Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вам помогают родители?
Да
58%
 58%  [ 115 ]
Нет
41%
 41%  [ 80 ]
Всего голосов : 195

Автор
выскажусь и я, наблюдала весь день за развитиями в этой темке, уж больно язык чешеться ржу нимагу .
Я считаю что в этой жизни вообще никто никому ничего не должен!
И как родители воспитали свои детей, что в их головы вкладывали, то и получают в старости!
нам никто не помогал и не поможет. Мы с мужем помогаем родителям и его и моим!
Моя мама говорит, что если бы у неё была возможность, то она бы нам с сетрой купила бы квартиры, но у неё небыло такой возможности. И от этого я её меньше любить не стала. И не считаю что она должна была мне дать болшее чем дала.
В свою очередь, относительно наших детей, конечно будем стараться дать всё самое лучшее, самое главное достойное образование. А там как сложиться, будет возможность будем покупать недвижимость, не будет, значит будут сами, как и мы, прорываться по жизни.

добавлено спустя:

dyvo писал(а):

или когда они вырастут вы им скажете:никто никому ничего не должен, иди сам и зарабытавай и как хочешь так и живи.

сказать не скажу. Но сделаю всё возможное что бы моё дитё понимало что деньги беруться не на тумбочке. деньги надо уметь заработать! на шее не позволю сидеть!
Frederique писал(а):

И дело не только в деньгах, а и вообще в разрушении связи.

никакой разрушившейся связи в 18 лет я не почувствовала.

Frederique писал(а):

Но можно ли сказать, что такая бабушка любит своих детей и внука?...

а почему нет, у каждого своя любовь!
а может она 20лет пенсию копила, по копейке, что б купить себе новую мебель, а великовозрастные дети не смогли одеть внука, пол страны в секонде одеваеться и рады этому, ваще не вижу в этом проблемы. пусть папаша оторвет свой зад и идет разгружать вагоны а не с завистью смотрит на бабкину мебель улыбаюсь .
Frederique писал(а):

И захотят ли дети и внук помогать ей, когда она в этом будет нуждаться?

а куда они денуться с подводной лодки. квартирку то с новой мебелью себе небось захотят оставить. я утрирую.
Но бабулька хоть немного должна пожить в свое удовольствие, она заслужила.
Natalisha писал(а):

Я считаю что в этой жизни вообще никто никому ничего не должен!

Согласна. Родители не ОБЯЗАНЫ кормить и одевать 25 летнего оболтуса, если он не инвалид.
Помощь- дело добровольное, если есть у них возможность и желание помочь новой семье- надо с благодарностью принять это, но не упрекать если родители не в состоянии купить вам квартиру/машину/оплатить няню/сидеть с внуком.
Конечно, мы не Европа, и не надо равняться на западных, но хочу вот что сказать, у меня есть подруга во Франции, так вот, у неё малыш и она- мать- одиночка. Но её родная мать не сидит с родным внуком, даже когда подруге надо куда- то съездить по делам, вот не принято у них так! Тебе есть 18, дали образование- попутного ветра..Да, мне тоже несколько это дико, но с другой стороны, её мать- ещё довольно молодая женщина, 45 лет, у неё своя жизнь и она не считает что ОБЯЗАНА сидеть с внуком и помогать своей 23 летней дочери - материально.

Я знаю что моя мама будет мне помогать с дочкой всегда, я ей очень благодарна, но вправе ли мы требовать чтобы родители буквально " клали" свою жизнь к нашим ногам? По- моему, это инфантильность и эгоизм. Надо уметь быть благодарными даже за малость, и уж точно не требовать ничего от родителей.
Нам очень помогают, и дом купили, и материально каждый месяц, а моя мама так вообще- всю беременность со мной вместе по докторам бегает и все вопросы решает. чет засмущалась я Я ей очень благодарна, слов нет, конечно, обидно когда родители могли бы, но не хотят помогать, ведь и такое бывает. Но требовать от них мы не должны.
Я тоже, надеюсь, всегда буду помогать своим детям, если не материально, но хотя бы морально.
Насколько всё таки у наших людей развита фантазия ржу нимагу Достаточно сказать одну фразу, а дальше уже никто и не слушает, допридумывают всё сами и сами с собой спорят умираю со смеху Уже и из родителей сделали тунеядцев, и придумали что бабушка всю жизнь копила на мебель и за последние деньги её купила... ну смешно честное слово.
Я думаю на этом стоит прекратить мусолить эту ситуацию.
Самое интересное, что все придерживаются примерно одной точки зрения - что родители помогать не ДОЛЖНЫ, но МОГУТ, если есть такая возможность )
Но спорить, передёргивать и придираться к словам умудряемся даже несмотря на это улыбаюсь
yevgenia писал(а):

