Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ничего плохого в этом не вижу.

Olia88 писал(а):

А мне и стыдно стало, что это секонд

не, ну если честно, надо как-то определиться )
Olia88 писал(а):

А я вообще не знаю, что бы я делала без секонда! Мой малой почти весь одет в секонд, и ничего плохого в этом не вижу. Вещи я ему покупаю не ветхие, а почти новые, часто в день завоза, когда действительно можно купить что-то стоящее)))
Один раз моя знакомая мамочка с площадки, где мы гуляум вместе с детьми, спросила у меня: какая классная кофточка у Радика! Где покупали? А мне и стыдно стало, что это секонд))) сказала, что подарили)
Практически никогда не могу пройти мимо таких магазинов, если есть время) но с секондом надо уметь "дружить")))

ППКС... полностью согласна улыбаюсь ой мороз мороз
yevgenia писал(а):

Olia88 писал(а):

Olia88 писал(а):

Ну а что определяться? Некоторым не стыдно сказать, что это купила в секонде, а некоторым как-то неловко)
yevgenia писал(а):

Olia88 писал(а):

Olia88 писал(а):

На самом деле, я бы сама скорее сказала бы, что подарили. Потому что у нас многие очень негативно настроены к секонду, а лишняя болтовня и промывание мозгов, которое может ожидать при честном ответе на данный вопрос никому не нужна.

Я не умею пользоваться секондом, как я считаю, но периодически захожу "на удачу". Плохого ничего не вижу в нём.
Каждый человек выбирает по своим доходам. Да, чем скромнее достаток ,тем чаще люди вынуждены идти в секонд. Считаю это неплохой альтернативой. Возле дома моих родителей есть один очень и очень приличный. Было время, что сама на него подсела. Не могла пройти мимо очень счастлива Иногда находила достаточно неплохие вещи. Верю, что поискав можно найти хорошую вещь в очень приличном состоянии, но новых брендовых курток за 20-30 гривен не видела никогда. Там, прежде чем до покупателя дойдет, продавцы сами его надцать раз перетряхнут. И могу сказать, что действительно новые и хорошие вещи стоят конечно может и дешевле, чем в фирменных магазинах, но цены на них далеко не копеечные, как многие уверяют.
плюсик за секонд) Но это таки да тоже надо уметь.Мои малые самые стильнячие ходят улыбаюсь
На базаре так одеть ребенка невозможно сколько денег ни трать,а покупать за 80грн кофточку,которая потеряет свой вид после первой стирки,я не вижу смысла.Очень много вещей абсолютно новых,некоторые еще и в упаковках,с бирками.
На взрослого - да,проблемно найти,а на ребенка - выбирай не хочу,если и ношеное,то качеством гораздо получше базарного.Единственное на что у меня табу в секондах - это нижнее белье и обувь.
+1

Не вижу ничего зазорного что б там бывать. Что для взрослого что для ребенка можно найти нормальные вещи.
Да вот сказать что там купила могу только близким друзьям, которые меня поймут , остальным да подарили, сестра отдала или подруга.
А мне и хотелось бы экономить и покупать деткам used вещи, но как-то не могу переступить через себя. Как-то хотела стульчики заказать б/у, муж сказал:" сама-то не покупаешь себе ничего б/у, так почему ты считаешь, что наши дети хуже?" Ну как-то охоту отбило надолго.
Пока есть возможность, будем транжирить деньги на новые вещи)
Babe

Муж в чем то прав! йоу
И если есть возможность почему ею не пользоваться!!
А вообще иногда и на секонде можно найти такие вещи которые у нас будут стоить заоблачные деньги.
vrednyka
Я слышала, что секонд-это гуманитарная помощь других государств, интересно, так ли это, или есть компания, которая покупает б/у вещи?

У эвропе просто стоят ящики, туда надо складывать чистую одежду и обувь, мол, в Африку ее отправляют как гуманитарную помощь. Видимо, и там её продают грущу
В Киеве продают!!!Есть даже облагороженные магазинчики!!
Раньше всегда было что то вроде мусора!!
А сейчас идешь мимо таких магазинов и если честно не всегда увидишь там бедно одетого человека... туда вполне состоятельные люди не брезгуют зайти.

Потому я считаю туда можно заходить иногда если есть настроение.
У меня начальница бывшая малого только там и одевала, говорит иначе я его не вытяну.
... Хорошо, что есть такие места
Я таки вообще категорически "ЗА" брать детям б/у всякие там стульчики, автокресла, комбинезоны. На пару месяцев ведь всё хватает, а фирменные вещи годами служат. Так и нафига новое?
Я вполне нормально отношусь, брала себе не раз одежду для дома. У нас ведь за х/б велюровый костюмчик надо выложить как за офисный. А так хорошее качество и за небольшие деньги. Только вот последнее время считаю наши секонды по уровню цен становятся как бутики. Зашла как-то в Хуману думаю куплю шарфик, ага - около 100 грн! За такие деньги можно на распродаже купить новый.
Когда ходила беременной, то сэконд выручалулыбаюсь
Ничего плохого в этом не вижу, но что бы что-то найти нужно хорошо порыться, а я так немогу, надоедает.
У нас в городе только за последние пару месяцев еще да новых секонда отрыли, видать, есть спрос на них.
Хорошо к секонду отношусь, но надо иметь время, чтобы найти там что - то хорошее.
Детям часто покупаю вещи.
Вот вчера была в одном : 2 шапочки демисезонные 25 грн, 2 реглана почти новых 30 грн, брюки плащевка с флисовой подкладкой 35 грн. Неплохо получилось.
Беру вещи только в хорошем состоянии.
Ничего плохого в секонд-хендах не вижу, можно купить хорошие качественные вещи недорого. А если у человека хороший вкус, то никогда в жизни не догадаешься, в бутике он одевается или в секонде. ржу нимагу
ЯсяЗая писал(а):

