Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

по статье получается, что больше 50% наших милых форумчанок, которые не могут заБ, выдумали сами себе проблем и пьют ОК и делают всё не так.

без понятия, каждый сам для себя решает. Потому что только каждый сам знает про себя правду. А сколько там у нас процентов...

добавлено спустя 1 минуту:

Meerschweinchen
и где вы это вычитали?
бактерия писал(а):

только без обид, хорошо? (а то мало ли, обидишься на то, что я о возрасте упоминаю)

Да какие обиды, о чем ты)))

бактерия писал(а):

так вот, в твоем возрасте, да, можно дать организму шанс, при условии что ты реально оцениваешь эти шансы, то есть, нет СПКЯ, чрезмерной полноты, гирсутного синдрома, есть регулярные М. и т.п.

У меня СПКЯ, НМЦ, тестостерон возле верхней границы (вроде нормально, но врач говорит, что лучше бы был ниже), проблема с прогестероном, проскакивал повышен пролактин, месячные без гормонов не существуют с 15 лет. Хорошо, что хоть кровотечений нету, а раньше и это постоянно доставало меня. Так что я еще думаю по поводу того дать шанс организму или нет. Вот первая попытка пошла, чем закончиться даже не знаю.

По поводу статьи…я ее прочитала, на этом дело и закончилось. Дальше буду слушать свое сердце, разум и интуицию)))

Светлячек писал(а):

а вот например по поводу того,что Дуфастон может навредить - эт я против

Главное пить его правильно, тогда будет все хорошо. А у нас одна проблема – много врачей руководствуются инструкцией к препарату, но почему – то ситуацию пациентки не берут во внимание.

Meilee писал(а):

Говорилось о том,чтоб не придумывали проблем на ровном месте.

Вот с этим я абсолютно согласна. Если бы я брала во внимание все то, что говорит мой врач…да с таким уже не живут, не то, чтобы не рожают)))

А вообще, во всем написанном есть своя доля правды, главное уметь читать между строк.
Статья говорит о том, что перед тем как что-то лечить, надо убедиться в том, что лечение действительно необходимо. А то, что лечение необходимо, можно определить только после 13-ти циклов БЕСПРЕРЫВНОГО планирования (а не приёма ОК и прохождения других процедур). Хотя некоторые источники говорят даже не о 13-ти циклах, а про 2 года беспрерывного планирования.
Charming писал(а):

А то, что лечение необходимо, можно определить только после 13-ти циклов БЕСПРЕРЫВНОГО планирования

Если и так понятно всю ситуацию, то думаю два года ждать не обязательно. Лучше их потратить на что – нибудь полезное.
Meredit писал(а):

Дальше буду слушать свое сердце, разум и интуицию)))

молодец! и УДАЧИ! улыбаюсь
ты слушаешь себя и это важно. Все получится!
Знаете, девочки, скажу от себя - я когда малого планировала, т.е. сдала анализы и проходила лечение, меня моя гениколог сказала, что сразу после лечения записывает на фолликулометрию я тут не причем . Т.е. я блин еще сама и ПЛАНИРОВАТЬ(т.е. бросить предохраняться!) не начала, а она меня уже на фолликулометрию записывает, да еще и стимульнуть предложила у меня ПМС . Ладно бы я ей сама сазала, что мне допустим беременность нужна "очень близко" или "в определенный месяц" - а так йоу даже не дав мне "самой" она меня уже куда-то записывает(разумеется за бабки я тут не причем )
Meilee писал(а):

Meerschweinchen

и где вы это вычитали?

Это в подтексте
Не спорю, есть такие врачи, вот о котором МОРГАНА сейчас написала. А в статье всех под одну гребенку чешут.
бактерия писал(а):

молодец! и УДАЧИ!
ты слушаешь себя и это важно. Все получится!

Спасибо большое)) Буду стараться))

МОРГАНА писал(а):

Ладно бы я ей сама сазала, что мне допустим беременность нужна "очень близко" или "в определенный месяц" - а так даже не дав мне "самой" она меня уже куда-то записывает(разумеется за бабки )

А таких сейчас вообще сплошь и рядом!
Meredit писал(а):

Вот с этим я абсолютно согласна. Если бы я брала во внимание все то, что говорит мой врач…да с таким уже не живут, не то, чтобы не рожают)))

Вот-вот...аналогично. И ТАМ же говорится о том, что если действительно проблема и эта проблема доказана(а не одно УЗИ), то конечно надо избавляться от этой проблемы.

