Лановит помог.
У меня тоже была такая проблема. Я сменила мыло, начала пользоваться молочком для тела после душа, и кожа начала улучшаться, не только в районе локтей, но и в целом, все тело. Думаю, что если мыло или гель для душа стягивает кожу, то нужно его менять, выбор сейчас широкий.
Я помню ещё в детстве в журнале прочитала, что локти надо смазывать на ночь кремом, чтобы кожа мягче стала. Так и делала если не забывала. Или ночью вскакивала и через маму бежала локти смазать. улыбаюсь
Сейчас тоже иногда бывают сухие локти, я их кремом Лановит мажу. Это крем от трещин на сосках, он кожу поэтому так хорошо смягчает. Влагу внутри удерживает.
В аптеке есть специальное средство, оно так и называется "Жидкость для смягчения кожи" (примерно, точное название уже не помню), вонючее страшно, нашатырем воняет и если есть трещинки, то очень щиплет. Но помогает! Пару недель и корки нет. У меня у отца от работы на холоде зимой кожа на руках становилась как деревянная и трескалась, только эта жидкость помогла

Последний раз редактировалось: zllata (13.07.2012 12:27), всего редактировалось 1 раз
У меня тоже бывает проблема с локтями. особенно когда в свитерах ходишь. Я обычно на ночь или после душа мажу вазелином )
А вазелин на теле не мешает? Он же плохо впитывается и тяжелый по составу. У меня не только на локтях, но везде кожа на теле сухая. Я вазелином мазала, не очень приятно. А крем для сухой кожи Лановит самое то... Он не чувствуется на теле, мне это очень нравится. И он не пахнет ничем, легкий такой...
У меня тоже такая проблема была и когда пошла на прием к эндокринологу она первое спросила "на локтях или коленках кожа грубеет?" Оказалось, что это первый признак не правильной работы щитовидной железы. Как начала лечиться, так и стали локти гладкие, а то прям до глубоких трещин доходило. Сейчас, если начинает грубеть кожа, пью ламинарию (продается в аптеках)- это сухие морские водоросли (по вкусу похожи на "казюлики" ржу нимагу
У меня тоже иногда бывает сухая кожа на локтях, особенно зимой. Смазываю кунжутным маслом или оливковым на ночь.
Девочки, на одном из сайтов прочитала замечательный рецепт скраба для сухой кожи на локтях: смешать сок одного лимона с пищевой содой до образования кашицы, нанести на локти, помассировать и оставить минут на 20. Потом смыть. После этой процедуры шелушение кожи на локтях хорошо сходит и кожа становится более светлой. На ночь я все равно мажу упомянутым кремом для сухой кожи Лановитом. Получается отличный двойной эффект.
конечно, ороговевший слой снять надо, а потом масло или крем жирный, а Лановит еще и защитный слой создаст, влагу, очень нужную коже не выпустит, согласна с kisulechka, что с кремом - это двойной эффект. Здоровья вам! улыбаюсь
Perfecta писал(а):

Оказалось, что это первый признак не правильной работы щитовидной железы.

о, только хотела написать
все правильно
только стала лечить щитовидку - все прошло, и локти, и экзема на ладонях.
А что входит в крем от сухой кожи Лановит? У меня просто -очень чувствительная и аллергичная кожа. Сколько стоит? Где купить? Я в каком- то интернет - магазине видела, не помню...
Sveta_79 писал(а):

Может вам тогда купить гипоаллергеный крем, если у вас чувствительная и аллергическая кожа? И выбирать лучше из аптечной косметики, мне подошел крем Физиогель, очень хорошо увлажняет и питает кожу.

Хотела почитать состав Физиогеля, но у нас в аптеке его не оказалось. Кстати, Лановит тоже из серии космецевтики, продается в аптеках, состав натуральный гипоаллергенный как и полагается крему от сухости кожи с лечебным эффектом. В добавок, маленькие трещины на коже хорошо заживляет.
а у меня на одном локте сухо и шелушиться, мажу мазью календула
Задолбали уже своей "скрытой рекламой" Л**овита пипец пипец пипец пипец
Будто сухая кожа на локтях - сама главная проблема в жизни каждого человека у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3