Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
78%
 78%  [ 15 ]
двойня
21%
 21%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19

Автор

Zoria писал(а):

девочки, надеюсь, я скоро в вашу темку перемещусь, мне врач сказала, что через месяц будем стимулировать О. препаратом фолликулин, у меня вопрос, кто-то применял это препарат и какие результаты и можно ли проводить стимуляцию при повышенном пролактине?

Вполне можно ) и даже нужно, так как при повышенном пролактине плохо зреют фолики - это ж гормон беременности, а при беременности и кормлении девушки забеременеть не могут именно из-за пролактина...
А насколько он у тебя повышен? Ты что-нибудь пьеш для снижения?
у меня тоже с пролактином трабблы, но меня 2 раза стимулировали, овуля была на ура, но мы эт дело с мужем профилонили (

у меня полгода назад был 72, месяц назад 43 при норме 27, пью бромкриптин, теперь уже по 2 табл. в день.

добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:

Zoria писал(а):

девочки, надеюсь, я скоро в вашу темку перемещусь, мне врач сказала, что через месяц будем стимулировать О. препаратом фолликулин, у меня вопрос, кто-то применял это препарат и какие результаты и можно ли проводить стимуляцию при повышенном пролактине?

Вполне можно ) и даже нужно, так как при повышенном пролактине плохо зреют фолики - это ж гормон беременности, а при беременности и кормлении девушки забеременеть не могут именно из-за пролактина...
А насколько он у тебя повышен? Ты что-нибудь пьеш для снижения?
у меня тоже с пролактином трабблы, но меня 2 раза стимулировали, овуля была на ура, но мы эт дело с мужем профилонили (

у меня полгода назад был 72, месяц назад 43 при норме 27, пью бромкриптин, теперь уже по 2 табл. в день.
Элиан писал(а):

А вот еще сейчас форум почитала, у меня, наверное, тоже Э тонковат- 6,3 ? Может, мне тоже помазать чем, врач мне про Э вообще ничего не сказала. Дивигелем как мазать? На какой день и по какой? И какое место мазать-то?

Я б на твоем месте мазала по 2 мг. мазать надо низ живота. Я думаю дня 4 точно надо, а в понедельник пойдеш на УЗИ и посмотриш лопнул ли Ф и вырос ли Э. И тогда будет видно продолжать использовать дивигель или ненадо.

добавлено спустя 1 минуту:

Zoria писал(а):

А фолликулин гомеопатический препарат?
Цитата:

А фолликулин гомеопатический препарат?

Наименование: Фолликулин (Folliculinum)

Фармакологическое действие:
Естественный фолликулярный гормон (гормон яичников). Оказывает специфическое эстрогенное действие (подобное действию женских половых гормонов - эстрогенов. Эстрогены - женские половые гормоны, вырабатываемые яичниками и корковым слоем надпочечников, вызывают развитие женских половых органов, вторичных половых признаков, а также способствуют пролиферации /разрастанию/ клеток эндометрия /внутреннего слоя матки/). Совместно с гормоном желтого тела (см. прогестерон) участвует в регуляции менструального цикла.

Показания к применению:
Заболевания, сопровождающиеся недостаточной функцией яичников, кожные заболевания (угри, вирильный гипертрихоз - избыточное развитие волосяного покрова, не свойственного возрасту и полу и др.).

При бесплодии в связи с гипофункцией (пониженной функцией) яичников или недоразвитием матки назначают фолликулин после окончания менструации; вводят ежедневно по 5000-10 000 ЕД в течение 15-16 дней и затем при наличии показаний назначают прогестерон или прегнин в течение 6-8 дней.
Курс лечения можно повторять несколько раз в те же сроки после окончания менструации.
Значит это не тот препарат которым меня "лечили", мой фолликулин был в виде горошек (гомеопатия)
Zoria

Я у предыдущего врача 3 месяца колола фолликулин до 14 ДЦ потом Прогестерон до Месячных врач говорил "Будем индуцировать Б" после уже он мне сказал что это была лишь подготовка к стимуляции

на сколько я поняла фолликулин не имеет эффект на яичники а только на эндометрии

при этом лечении все-таки можно забеременить

НО - я ходила в другую клинику на УЗИ и ГИЧЕГО ни разу за три месяца не было О

я считаю что это была пустая трата времени поскольку после этого врач назначил стимуляцию которая была неудачной изза его ошибок
он недостаточно меня исследовал - у него я ни разу не сдавала на гормоны - а ты сдавала?????

