Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: 1 год
дневничок беременности
http://ovulation.org.ua/forum/topic14500.html
Прошли лечение/подготовку: обязательно
Родился(ась) в городе Запорожье, 17 января 2009 года в 17.55, в 5-м роддоме
Рожали с мужем(да/нет) ДА
При рождении мы были 3600, 54 см
Похожи на маму и папу
Цвет волос и глаз: волосы темно русые, глазюки голбые
Выписали на 3 день
Из Роддома нас встречали:__________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Ну вот мой сладкий комочек сидит у меня на руках! Какое это счастье быть мамой! Хоть бывает и тяжело, но все равно это так здорово быть мамой.
Первые недели были тяжелые, была у нас желтушка, несколько раз нас пытались "опытные врачи" отправить в больницу, но слава богу обошлось. Мы воздоровили и теперь набираем потерянные кг со сверхскоростной скоростью. ржу нимагу

НАМ 1 НЕДЕЛЯ! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

нам 2 месяца и 22 дня!
ВОТ КАКИЕ МЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ!

найдите 10 отличий!

Нам 2 месяца 29 дней

Моя умница устраивал сегодня мне концерты! На прогулке просыпался и плакал, пришлось маме носить сынулю на ручках очень счастлива
Вечером приезжала к нам бабушка! пришлось купать вместе с ней! Ох и досталось мне от мамы за температуру воды! но я выстояла и отбивалась! Мои аргументы были везкими - ты бабушка хочешь чтобы твой внук был хилым парнем? Температура воды у нас 35-34 градуса! Ну нормально же! Чувствует себя малый очень даже хорошо.
Только не могу понять, кажется немного напуган водой. Долго не купаемся. А вообще мама меня так раздраконила, что не удивительно что малыш занервничал. Еле его спать уложила. У груди засыпает, только переношу в кроватку - просыпаемся и горько плакаем. грущу Но несколько попыток и Андрюшка заснул!

Сегодня такой смешной момент был! положила на балконе в переноске, прикрыла одеяльцем. Захожу позже, лежит мое чудо, крехтит под одеялом. Руками махает, раскрыться не может. И только я раскрыла - сразу там мило заулыбался! ржу нимагу Чудик! после таких улыбок сразу забываешь о боле в руках и спине! Какое это счастье! Все будет хорошо!
И вот нам 3 месяца уже исполнилось!
Мы совсем большие!
Наши достижения: улыбаемся своему отражению в зеркале, очень хотим сесть, но мамка-негодяйка не дает.
А как мы целуемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Андрюшка открывает ротик, улыбается и щуриться, когда я его цемаю в щечки!
Моя радость!
На наше маленькое ДР приезжали бабку и дедушка! Подарили нам игрушку - пчелку на цветочке!
А вот такие мне мама купила пинетки и шапку!

А вот так мы гуляем! Конвертик связала бабушка!
И там висит моя пчелка!

Сегодня Пасха!
Впервые пасха прошла у меня так спокойно и обыденно. Собирались выехать с родителями на природу, но они поругались. Ну прям как дети, ей богу! Но ничего, побыли хоть с мужем и с малышем наедине. У меня болит рука, просто жуть! Доносилась на руках, а что делать? ка без этого? в обед так разнылась, что попросила папочку нашего поменять Андрюше памперс! Все так прикольно прошло! Андрюха смеялся папке, бегал своими малепусенькими ножками по папкиному животу. и папа светился от счастья, а я чуть не плакала!
Еще мы ходили гулять, только погода была очень ветренной! Долго не выдержали. Когда гуляли, муж сказал - и как мы раньше жили без нашего карапузика? подмигиваю Как здорово что у меня такой муж, который нас очень любит и любит нашего малыша и очень скучает без нас!
Вечером к нам приехала бабушка! настроение у нее было не ахти какое, пришлось Андрюшке его поднимать своими улыбочками и слюнями, которые текли по бабушкиным рукам))))) К ночи мы конечно раскапризничались, еле-еле выдержали ванную, одевание. От чего бабушке стало плохо, точнее от таких криков. Я даже не выдержала и попросила ее выйти из комнаты и не смотреть как мы орем, а то ребенок орет, у бабушки предобморочное состояние, при этом причитает - это он от меня плачет! ГОсподииииииииииии! Где взять силы чтобы на такие глупости не реагировать! Пока обьяснила, что мы по вечерам всегда такие плаксивые, а не от бабушки, чуть не рехнулась! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пожили бы с нами с недельку у же бы не реагировали так болезненно на детский плач! Меня по началу аж трусило от криков, сейчас уже проще на все смотрю.
Ну вот и все!
пошла спать!
Сегодня утром ходили в поликлиннику. У нас взяли кровушку. Андрюша мужественно терпел когда тетя пальчик давила. Поплакали, но не сильно. Тете очень понравился наш прикид! Мы были в вельветовых штанах, ветровке, красных пинетках, а под курточкой кофтюля с капюшоном!
Потом мы сходили померялись и взвесились. Рост 62 см. Вес 7200 на их весах, на наших домашних 6900! Своим верю больше. Поправились на 1300!!!!!! Окружность головы 40, грудной клетки 44.
Попускали слюни от души. А еще познакомились с девочкой. Поулыбались ей ржу нимагу Жених!!!!!!!!!
В общем к нам притензий нет, но педиаторша наша жуть.
Завтра прививка - Господи помоги! Я так боюсь!
Нам сделали прививку. Андрюша мужественно перенес укол, немного всплакнул уже после укола. Пришли домой поставила свечку ефералган.
20.40 - температура нормальная, покушали и спим.
Надеюсь все будет хорошо.
Что-то я так сильно сегодня устала, ну просто кошмар, наверно перенервничала с этой прививкой.
Ой как я давно не писала!
Нам сегодня ровно 4 месяца! И я самая счастливая!!!!! Наша кнопка растет. Понемногу вредничаем, но куда ж без этого?