Самое интересное, что все придерживаются примерно одной точки зрения - что родители помогать не ДОЛЖНЫ, но МОГУТ

Ага, и что самое интерессное, что никто от этой помощи и не отказывается, хоть родители и не ДОЛЖНЫ.
Natalisha
Согласна полностью. Никто никому ничего не должен. Свобода воли. подмигиваю
dyvo писал(а):

и что самое интерессное, что никто от этой помощи и не отказываетс

я отказываюсь. согласиться пришлось только в одном глобальном вопросе и то, потому что поставили перед фактом. Но в принципе суть темы не в этом.
dyvo писал(а):

Ага, и что самое интерессное, что никто от этой помощи и не отказывается, хоть родители и не ДОЛЖНЫ.

У меня, к примеру, ситуация совершенно наоборот. Родители почему-то считают, что мы очень нуждаемся в их помощи и отказываемся просто из вежливости. То деньги пытаются сунуть, то в квартире поубирать, то с ребенком погулять... Я уже просто замахалась объяснять, что прекрасно справляюсь сама и в их деньгах не нуждаюсь, бывало даже до повышенных тонов доходило. Хоть кол на голове теши... Я хочу, чтобы они жили своей жизнью, для себя, а к нам приходили бы просто проведать, с внуками поиграть, а они норовят бегать к нам каждый день, как на работу и хоть чем-то да помогать опаньки ... А сейчас так вообще - я беременна и папа мой собрался уходить с работы чтобы мне помогать с малышней. На мои протесты отмахивается и говорит, мол, я не понимаю о чем говорю, что вот когда рожу, тогда и прочувствую как это тяжело с двумя малышами-погодками. Даже чуть не поругались на эту тему. Ну не понимает. Или делает вид, не знаю уже какими словами объяснять чтоб не обидеть.... я тут не причем
Я все таки считаю, что родители, дети, внуки - это одна большая семья. И по разному все бывает. Если относительно денег, то мой муж сейчас нормально зарабатывает и может помогать родителям, но было время мы жили с ними у них в квартире, и это тоже помощь. Сестра мужа работает медсестрой и у нее зарплата 5 тыс., ей помогают родители.
Но помощь - это не только деньги. Есть много-много нюансов, каждый день, где нужно друг другу помогать. Это же семья.
Ёнка
Нам бы так ржу нимагу а мы все сами))) нам бы хоть иногда с внуком приехали погулять я тут не причем Гуляют, только когда мы в гости приезжаем и то не всегда.
К нам приезжают очень редко, раз в пол года, а живут в 10 минут от нас.
я от помощи касательно посидеть с внуком не отказываюсь, от материальной отказываюсь.
нам бы только с внуком посидеть)))) я бы счастлива была ржу нимагу а так няню приходится нанимать(
Нужно, чтобы все было в меру. Когда ее (помощи) много, это тоже не есть хорошо. В том числе это касается и "посидеть с ребенком". У меня ребенок в последнее время практически никогда не бывает одна, с ней все время кто-то находится и я просто боюсь, что она к этому привыкнет и потом будет неспособна сама себя чем-то занимать. Этот номер мы уже проходили со старшей.
Нам не помогает ни свекровь ни моя мама. Мы с мужем живем в однушке моего дедушки, раньше эту квартиру моя мама сдавала, теперь ее "снимаем" мы... Моя мама считает, что не должна отказываться от дохода из-за нас. + я каждый месяц плачу за свою долю в нашей трешке, где живет мама с моей сестрой и племянницей. Есть некоторая обида на маму, что все так, в нашей трешке у меня самая маленькая комната 10м, не представляю, как там втроем жить грущу
У мужа тоже аналогичная комната в его двушке. Так что деваться нам некуда, будем и дальше "снимать"

Последний раз редактировалось: Зелень (07.01.2013 16:01), всего редактировалось 1 раз
Зелень писал(а):

не должна отказываться от дохода из-за нас. + я каждый месяц плачу за свою долю в нашей трешке, где живет мама с моей сестрой и племянницей.