плсле я поменяда врача которым очень довольна

КСТАТИ как-то тогда я ообщалась с одной знакомой медсестой и она сказала что это допотопный метод .... да и врач когда назначал сказал что он таким образом родился очень счастлива
а ему извините под 60

а какие вообще у тебя проблемы раз назначили стимуляцию?
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать...
Мне назначен Клостилбегит как всегда с 5 по 9 д.ц.
Вчера вот как раз был 5 д.ц., а я забыла его выпить грущу Что теперь делать?
Может просто выпить 4 таблетки, вместо 5? С 6 по 9 д.ц.
Или все-таки пить все положенные 5 штук, только продлить на один день - с 6 по 10 д.ц.?
Stasy-kav
нет,теперь продли свой цикл,мне так врач говорила если вдру провтыкаю
natULEA писал(а):

Zoria

Я у предыдущего врача 3 месяца колола фолликулин до 14 ДЦ потом Прогестерон до Месячных врач говорил "Будем индуцировать Б" после уже он мне сказал что это была лишь подготовка к стимуляции

на сколько я поняла фолликулин не имеет эффект на яичники а только на эндометрии

при этом лечении все-таки можно забеременить

НО - я ходила в другую клинику на УЗИ и ГИЧЕГО ни разу за три месяца не было О

я считаю что это была пустая трата времени поскольку после этого врач назначил стимуляцию которая была неудачной изза его ошибок
он недостаточно меня исследовал - у него я ни разу не сдавала на гормоны - а ты сдавала?????

плсле я поменяда врача которым очень довольна

КСТАТИ как-то тогда я ообщалась с одной знакомой медсестой и она сказала что это допотопный метод .... да и врач когда назначал сказал что он таким образом родился очень счастлива
а ему извините под 60

а какие вообще у тебя проблемы раз назначили стимуляцию?

на гормоны я сдавала, у меня нет О., недостаточно прогестерона, повышен пролактин, гипоплазия эндоментрия
Привет всем,я уже с результатом узи,вроде всё пока хорошо ,чтоб не сглазить,8 ДЦ эндомет.-5 линейное двухслойное(что это значит не знаю)ПЯ мелкофолликул.подкапсульно до 6 мм в виде ожерелья и 1 фолликул 12*14мм,и ПЯ тоже самое тольконет такого большого,врач сказала немного нарасти эндрик хотя на этот день это норма,и на 2 дня увеличила дозу клостилбегит 2.5 и на следующую пятницу опять на узи,

добавлено спустя 2 минуты:

тепер немного запуталась,с какого дня надо через день(работать) вопросик однако
Фиалкина а что для эндика принимаешь? я принимала микрофоллин
если интересно моя схема 2 и 3 стимуляции:
с 4 по 15 ДЦ микрофоллин по 1т в день
с 5 по 9 ДЦ клостилбегит по 3т 3 раза в день
дексаметазон 1/2т 1раз в день
бромокриптин 1/2 1 раз в день
по достижении фолликула 18-20мм однократно
хорионический гонадотропин 5000ед
с 16 по 25 ДЦ дюфастон по 1т 2р в день
с 9 по 16 ДЦ фолликулогенез по схеме врача
ангиовит по 2т 2 раза в день
2 стимуляция фоллики мах 15мм, результат 3 стимуляции:
на 13ДЦ 3ДФ по 18мм, кольнула ХГЧ 10000ед, овуляцию подтвердили,
Б не наступила
4 стимуляция:
С 1 по 13ДЦ овариамин по 3т в день
С 5 по 9ДЦ клостилбегит по 1т в день
На 8ДЦ было гсг
На 11ДЦ узи, подверждение отсутствия жидкости от гсг и 2ДФ по 18мм, ХГЧ 5000ед
На 13ДЦ подтверждение овуляции и начало приема утрожестана по 3 капсулы в день и витамин Е по 2т в день
Результат: на 13ДЦ слабые полоски, на 14ДЦ полоски ярче, эватесты, ледитест, с каждым днем полосочка ярче, на 16ДЦ ХГЧ 45, однако Б не оказалось....
зато в след.цикле 1 фоллик вырос самостоятельно, колнула ХГЧ 3000ед и потом через 3 дня начала принимать утрожестан... с 11ДПО слабые // и на 16ДПО кровь на ХГЧ 44, это Б))
Zoria

