Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я сюсюкаю иногда со своим кукусиком чет засмущалась я , не могу прям сдержаться, особенно когда его тискаю. улыбаюсь
я вот тоже только за "нормальную" речь. Нужно ребенка стремиться поднимать в развитии, а не тормозить. Психологи уже давно заметили, что те детки, с кем мамашки много сюсюкают начинают говорить намного позже, да и в общем развитии могут отставать. Так как понимать научены только тех, кто понимает их язык - то бишь, сюсюканье. Зачем же сознательно ограничивать познание мира для ребенка??? я тут не причем
Никогда не сюсюкалась со своим сыном. Нужно деток уважать и с уважение общаться с ними с самого мелкого возраста.
Нужно определить, что сюсканье - это не ласковые имена для ребенка, а коверканье нормальных слов. Мы не сюсюкали никогда с сыном с самого рождения, запрещали это и родственникам, и гостям. Даже наоборот, я при разговорах слова старалась выговаривать четко, внятно, употребляя как можно больше разнообразных слов и речевых оборотов. В итоге и разговаривать начал рано, и словарный запас большой, и самое главное, все звуки стал произносить сразу четко.
В год мог сказать "Ворррррона каррр", в полтора года поправлял чужую тетю, она ему - масинка красненькая вон стоит, а он ей - машина бордовая. ржу нимагу
Счастливая Марина писал(а):

В год мог сказать "Ворррррона каррр"

У нас "каркать" начал месяцев с 9. Да ещё так отчётливо!!!! Очень забавно! ржу нимагу
Я стараюсь не сюсюкаться, нормально разговаривать с ребеночком. правда особо говорить она не начала.
Разговариваю нормально,как со взрослым человеком.Но мы не болтливые.
со мной никогда не сюсюкали, и я никогда не шипилявила и выговаривала все буквы..
со своими детьми тоже будут разговаривать нормально

добавлено спустя 2 минуты:

Sveta M писал(а):

.я даже с котом по-человечески говорю.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

аналогично ржу нимагу и всегда понимает
а как-то мама ему чего-то там насюсюкала типа "ути мой халосенький" так кот на нее такими глазами посмотрел нифига себе типа "тетка, ты че?" ржу нимагу
У меня и свекровь, и свекр сюсюкают, а меня аж бесит это!!! Муж сказал им, чтобы говорили нормально и почему мы этого хотим, а свекр выдал, что ему так нравится, и он будет это продолжать!!! Вот как объяснить тут?
Рысюша писал(а):

а свекр выдал, что ему так нравится, и он будет это продолжать!!! Вот как объяснить тут?

предложите ему так же на работе общаться и в других общ. местах, елси нравится
Kotta писал(а):

ржу нимагу
Он говорит, это же ребенок!!! Она еще ничего не понимает и не запоминает...
хочется посюсюкаться, муж кричит что не надо такого делать и правильно говорит)))
А я последнее время начала сюсюкать ржу нимагу
Чем старше дочка, тем сильней эмоции к ней испытываю. В порыве страсти, так сказать ,начинаю: Ти моя сладусечка, ти моя ути пути сюси пуси ржу нимагу И главное не могу остановится ведь. я тут не причем
Рысюша писал(а):

У меня и свекровь, и свекр сюсюкают, а меня аж бесит это!!! Муж сказал им, чтобы говорили нормально и почему мы этого хотим, а свекр выдал, что ему так нравится, и он будет это продолжать!!! Вот как объяснить тут?

никак...это бабушка и дедушка....станем такими - тоже засюсюкаем..... эмоции...

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

А я последнее время начала сюсюкать ржу нимагу
Чем старше дочка, тем сильней эмоции к ней испытываю. В порыве страсти, так сказать ,начинаю: Ти моя сладусечка, ти моя ути пути сюси пуси ржу нимагу И главное не могу остановится ведь. я тут не причем

а это не сюсюкание...это - нормальное проявление чувств.... вот пример сюсюкания "Ти мая сладюсецька...сю-сю...ути-пути...лястацька ти мая....бубацька....сматли....кукалька..."....
а ты говоришь внятно....просто очень неееежно...

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, моя Викуся уже и просит, чтобы я так посюсюкала....часто "воспитываю".... так что, может и надо...
Рысюша писал(а):

Kotta писал(а):

ржу нимагу
Он говорит, это же ребенок!!! Она еще ничего не понимает и не запоминает...