добавлено спустя 1 минуту:

Meerschweinchen писал(а):

А в статье всех под одну гребенку чешут

да где там про всех написано?
ну читаешь между строк то чего там нет ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

разумеется за бабки

колы так, тогда да улыбаюсь
может это и имеется в виду в этой статье. этот подтекст я тут не причем
бактерия
ну да, автор говорит про как он выразился "спящих" пациентов и "спящих" врачей. Он нигде не сказал, что ВСЕ такие подмигиваю
Meilee
да, головой надо думать всегда, а то врачи за купюру думают часто, а пациенты... разные бывают.
Meilee писал(а):

Он нигде не сказал, что ВСЕ такие

да. я тоже так не говорю ржу нимагу
Мне статья очень понравилась, автор сделал много интересных замечаний которые мы можем в каждодневной заморочке и не замечать а действовать по методу автопилота.
А ещё хочу вам вот что рассказать (если среди нас есть фармакологические предтавители, пожалуйста не обижайтесь, говорю из собственного опыта)...Я как-то была на одной из всемирных конференций акушеров-гинекологов...так вот...там выдавали разные премии врачам от разных фарма-компаний. Одна из премий была выдана тем врачам, кто выдал своим пациентам наибольшее количество противозачаточных таблеток. Вот и думай после этого с какой целью наши врачи нас лечат...
А я согласна со всем, что написано. Сама прошла через большую часть всей этой мути. Оказалось, что не чем не больна, от чего хотели лечить, отказалась принимать ОК, чтобы забеременеть, и забеременела через месяц сама. Ставили маленькую матку, сказали, что с трудом может наступить Б и если наступит, то с трудом смогу выносить. Оказалось, что всё у меня хорошо и матка нормальная и даже не было тонуса во время Б. Предлагали сдавать прогестерон как они делают, не учитывая, что мой цикл на много длиннее, чем 28 дней, и я об этом говорила. Абсурда было много. Надо реально фильтровать , что назначают.
Pupsik писал(а):

Одна из премий была выдана тем врачам, кто выдал своим пациентам наибольшее количество противозачаточных таблеток.

нифига себе в шоке. реально. это правда?
Девочки, я уже это читала у кого то...Это плагиат или что?
бактерия писал(а):

в шоке. реально. это правда?

Чесное слово, я чуть со стула не упала когда услышала кому и за что дают. А сейчас я знаю что множество западных компаний все свои "пробные" препараты и тесты привозят в Украину и Россию для тестирования на "подопытных кроликах" которыми являются настоящие люди. Причина одна и очень простая: в западном мире очень сложно получить разрешение на тестирование препарата на людях, очень много разных препятствий ввиде разрешений, законов, результатов и т.д., а в странах бывшего СССР эту систему ещё не установили да и коррупции хватает. Вот они сюда и потянулись. Врачи же (опять же я не о всех говорю но есть много экземпляров) получают дополнительные надбавки и разные бонусы ввиде путевок за прописание конкретного препарата или лечения. Так что я думаю просто надо быть на чеку и не принимать все за чистую монету

Веовела писал(а):

Девочки, я уже это читала у кого то...Это плагиат или что?

что ты имеешь ввиду "плагиат"? Статью эту?
Прочитала, понравилось. Относительно меня зерно правды в статье есть. Но анализируя, прихожу к выводу что я была виновата сама. Вместо того, чтобы просто подождать и наслаждаться планированием, пошла ко врачам. А как извесно даже у самого здорового можно чего-то найти. Мне ставили СПКЯ и непомню как называется болезнь с повышением мужских гормонов, прописали дексаметозон, потом Б, выкидыш и куча антибиотиков. А вот потом я уже не ходила к врачам и все получилось. Причем первого раза.
Pupsik писал(а):

Одна из премий была выдана тем врачам, кто выдал своим пациентам наибольшее количество противозачаточных таблеток.

А разве их выдают? Их же просто назначают, а мы потом идем в аптеку и покупаем их. Они же без рецепта, то есть от какого врача пришли никто не знает. Разве не так?

kalinka вот ты правильно сделала. Мне тоже очень много чего говорят, но большую половину откинула, так как больше, чем уверена, что это вообще не мое, а чужих диагнозов мне не надо. Посмотрим, что получиться))
Meredit писал(а):

А разве их выдают? Их же просто назначают, а мы потом идем в аптеку и покупаем их. Они же без рецепта, то есть от какого врача пришли никто не знает. Разве не так?