С тебя, с беременной родная мать берёт деньги??...ой, этого мне не понять!
Я не отказываюсь ни от какой помощи, но и никогда не прошу, могут- пусть помогают, я буду очень благодарна. У меня мама работает хирургом в частной клинике, так мне сказу сказала что отпуск возьмёт как только я рожу, чтобы первые полтора месяца всё время быть рядом.
Родители мужа тоже помогают, и морально и материально.
Особо к нам не вмешиваются, мы живём от всех отдельно, за городом, но в гости приезжают часто и часто спрашивают не надо ли нам чего, это, конечно, приятно, свекровь и сейчас часто приезжает чтобы приготовить мне любимые голубцы или сделать блинчики, хотя прекрасно знает что у меня хорошая домработница, но всё равно считает что так как она " никто не позаботится о невесточке")))
Мне вообще повезло очень и с родителями, и с родителями мужа, они очень добрые и заботливые, а сейчас так вообще- балуют до неприличия, свёкр орехи мне передаёт, свежую рыбку (у них свой пруд, где выращивают)
Я всем им благодарна, очень жалко тех девчонок что сами тянут, или когда родители не то что не помогают, а ещё и вмешиваются и портят отношения между супругами. У знакомой мама, так у неё козырная фраза " Лена, нам не такой муж нужен!!"У Лены и так забот полно, а здесь ещё такая " установка" от мамы(( Очень неприятно, взрослая ведь женщина, а, простите, такая дура(((
Ёнка писал(а):

Ну не понимает. Или делает вид, не знаю уже какими словами объяснять чтоб не обидеть.... я тут не причем

Это как у нас!
Причем у нас "помощь" выглядит как тотальный контроль - что, как, зачем? Ну все надо знать! Достает! пипец И если я своим родителям могу сказать что-то, то родителям мужа - не могу. И муж молчит, ничего не говорит.
Люблю, когда помогают, если попрошу. Я привыкла быть самостоятельной, а тут такое... я тут не причем

Ёнка писал(а):

Нужно, чтобы все было в меру. Когда ее (помощи) много, это тоже не есть хорошо.

+ мульен!

Зелень писал(а):

раньше эту квартиру моя мама сдавала, теперь ее "снимаем" мы... Моя мама считает, что не должна отказываться от дохода из-за нас. + я каждый месяц плачу за свою долю в нашей трешке, где живет мама с моей сестрой и племянницей.

Круто нифига себе
Frederique писал(а):

Действительно - каждому свое. Если отношения с родителями нормальные, я считаю просто бессмысленным тратить половину семейного бюджета на съемное жилье. Впрочем, не только я, у нас в доме такая позиция является общепринятой.

Вам повезло, Вы живете с РОДНОЙ мамой, а какой-нибудь невестке не повезло. подмигиваю Не думаю, что это сознательная позиция-жить вместе (я про Ваших соседей), дай им сейчас отдельное жилье-быстро сбегут от родителей. улыбаюсь
Но я согласна с Вами, что не понимаю, когда родители могут помочь, но не помогают. Конечно, это должна быть скорее помощь необходимая, а не содержательство, а то деточки любят сесть на шейку и воспринимают помощь, как должное.
Абигель писал(а):

С тебя, с беременной родная мать берёт деньги??...ой, этого мне не понять!

