Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мой сыночек сделал мне сюрприз! научился куртится на месте, танцевать))))) ужасно смешно получается! А сколько радости на лице!

Сегодня были у бабушки и всем показывал свое новое умение!

немного боялся гостей, прижимался постоянно ко мне. Женю что-то побаиваемся, но надеемся привыкнет. Все же редко видит её.
ужасно жолго ничего не писала...даже теперь жалею...столько счастливых и милых моментов было за все время...что тееперь и не вспомнишь.

Андрюше уже почти 1 год и 4 месяца.
Вес - 12,500
рост - 83
Ножка - 13 см.

Совсем перестал поправляться, тянемся только.

Из наших умений: как для нашего возраста считаю что он очень хорошо говорит - тьфу тьфу.
Практически все повторяет. Или первый слог или все слово, только коверкая его.

мама - четко говорит ТАНЯ
папа - ДИИИИ....иногда дини....ссссс
дедушка - МИИИИ
бабушка Лена - ена
бабушка Света- СЕТА

спрашиваю сколько ему годиков - отвечат ОДИН.
Из цифр чётко еще говорит - ТРИ, ПЯТЬ, СЕМЬ.

Озвучиваем практически всех животных (ну которых можно ну хоть как-то озвучить))))
котик - мяяяя
собачка - га
гусь - га га га
баран и козочка у нас - бееее
мышка - пи пи
обезьянка - уууууу (вытягивает губки и укает)))

Любимая игрушка - папин инструмент. берет отвертку и ремонтирует свой паравозик, тычет отвертку в колеса.

наднях после того как содил "по большому", положила его на кровать и вытирают...спрашиваю Андрюша покакал? И он в ответ "покака". И теперь после какждого покаканья он говорит "покака")))

Стал драться. вчера так в меня запустил мыльными пузырями, что у меня аж в глазах потемнело и слезы брызнули... Папа начал его ругать и даже по попе дал. Вчера вообще какой то был ужас а не ребенок...абсолютно все делалось назло...неслышал слово нельзя, подходит и реками дереться или в лицо что-то швыряет. Сегодня попустило...наверно на погоду...так выливались капризы.
Нам уже ПОЛТОРА ГОДА!!!!!!!

сегодня мы первый раз поцеловали девочку!!!!!!!!
приехала подружка с дочечкой Марьямой. Говорю Андрюша, обними девочку....а он подошел и цёмкнул её прямо в губы!!!!!!!!

Это так трогательно!!!!!! ну просто до слез!!!!!!!

мы очень сильно болели....температурили до 40...это было ужасно!!!!!!
это мы первый раз так заболели(((((
Поставили диагноз ангина....но похоже переостудили в бассейне на даче, продуло в машине, сильно вспотели на паровозе на детской железной дороге и + лезет клык!
в общем все вместе!

МНОГО СЕГО ГОВОРИТ!

вчера застукала его читающим сам книжку. была на кухне...слышу тишина...подозрительно! заглядываю в комнату, а он снял подушку с дивана...уселся и читает книжку НАША ТАНЯ ТИТЯ ТАТИ....И БЛА БЛА БЛА ДАЛЬШЕ)))))))))) И ТАК ДОЛГО!!!

умеем уже продолжать стихи

МУХА-ЦОКТОРУХА.....Я ЧИТАЮ СТИХ....А ТАМ ГДЕ СЛОВО ДЕНЮЖКУ...И САМОВАР, ОН САМ ГОВОРИ деньга и самааа!!!!

и так же стих наша таня....сам заканчивает предложение, говорит слово МЯЧ!

ИЗ НОВОГО - МАМА СЯДЬ, ИДИ! командует)))))))))

повторяет ооочень много слов...уже более понятно!
ЧЕТКО ГОВОРИТ МАШИНА!
ДЕДУШКУ СТАЛ НАЗЫВАТЬ МИША. ИМЯ ДЕНИС ТОЖЕ ПРОИЗНОСИТ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ!
Только букву Л никак.....у нас баба Ена.

добавлено спустя 2 минуты:

весим 13 кг!!!!!!
рост 86!!!!!!!
нам год и девять месяцев!
за несколько дней до этой даты мы окончательно бросили сисю!!!!!
В принципе прошло более менее гладко! Мы постепенно это делали! Сначала не кушали в обед, потом вечером не давала, а потом и ночью. Сейчас все равно залазит рукой за шиворот и говорит СИСЯ! А днем..залезет..и кричит НАШЁЛ!!!!!!!! с такой довольной мордахой!!!!!!

А еще Андрюша сегодня впервые ночует у бабушки...............мне очень грустно! В общем все нормально, только брал телефон и говорит ТАНЕЧКА)))). ПОСЛЕ ТОГО КАК МНЕ ЭТО СКАЗАЛА МАМА, МНЕ ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО БЕЖАТЬ К НИМ!

из нового...
повторяет ооочень много слов, 70% точно!
не выговаривает В и Л, р.
на вопрос - где живет, говорит ЗАПОЙОЗЗЯ!

ДЕДУШКУ И БАБУШКУ СТАЛ НАЗЫВАТЬ польностью - ДЕДУСКА И БАБУСКА!
считаем до 10...но под настроение!
Залазит на весы смотрит сколько он весит и говорит - СИМ!
побаловаться - это самое любимое конечно))))))) Папа у нас в любимчиках! С ним всегда играет, как только папа на порог - сразу КРИЧИТ ИДИ СЮДА.....
ЦЕЛОВАТЬ ПАПУ НЕ ХОЧЕТ - говорит КАЛЮЧИ!
когда едем в машине..на все стороны крутимся и пальчиком показыват и говорит - А ТАМ?....НЕ ДОЖДАВШИСЬ ОТВЕТА, ПОВОРАЧИВАЕТЬСЯ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ И ОПЯТЬ а там!?

недавно смотрел мультик Простоквашино и стал за птичкой повторят - КТЁ ТАМ!

предложения пока не говорит....только вот недавно выдал, купался в ванной и позвал меня - МАМА ТАНЯ ИДИ СЮДА!

любимый мультик сейчас Ну погоди! кричит чтобы ему включили КАБАДИ!!!!!!!!

в общем все что вспомнила....а так еще оочень много чего происходит..все уже не упомнишь!
1/9/15 дней

не смогла не записать...
на занятиях дали сыночку картонный сапог чтобы шнуровать....ну это дело нам быстро надоело и он берет сапог как ружье и выдает: "ПИХ ПАХ АЙ АЙ АЙ УБИЛЛЯЯ ЗАЙЧИК МОЙ"...ВСЕ В ШОКЕ...А Я В БОЛЬШОМ ШОКЕ!!!!!!!!

А ЕЩЕ СЕГОДНЯ ПЕЛ СО МНОЙ ПЕСЕНКУ ЛЬВЕНКА И ЧЕРЕПАХИ!
я.....я на солнышке
он ....сизууууууууууууууу
я.....я на солнышко
он....гязуууууууууууууу
и т.д.
в общем распевка у нас)))))))))))) я чуть не плакала от смеха, радости и умиления!
Часовой пояс: GMT + 3