Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Редко, но покупаю, в основном только новые с бирками - типа стока, потому что чужие тоже не нравятся, есть чувство брезгливости. А так редко, но можно найти приличные вещи. Так купила себе пиджак Mexx, юбку Next, платье Mango. Очень довольна!
Пух писал(а):

да еще и 5 евро в ней нашла

О, я тоже знаю такие случаи. Видать, не редкость.)

По теме - мне противно туда даже заходить чет засмущалась я Ну не могу и всё.. фу.
И чужие вещи не могу носить тоже. Так что ничего плохого в секондах, наверно нет, но это не для меня.
Я лучше куплю одну вещь в магазине, чем 10 в секонде. Или вообще потерплю и поэкономлю деньги, а куплю позже.
evglena писал(а):

По теме - мне противно туда даже заходить Ну не могу и всё.. фу.

И чужие вещи не могу носить тоже. Так что ничего плохого в секондах, наверно нет, но это не для меня.

Я лучше куплю одну вещь в магазине, чем 10 в секонде. Или вообще потерплю и поэкономлю деньги, а куплю позже.

Поддерживаю на все 100%! Я такая же! улыбаюсь
Не отношусь. Ни разу не была и не тянет.
kyzenka писал(а):

Ну я уже спец по секондам стала. ржу нимагу

молодчинка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я б тоже так хотела, вот только рыться в сэкондах не могу и не умею... как то ничего мне там не подходит или просто чаще нужно бывать опаньки ... а вот в стоках нахожу довольно таки неплохие вещи: недавно купила себе брюки на лето за 30 грн. и футболку за 50 грн.
В городе, где я раньше жила, был целый двухэтажный магазин Сэконд-Хэнд, там прикупила себе футболку с принтом, штанишки новые (марка известная, 60 евро цена была написана, я за 400р. взяла). Все отличного качества, ничего зазорного не вижу в этих покупках. Сейчас живу в другом городе, здесь есть С.Х., но цены высокие, а вещи ужасные, никакого обслуживания, все как попало весит. В общем, сейчас не хожу, но по приезду в мой город - обязательно загляну в магазинчик!
P.S. Супруг зимой брал мне вязанный свитер на замке, фирменный, отличного качества и спортивную кофту на замке - тоже фирма. чет засмущалась я
я тоже секонды люблю.. там вещи очень интересные можно найти, нужно просто уметь увидеть среди тряпья действительно стоящую вещичку.
я б сходила, как-то на Шулявке рылись, но там какое-то было сплошь барахло и запах фу...
А вот моя бабшука в Мариуполе покупала вещи племяшке на секонде новенькие и по 5 грв вещичка.
Просто где-то пугвица отлетела, где-то маленькое пятнышко, и с магазинов это все поскидывали на сэкенд
А я люблю секонд.Малая дома ходит в секенде,и его не жалко.Да и качество гораздо лучше украинского производителя.Бывает берём курточки,джинсики,так им сносу нет.Себе для дома тоже беру секонд,муж на работу постоянно что то покупает,так как работа грязная,и вещи изнашиваются очень быстро.Один раз взяли малой кросы,хотя я против секондовской обуви,но эти были в идеальном состоянии,ни одной царапины,фирмы найк.Брали на вес,вышли всего 20гр.
Чяще всего беру на килограммы,выходит гораздо выгодней.
Ничего не вижу в этом зазорноги или плохого. Но сама никогда не была в таких магазинах и ничего не покупала! бееееее
KSUXA писал(а):

Да и качество гораздо лучше украинского

100%
а мне нравятся секонды. помню, когда была студенткой мама принесла из секонда очень классный новый замшевый пиджак. даж на курсе завидовали. единственное, я все таки стеснялась говрить что он из секонда-пиходилось врать, что знакомые привезли из за границы чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Не отношусь. Ни разу не была и не тянет.