Столько всего хочется написать, но мало времени.
Наши достижения: пытаемся переворачиваться, но ждем мамку когда подаст руку ржу нимагу Улыбаемся всем!
Сегодня приходили бабушку и дедушка. Как мы заливались бабушке! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начал хорошо держать погремушку и сувать ее в рот. Ой как вкусно! А еще мы любим жевать соску и одновременно пальцы!
Когда лежим на животике хотим ползти, но как это сделать непонятно! ржу нимагу
Сегодня утром когда лежал на животике я с ним игралась! Так этот чудик на моё Ку-Ку прятал нос на страус в кровать! Потом опять поднимет голову, увидит меня и опять прятать мордаху. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Смешнючий! А глазюки хитрые!
Мы сами перевернулись 19 мая!!!!!!!!!!!!!
Моя умница. Но лентяйка редко это делает. Больше нам нравиться когда нас носят на руках.

23 мая ездили первый раз на дачу! Погода была странная, ветер и жара! не могла понять как его одевать. Поэтому мы были капризными и еле еле заснули. На даче встретили девочку которой 1,5 годика. Андрюха ну просто вырваался из рук при виде ее. Наверно тоже хотелось так же как девочка ходить и цветочки рвать, но увы пока не можем))))))
С бабушкой на даче

А вот так мы любим смотреть телевизор!)))))))))
ржу нимагу ржу нимагу
Нам 7 месяцев и 11 дней!
Тысячу лет не писала!
У нас ооочень много достижений!
Во-первых 2 зуба, появились безболезненно в 5,5 и 6 месяцев.
Вчера закончили второй курс массажа. очень осталась довольна.

Сегодня мой сынуля почти целый день говорит ба-ба-ба-ба!
А когда плакал так отчетливо сказал ма-ма!!!!!!!!!!
Недавно произнес папе - пе-пе!
В общем начинаем гулить "по-взрослому"!

Вчера прополз 15см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это видел наш папа, какой он был счастливый за сына!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот так мы стоит на четвереньках!

Сегодня случайно ему сказала буль-буль! Как мы заливались!!!!!!!!!!

Наш прикорм:
это отдельный разговор! грущу
едим хорошо овощи! Были запоры. Вот только сегодня добавила картошки. Из фрукты только персик хорошо идет, сливы - так сяк! Каши очень плохо кушаем. Покупала безмолочные - не нравяться! Решила купит смесь для того чтобы каши разводить. Купила Нутрила с пробиотиками 6- 12. Ну не знаю или каша или мама что-то сьела, но ребенок сегодня сам сходил в туалет, без палочек и трубочек!
Нам 9 месяцев!!!!!!!!!!!

У нас 7 зубоввввввввввввввввввввввввввввввв!!!!!! Седьмой сегодня нащупали!
5 и 6 зуб дался очень тяжело. Температурили 38 + немного простудились. Это был ужассссссссссссссс!

Ползаем вовсю, везде становимся. Вдоль дивана ходим.
Говорим папа! Баба! Тете! Дити (подозреваю это идите)!

Понимаем все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если сказать где папа? сразу же заглядывает за угол и смотрит где папа.
Как хвостик лазает по всей квартире за мной! Если на кухне стою что-то готовлю, подползает, хватает меня за штаны и встает!
Если оставить в ванной деверь открытую сразу туда ползет, это любимое место!
ОООООООчень любим чтобы мама пожалела если стукнемся! Даже если не сильно и начать его жалеть начинает еще больше плакать, на жалость бить!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А еще моя молодлчинка любит книжки читать, я до хрипаты в голосе показываю ему картинки в книжках и озвучиваю! Нравиться! Сидит у меня на коленях и не шевелиться, рассматривает, слушает. Когда не тыкаю пальцем в картинку иногда взглядом показывает где именно белочка, а где зайчик. Так прикольно! Учу его ручкой показывать.
Стараюсь делать это каждый день! Может и будет какой-то результат!
Наша первая осень!!!!!!

(это мы только проснулись и сразу нас стали фотографировать)
Сегодня 27.10.2009!
У родителей 30 лет совместной жизни!
И еще у нас 8-й зуб прорезался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такие мы уже зубастые!
Похоже опередили все графики прорезывания зубов!
Сегодня гуляли!
Вот так мы уже бегаем по парку

Вот так читаем книжки! и рвем их!

А вот так отмечаем 30-ти летие совместной жизни бабушки и дедушки!

Сегодня что-то капризные такие были! Все нам было не так! Возмущались по поводу и без! Если что не поего сразу мычим!

Е еще грохнулись с детского стульчика, точнее перевернули! мы же уже смелые и подползаем к нему и становимся! Схватился двумя руками за одие подлокотник и шмякнулся! Думала носом и уже чуть себе скорую не вызывала, но обошлось! нам помогли щеки! мы на них упали и было не совсем больно! ржу нимагу
Нам 9,5!!!!!!!!!!!!
Боже я реально не успеваю записывать самые важные моменты!!!!!!!!!
просто какждый день что-то новое выдает мой сыночек!!!!!!!!!

Сегодня ползал-ползал, взял книжечку свою любимую и начал рыготать! смотрит на меня, на книжечку и смееться! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Стал поднимать ручки вверх - ужасно смешно. держу его на ручках, смотрим на лампу. Я говорю лампа, а он повторяет - па и ручкой тянет вверх.
Стали любить сидеть на горшке!)))))))))) Можем сидеть долго.
Вчера у нас вообще был день какушат!
С горшка не слазили. Похоже или свекла которую ела мама или топинамбур, который ел сына!

Купили пароварку, теперь парим и варим))))))))))) Мне ужасно нравиться!

Вот такие мы!

Нам 10 месяцев!
Боже! Мне не вериться!
Прежде всего хочу сказать как я тебя люблю мой сыночек!!!!!!!!!!!!!!!
Солнышко расти здоровеньким!!!!!!!!!!!!!!
Это самое главное!!!!!!!!!!!!!!!

