Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вам помогают родители?
Да
58%
 58%  [ 115 ]
Нет
41%
 41%  [ 80 ]
Всего голосов : 195

Автор

Я не считаю, что это плохо или баловство.
Все зависит от воспитания.

Просто смотря в какой ситуации это происходит и как я тут не причем
Если финансово, то это нормально, но в зависимости от ситуации. Если дети ленятся работать и получают "легкие" деньги от родителей - то это бред!
Если ппомощь выражается, например, в виде банок с консервацией, посидеть с детками - то почему нет я тут не причем Но опять же все должно быть в меру. А то бывают случаи, когда родители полностью снабжают детей едой надышалась лака для ногтей
Поэтому действительно все зависит от воспитания.
ИМХО
Ёнка писал(а):

У меня, к примеру, ситуация совершенно наоборот. Родители почему-то считают, что мы очень нуждаемся в их помощи

аналогично-родители мужа такие,и согласна что
Ёнка писал(а):

Нужно, чтобы все было в меру. Когда ее (помощи) много, это тоже не есть хорошо.

иногда так и хочется сказать -а что тогда делать нам??главное ж чаще всего даже не предлагают,а ставят перед фактом,свекровь особенно все решает сама-и не понимает,что я могу справиться с мужем сама,и потом еще обижается и говорит -чем больше делаешь для людей,тем меньше благодарности я тут не причем у меня один ответ-извините.а мы вас просили? опаньки ...
Елена() писал(а):

главное ж чаще всего даже не предлагают,а ставят перед фактом

Мы не из одной семьи? ржу нимагу
Такая помощь реально раздражает! Такое впечатление создается, что главные в семье родственники!
Miralissa писал(а):

Мы не из одной семьи?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Miralissa писал(а):

Такая помощь реально раздражает!

да,сначала стараюсь быть спокойной и вежливо отказаться,но со временем накапливается и раздражает у меня ПМС
Елена() писал(а):

но со временем накапливается и раздражает у меня ПМС

Вот-вот, я скоро уже начну говорить, наверное...
Frederique писал(а):

Если отношения с родителями нормальные, я считаю просто бессмысленным тратить половину семейного бюджета на съемное жилье

У нас хорошие отношения и с моими родителями и с мамой мужа. Но если мне самой комфортно было бы жить с моими родителями, то кроме меня есть еще мой муж и дети. И моему мужу это не будет так же комфортно, и для детей нам нужны "наши" условия, и вообще мы не любим толкучку. Поэтому мы снимаем квартиру, хоть на это уходит изрядная часть денег.

По поводу у помощи думаю, что любая помощь - это подарок. Есть возможность внуков погулять - прекрасно, нет - ну нет так нет. Хочет кто-то подарок сделать, пускай, я рада, но это их желание и их инициатива очень счастлива
Miralissa
Цитата:

Если финансово, то это нормально, но в зависимости от ситуации. Если дети ленятся работать и получают "легкие" деньги от родителей - то это бред!

Полностью согласна!
Мы с мужем оба работаем, обеспечить себя можем вполне.
Но, например, с ипотекой нам помогают родители расплачиваться.
Делаем ремонт и те и те родители что-то покупают для этого.
Иногда я маме говорю, что не нужно у нас есть все, а она в ответ - бери пока я могу дать.
Ну что тут сказать.... любят они нас сильно, вот и заботятся.
В будущем я тоже буду стараться помогать родителям в финансовом плане, в остальном итак помогаем по мере возможности.
Frederique писал(а):

Если отношения с родителями нормальные, я считаю просто бессмысленным тратить половину семейного бюджета на съемное жилье

А я думаю, стОит это делать хотя бы потому, чтобы нормальные отношения не перешли в НЕ нормальные йоу
Елена() писал(а):

и потом еще обижается и говорит -чем больше делаешь для людей,тем меньше благодарности. у меня один ответ-извините.а мы вас просили?

Аналогично опаньки ... И самое печальное, что они действительно свято верят в то, что помогают. Ну да, в принципе помогают, но уже аж слишком. Я детей себе рожала, не нужно бегать ко мне дважды в день, я сама справлюсь с их воспитанием и уходом за ними, а кто-то вдруг решил что мне это ужасно тяжело. Пытаюсь мягко, корректно убеждать в обратном, но пока не особо успешно. К сожалению сказать прямо не вариант, т.к. знаю что очень этим их обижу и не хочу этого, все-таки это родители и я их люблю. Пока терплю, но уже на грани.
Вот интересно, будете звонить, интересоваться, помогать с внуками или держаться в стороне? улыбаюсь Я -- первый вариант, наверное потому что нами свекровь совсем не интересуется, а я не могу понять как так можно... Имею ввиду разумные пределы, а не полный контроль и наезды))
Alsetara
Спасибо)) Вот это да, значит я не одна заблаговременно думаю)
Почитала темку, истина "що занадто, то не здраво" подтердилась в очередной раз)
Мы от родителей помощи не просим, маме мужа (ода сама и уже на пенсии) помогаем еще и мы. У нас такая позиция, что родители нам и так много дали в жизни: воспитали, в институте выучили, так что теперь наша очередь))
Нам на первых порах помогали деньгами мои родители. Не много, но очень " в точку". За это я им очень благодарна = тогда было тяжело.

