выскажусь и я, наблюдала весь день за развитиями в этой темке, уж больно язык чешеться

.
Я считаю что в этой жизни вообще никто никому ничего не должен!
И как родители воспитали свои детей, что в их головы вкладывали, то и получают в старости!
нам никто не помогал и не поможет. Мы с мужем помогаем родителям и его и моим!
Моя мама говорит, что если бы у неё была возможность, то она бы нам с сетрой купила бы квартиры, но у неё небыло такой возможности. И от этого я её меньше любить не стала. И не считаю что она должна была мне дать болшее чем дала.
В свою очередь, относительно наших детей, конечно будем стараться дать всё самое лучшее, самое главное достойное образование. А там как сложиться, будет возможность будем покупать недвижимость, не будет, значит будут сами, как и мы, прорываться по жизни.
добавлено спустя:
или когда они вырастут вы им скажете:никто никому ничего не должен, иди сам и зарабытавай и как хочешь так и живи.
сказать не скажу. Но сделаю всё возможное что бы моё дитё понимало что деньги беруться не на тумбочке. деньги надо уметь заработать! на шее не позволю сидеть!
И дело не только в деньгах, а и вообще в разрушении связи.
никакой разрушившейся связи в 18 лет я не почувствовала.
Но можно ли сказать, что такая бабушка любит своих детей и внука?...
а почему нет, у каждого своя любовь!
а может она 20лет пенсию копила, по копейке, что б купить себе новую мебель, а великовозрастные дети не смогли одеть внука, пол страны в секонде одеваеться и рады этому, ваще не вижу в этом проблемы. пусть папаша оторвет свой зад и идет разгружать вагоны а не с завистью смотрит на бабкину мебель

.
И захотят ли дети и внук помогать ей, когда она в этом будет нуждаться?
а куда они денуться с подводной лодки. квартирку то с новой мебелью себе небось захотят оставить. я утрирую.
Но бабулька хоть немного должна пожить в свое удовольствие, она заслужила.