У нас более менее уже установился график. Спим 2 раза в день. Утром на прогулке и в обед. Ложимся спать около 9 - 10. Как родителям повезет.

Начали очередной курс массажа. Первый день тяжело нам дался, привыкал и вспоминал Таню массажистку. Строит глазки Тане когда она приходит. А когда уходит мы машем пока-пока.

Купили сандали и теперь мы носимся за ручки как угорелые. ржу нимагу Особенно любим убегать от меня. Убегает в спальню с папой, прячется за дверь и выглядывает, если меня видит с диким хохотом начинает убегать. При этом так резко разворачиваеться на месте, что еле удерживаешь его. ржу нимагу ржу нимагу

А еще наш папа научил сына залазить на пеленальный столик. Андрюша из всех сил кряхтит задирает ногу и залазит на стол. Столько радости!!!!!!!!!!!!

А сегодня мы сегодня танцевали. Включила радио и говорю - Андрюша танцуй, прыг скок! и он так смешно начал попой двигать! Моя танцюля!!!!!!!! И моя радость!

В общем достижений у нас много!
Ой, чуть не забыла! мы уже знаем многие предметы! например спрашиваю где лампа, он поднимает ручку и смотрит на потолок. так же мы знаем где Андрюшина кровать, бегемотик (крючек в ванной), мишка, телевизор, каштанчики, трактор, книжки.
Но самое у нас любимое - купи-купи!!!!!!!!!!!!!
если я одна вечером, я просто не могу набрать ванную ему для купания! Кричим, рыдаем, хотим в ванную купаться! Подлазит ко мне сзади, встатет и рвется в ванную пока я ее мою! В общем кошмар. Потом мы с диким криком выходим из нее чтобы раздеться. и уже голые с мячиком в руке просто летим купи-купи! И с такой радостью на лице!!!!!!!!!!! ржу нимагу Я умираю со смеху!!!!!! Бежим гордой походкой, пузо вперед!

Сегодня взвесили - 11 кг! Интересно померить рост! В 8 месяцев были 74! Думаю хорошо вырос, вытянулся.

Ну вот что вспомнила!

про книги писала! Это наша слабость!!!!!!!! Их мы обожаем!

УРАААААААААААААААААААААААААААААА

18.11.2009г!!!!!!!!!!!
Вечер!
Я ковыряюсь в спальне. Папа пытается пить чай в зале, а ему мешает Андрюша. Я позвала Андрюшку к себе, чтобы он не мешал папе. Андрюша схватил папу за руки и повел ко мне и в этот момент папа наш решил убрать свои руки и отпустил сына и ..........
МЫ ПОТОПАЛИ К МАМЕ САМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СДЕЛАЛИ 4 ШАГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я была настолько в шоке, что просто не могла ничего сказать, я просто начала зацеловывать свою радость!!!!!!!!! А у нашего папы были такие счастливые глаза, как на родах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот и дождались! Теперь мы взрослые.

Теперь я иногда его ставлю возле кровати, отсаживаюсь на метр и зову к себе и он топает. На 3-5 раз мы уже начинаем баловаться и сразу падать, уж больно нам нравиться когда нас подхватывает мама и смеемся!!!!!!!!!!!

Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Повесили качельку! Теперь у нас лунапарк! Как мы смеемся на них! Заливаемся!

Сегодня нашкодничал! Я погладила его одежду и положила на нижнюю полочку гладилки. Пока отвлеклась карапузя подполз, встал и стал скидывать по одной футболочке на пол. В общем оттаскивала его со скандалом, пока одну кучку сложила он мигом дотянулся до второй! Шкода!!!!!!!!!
Еще умудрился вытащить видиомагнитофон из тумбочки! Видик упал, издал громкий звук, Андрюха бегом пополз ко мне на кухню, ну чтобы пожалела бедного!

А вообще желеться страшно любим!!!!!! Не столько ударились или упали сколько любим чтобы пожалели. Плачем сухими слезами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И когда говорю - типа ой ой ой какая дверь нехорошая ударила Андрюшу, и пригрожаю пальцем, сразу плач прекращается ржу нимагу

Стал смешно делать мордашку. Произносит звук о о о о, вытягивает губки, делает большие глаза и поднимает бровки. Просто уписяться со смеху!
Сегодня взвесились!
Нам 10 месяецв и 6 дней!
Весим 11,300
Рост 79 см!!!!!!!!!!!!!!!!
Получается за почти 2 месяца выросли на 5 см!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня капризные что-то, не отпускает от себя ни на минуту. Вроде увлеку игрушками, сидит играеться в зале....я тихонько на кухню ну хоть посуду помыть...проходит минута....слышу шум....моё чадо ползет ко мне....подползает, становиться с зади и давай вокур меня как вокруг новогодней елки ходить и ныть, чтобы я взяла на руки......вот так и мыла посуду часа 2 ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня попробовали апельсинку - очень понравилась, и лимончик - кривились ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Утром был последний сеанс массажа. Сказал Тане - ТЁТЯ ржу нимагу ржу нимагу Таня была в диком восторге!

А вообще что-то грустно........возможно это от недосыпа..........как хочу поспать всю ночь не вставая............

Только что посмотрела как спит Андрюша............ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу захожу и не вижу ребенка у себя на кровати, а он переполз на подушку и спит на ней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам 10 месяцев и 22 дня!

Растем очень быстро!
Андрюшка все понимает и когда его ругаешь и когда хвалю. Стал уверенней ходить. Самому удаеться проделать несколько шагов. А так ищет руку и тянет чтобы с ним ходили по квартире.

