Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
78%
 78%  [ 15 ]
двойня
21%
 21%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19

Автор
А тебе можно в личику написать? Ты меня заинтриговала...
Darena
Я читала, что чтобы в эту клинику попасть прорву анализов надо сдать, это правда?

добавлено спустя 5 минут:

А вообще, девочки вот вы когда начали стимуляцию делали перед этим трубы проверяли, лапараскопию, тест на совместимость? Меня смущает то, что НИКТО из врачей меня на все эти процедуры не направляет, мол нет предпосылок. Назначают стимуляцию, а ведь все может быть (ТТТ). Я вот подумываю, неужели в очередной раз врача менять но надо этим серьезно заняться? Вообще кто и как? Кстати, у меня диагностировали эндометриоз шейки матки и сколько я ни просилась на лапару сказали не надо, мол этот э-з не обязательно будет везде и нет мол никаких предпосылок. Смущает меня все это, я ж не кролик
Пух
Цитата:

А тебе можно в личику написать? Ты меня заинтриговала...

ну конечно) что за вопрос?
девочки,привет! сегодня была на узи,7 дц, в правом яичнике ДФ 14 мм, есть еще 12 мм и 11 мм. эндик 5 мм,буду его доращивать дивигелем. я так рада! девули, когда мне колоть прегнил? а если два созреют,то когда уколоть? просто я в Одессе,а врач в Киеве,решать надо самои. Извините за ошибки,пишу с телефона..очень неудобно!
у меня проверяли трубы, и делала лапару, а потом только после всего этого стимулируюсь и прогестерон тоже пью. Я бы хотя бы трубы проверила и гормоны.

Девочки, а это правда что стимуляцию можно только 6 раз делать всего?
А то я уже 3 месяца простимулировалась, сейчас делаю перерыв. Врач мой советует на ИИ идти, вместе со стимуляцией. Так я думаю это мне всего 3 раза еще можно стимулироваться и все?
kyzenka
хорошие Ф. Я бы подождала до 18 мм и на след. день уколола. Так это ж хорошо что 2 О м.б., получишь двойню. ржу нимагу isabell
мне такого никто не говорил. Я про клостил слышала что им стимулируют ограниченое число раз, но ты потом можешь перейти на другие стимуляторы.
я кломидом стимулируюсь, но у них у всех побочный эффект истощения яичников. Мне врач сказал 6 раз только можно. Они же по сути одинаково работают все эти лекарства, хотя я не уверена.
Может потом перерыв надо делать.
isabell я стимулируюсь Гоналом, дорого правда, но никто не ограничивал в кол-ве раз (кроме денег, только они могут ограничить)
kyzenka
Не коли сама Прегнил, на УЗИ сначала сходи чтобы убедиться что они растут и выросли уже, а потом уколешь. Если один будет 20 мм, а втоой 18 так ничего страшного наоборот шансы увеличатся ржу нимагу
isabell
А ты в Киеве живешь?
Меня смущает то, что я стимулируюсь просто так, ничего не проверив кроме анализов на гормоны да и те значения не сыграли, стремно как-то...
kyzenka писал(а):

девочки,привет! сегодня была на узи,7 дц, в правом яичнике ДФ 14 мм, есть еще 12 мм и 11 мм. эндик 5 мм,буду его доращивать дивигелем. я так рада! девули, когда мне колоть прегнил? а если два созреют,то когда уколоть? просто я в Одессе,а врач в Киеве,решать надо самои. Извините за ошибки,пишу с телефона..очень неудобно!

Привет! букетик kyzenka, а в Одессе негде сделать фолликулометрию? Я бы советовала еще разок сделать, а потом прегнил, если все ок - 10 тыщ коли сразу. Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пух писал(а):

А вообще, девочки вот вы когда начали стимуляцию делали перед этим трубы проверяли, лапараскопию, тест на совместимость? Меня смущает то, что НИКТО из врачей меня на все эти процедуры не направляет, мол нет предпосылок. Назначают стимуляцию, а ведь все может быть (ТТТ). Я вот подумываю, неужели в очередной раз врача менять но надо этим серьезно заняться? Вообще кто и как? Кстати, у меня диагностировали эндометриоз шейки матки и сколько я ни просилась на лапару сказали не надо, мол этот э-з не обязательно будет везде и нет мол никаких предпосылок. Смущает меня все это, я ж не кролик