аналогично я тут не причем
Никогда ничего не покупаю в секондах. Брезгую.
Я впринципе нормально иногда там есть кое что интересное по ночалу был психологический барьер а потом прошло
Вчера занесло в такой магазинчик. Ну не мое это,пожалуй...хотела сыну купить чтото, чтобы таскал на улице, но не смогла, мне как-то даже противно прикосатся к этим вещам... чет засмущалась я чет засмущалась я.
Девочки из Киева, подскажите, где у нас самые лучшие секонды? Такие, чтобы там были новые и оригинальные вещички. Я сама живу возле метро Героев Днепра. Может там есть?
Секонды секондам рознь. Есть такие, в которые даже заходить противно: воняет, в помещении грязно и темно, все лежит кучами. А есть такие, где все весит на вешалках, очень много абсолютно новых вещей с бирками, есть хорошие примерочные, хорошее освещение. Ну так вот, во вторые секонды я хожу и ничего плохого в этом не вижу. Покупаю отличные вещи по низким ценам и никто еще мне не сказал и не спросил, что это я так одета. Т.к. одежда реально попадается намного лучше качеством, чем в магазинах.
Я брезгливая и этим все сказано, ну не могу и все...даже не захожу, пока возможность ест я в магазин хожу, хотя не зарекаюсь, в жизни все бывает.
Отношусь к секондхендам нормально, даже лутше чем нормально. У нас в городе есть секонд, где на ряду с ношеными вещами продаются уценёные вещи с бирочками. И там очень много вещей из натуральных тканей, что меня конкретно радует ( на синтетику у меня аллергия чет засмущалась я )
я сегодня на секонде накупила шмоток уйму) новейшие джинсы Деним и вельветвые брючки wallis) по 20 гривен; еще 2 ремня с большими металическими пряжками (вообщем пик моды) по 20 гривен; 2 футболки тоже новые некстовские 2 на 15 гривен)))) рада до безумия) т.к. фиговые джинсы неизвестной фирмы стоят минимум 75 гривен( у мну уже такие есть( после стирки сели и пуговицы поотлетали через месяц! а ремень с похожей пряжкой 120 гривен! и это все грубо говоря на сезон, так зачем переплачивать???

добавлено спустя 1 минуту:

@IRISHKA@
на рынке Героев Днепра есть секонд, но там нада знать где что покупать) а то есть точки с таким галиматьем что капец(((((
Sweet
я с тобой полностью согласна! Те Секонды в которых я была как раз такими и были - с хорошими условиями. Это очень важно - сервис и приличное здание. внимание
Лет 10 назад, затащила нас с мамой ее подруга в такой мазин. Даже не так, это был склад, куда поступают импортные вещи для последующего распределения. Взяли всего несколько вещей для дома, те, которые были с бирками. Не знаю, я с самого детсва собственница и брезгливая: очень не люблю носить чужие вещи (хе-хе, мне лет до 10 все время что-то от старшей сестры по "наследству" передавалось) и свои вещи никому не люблю давать - лучше на тряпки пущу или сожгу (какие истерики были, когда родители отдавали кому-то мои детские вещи! чет засмущалась я как резанная кричала, лучше не кормите меня, сэкономьте и на эти деньги купите ребенку новые вещи, только не мои чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я стыдно за истеричное выражение мысли, а не за саму суть).

Сейчас очень и очень вряд ли (все же, зарекаться дело не благодарное) пойду туда. Я очень брезгливая! Мое - мне, твое - тебе (вещи мужа - исключение, родителей, бабушек и сестры - частично).
К счастью, есть возможность покупать вещи в Европе, а там можно купить качественные вещи со значительной скидкой, которая в итоге будет на уровне или даже ниже цен наших СХ (вывод сделан на основании указанных девочками цен в данной темке).
Безусловно, есть вещи значительно дороже, но а) это от кутюр или прет-а-порте (что не суть важно); б) это совершенно новое (очень сильно важно!), не ношенное и не проходившее химической обработки (что является обезательным для СХ).