Сегодня попробовали рыбку. Понравилась, только когда дала маленький кусочек Андрюша стал давиться, да так сильно подавился, что я чуть не сошла с ума......в суматохе еле вытащила его со стульчика....бедненький мой....пюре пошло фонтаном и через нос и через рот. Я даже не поняла почему он подавился.....ну в общем слава Богу. Потом еле отошла. Слезки градом, носик не дышит..... рыдаю

Стал говорить КАКА.
А еще так смешно выражает свой отказ. Катается на качельке, я его спрашиваю пойдет на ручки или еще будет кататься, а он голову опускает вниз, поднимает плечики и начинает фыркать. НЕТ! ржу нимагу

Скоро Новый год!!!!! Хочеться придумать ему какой-то наряд.....или ограничимся колпачком ржу нимагу

СЕГОДНЯ!!!!! мы научились танцевать!!!!!!!!!!
Я включила песенку - Сынок Чай вдвоем и говорю Андрюша Танцуй! И он начал попкой трясти!!!!!!! Так смешно!!!!!!! целый вечер с ним танцевали!

добавлено спустя 1 минуту:

Вот такой нам подарила крестная паровоз!
10 месяцев и 26 дней

Нашему папе исполнилось 30 лет!!!!!!!!
Сегодня отмечали. Пришло очень много народу. Устала очень, готовила кушать. Если бы не моя мама.....просто всего бы этого не было. С ребенком на руках сделать это не смогла.

За столом наш папа очень сильно хвалился сыночком. И мне это было ужасно приятно!!!!!!! Не знаю почему.....но очень приятно.
Андрюша мужественно перенес 11 человек в квартире, причем очень шумных)))))
Были так же детки Полиночка (1,4) и Богда (6 лет). Так было интересно наблюдать как они игрались.....на некоторое время Андрюша вообще забыл о маме! Сидели ковырялись в игрушках))))
Так же мы пускали мыльные пузыри, танцевали под детские песенки, хлопали в ладошки! В общем было здорово и необычно!!!!!!!! Еще ни разу не собиралась именно такая компания с детками, просто раньше у нас не было деток ржу нимагу

Андрюша уже стал уверенней ходить. Если видит цель то может пройти и 2-3 метра сам. Иногда смешно наблюдать как он задумавшись о чем-то начинает идти, а потом приходит осознание что это он сам идет и плюхается сразу на попку.

Вечером когда уже гости ушли Андрюша стырил со стола яблочка неочищенное от кожуры и начал грызть. В общем пока мы убирали со стола он был занят яблоком. Когда я увидела сколько он сьел чуть не упала в обморок, почти пол яблока всего за несколько минут. Причем шкурочки повыплёвывал на пол ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Соображаем!!!!!

добавлено спустя 25 минут:

И вот нам исполнилось 11 месяцев!!!!!!
Мне не вериться..........что вот-вот и будет годик!!!!!!
сыночек куда же ты так быстро растешь???? я не успеваю запоминать все моменты, каждую секундочку, я не успеваю насладиться!!!!!
но ты расти мой хороший здоровеньким и таким же веселым мальчиком!!!!!
И я всегда буду рядом с тобой!!!!!!

Андрюша расходился!!!!! Можем уже преодолевать все большее и большее расстояние!!!! И ему это ужасно нравиться!!!!! Можем пройти уже через всю комнату! Иногда его оставляю возле кровати, только отойду до шкафа или отвернусь, а он уже тут как тут, идет за мной!!!!

Обожаем папу!!!!!!!!! (иногда я даже ревную ржу нимагу ). Без папы мы не можем!!!! Сидим ужинаем вечером с мужем, а Андрюшка крутиться возле папы, ни на минуту не оставит!!! Т.ч. внимание с меня переключилось на папу. раньше без меня не мог, теперь папкин сын, как я его называю!

Жнем Новый год! Бабушка пошила нам костюмчик тигренка!!!!! на выходных была примерка. Я чуть не сошла с ума от увиденного!!! Он такой прикольный!!!!!! А Андрюшка в нем ну настоящий тигренок!!!!!

Моё солнышко очень любит с головой залазить в стиральную машинку и говорить там ууууууу ржу нимагу А потмо вылазит, смотит на меня и смеется! Один раз попытались вместе с ним просунуть голову - смеху было!!!!!!

Вчера включила пылесос при нем. Как мы плакали, причем до истерики!!!!! Никого дома не было кроме меня, а убраться нужно было ну просто катастрофически! Пришлось его тягать на руках и пылесосить, только так он более менее спокойно вел себя. После того как включили, мы погладили пылесос, сказали какой он хороший, он помогает маме! В итоге сегодня моя гавнюша терроризировал нас с мужем чтобы мы достали пылесос из под кровати и включили его! Сегодня он уже его не боялся!!!!!! Обалдеть! Как это обьяснить - не знаю!

Из новых слов - говорит кака! При этом повторяет за нами! Я на мусор говорю кака и он тоже кака! Как маленький попугайчик!
Начал говорить иииииииииииии! Это что-то типа требования и восторга!!! К зеркалу подходит и икает! А вообще постоянно что-то буркочет! Такие звуки даже повторить нельзя!
Нам 11 месяцев и 6 дней!

Не успеваю записывать самые яркие моменты! улыбаюсь

Сегодня например мы научились выбрасывать за собой грязные памперсы в мусорку! Я ему один раз показала, теперь мы берем ручкой пам, а второй держим меня за руку. Я ему говорю - пошли на кухню выкинем в мусорку и Андрюша топает! Подносит в мусор и отпускает!
Моя маленькая радость!!!!!!

Вчера так смешно за мной повторил АХ! Он упустил из рук игрушку, а я говорю - Ах упала! И он АХ! ржу нимагу ржу нимагу

Занимаемся с карточками....не могу сказать что у нас это каждый день, но бывает возьмем и смотрим. Я его не сильно гружу этим. Пока увлеченно смотрит - показываю. Из достижений! Совершенно случайно положила перед ним 3 карточки, назвала несколько раз. А потом спрашиваю где....? И он показывает мне ручкой! Ну я мама-фома не верующая думала просто совпадение! На другой день повторилось тоже самое! Даже когда я перетосовывала карточки, он все равно находил! Т.ч. если кто прочитает мой дневничок - говорю - девочки занимайтесь - результат есть!