Сейчас мы стараемся обходиться своими силами, но родители продолжают помогать. Я всегда отказываюсь, но они настаивают сами.
Vaykiri писал(а):

Есть хорошая поговорка: пока живы наши родители мы остаемся детьми. Когда родители помогают это здорово, хотя лучше когда на старости родителям дети помогают.

Я с вами абсолютно согласна. Но смотрю со своей позиции, как мама, то если моему ребенку понадобится какая-либо помощь я никогда ему не откажу .
Наверно, я буду стараться вести себя так, как пожелают того дети. главное не мешать, это наверно мой основной принцип )
Я считаю, что конечно никто никому ничего не должен. Но бывают ситуации, когда очень нужна была бы помощь, даже не в материальном, а моральном.
Нам помогают родители мои физически (в том плане, что никогда не откажут в помощи с ребенком, или для того чтобы помочь что-то сделать), материально также помогают, по мере возможности и необходимости.
А вот родители мужа (при наличии очень хорошей возможности помогать и морально и материально), не помогают никак. И вообще у них такая позиция, сыну 18 лет исполнилось- будь добр сам себя обрабатывать и обеспечивать. Для меня это конечно положительно, в том плане, что мы ни на грамм не зависим от них, но с другой стороны, видя, что порой можно было и помочь, ни фига не помогать- для меня это ДИКОСТЬ, в нашей семье такого никогда не было.
Крукуня писал(а):

но с другой стороны, видя, что порой можно было и помочь, ни фига не помогать- для меня это ДИКОСТЬ, в нашей семье такого никогда не было.

+1000000000000
Forever_young писал(а):

главное не мешать, это наверно мой основной принцип

так дерать так дерать так дерать так дерать
Девочки всем привет
я хотела б поговорить на эту тему.
у меня такая ситуация:
я с мужем и двумя детками, живем вместе с моей мамой, я коонечно понимаю она мама и она хозяйка квартиры в которой мы живем, только мне постоянно ставит палки в колеса, абсолютно не помогает с детками, ходит перед моим мужем в нижнем белье (она весит под 100 кг) зная, что я очень тяжело переношу всякие ее выходки, все делает назло и ещё у нас работает только муж, по чуть-чуть тянем, так она каждый раз намеревается забрать последнее, у нее 50000$ на счету, а у нас пытается последние 300 грн забрать, типо за квартиру платить. Мы ведь у нее помощи не просим, только б не мешала, так нет она радуется когда мы бедствуем. Честно я больше не могу даже не знаю как правильно поступить. жыть отдельно мы не потянем, я в декрете, а разъехаться она не хочет
Жить с родителями очень трудно какими хороши они бы не были, а еще когда вот такая ситуация ... я вам не завидую ... попробуйте с ней поговорить, покажите ей все минусы если вы переедете, может она задумается ...
Вот никому не в обиду... Мне никак не понять, как можно стать совершеннолетними взрослыми людьми и все еще сидеть ждать помощи от кого-то? Чес слово, в моей жизни были абсолютно разные ситуации ( от жетской экономии до свободных растрат) и я никогда не думала, что родители могли бы мне что-то сделать, дать... а когда же наступит их время жить??? получается родители вечно что-то должны: то денег дать, то с внуками посидеть... а для кого собственно мы рожали детей? и каким местом мы думали, когда принимали решение, что готовы стать родителями??? Если расчитывать только на свои силы и не ждать никакой помощи, то и жить станет легче! Четко знаешь свои силы и доходы и вперед на баррикады! Ведь мы все когда-то станем такими же родителями и неужели не будет приятно смотреть как твои дети, пусть и не всегда правильно, умело, но делают СВОИ шаги по жизни и пытаются чего-то добиться?!
Tosya28 писал(а):