дети. как промокашки.. все впитывают
причем, к сожалению. часто не самое лучшее улыбаюсь
сама не сюсюкаюсь и бабушкам не даю
Kotta писал(а):

Супер! Приму на вооружение ржу нимагу
Рысюша
у меня так свекр со свекровью тоже сюсюкались, меня аж подбрасывало от раздражения. я вообще не приемлю сюсюкания с ребенком. так я нашла в инете статью (а потом кстати и наткнулась в каком-то журнале), рассказывающую о том, что ребенок с самого маленького возраста должен слышать нормальную речь, с ним надо общаться как со взрослым. это предпосылка того, что ребенок раньше начнет говорить и будет говорить правильно. дала им почитать, и знаешь, подействовало. проскальзывает, правда, иногда у них по старой памяти (особенно имя ребенка - говорят "Сьляточка" вместо Златочка пипец ), но уже существенно меньше. я довольна бееееее
Сильно сомневаюсь насчет существования связи между раннеговорением ребенка и несюсюканием взрослых.
Да, мои родители никогда не коверкали язык и я в 2 года разговаривала как взрослая, произносила все звуки. Но вот мой сын, тоже не слышащий сюсюканья (примечания чуть позже), особо говорить не спешит, а ему два будет через без малого 2 месяца. Зато наш друг Богданчик, с которым сюсюкались и бабушка, и дедушка (подруга терпела, скрипя зубами: а что поделать - свекры!), в два с хвостиком чудесно разговаривает.
А теперь как я вижу сюсюкание. Конечно, "мой холосенький мальцик" ни за что не скажу, но "дай лапку", "машинуля", "паровозик" - запросто. И ничего страшного в этом не вижу. И сына до сих пор называю Ленечкой. Потому что он мой маленький сыночек.
Не сюсюкаю с сыном с самого рождения и запрещаю делать это родным. Всегда разговариваем с ним как с обычным взрослым человеком.
Но, конечно, называю его ласково, использую уменьшительно-ласкательные слова Мишутка, собачка, киська и т.п., но это я сюсюканьем не считаю. Не люблю, когда с детишками разговаривают наделано ласковым голосом у меня ПМС и когда сюсюкают, меня прямо трясти начинает очень счастлива .
Свекровь пришлось долго переучивать, это при том, что оба ее сына не выговаривают "р" и один шепелявит (она педагог!). Муж уже "во взрослом виде" занимался сам и научился выговаривать "р".
Вообще лично меня очень-очень раздражает, когда взрослые люди не выговаривают или плохо выговаривают какие-то звуки, мое мнение - это в большинстве случаев привычка выговаривать звуки неправильно и нежелание переучиваться и от невнимательности родителей в детстве.
Хочу, чтобы сынуля говорил правильно очень счастлива
Угадайте, что такое ЁЯ йоу
я долго ломала голову - "ёлка" что ли или начало фразы какой-то типа "Ё, я....". ну говорит моя свекровь моему сыну:" Ты - баба ёя"...
А оказалось ЁЯ - это...моя мама, ЛОРА которая ржу нимагу (Лариса), т.е. "Ты - баба ёя" -это "Ты - баба Лора", ну в смысле похож на мою маму чет засмущалась я . Блин, как пить дать - быть моей маме Ёей я тут не причем
Я сначала сюсюкала с малым, но потом прониклась идеей, что это делать не надо, теперь исправляюсь, но иногда забываю и начинаю сюсюкать я тут не причем
У меня тоже проблема с сюсюканием: свекровь, не смотря на мой запрет, так коверкает язык, что меня аж передергивает. Вот ее перлы: кисия деецька (красивая девочка), килецька (квиточка) и много другого.
МОРГАНА писал(а):

А оказалось ЁЯ - это...моя мама, ЛОРА которая

умираю со смеху

У меня даже не знаю проблема это или нет. Мелкий сейчас говорит только первые буквы слов. Кра-красный, бе-белый,си-синий, бу-булочка/бублик, ма-масло и т.д. Полностью только мама/папа/баба/деда/дядя/саша
Так вот свекр не то чтобы сюсюкает, он просто говорит так как и Саша. Тоесть чтоб спросить "где твоя красная кофточка?" он говорит "Саша,где твоя кра?".
Если малый мне говорит "си", то я подтверждаю и повторяю правильно "да, синий", а свекр - "да, си".
Пытаюсь не обращать внимания и не раздражаться. Или это проблема?
Meilee

Не думаю, что это проблема. У нас так же было, нормально разговаривает, уже уши блят, болтун ужасный., да и грамотно вполне.
Vikulia писал(а):

У нас так же было

в смысле? Ктото тоже так с мелким разговаривал?
Meilee

Да почти все время от времени. Спорить с ними было себе дороже. Я говорила правильно и видимо этого хватило.
Vikulia
ясно, сенкс! очень счастлива
Почитав темку, показалось, что у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...
Часовой пояс: GMT + 3