Я даже подозреваю что многие книжки ему уже не нравяться потомучто он знает картинки! У нас небольшие книжечки и на каждой страничке рисунок чего-то! Так вот показываю ему, еще не успеваю все назвать, так он начинает так смешно поднимать плечики и говорить мммммммм, ну типа - дальше! Если страничку не переверну начинает еще больше мычать! ржу нимагу Типа мама - я это уже видел и знаю!

добавлено спустя 4 минуты:

Ходим уже еще более уверенно!
Вчера вечером так расходился что наверно ходил минут 5 туда сюда по комнате! Я даже засняла видео.

Как мы обожаем папу! Это что-то! Папе в туалет нельзя уйти! Сегодня Денис постоянно домой приходил и уходил, колупался в машине - так для Андрюши был это шок! Только успокоиться что он ушел, папа вернулся! И опять успокаивать......я даже отругала Деню, что не может все сразу взять, ходит тут нас нервирует))

Зима закончилась...но остались воспоминания!

Это мы купили санки и напугали зиму!
Но надеюсь еще прокатимся на них! А то катаемся в зале на них по ковру))))

добавлено спустя 2 минуты:

А это мыльная вечеринка на качелях!
11 месяцев 10 дней

Сегодня был замечательный день!
во-первых мы с папой купили своему сыночку подарок на Новый год и заодно и на день рождения! велосипед! О котором мечтала мама, но думала что не купим потому что дорого! Но каким-то чудом в магазине он появился по очень приятной цене! И не долго думая мы купили! Теперь будем ждать лето чтобы испробовать наш транспорт, а пока ноги еще до педалей не доросли!

Сегодня оставляла Андрюшу дома на бабушку и дедушку.......и все прошлоо гладко, я боялась, но все прошло замечательно! они игрались, включали магнитофон, катались на санках дома)))))! Бабушка была вся в мыле))))

Теперь мы просим включить магнитофон, подводит к нему и говорим - мммммм! Я включила, а Андрюша пошел в пляс)))) это было что-то! Так долго мы еще не плясали! И кстати танцуем мы не под все! Нам нравиться дискотечная музычка)))

Бабушка уже наша нарядила ялку! Как никогда в этом году купили пышную и большую! А мы все никак.....может завтра получиться....но папа наш работает.
Андрюша стал больше говорить мама! когда на едине со мной так постоянно мамкает! Так смешно....тихонько так мамамамамама!
В такие моменты я готова его носить на руках и постоянно целовать! Как я люблю тебя мой сыночек!
Нам 11 месяцев и 11 дней!
Ураааааааааа
мы поставили елочку!

А это мы рисуем)))

Наши сани

А это нам Дед мороз на НГ принес под ёлочку))

Не хотим спать, кривляемся на камеру))
И вот нам уже 1 годик!!!!!!!!!!!!

как пробежало время!
и вот отпраздновали наше первое день рождения!
зайду на перед.....нам все удалось!
Я долго готовилась, заказывали шарики, рисовали стенгазету, искали интересные конкурсы в интернете! В общем мама неделю по ночам не спала ржу нимагу

Наш праздник начался с того, что ну конечно же пришли гости, подарили нам подарки. Когда пришли первые гости Андрюшка только встал и поэтому от шумной толпы немножко начал волноваться, не слазил с моих рук. Но немного прошло время и мы освоились!
Всей дружной кампанией мы сели за стол и я прочитала вот такие слова.....читать практически не могла, потому что постоянно наворачивались слёзы счастья.

"Ровно год прошел с того счастливого момента, когда появился этот махонький комочек и закричал... Ровно год с того момента, когда папа получил на руки свое сокровище и прослезился... Ровно год, как я ощутила себя в новой роли, самой главной роли во всей моей жизни, роли мамы... И ведь даже уже и не верится, что когда-то этого чуда в нашей жизни не было. Интересно, а что мы тогда без него делали? Если сейчас, с ребенком, столько всего успеваешь, а тогда, когда его не было, сколько можно было всего успеть... Да, действительно, для того, чтобы не позволять душе лениться надо завести ребенка. И вот, нам уже год. Как быстро он пролетел... Вот сынуля только родился и его положили мне на живот, он такой маленький, даже головку не держит сам. А вот мы уже командуем и отстаиваем свою точку зрения...
Дорогой сыночек! Расти здоровеньким и радуй нас всех своей потрясающей улыбкой!
Мы все тебя очень любим!

Дальше нас стали поздравлять бабушки и дедушка.
мы Андрюшей всю неделю учили стихи.....но у именинника сел голос (об этом попозже) и поэтому стихи пришлось читать маме.

ВОТ ТАКИЕ СТИХИ БЫЛИ ПРОЧИТАНЫ У НАС НА ПРАЗДНИКЕ!
ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Поздравление родителей
Про маму!
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать,
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.

В сисях быстро и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться,
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать,
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет.

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь,
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь!

К боку теплому прижмись,
Сладко-сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь,
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы - зверя нет.

МОЙ ПАПА
Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.

Я жду с нетерпением
Папу с работы.
Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то.

Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Ему по плечу
Даже сложное дело.

Ещё он - шалун,
Озорник и проказник.
С ним каждый мой день
Превращается в праздник.

Мой папа весёлый,
Но строгий и честный.
С ним книжки читать
И играть интересно.

И скучно без папы
На санках кататься.
Никто не умеет
Так громко смеяться.

Мой папа – волшебник,
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В то, что попросишь.

Он может стать клоуном,
Тигром, жирафом.
Но лучше всего
Он умеет быть папой.

Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!

Ты самый заботливый,
Самый родной,
Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!

Поздравление бабушек и дедушек

МОЯ БАБУШКА

Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме - я,
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол
И полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью!
А с мамой это не пройдет.
Я уже проверил.

ВМЕСТЕ С БАБУШКОЙ

С бабушкой моей вдвоем
Очень дружно мы живем!

Вместе ходим мы гулять,
Вместе мы ложимся спать,
Вместе моем мы посуду -
Правда, правда! Врать не буду!

Мы не любим унывать,
Можем спеть и станцевать -
Будет бабушка мне хлопать,
Ну, а я - кружиться, топать!

Не капризничать стараюсь,
Слез не лью, а улыбаюсь -
С ней большие мы друзья,
Потому что мы - СЕМЬЯ!

МОЙ ДЕД

Если вдруг придется туго,
Друг спасет от разных бед.
Очень я похож на друга,
Потому что он мой дед.
С дедом мы по воскресеньям
Держим путь на стадион,
Я люблю пломбир с вареньем,
А мультфильмы любит он.
С таким хорошим дедом
Не скучно даже в дождь,
С таким хорошим дедом
Нигде не пропадешь!
Краны, спутники и пушки
Разбросал я по углам.
Дед приносит мне игрушки,
А играет в них он сам.
Батальоном оловянным
Дед командует: "Вперед!" -
И ведет к далеким странам
Мой бумажный пароход.
С таким хорошим дедом
Не скучно даже в дождь,
С таким хорошим дедом
Нигде не пропадешь!
Лыжи мы купили с дедом,
На снегу они скрипят.
Я плетусь за дедом следом
На виду у всех ребят.
Не могу понять я все же,
Удивленья не тая,
Кто из нас двоих моложе -
То ли дед мой, то ли я?
С таким хорошим дедом
Не скучно даже в дождь,
С таким хорошим дедом
Нигде не пропадешь!

Дальше у нас были небольшие конкурсы!

КОНКУРСЫ!

Вкторину "Кто лучше всех знает именинника?"
- С каким весом родился Андрюша? 3600
- С каким ростом? 54
- Время рождения? 17.55
- Какая была погода? Шел снег
- Какого цвета у него глазки? голубые
- Любимая еда? сися
- Самая нелюбимая еда? каша
- Во сколько вылез первый зуб? 5,5 месяцев
- Когда пополз? 7 месяцев и 10 дней
- Когда пошел? 10 месяцев и 1 день
- Дата крестин? 14 марта
- какое первое слово? баба
- Какой рост в 1 годик? - не успели померить...но приблизительно 78!
- Какой вес в 1 годик? 11,500

Победителю бабушке Лене была вручена ШОКОЛАДКА!

Конкурс "Угадай что съел".

5 баночек детского питания
1 банка – броколли
2 банка – цветная капуста
3 банка – груша
4 банка – тыква
5 банка – каша кукурузная с фруктиками

Выигравший (больше всего совпадений) получил приз - ШОКОЛАДКУ.
В этом конкурсе у нас выиграла опытная мама тетя Наташа!

Коккурс кто дальше плюнет соску! Участвовал папа Андрюши и тетя Аня. Победила дружба! Плюнули соски на одинаковое расстояние! В приз получили чупа-чупс и Киндер шоколад!

С нами не было любимой тети и дяди, но они прислали телеграмму....но пока телеграмма шла, пропали половина букв.
"Поздравление-телеграмма"
... и ... Андрюша!
Поздравляем тебя с твоим первым днём рождения!
За этот год из ... и ... малыша ты превратился в ... и ... мальчишку! И это всё благодаря твоей ... маме и ... папе. Пусть и дальше они так же ..... тебя любят и ... воспитывают. Желаю тебе оставаться самым ... внуком для твоей ... бабушки Лены и ... деда Миши. А твоя ... бабушка Света пусть попрежнему нечает в тебе души. ..... подруга мамы тётя Наташа пусть любит тебя, как родного сына, а её ... дочка Полиночка будет от тебя безума. ... тётя Ира будут всегда приглашать тебя к себе в гости и ее ... сыночек Леончик станет тебе ... другом. Пусть твой самый …..крестный дядя Сережа научит тебя кататься на велосипеде, а самая …..крестная тетя Лена берет всегда с собой на футбол!
Вобщем расти, Андрюша, ... и ...
Целуют и обнимают.
Твоя ... тётя Женя и …..дядя Рома.

Этот конкурс получился самым смешным! Слова настолько подошли по сути текста, что смеялись все хором!

В ОБЩЕМ ВСЕ УДАЛОСЬ!
Нам подарили: кубики, куколный театр "Красная шапочка", музыкальный набор, барабан-каталка, машинки и еше многое другое.....не знаю как правильно называеться, для пальчиковых игр.

Мама очень устала......но была полностью счастлива!

Ой забыла написать! Еще у нас был шикарный торт в виде Собачки. Андрюша с мамой задувал свечку! Но когда мама стала собачку резать (звучит ужасно), Андрюша стал возмущаться что я дулаю с собачкой ржу нимагу

небольшой фотоотчет!

продолжаю.......
теперь немного о грустном
Перед днем рожденьем м ходили к урологу, у нас на писюньчике вылезла какой-то шарик белого цвета под тонким слоем кожецы. Я ужасно испуглась и мы пошли к врачу. Врач посмотрел, назвал диагноз со страшмы каким-то назанием....суть которого в том, что смегма скопилась под головкой и когда он ее открыл....её было очень много, если бы не открыл, она б могла начать восполяться и загневать! открыл, сказал, что делать и все! пришли домой.......и тут началось!!!!!!!! Ребенок орет как резанный, писать ему больно! в общем ужас - это ничего не сказать! о совету друзей начали мазать обезбаливающей мазью, немного помогло. В общем ребенок стал терпеть, по пол дня не ходил и только когда уже невмоготу, писял.

