а если родители не пожилые, а молодые, энергичные
Возможно я не слишком точно выразилась... всем участникам данного обсуждения в среднем около 25-30 +- 5 лет. Родители, у которых такие взрослые дети, молодыми как-то язык не повернулся назвать... Не суть важно. Слово пожилые можно из моего поста выше вычеркнуть совсем.
Но я так же не понимаю, почему нужно помогать 50-летним родителям, которые в состоянии работать и обеспечивать себя
Да просто у нас в России , например, есть такое понятие- старая закалка. И даже если у родителей есть финансовая возможность, они не всегда позволяют себе самое лучшее... Плюс с возрастом люди обычно становятся менее расточительны , особенно когда вопрос касается самих себя. Детям готовы последнее отдать, а например отдохнуть пару недель в крутячем отеле или санатории, ол инклюзив- неет, на это им чаще просто жаль денег. Выбирают что попроще и подешевле. Сложно объяснить, но мне кажется, что бОльшая часть старшего населения именно такая. А мы просто покупаем им путёвку в лучшее место , вот и всё.
Или часто ли ваши мамы-папы, покупая продукты, позволяют себе явные дорогие деликатесы.... ну не знаю... баночку чёрной икры, например? А нам не сложно и в огромную радость, заезжая в гости, привезти пакетик таких вкусностей, на которые они просто не тратят деньги... При этом наши родители полностью себя обеспечивают, покупают себе продукты, имеют возможность купить путёвку на отдых и прочее. Но.для нас самих очень важна эта маленькая добровольная помощь. О содержании речи вовсе не идёт! Вот и всё.
Если родители могут помочь, то почему бы и нет?
Да вообще не вопрос... могут, пусть помогут, сделают маленький подарок и прочее.... Но изначально, как я поняла, тема звучала совсем иначе
ДОЛЖНЫ ли родители помогать взрослым детям?
И вот цитата автора темы:
Мы давно уже пришли к выводу, что рассчитывать можно только на себя, но обидно ведь... Теперь они внука хотят... Зачем? Ни на одно обследование никто денег не дал, что они будут делать с внуком? Как с куклой играть?
Думаю, здесь объяснять ничего не нужно?! Меня лично просто коробит от такой формулировки!!!
добавлено спустя 7 минут:
так не обязательно именно помогать ))) можно просто сделать что-то приятное ))) речь идет о том, что гораздо гармоничнее смотрится ситуация, когда взрослые дети помогают или просто делают "приятности" своим родителям, нежели детки переростки обвешивают бедных родителей мужьями/женами, внуками и ждут финансовые потоки
Вот- именно так! В точку!