А если у человека хороший вкус, то никогда в жизни не догадаешься, в бутике он одевается или в секонде. ржу нимагу

+100
Я тоже одно время покупала там часто. Правда попадала именно на новые завозы. А теперь наш магазинчик прикрыли - а по другим как-то не особо удается прогуляться. грущу
Сейчас время такое, что много народу в секондах одевается. Я вначале стеснялась заходить, а потом смотрю сколько там людей, и выглядят прилично я тут не причем Сейчас я в сеть Хумана иногда захожу, мне нравится, что у них все на плечиках висит, не надо в корзинах рыться. у нас в городе их уже несколько, "новая коллекция" пару недель повисит и начинаются скидки.
нормально относимся. жизнь такая, что носом крутить не приходится. ну или мы такие тупые, никак не начнем зарабывать так, чтобы хватало.
а вообще, я лично еще никогда не покупала в хуманах всяких ничего. вещи себе покупаю, когда прижмет уже, и то - сходу. нужны джинсы - пошла и купила. а вот свекровь иногда заходит и лазит там, находит вещи марк&спенсер или нм часто, сразу покупает их.
люблю секонды, там можно реализовать себя как шопоголика с минимальными затратами )
малую там одеваю, правда с ее взрослением найти новые вещи в идеальном состоянии проблематично, дети чем дальше, тем больше занашивают, но кто ищет, тот всегда находит. Смотрю на свою дочь и на деток тех, кто брезгует и радуюсь, что я не такая брезгливая ))
а, еще игрушки оттуда есть.
и еще мы купили кресло Maxi Cosi Tobi в отличнейшем состоянии за 80 грн подмигиваю
и себе много обалденных фирменных вещей накупила. Мне нравятся Atmosphere и Only. Ну и Н&М.
Damochka писал(а):

люблю секонды, там можно реализовать себя как шопоголика с минимальными затратами )
Мне нравятся Atmosphere и Only. Ну и Н&М.

Это вы точно подменили улыбаюсь про шопоголизм.
Мне тоже нравится Н&М, как-то купила новую кофту от Zara
Девочки, а кто из Киева, куда вы заглядываете?
мне вот чисто из интереса хочется хоть разок нос сунуть подмигиваю
а то такие охотничьи истории порой рассказывают - то сумка от Корса за 100 грн, то платье от Джейкобса за 60...
сколько пыталась, просто не могу....
этот запах, он мне нутро выворачивает.
MiskA писал(а):

а то такие охотничьи истории порой рассказывают - то сумка от Корса за 100 грн, то платье от Джейкобса за 60...

это столько надо перерыть, аж страшно.
а я еще думаю о том, что оно ведь не просто так пахнет, эта химия НА поверхности ткани и неприятно ее перебирать...
Paphinia писал(а):

как-то купила новую кофту от Zara

я лучше дождусь распродаж. которые везде бывают.
Ната
ну пахнут те, что на "развалах"
а есть же секонды аж с бирками. и на вешалках
а есть еще знакомые продавцы)))) которые достают для тебя из сумки))) но на это время нужно и много улыбок)
отношусь с пониманием, если у людей нет возможности купить новое, но не понимаю и даже критикую тех коллег, у кого заработок в месяц очень хороший и все равно экономят на детях, одевая их в секонде. не понимаю...
сама ничего и никогда не покупала бу

добавлено спустя 56 секунд:

Ната писал(а):

запах есть даже в некоторых магазинах. помню магазин терранова. всегда выбегала оттуда
Paphinia писал(а):

Мне тоже нравится Н&М, как-то купила новую кофту от Zara

Ну я думаю, H&M и Zara - не те бренды, которые я бы покупала в секондах. Они и так дешевые, а на распродажах, так и подавно. Если бы речь шла о Escada или Tommy Hilfiger, то другое дело.

Ната писал(а):

сколько пыталась, просто не могу....

а я никогда не захожу туда

Babe писал(а):

у кого заработок в месяц очень хороший и все равно экономят на детях, одевая их в секонде. не понимаю...

да, я вот тоже не понимаю. Детская одежда в принципе не дорогая, если покупать на скидках на вырост

lurdi писал(а):

а есть еще знакомые продавцы)))) которые достают для тебя из сумки)))

Эта одежда, что продают в страны Восточной Европы, собирается в Европе в специальных контейнерах, наверное. У нас такие на мусорниках стоят. Специальные контейнеры для текстиля и обуви. А потом ее перебирают и везут в другие страные.
lurdi писал(а):

ну пахнут те, что на "развалах"

у нас клянусь, пахнут ВСЕ в городе.
но и не Киев же)
lurdi писал(а):

а есть еще знакомые продавцы)))) которые достают для тебя из сумки))) но на это время нужно и много улыбок)

этому завидую! слышала о таком, круто!

но к вещам бу мое отношение крайне лояльное. в какой-то мере из-за достатка.
мне нравится раздел "аукционы" к примеру. я знаю, у кого я могу купить вещи на сына, если эта девочка будет продавать вещи, из которых ее сын вырос чет засмущалась я

если б была какая-то приятная "химия" в секондах, я б знала их ассортимент ржу нимагу
Я с удовольствием беру вещи б/у от знакомых и друзей для детей, но в секонде не решилась бы покупать
Часовой пояс: GMT + 3