Зазорным не считаю, там действительно есть хорошие вещи, просто, как многие писали, это не мое. Так что, если по отношению к себе - крайне негативно, если вообще как к явлению - вполне положительно, тк это возможность для людей за копейки купить действительно хорошие, импортные (а не наши бутиковские ака мейд ин бровары) вещи. А соотношение цена:з/п позволяет покупать в тех немногих магазах, где продаются действителько оригинальные вещи только избранным единицам (простите, кто будет пару носок за 200 грн нифига себе и выше покупать? О стоимости в таком магазине кофты, юбки или обуви, думаю, можно и не говорить).
Нормально отношусь и даже покупала кое-что. Ну не смогла я не купить абсолютно новые спортивные брюки Nike за 3$. ржу нимагу
Я тоже думала , что туда ходят только бомжики и старушки нищие. А как-то мимо шла - дай думаю посмотрю хоть, что там продают. Была очень удивлена тем, что там нет старых поношенных тряпок, а есть абсолютно нормальные чистые вещи и очень много вещей вообще неодеванных - с этикетками, ценниками и пр. Я потом спросила - оказывается, магазины просто не сезонный товар, который не успели продать сдают в такие магазины.
Может есть и другие секонд-хенды, может в других странах они другие - не знаю, но в этом, что я была вполне обычный магазин дежды - всё развешано по цветам и по фасонам. Чисто, светло и хорошие примерочные.

добавлено спустя 4 минуты:

Ах да ... забыла сказать! Буквально недавно я как-то с призрением относилась к людям (незнакомым), которые одеты в чёрти знает что. чет засмущалась я Я искренне считала, что каждый уважающий себя человек просто обязан носить только качественные, дорогие, фирменные вещи!!! опаньки ... чет засмущалась я И была в полном шоке, когда увидела в шкафу у будущего мужа 5 пар одинаковых трусов, столько же носок и по одной штуке - рубашка, футболка, джинсы и спортивный костюм. Всё далекоооо не фирменное! ржу нимагу Мне даже как - то неудобно было свои чемоданы со шмотьём, которое стоит, как полквартиры чет засмущалась я перевозить к нему - да и класть это всё было просто некуда!!! нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

П.С. Сейчас я абсолютно разносторонних взглядов на одежду, вещи и пр. Да и вообще к людям отношусь гораздо лояльнее. Маленькая была .. глупая. чет засмущалась я
Second никогда (пока!) не покупала, но периодически захожу в магазины фирменных уценённых вещей (которые оказались при прибытии в магазины с небольшим браком), но новых вещей!
Но Second не критикую! подмигиваю
Ситуация где-то схожа: от нежелания и рядом проходить - до интереса и даже обалденных покупок.

А мы вот щеночка китайской хохлатой купили - вот его в секонде и одеваем иногда. Он ведь лысый - мерзнет! чет засмущалась я
Я в секонды не захожу, как-то не хочется, а вот некоторые подруги говорят, что там иногда можно найти качественные, новые вещи по невысокой цене.
Oтношуь очень даже положительно,10лет назад сама работала в таком магазине и туда приходили не только бабули,бомжи и наркоманы,которых иногда приходилось раздевать,как качан капустыржу нимагу ,но и студенты школ дизайнеров( международные конкурсы выигрывали с материалами от секонд хенд ржу нимагу ),а рядом у нас нацдрамтеатр располагался,так мы их костюмера своим стилистом называли ржу нимагу,он у нас день и ночь торчал улыбаюсь
да и сама я, одевалась искл.там,так как родители давали деньги только на учёбу и еду,а в двадцать лет ещё как хотелось красивых вещичек , а в дорогих магазинах была возможность только покрасоваться йоу ,так мы там идеи стыривали ,а одевались в секондхенде я тут не причем (по 5 раз перестирывали во всевозможных порошках и линорах ,чтоб небыло запаха)
сейчас уже практически лет пять ,незахожу, так как времени нет ,во вторых поменялось отношение к вещам бееееее ,но скажем так: если бы ....тогда да подмигиваю
Когда жила на стипендию, нередко на секонде отоваривалась, но именно из-за нехватки средств. Откапывала хорошие вещи, носила по нескольку лет - а куда было деваться.
Сейчас не хожу туда, так как чужое уже не охота носить. А так тож среди знакомых есть примеры небедных людей, которые регулярно там покупают что-нибудь, ниче зазорного не вижу.
Я раньше полностью там одевалась, вплоть до обуви. Потом был большой перерыв. Теперь опять заглядываю. Масик мой фактически там и одевается. Мне во дворе всегда говорят, что ребёнок как на картинке одет ))) Пару раз в год на 200-300 грн закупаюсь и все ))) Вещи качественнее и не жалко, если испортит.
Часовой пояс: GMT + 3