Pupsik из Канады. В Англии, например, их врач бесплатно выдает. А в аптеке из лекарств купить можно только бинты и пластырь.
Со статьей согласна. Именно поэтому перед планированием не стала проходить разные полные обследования и прочее. Только узи одно сделала. Состояние здоровья я и так примерно знала, так что просто спокойно начали планировать.
Прямо и не знаю что думать... Вроде много интересного,но теперь мне кажется, что у нас все врачи с улицы в кресло сели... Много чего совпадает с жизнью и теперь не знаю что из выписанного пить,а что нет... А-а-а-а,я в тупике! вот я идиотка
Ждемс
Ну мне кажется тут все довольно таки логично , в этой статье. Я категорически не пью ОК ...вообще не понимаю логики в этом. А вот если шалят гормоны, то их можно успокоить и привести в норму только гормонами,чем я и занималась почти 5-ть лет подряд , а результата то действительно НЕТ , ну и смысл их нормализовать? . Мне два года назад поставили "эндометриоз матки ,распространение 2-й степени " , причем два УЗИ (второе я выбрала сама, что бы убедиться,что меня не разводят),причину назвали-слишком много гормонов я пила и что они вызвали дисбаланс .....
мне выписали пропить диане-35, на 6 месяцев нифига себе . Я отказалась и ушла от этого врача.Видимо тут у меня случился нервный срыв или я просто руки опустила...И я два года просто пила витамины, ела полезную еду.... у меня нормализовалось ВСЕ. Т.е. вот уже два месяца я сдаю анализы, а у меня все в норме...не могут найти за что зацепиться .Правда тут вылез мужской фактор...но это уже другая история.
А я вот долго пила ОК, теперь только понимаю что зря. Как все-таки мы зависим от врачей грущу что скажут, то и делаем, буду теперь внимательней
я тоже пожалела о том, что принимала гормоны, пользы от них не было, только хуже становила=ось, и я от них отказалась, жалею только что не сделала этого раньше
Девочки , да все хорошо.Вы чего приуныли .... пропили ну и ладно .Вам еще так мало лет , у вас еще все впереди. У меня подруга в 38 родила первого ...это у меня до ее возраста осталось 4 года ...а у вас еще целая жизнь.... вы чего ? соберитесь. Все будет , я это точно знаю подмигиваю
Спасибо за поддержку! Конечно все у нас у всех будет замечательно и сбудутся мечты! Всем желаю этого! хорошо
Мне тоже статья не очень понравилась. Во-первых, стиль и правда чересчур агрессивен, меня это коробит и в письменном, и в устном виде.
Во-вторых, статья действительно достаточно категорична, один профессионал обвиняет других профессионалов в непрофессионализме. И кому, спрашивается, нам, любителям, верить?
Я сделала для себя главный вывод на основании этой статьи: самолечением не заниматься, найти себе хорошего врача (по рекомендациям знакомых и т.п.) и доверить ему себя без колебаний. Потому что если еще и слова своего врача подвергать сомнению, перепроверять или не выполнять его предписаний, потому что прочитал где-то, что это абсурд, а потом вдруг что случиться - это такой стресс, какой нам, планирующим и счастливицам-беременным, противопоказан.
Мне с моей планирующей врачом повезло, она меня лишний раз не стращала, таблетками не перекармливала. Очень жалею, что продолжить после беременности у нее нельзя будет. Сейчас буду искать пока клинику, куда принесу своё пузико, когда оно у меня появится
Статья вообще не понравлась! Почти на все 100 согласна с 4udesenka . Легко засерать других. А ты сделай что-то своё! Вот в статьи только написано это не делать, этому не доверять.... А предложите альтернативу!!!!! Согласна что в некоторых моментах врачи доходят до абсурда. Но не стоит забывать что есть и толковые врачи, на которых можно и нужно положиться!
Прочла статью и все комментарии. Очень захотелось и мне вставить свои пять копеек)

Вот тут многие пишут, что автор обвиняет врачей в не профессионализме. Ан нет, автор делает совсем другое! Он говорит пациентам, чтобы те открыли глаза.

Разве у вас никогда не было такого, что вы пришли к врачу, а тут!!! Какой-то страшный диагноз, вам конец - жизнь закончена, срочно бежать в аптеку, срочно сдавать гору анализов (в моем случае на это ушла не одна стипендия), по дороге вас отправляют к урологу, кардиологу, 256 узи чего только можно и еще 16 рентгенов. А надо ли все это, для чего это?

Вот для таких испуганных и перепуганных эта статья. Чтобы они пришли в себя и сосредоточились на том, что действительно важно. Чтобы не искали кучу болячек (кто ищет тот всегда найдет).

И это никак не попытка унизить других специалистов. Цель врача найти у вас болячку и лечить её.

Мне статья понравилась. Почерпнула с сайта http://www.mariamm.ru и другую интересную информацию о своей болячке. Спасибо за статью)
Часовой пояс: GMT + 3