На Дне рожденье пару раз мы уходили в ванную чтобы он смог пописать. от этого настроение у меня падало ниже плинтуса, потому что Андрюша от криков был мокрый!!!!!!! На фоне криков он сорвал голос и практически ничего не мог говорить, пищал. Его было жалко - это ничего не сказать!

НО НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА!!!!!!!!!!!!!!!!

спустя 3 дня нам полегчало! стало все заживать и мой сын начал писать только в горшочек! Раз в час-полтора я его сажу и он писает! за 2 дня уписался только 1 раз. На ночь конечно памперс, не все же сразу!
пока еще выводы не спешу делать....надеюсь так и пойдет у нас дальше!
И надеюсь наши крики пройдут незаметно........боженька помоги!

А ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! ОТ ЭТОЙ НОВОСТИ Я РЫДАЛА! НО ПОКА НЕ СКАЖУ!!!!!!!!!
На уже 1 годик и 8 дней!
Из достижений!
Свалились с качельки...мама тормоз неправильно ее прицепили, упали знатно! На игрушки! Теперь Андрюша показывает всем от куда он упал и пальчиком стучит по полу - ругает!

Еще Андрюша по моей просьбе приносит книжку Курочку Рябу (сама его любима) и карточки (Доумана).

С горшком дела у нас непонятно.....сейчас перестала успевать его садить...наверно из-за холода в квартире стал чаще писать и поэтому писяем в штаны, иногда в горшок. Вчера спрашиваю будет писать, в ответ пошел за горшком и принес мне и пописали. Очень любим потом ковыряться в луже пальчиком....обьясняю как могу....ручками так смешно разводит в стороны, тоже удивляется луже)))))))

добавлено спустя 5 минут:

Попробовали борщик - понравился! Вообще тьфу-тьфу стали нормально кушать, по сравнению как было - вообще благодать! Открывает сам рот и практически без развлекух, конечно нужно чтобы в руках что-то теребил, но по сравнению как было.....это все отлично! Съедает порции нормальные! Сидит только командует пальчиком - дай то или то! Если я не угадывают и даю не то что он просил, он убирает мою руку в сторону и продолжает просить именно то что ему нужно!
Нам 1 год 12 дней!

Продолжаем мучать горшок....точнее мучать маму....мама упрямая не сдаеться ржу нимагу
Пару раз приносил мне горшок и мы садились писать.
Все же решила пока одевать памперсы, но как трусики. В квартире холодно и возможно писал часто из-за этого. Сейчас снимаем памперс и писаем. Стала замечать что перед тем как он писает начинает дергать себя за писю через памперс или ножками перебирать. Сразу у него спрашиваю где горшок, он показывает пальчиком на туалет и мы идем писять ржу нимагу . Еще заметила, что если не хочет, а я посадила то сразу с горшка встает.

Стал больше бормотать на своем. НОВЫЕ СЛОВА : памба, дааааа, татя.....и всякая абра кадабра. Иногда ходит кричит ааааааа с периодичностью. Подозреваем что поет песни)))))

Стал копировать, если скажу хаха и он тоже повторяет и хихикает))))
Изучаем новые карточки, восторг от карточки Ослик и Хомяк, при их виде делает ХАХА))

Самое главное достижение! Научились слезать с кровати ногами вниз!!!!! Уря!!!!!!!! так смешно подползает к краю, переворачивается и спускается. Правда не всегда получается, пока еще страхую! Но это достижение!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня Эндрю пол дня говорит ТАНЬ.....так прикольно, понимаю что это он не маму зовет ТАНЯ, а просто у него так звуки выходят....но так здорово и трогательно!

ДВА МОИХ СЫНОЧКА! ОДИН РОДНОЙ, ДРУГОЙ КРЕСТНЫЙ!
Любимому сыночку 1 годик и 18 дней!
Вчера ездили в гости к бабушке. Нашей бабушке 1 февраля исполнилось 50 лет!
Поздравили бабушку. Подарки ей понравились.
Андрюша всех веселил как всегда.
Вчера был вечер сюрпризов от Андрюшки.
Первый сюрприз - ни с того ни сего начал махать головой типа НЕТТ. У него это так смешно получалось, я чуть не плакала от счастья. Как обезьянка повторял за нами НЕТТ ржу нимагу
Второй сюрприз - случайно спросила у него где ПУК ПУК? И он показал пальчиком на свой памперс и стал говорить ПУК. Мы знаем где ПУК ПУК потомучто часто пукаме и смеемся ржу нимагу
Третий сюрприз - Андрюша с бабушкой гулял по всей квартире и бабушка все озвучивала. И тут бабушка сказала слово "ЛЕСЕНКА" и показала пальчиком и вдруг Андрюша стал таааааак заливаться от смеха!!!!!!! присел стал пальчиком показывать на пол. И при каждом повторе бабушкой слова ЛЕСЕНКА он хохотал. Смеялись все! До слез!

Сегодня стала замечать, что научился давить на жалось. Если папа его ругает, тут же ко мне бежит и говорит мама.....а мама тает....и жалеет)))))

Нам 1 годик и 27 дней!

Андрюша растет и продолжает удивлять маму и папу новыми свершениями!
Очень жалко что не успеваю записывать...каждый день что-то новое!

Вы в среду ходили первый раз в центр развития "Чудестный ребенок". Все понравилось. Хоть и попали в группу, где детки постарше, но старались не отставать))) больше всего понравилоьс Андрюше носить совочком каштаны и орехи. Как только он ложил в тарелочку, сразу же разворачивался и бежал к миске где нужно набирать каштаны)) Правда меня не отпускал, холил за ручку постоянно. Ну в принципе нормальная реакция, новая обстановка, деток много. Еще мы сделали поделку для бабушки. На сердце из бумаги приклеивали кусочки солфетки, получилось очень красиво.
После минутки творчества, была минутка физподговки. Из всех снарядов понравилась горка)). Подумала о покупке шведской стенки.....но куда ставить....думаю! В следующий раз пойдем в другую группу, где наши ровесники, посмотрим.

