chaina
стимуляций было 4...
*первая август 2007, назначена после диагноза МФЯ... пила только клостик, самостоятельно фоллик не лопнул... потом год перерыва, связано скорее всего от разочарования и недоверия к врачу...
*перед очередным летним отпуском изучила в инете отзывы о местных врачах по планированию и записалась к женщине, вызвавшей большее доверие (однако другой город, в нашем подобных спецов нет)... сдала анализы, отследила фолликулы и в июле 2008 началась 2 стимуляция, реакции фолликов не было...
* след.цикл 3 стимуляция август 2008,фоллики росли на ура и целых 3, но Б не наступила, врач сказала перерыв месяц
* 4 стимуляция октябрь 2008, самостоятельно принимаю решение сделать ГСГ (т.к. врач рекомендовала лапару, а муж был против, это было единственным что я могла еще сделать), результат: обе трубы проходимы, в этот же цикл, повторюсь
С 1 по 13ДЦ овариамин по 3т в день
С 5 по 9ДЦ клостилбегит по 1т в день
На 8ДЦ было гсг
На 11ДЦ узи, подверждение отсутствия жидкости от гсг и 2ДФ по 18мм, ХГЧ 5000ед
На 13ДЦ подтверждение овуляции и начало приема утрожестана по 3 капсулы в день и витамин Е по 2т в день
Результат: на 13ДЦ слабые полоски, на 14ДЦ полоски ярче, эватесты, ледитест, с каждым днем полосочка ярче, на 16ДЦ ХГЧ 45,а потом динамика полосок начала падать и Б не подтвердилось
*ноябрь 2008, принимаю решение отложить всё лечение до весны, однако на 13или 14ДЦ замечаю боли в боках иду на фолликулогенез и там подтверждают наличие 1 полноценного фолликула, вырос сам, на 16ДЦ ставлю однократно 3000ХГЧ, на узи подтвержают овульку и жду... на 11ДПО//и динамика росла, сдала кровь на хгч, Б подтвердили...
ну а потом сохранения, токсикоз, постоянная угроза, но мы верим в хорошее))
никаких кист у меня ни разу за стимуляции не было...
в своем бесплодии вижу 2 основных причины:
1. это МФЯ, благодаря 4 стимуляциям, фоллики удалось привести в рабочее состояние;
2. трубы считаю что ГСГ сыграло решающую роль, думаю именно эта процедура убрала незначительные спайки и путь для спермиков был открыт...
удачи и веры всем!