Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Kotta писал(а):

предложите ему так же на работе общаться и в других общ. местах, елси нравится

ржу нимагу
Он говорит, это же ребенок!!! Она еще ничего не понимает и не запоминает...

дети. как промокашки.. все впитывают
причем, к сожалению. часто не самое лучшее улыбаюсь
сама не сюсюкаюсь и бабушкам не даю
Kotta писал(а):

предложите ему так же на работе общаться и в других общ. местах, елси нравится

Супер! Приму на вооружение ржу нимагу
Рысюша
у меня так свекр со свекровью тоже сюсюкались, меня аж подбрасывало от раздражения. я вообще не приемлю сюсюкания с ребенком. так я нашла в инете статью (а потом кстати и наткнулась в каком-то журнале), рассказывающую о том, что ребенок с самого маленького возраста должен слышать нормальную речь, с ним надо общаться как со взрослым. это предпосылка того, что ребенок раньше начнет говорить и будет говорить правильно. дала им почитать, и знаешь, подействовало. проскальзывает, правда, иногда у них по старой памяти (особенно имя ребенка - говорят "Сьляточка" вместо Златочка пипец ), но уже существенно меньше. я довольна бееееее
Сильно сомневаюсь насчет существования связи между раннеговорением ребенка и несюсюканием взрослых.
Да, мои родители никогда не коверкали язык и я в 2 года разговаривала как взрослая, произносила все звуки. Но вот мой сын, тоже не слышащий сюсюканья (примечания чуть позже), особо говорить не спешит, а ему два будет через без малого 2 месяца. Зато наш друг Богданчик, с которым сюсюкались и бабушка, и дедушка (подруга терпела, скрипя зубами: а что поделать - свекры!), в два с хвостиком чудесно разговаривает.
А теперь как я вижу сюсюкание. Конечно, "мой холосенький мальцик" ни за что не скажу, но "дай лапку", "машинуля", "паровозик" - запросто. И ничего страшного в этом не вижу. И сына до сих пор называю Ленечкой. Потому что он мой маленький сыночек.
Не сюсюкаю с сыном с самого рождения и запрещаю делать это родным. Всегда разговариваем с ним как с обычным взрослым человеком.
Но, конечно, называю его ласково, использую уменьшительно-ласкательные слова Мишутка, собачка, киська и т.п., но это я сюсюканьем не считаю. Не люблю, когда с детишками разговаривают наделано ласковым голосом у меня ПМС и когда сюсюкают, меня прямо трясти начинает очень счастлива .
Свекровь пришлось долго переучивать, это при том, что оба ее сына не выговаривают "р" и один шепелявит (она педагог!). Муж уже "во взрослом виде" занимался сам и научился выговаривать "р".
Вообще лично меня очень-очень раздражает, когда взрослые люди не выговаривают или плохо выговаривают какие-то звуки, мое мнение - это в большинстве случаев привычка выговаривать звуки неправильно и нежелание переучиваться и от невнимательности родителей в детстве.
Хочу, чтобы сынуля говорил правильно очень счастлива
Угадайте, что такое ЁЯ йоу
я долго ломала голову - "ёлка" что ли или начало фразы какой-то типа "Ё, я....". ну говорит моя свекровь моему сыну:" Ты - баба ёя"...
А оказалось ЁЯ - это...моя мама, ЛОРА которая ржу нимагу (Лариса), т.е. "Ты - баба ёя" -это "Ты - баба Лора", ну в смысле похож на мою маму чет засмущалась я . Блин, как пить дать - быть моей маме Ёей я тут не причем
Я сначала сюсюкала с малым, но потом прониклась идеей, что это делать не надо, теперь исправляюсь, но иногда забываю и начинаю сюсюкать я тут не причем
У меня тоже проблема с сюсюканием: свекровь, не смотря на мой запрет, так коверкает язык, что меня аж передергивает. Вот ее перлы: кисия деецька (красивая девочка), килецька (квиточка) и много другого.
МОРГАНА писал(а):

А оказалось ЁЯ - это...моя мама, ЛОРА которая

умираю со смеху

У меня даже не знаю проблема это или нет. Мелкий сейчас говорит только первые буквы слов. Кра-красный, бе-белый,си-синий, бу-булочка/бублик, ма-масло и т.д. Полностью только мама/папа/баба/деда/дядя/саша
Так вот свекр не то чтобы сюсюкает, он просто говорит так как и Саша. Тоесть чтоб спросить "где твоя красная кофточка?" он говорит "Саша,где твоя кра?".
Если малый мне говорит "си", то я подтверждаю и повторяю правильно "да, синий", а свекр - "да, си".
Пытаюсь не обращать внимания и не раздражаться. Или это проблема?
Meilee

Не думаю, что это проблема. У нас так же было, нормально разговаривает, уже уши блят, болтун ужасный., да и грамотно вполне.
Vikulia писал(а):

У нас так же было

в смысле? Ктото тоже так с мелким разговаривал?
Meilee

Да почти все время от времени. Спорить с ними было себе дороже. Я говорила правильно и видимо этого хватило.
Vikulia
ясно, сенкс! очень счастлива
Почитав темку, показалось, что у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...
Неточка Незванова писал(а):

у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...