жыть отдельно мы не потянем, я в декрете, а разъехаться она не хочет

А разъезжаться - это как? Квартиру разменивать или снимать?
Вообще меня это все удивляет, когда люди рожают себе детей, а потом ждут, когда им родители помогать будут...
От родителей лучше жить отдельно, потому как любые отношения, даже самые теплые портятся от совместного проживания. я тут не причем
А насчет помощи-ситуации разные бывают, нам например очень помогают родители, и сестре тоже, с двумя детками. И родителям это в радость. И живем мы все в одном районе, я сознательно брала квартиру поближе к родителям подмигиваю
Ну некоторые и до конца жизни не смогут приобрести отдельное жилье, так что тогда вообще детей не заводить? Многие живут с родителями и все нормально. Это просто каждый случай индивидуален... От характера зависит.
Tosya28
в вашем конкретном случае вижу только один выход - уходить и снимать квартиру. Если договориться не получается, то что ж еще остается...
только давайте не путать: мухи отдельно, котлеты отдельно! жилищный вопрос у каждого свой и порой люди действительно живут в одной квартире по нескольку поколений. но, жить вместе с родителями, не означает автоматически сидеть у них на шее!!! оплачивать квартиру надо как мин пополам, покупать все необходимое для себя за свои деньги, и чадом своим любимым заниматься самостоятельно! у многих жизнь с родителями автоматически подразумевает блюдечко с голубой каемочкой ))) когда наши родители захотели детей, они родили нас... а внуков, мое личное мнение, они могут просто баловать, но уж никак не содержать! если ваши родители могут себе позволить финансово вас содержать, это супер ровно до той поры, пока не заканчиваются денежные потоки. а вот потом это все выливается в медвежью услугу: великовозрастные дети расслабив булки ни о чем не думают, а родители в один не самый прекрасный день не в состоянии дать очередную порцию денег ))) и тут людям далеко за -цать приходится думать о самостоятельности, а уже ох как не хочется... привыкли на все готовом сидеть )))
Mariposka писал(а):

Ну некоторые и до конца жизни не смогут приобрести отдельное жилье

Как это так? Для некоторые закрыта опция "заработать денег и купить жилье"? Нет, просто жилье разного уровня может быть. А почему родители должны жить не только со своими детьми, но и с зятем/невесткой и внуками?
Лэйла писал(а):

Для некоторые закрыта опция "заработать денег и купить жилье"?

Для очень многих, увы да, закрыта. Количество рабсилы гораздо превышает количество работы, что ведёт сама понимаешь куда. На квартиры зарабатывают единицы. В Киеве получше, он и квартиры подороже.
Лэйла писал(а):

Как это так? Для некоторые закрыта опция "заработать денег и купить жилье"? Нет, просто жилье разного уровня может быть. А почему родители должны жить не только со своими детьми, но и с зятем/невесткой и внуками?

Лэйла
ну вот так... Не знаю в каком кругу вы вращаетесь, но, например, среди моих друзей и знакомых никто не смог ¨заработать и купить¨. Кому-то помогли родители, кто деньгами, кто разменом/продажей старой квартиры, кто-то взял ипотеку... Я не считаю, что ипотека - это ¨купить¨. Это ¨купить¨ будет через 20-30 лет, а пока попробуй проплати кредит все эти 20-30 лет. Если человек не может снимать жилье, то уж он и подавно не сможет платить ипотеку.
Я согласна, что родители не обязаны жить с зятем или невесткой. Если это какую-то сторону не устраивают, то молодая семья должна жить отдельно, но не обязательно приобретая жилье, а хотя бы снимая для начала...
Лэйла писал(а):

Как это так? Для некоторые закрыта опция "заработать денег и купить жилье"? Нет, просто жилье разного уровня может быть.

Да у нас таких полстраны. Да какие пол, у нас процентов 80 не могут себе этого позволить, особенно в регионах.
У нас есть друзья, и даже не одна семья, а многие, которые не могут себе этого позволить уже много лет и вряд ли позволят в будущем. Зарплаты только на жизнь хватает, хотя крутятся оба, ипотеку не могут взять по трем причинам: 1. не дают нужную сумму, потому что не проходят по офиц. зарплате, 2. если платить за ипотеку или снимать квартиру, что во многих городах равносильно ежемесячному взносу за ипотеку, совсем тяжело будет жить, 3. где взять денег на первоначальный взнос? пока накопишь, квартира уже в цене прыгает.
Я понимаю, что безвыходных ситуаций впринципе не бывает, можно устроиться на 2 работы, и на 3 даже, но для многих это не вариант. Жить тоже когда-то надо.
Сами выплачиваем ипотеку и прекрасно понимаем, ЧТО это такое, действительно, это очень дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый.
Часовой пояс: GMT + 3