Да, это так и для нее это вполне нормально

добавлено спустя 1 минуту:

Абигель писал(а):

очень жалко тех девчонок что сами тянут, или когда родители не то что не помогают, а ещё и вмешиваются и портят отношения между супругами. У знакомой мама, так у неё козырная фраза " Лена, нам не такой муж нужен!!"У Лены и так забот полно, а здесь ещё такая " установка" от мамы(( Очень неприятно, взрослая ведь женщина, а, простите, такая дура(((

У меня мама не вмешивается, но в прошлом году, когда были сложности с мужем, настаивала а нашем разводе. А когда я к нему вернулась, обиделась на меня

добавлено спустя 4 минуты:

Miralissa писал(а):

Круто нифига себе

ржу нимагу это точно)) но деваться нам некуда. Втроем в моей комнате 10м нам будет тесновато((( Мама занимает самую большую комнату 20м, у сестры с племянницей 14м на двоих. А в дедушкиной квартире комната 20м+ кухня 10м. Все же лучше.
Зелень писал(а):

ну, просто нет слов, пусть это будет на её совести.

Зелень писал(а):

А в дедушкиной квартире комната 20м+ кухня 10м. Все же лучше.

Да, вам будет лучше, если бы жили с мамой, я не уверена что она бы вам помогала. а так- хоть нервы трепать никто не будет, сами поссоритесь- сами помиритесь.
Зелень писал(а):

в прошлом году, когда были сложности с мужем, настаивала а нашем разводе

нифига себе Прости, а сама она замужем? Счастлива?
Зелень писал(а):

настаивала а нашем разводе. А когда я к нему вернулась, обиделась на меня

Я считаю, что родители не имеют права вмешиваться в семьи своих детей! Они ведь взрослые люди и сами вправе решать как и что им делать. А настаивать на чем то - это уже слишком, да еще и на разводе! Как будто речь идет не о семье, а о покупке холодильника! ИМХО

добавлено спустя 54 секунды:

Абигель писал(а):

Зелень писал(а):

А в дедушкиной квартире комната 20м+ кухня 10м. Все же лучше.

Да, вам будет лучше, если бы жили с мамой, я не уверена что она бы вам помогала. а так- хоть нервы трепать никто не будет, сами поссоритесь- сами помиритесь.

+1

добавлено спустя 8 минут:

Зелень писал(а):

Я надеюсь, что она хоть не по рыночной стоимости квартиру вам сдает?
Miralissa писал(а):

Я считаю, что родители не имеют права вмешиваться в семьи своих детей! Они ведь взрослые люди и сами вправе решать как и что им делать.

главное, что бы мы это помнили, когда вырастут наши дети!

конечно, родители не обязаны помогать взрослым детям, но в нашей жизни очень много различных ситуаций. финансово мы помогаем родителям, но моя мама сидит с ребенком. и если надо помощь, я всегда могу на них рассчитывать. для меня дико, когда родная мать берет деньги за квартиру у беременной дочери, хотя чужая семья - темный лес
Абигель писал(а):

нифига себе Прости, а сама она замужем? Счастлива?

Нет, не замужем, в разводе. Жили они с папой несчастливо, он пил, бил ее, да и нас бывало

добавлено спустя 5 минут:

Miralissa писал(а):

Я считаю, что родители не имеют права вмешиваться в семьи своих детей! Они ведь взрослые люди и сами вправе решать как и что им делать. А настаивать на чем то - это уже слишком, да еще и на разводе! Как будто речь идет не о семье, а о покупке холодильника! ИМХО

Совершенно согласна

Miralissa писал(а):

Да, вам будет лучше, если бы жили с мамой, я не уверена что она бы вам помогала.

Да нет, думаю помогала бы, но вставляла бы во все вопросы свои 5 копеек
Miralissa писал(а):

Я надеюсь, что она хоть не по рыночной стоимости квартиру вам сдает?

Нет, по цене 2-х летней давности, но постоянно говорит как бы невзначай, что ей опять звонил риелтор, предлагал 35 тыс за квартиру. Как бы мне в упрек, что мы платим меньше. Только это все бред, метро далеко, до него 15 мин на автобусе, никто не снимет ее за 35 тыс да еще и у МКАДа

добавлено спустя 5 минут:

sofia13 писал(а):

для меня дико, когда родная мать берет деньги за квартиру у беременной дочери, хотя чужая семья - темный лес

Да нас с мужем тоже, да и для всех, кто знает нашу ситуацию. Но у нас реально нет другого выхода. Или так или втроем в 10 метрах грущу
Зелень писал(а):