если нет своей О то фолликулин не поможет и это даже не являеьтся стимуляцией

я была точно в такой же ситуацией когда начала посещать эту ветку но девчонки объяснили что это схема стимуляцией не является
Nattta
даа,блин схема канечно у тебя серьёзная блин даже не знаю что и сказать ,мне пока увеличила только Клостил я спрашивала её может травки попиь и гелем помазать пару дней,ответила что этот препарат итак очен сильный ничего не надо я тут не причем
natULEA писал(а):

Zoria

если нет своей О то фолликулин не поможет и это даже не являеьтся стимуляцией

я была точно в такой же ситуацией когда начала посещать эту ветку но девчонки объяснили что это схема стимуляцией не является

мда уж грущу нашла одного врача, он сам иммунолог, но с помощью его лечения много деток родилось, мне подруга посоветовала, сама до него 3 года лечилась, вот вся надежда теперь только на него....
Zoria

О ты не представляешь сколько хвылебных слов я слышала
о том враче - но изза него я потеряла 1,5 года
и я поняла что он хороший врач НО в лечение всяких болезней но не в проблемме планирования семьи

я кстати еще пришла к выводу что лучше всего этим занимаются врачи в репродуктивых центрах которые есть практически во всез городах

ты кстати откуда?
natULEA писал(а):

Zoria

О ты не представляешь сколько хвылебных слов я слышала
о том враче - но изза него я потеряла 1,5 года
и я поняла что он хороший врач НО в лечение всяких болезней но не в проблемме планирования семьи

я кстати еще пришла к выводу что лучше всего этим занимаются врачи в репродуктивых центрах которые есть практически во всез городах

ты кстати откуда?

я из Киева, та врач, что говорила про фолликулин, я у нее уже больше полугода лечусь, а иммунолог, как вариант, т.к. тем, чем мне все эти полгода лечили, пока не помогает.

А что тебе для стимуляции назначали и помогло это?
natULEA писал(а):

Zoria

полностью согласна внимание
У меня было много врачей, и я убедилась, что просто-гинекологи не всегда знают что делать, если проблемы с зачатием
ИрусяS писал(а):

natULEA писал(а):

Zoria

полностью согласна внимание
У меня было много врачей, и я убедилась, что просто-гинекологи не всегда знают что делать, если проблемы с зачатием

спасибо девочки за советы, думаю, в ближайшее время стоит обратиться в один из таких центров, правда, опять же, врач врачу рознь даже в таких центрах.
Zoria писал(а):

спасибо девочки за советы, думаю, в ближайшее время стоит обратиться в один из таких центров, правда, опять же, врач врачу рознь даже в таких центрах.

да это точно, поэтому я просила своих медиков из родни поискать мне, и через неделю иду на прием. Посмотрим я тут не причем
Zoria
После Нового Года я плюнала на того врача поскольку он мне сказал зимой стимулироваться не будем потому что женщины редко беременеют дал мне контрацептивы и отправил домой - БРЕД

у нового врача была гистерокопия поскольку обнаружили полип
сдала гормоны оказалось что у меня гиперандрогения - тестестерон и DHEAS в 2 раза выше и дала соответсвующее лечение + стимуляция кломидом по 1 таб - 2 стимуляции была двойная О

меня немного эндик подводит но мы над этим работаем
ИрусяS писал(а):

Zoria писал(а):

да это точно, поэтому я просила своих медиков из родни поискать мне, и через неделю иду на прием. Посмотрим я тут не причем

искренне желаю тебе удачи улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

После Нового Года я плюнала на того врача поскольку он мне сказал зимой стимулироваться не будем потому что женщины редко беременеют дал мне контрацептивы и отправил домой - БРЕД

ну и ну, бывает же такоеочень счастлива
Zoria
главное забыла сказать вот как раз до этих заявлений он меня готовил для стимуляции - 9 месяцев контрацептивов типо для гипоплазии 1 степени + 3 месяца этим фоликулином

а новая врачиха даже не обращает внимания на размеры матки поскольку говорит что с такими размерами женщины рожают без проблем
у меня 49х27х ... (не помню)
Фиалкина писал(а):

Stasy-kav
нет,теперь продли свой цикл,мне так врач говорила если вдру провтыкаю

Т.е. мне нужно будет выпить все пять штук, только теперь уже получается с 6 по 10 д.ц.? А цикл вследствие этого продлится?
Nattta
Прочитала твою схему, ответь пожалуйста сколько времени ушло на все стимуляции, был ли перерывы и из-за чего?
Не было ли функциональных кист, после стимуляций?
Срок у тебя хороший, удачи!
Zoria писал(а):

Если надо, могу пореккомендовать своего врача репродуктолога (в Киеве).