Возмоно, вы и правы, просто мне своим родителям легче сделать замечания, а свекры на мои замечания обижаются и свекровь вообще сказала: "Я со своими детьми сюсюкала и с внучкой тоже буду".

Почитав темку, показалось, что у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...

йоу шо есть то есть
А нам еще всего 2я неделя, потому мы СЮСЮКАЕМСЯ вовсю... ну не могу я по-взрослому йоу разговаривать с этим маленьким комочком счастья
Я тоже "сюсюкаю", не могу удержаться очень счастлива . Надо, конечно, стараться нормально разговаривать. Чтобы ребёнок правильно речь воспринимал.
Сюсюкали где-то до годика,а потом постепенно перешли на обычный язык,ребенок разговаривает нормально ржу нимагу
Я с первых дней с дочей общаюсь как с равным себе. Помню мне в детстве очень не нравилось, когда со мной сюси-пуси, ведь я была таким же человеком, как и все, только маленьким ржу нимагу, но когда свекровь добирается до внучки - это капец, поет как соловей и считает, что ребенку эти сюсечки просто необходимы.
а я здесь с таким папой на площадке встретилась,он уууужасно сюсюкал со своей 2.5 летней дочькой и окончательно меня убило,когда он ей сказал"Леночка выброси это в МУСОРОЧКУ" ржу нимагу................а Леночка ему ответила "папа я выбросила в мусорочку" ржу нимагу
zahara писал(а):

но когда свекровь добирается до внучки - это капец, поет как соловей и считает, что ребенку эти сюсечки просто необходимы.

ооо как мне это знакомо у меня ПМС и никакие слова на нее не действуют, знай своё сюси-пуси...
С сыном всегда разговаривали нормально, разве что придумываем всяки ласкательные имена "сладкий мой" "казяка"... но в большей степени говорим правильно, опять таки с той точки зрения, чтоб ребенок правильно разговаривал. Последнее время все чаще стали с мужем заглядывать в словарь и проверять правильность произносимых слов и ударений)))
Мы никогда не сюсюкались с дочкой. Да, и что ещё интерестно, никто с родных тоже этим не страдает, чему я несказанно рада. очень счастлива
До месяца все насюсюкались вдоволь.
Теперь только на Вы по имени отчеству ржу нимагу
мы не сюсюкаемся с сыном, может когда ребенку месяц был как-то это сюсюканье проскакивало. у меня есть пример - моя крестница- в силу обстоятельств часто бабушка проводила время с ребенком- бабушка и так очень невнятно- разговаривает- манера такая ,да вот к этой манере еще и вечное сюсюканье с внучкой прибавилось- девочке сейчас уже 4 года- манера разговора точно как у бабушки, а теперь уже и к логопеду обратились
Мне знакомая учительница говорила, что с ребенком нельзя сюсюкаться ни в коем случае! Чтобы не было проблем с дикцией. С чужими детьми я всегда общаюсь как с взрослыми (без уси-пуси). Просто потому что я детей воспринимаю как персон, способных отвечтаь за свои поступки. Некоторые еще те хитрованы прикидываться вениками. А как будет со своим - посмотрим!
Моя мама сюсюкалась и со мной, и с братом в детстве. Но это не помешало мне рано начать говорить. Когда пошла в школу, то уже читала без запинки и не "о-кала".
Мне кажется, что сюсюканье все-таки не имеет значения в формировании дикции и раноговорении, так сказать. Ведь ребенок слышит не только речь, обращенную к нему, но и "взрослые" разговоры: общение мамы с папой, с бабушками, телевизор или радио, в конце концов.
Я со своей дочкой сюсюкаюсь, хотя не постоянно, по-разному общаемся, как-то само собой получается, когда так, а когда эдак.
оксаша писал(а):

у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...

Возмоно, вы и правы, просто мне своим родителям легче сделать замечания, а свекры на мои замечания обижаются и свекровь вообще сказала: "Я со своими детьми сюсюкала и с внучкой тоже буду".

Такая же проблема. У дочки проблемы со слухом и с ней нельзя вообще сюсюкать. Но как об стену горох... Меня аж трясти начинает когда из другой конаты слышу - Сто это за лебеноцек! Сто это за цюдо! .... пипец пипец Как будто не понимают!
Часовой пояс: GMT + 3