Нет, не замужем, в разводе. Жили они с папой несчастливо, он пил, бил ее, да и нас бывало

тогда всё ясно, у неё стереотип такой что лучше без мужа(
и ещё бывает что мать завидует дочери, это вообще ужасно(
Зелень писал(а):

Да нас с мужем тоже, да и для всех, кто знает нашу ситуацию. Но у нас реально нет другого выхода. Или так или втроем в 10 метрах

Ничего, потом всё обязательно образуется, жаль что дедушка не переписал эту квартиру на тебя.
Мне очень повезло родиться и вырасти в семье, где "все за одного". Для меня совершенно нормально поддерживать и помогать по мере возможности родителям, сестре, и им так же естественно помогать нам. Особой возможности финансово помогать у родителей нет, но зато они всегда оказывать моральную поддержку, помогают с ребенком, в решении каких-то бытовых вопросов и т.д.
Но выйдя из родительского дома, я увидела, что такая ситуация не во всех семьях. Поначалу дико было, что взрослые дети могут быть "сами по себе", а родители "сами по себе". Теперь знаю, что в каждой семье своя история, и пытаться ее понять - дело неблагодарное.
А себя считаю очень счастливым человеком, что у меня именно такая семья, где "семь Я"

добавлено спустя 8 минут:

Зелень
Оль, вот ты только что "расширила" мои представления, как еще может быть опаньки ...
Может быть, ее отношение в вопросу с квартирой изменится, когда у вас малыш родится?
Зелень, да уж ситуация. Но ничего, может действительно отношение мамы поменяется с рождением малыша, как писала stellar. Я очень вам этого желаю!
Зелень писал(а):

У меня мама не вмешивается, но в прошлом году, когда были сложности с мужем, настаивала а нашем разводе. А когда я к нему вернулась, обиделась на меня

вполне даже логично если она в браке не была счастливой. сама развелась и другим не пожелает счастья опаньки ...

Оля, очень сочувствую тебе в такой ситуации, и знаешь, у меня с моей мамой почти так же, так что я тебя понимаю!
Главное, чтоб вы с мужем своей семьей были счастливы подмигиваю
stellar писал(а):

Оль, вот ты только что "расширила" мои представления, как еще может быть опаньки ...
Может быть, ее отношение в вопросу с квартирой изменится, когда у вас малыш родится?

Думаю, вряд ли опаньки ... Мы с мужем, когда узнали о беременности, думали в целях экономии, переехать ко мне. Так моя мама даже не предложила поменятьс комнатами((( Но помощь от нее, конечно, будет, не сомневаюсь, но другого характера - с ребенком посидеть, конфетами украдкой накормить и т.д

добавлено спустя 43 секунды:

Miralissa писал(а):

может действительно отношение мамы поменяется с рождением малыша, как писала stellar. Я очень вам этого желаю!

Спасибо)))

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Оля, очень сочувствую тебе в такой ситуации, и знаешь, у меня с моей мамой почти так же, так что я тебя понимаю!
Главное, чтоб вы с мужем своей семьей были счастливы подмигиваю

Спасибо!) да, главное, что у меня есть такая поддержка, как мой муж)) вместе нам все по колено!)) а втроем мы вообще сила! ржу нимагу
Зелень писал(а):

главное, что у меня есть такая поддержка, как мой муж))

это самая мудрая, и в данной ситуации, наверное, единственно правильная позиция.
У меня насколько дружная родительская семья, настолько свекровь "с тараканами". Но как мой муж сказал на то, что она квартиру отдала своей младшей дочке, "Она сама решает, как чем распорядиться. Мы зато никому ничего не должны, и сами справимся"
Зелень писал(а):

да, главное, что у меня есть такая поддержка, как мой муж)) вместе нам все по колено!)) а втроем мы вообще сила! ржу нимагу

Вот это суперский настрой! так дерать
Нам помогают и мои родители и мужа.
Я не считаю, что это плохо или баловство.

Вот подруга моя никогда у родителей не берет деньги, даже если сами дают. Говорит что сама зарабатывает, поэтому может сама себя обеспечить.

Все зависит от воспитания.
Часовой пояс: GMT + 3