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня была на узи (позавчера был укол). Врач сказала, овуляция произошла, эндометрий хороший, температура хорошая, так что теперь ждем-с и надеемся подмигиваю Все таки сказала пить дюфастон! Весь день тянет низ живота. Это нормально? чет засмущалась я
Darena

Тянет низ живота и грудь увиличивается- все это нормально! Удачи, ждем новостей хороших!
Darena

Цитата:

Если надо, могу пореккомендовать своего врача репродуктолога (в Киеве).

я была бы не против чет засмущалась я
Цитата:

месяц назад 43 при норме 27, пью бромкриптин, теперь уже по 2 табл. в день.

хэх....у меня тоже самое ((((
Angry_rat писал(а):

Цитата:

месяц назад 43 при норме 27, пью бромкриптин, теперь уже по 2 табл. в день.

хэх....у меня тоже самое ((((

ничего, прорвемся, не переживай, главное не нервничать подмигиваю
Zoria писал(а):

я была бы не против чет засмущалась я

Клиника "Брак и семья", находится на Комарова, 3 (в районе НАУ)
Врача зовут Довгалева Анна Николаевна. По мужской части Гибнер Светлана Михаловна. Замечательные специалисты! Туда надо звонить и записываться. Телефон (044) 497-33-67

добавлено спустя 2 минуты:

chaina,
Спасибо!!! это любовь
chaina
стимуляций было 4...
*первая август 2007, назначена после диагноза МФЯ... пила только клостик, самостоятельно фоллик не лопнул... потом год перерыва, связано скорее всего от разочарования и недоверия к врачу...
*перед очередным летним отпуском изучила в инете отзывы о местных врачах по планированию и записалась к женщине, вызвавшей большее доверие (однако другой город, в нашем подобных спецов нет)... сдала анализы, отследила фолликулы и в июле 2008 началась 2 стимуляция, реакции фолликов не было...
* след.цикл 3 стимуляция август 2008,фоллики росли на ура и целых 3, но Б не наступила, врач сказала перерыв месяц
* 4 стимуляция октябрь 2008, самостоятельно принимаю решение сделать ГСГ (т.к. врач рекомендовала лапару, а муж был против, это было единственным что я могла еще сделать), результат: обе трубы проходимы, в этот же цикл, повторюсь
С 1 по 13ДЦ овариамин по 3т в день
С 5 по 9ДЦ клостилбегит по 1т в день
На 8ДЦ было гсг
На 11ДЦ узи, подверждение отсутствия жидкости от гсг и 2ДФ по 18мм, ХГЧ 5000ед
На 13ДЦ подтверждение овуляции и начало приема утрожестана по 3 капсулы в день и витамин Е по 2т в день
Результат: на 13ДЦ слабые полоски, на 14ДЦ полоски ярче, эватесты, ледитест, с каждым днем полосочка ярче, на 16ДЦ ХГЧ 45,а потом динамика полосок начала падать и Б не подтвердилось
*ноябрь 2008, принимаю решение отложить всё лечение до весны, однако на 13или 14ДЦ замечаю боли в боках иду на фолликулогенез и там подтверждают наличие 1 полноценного фолликула, вырос сам, на 16ДЦ ставлю однократно 3000ХГЧ, на узи подтвержают овульку и жду... на 11ДПО//и динамика росла, сдала кровь на хгч, Б подтвердили...
ну а потом сохранения, токсикоз, постоянная угроза, но мы верим в хорошее))
никаких кист у меня ни разу за стимуляции не было...
в своем бесплодии вижу 2 основных причины:
1. это МФЯ, благодаря 4 стимуляциям, фоллики удалось привести в рабочее состояние;
2. трубы считаю что ГСГ сыграло решающую роль, думаю именно эта процедура убрала незначительные спайки и путь для спермиков был открыт...
удачи и веры всем!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3