Из наших новых достижений: все что ни спросишь, все предметы показывает пальчиком. Научился показывать пальчиком ОДИН! Спрашиваю сколько Андрюше годиков, а он показывает пальчик)) Моя радость!

Сегодня утром завтракали, чтобы как-то накормить дала пакетик с конфетками. Сразу же конечно мы пакетик высыпали. Стала его просить чтобы конфетки назад складывал. Он усердно начал стараться. Я его стала хвалить, говорю : "Андрюша, молодец!" и глажу его по головке. Потом продолжаю его кормить и приговаривать. Смотрю мой ребенок стал себя за затылок трогать, я не могу понять что такое! Потом до мамы дошло! Это он показывает, что Андрюша молодец и по голове себя гладит))))))))) И теперь целый день на слова, что Андрюша молодец, он тут же начинает себя по голове гладить))) Смешно - это ничего не сказать.

Наднях достали книжечку, давно ее не читали. Открыли и я сразу стала спрашивать, что тигр, где зебра и т.д.! И И тут на мое удивление, он стал правильно пальчиком показывать. Расцеловала свое золото куда только можно! ржу нимагу ржу нимагу

Стала замечать что начал повторять за всеми. если я заправляю кровать и он тут как тут, тянет одеяло, помагает. Я кашляну и он повторяет кашляет)) Я погрожу пальчиком и он тоже.

Вчера смеялась до слез! Матался по комнате, подскользнулся и упал, не ударился. Встал и как давай ругать пол (это папа научил). начал произносить слова типа "БУ БУ БУ" И ПАЛЬЧИКОМ СТУКАТЬ ПО ПОЛУ))) Поругал поругал и потом пошол дальше играть....потом видать вспомнил и опять подошел на тоже место и опять стал ругать со словами БУ БУ БУ! Я уже не выдержала, подошла говорю что пол хороший, стала его гладить, что он нечаянно! ржу нимагу Вот спасибо папе, научил. Теперь где не стукнемся, сразу пальчиком и бубубу! Он еще так смешно голову вперед вытягивает, шеки надувает и бурчит! Маленький буркотун!

Стал хорошо спать утром. 2 часа у мамы есть на приготовить и навести порядки. Вечером если укладывается спать, то потом поздно засыпаем. Еще не могу решить сколько ему спать. Один раз или два. У нас один день так, другой так. Сегодня удивил меня. Улодила вчера в 10 ночи, а первый раз проснулся в 6 утра! я в шоке была! Может эта кашка так на него подействовала, а может погода. Погода мерзость! Сильный ветер, гололед и крупа на голову сыпет.

Сегодня звали бабушку на блины! Масленница! Как обычно уморил бабушку!))))Заставлял ее чтобы он его кружила вокруг себя)))) А у бабушки с вестибулярным аппаратом плохо)))) В общем была игра кто кого! ржу нимагу Еще нам бабашка купила ведерко с лопаткой, граблями, леечкой и пасочками. Теперь будем ждать лето!

Андрюше 1 год 1 месяц и 20 дней!
Как быстро летит время!

Происходить очень много чего....каждый день!
Моё солнышко меня удивляет.

Ходим уже очень хорошо. Даже на улице уже немного отпускаю....больше страха у меня, чем у Андрюши. Все равно хожу за ним хвостиком и держу за капюшон.

Никак не можем разобраться со своим режимом. Совершенно непонятно. то спим 2 раза, то 1. Когда стараюсь его додержать хотя бы до 14 часов дня, то спит хорошо в обед. Но тогда с прогулки уже бежим и он почти засыпает в коляске.
Когда бывает засыпатет 2 раза, то вечером чаще всего он засыпает довольно поздно и тогда гуляем до 11 вечера.
Ну в общем будем и дальше бороться.

Воюем с горшком)))))
Стал уписиваться чаще. Стараюсь не пугать горшком. Заметила тенденцию - если папа дома уписываемся постоянно. Если я одна с ним, то у нас мокрых колгот меньше)))

Становимся маленькими шкодами. Лезем везде!!!!!!!! Пока я мою посуду он вытаскивает из ящика все мисочки, все полотенца....Помощник мой)))) Потом после посуды маме приходиться еще убирать на кухне))))
Еще одно из любимых занятий это загружать и выгружать стиральную машину. Когда слышит писк машины, когда она постирала белье, сразу же вскакивает и бежит к ней! Я открываю и он по вещичке мне достает и дает в руки))

Бывает таскается с корзиной для белья, достает и кладет в машинку)) Стирает свои вещи))

Еще одно из любимых занятий - засовывать и вытаскивать 5ти литровую баклашку в стиралку и доставать её. С таким усердием это делает, что аж губу подкусывает! на лице такое старание))))

Стал драться. Когда что-то его не устраивает лодошкой может стукнуть. пытаюсь обьяснить что мне больно.....эххххххххх А я думала мы драться не будем))) наивная мама! Думаю конечно, что это непроизвольно у него получаеться, не думаю что это специально без цели сделать больно. Просто сазать не может вот и проявляет свою эмоцию.

Что касается говорения)))) Что-то постоянно буркочит.
Говорит - ТАНЬ! ДИНИ (Денис), стал говороть Дай.
говорит как обезьянка - у у у.
Повторяет многие слова - первые слоги.
В парке увидел варону и услышал как она каркает, потом всю дорогу в коляске ехал и говорил кааааааааааааа.

А еще мой силач, все тягает! Утюг, мусорное ведро, памперсы, большие подушки)))) Геракакал мелкий!

Леончик-макарончик! Линочка - пушиночка! И Андрюлька - вреднюлька!

Часовой пояс: GMT + 3