Мне перед стимуляцией трубы тоже не проверяли, хотя я вообще считаю, что надо бы. чет засмущалась я Так, как если трубы не проверить есть не только риск не заберменеть, а при наихудшем исходе схлопотать внематочную. Тогда можно вообще трубы лишиться. Мне трубы не проверяли, т.как не нашли инфекций, которые эту самую непроходимость и вызывают (хламидии например) и эндометриоза, который тоже может вызвать непроходимость. Вообще в моем случае был большой риск. Я бы на твоем месте хотя бы ГСГ сделала. Хотя, моя врач говорила, что часто ГСГ показывает направильный результат. Даже когда трубы проходимы, боль при процедуре вызывает спазмы стенок фаллопиевых труб и на снимке видно что трубы как бы непроходимые. Самая информативная процедура в этом плане - лапара. Но это все-таки операция, так что тебе решать. Эндометриоз шейки матки по идее на зачатие вряд-ли повлияет. Тест на совместимость достаточно прост, можете сделать. Мне его предлагали, просто уже через несколько дней я поняла, что мне его уже как-бы не нужно... чет засмущалась я.
Я знаю еще одну девушку с нашей темки - Ctasya_beauty, забеременела без проверки труб. Кароче, знаю около 6 случаев стимуляции без проверки труб, но с этим надо быть предельно осторожной.
Клостилбегидом можно стимулироваться ограниченное кол-во раз. Потом переходить на гонадотропины (гонал, пурегон, менопур). Надо периодически делать перерывы, в случае неудачи, т.как в яичниках ограниченное число яйцеклеток - запас на всю жизнь и его истощать нельзя.

Последний раз редактировалось: ACTPA (07.07.2009 10:43), всего редактировалось 1 раз
ACTPA писал(а):

Я знаю еще одну девушку с нашей темки - Ctasya_beauty, забеременела без проверки труб.

И это правда очень счастлива но как и ACTPA я считаю, что надо было их проверить и что это говорит о некомпетентности врача. после того как я стала в этом разбираться я сразу поменяла врача и нашла того, который специализируется по бесплодию. она первым делом на ГСГ направила, но оно мне уже не понадобилось я тут не причем
Пух
Удачки тебе!!! Пусть у вас все получится!!! а по поводу труб смотри сама очень счастлива если есть возможность то ГСГ можно и сделать... не так уж это и страшно... вытерпишь очень счастлива читала, что некоторые после ГСГ и беременеют так как там трубы прочищаются.
Стасяbeauty, привееет! ржу нимагу ОООО вы уже с малышкой! Поздравляю от всей души, растите здоровенькими и симпампуличками! И огромное тебе спасибо, ты в свое время мне очень помогла, когда трудно было! букетик
ACTPA
Так время быстро бежит!!! Мне кажется, что вот только пару недель назад мы все ждали результата твоего теста и радовались за зарождение новой жизни в тебе... а у тебя уже большая половина беременности прошла и роды уже не за горами очень счастлива удачно тебе доходить и легких родов!!!

добавлено спустя 1 минуту:

ACTPA
Всегда пожалуйста очень счастлива мы все друг другу в чем то помогаем... этот сайт для этого и создан очень счастлива
Стасяbeauty, спасибки! Надеюсь что у нас всех все будет хорошо и девчонки, которые сейчас стимулируются тоже получат по малышу и очень-очень скоро! Все возможно - только нужно постараться! улыбаюсь
Пух писал(а):

Darena
Я читала, что чтобы в эту клинику попасть прорву анализов надо сдать, это правда?

Не правда. Тем более, что у них своя лаборатория и результаты других лабораторий они не принимают во внимание. Приходишь туда с проблемой, тебя ставят на учет и пошло поехало, проверки, анализы и т.д. У них все последовательно. Т.е. если ты придешь и попросишь просто проверить трубы - тебе этого никто не сделает, так как до проверки труб есть еще ряд процедур и анализов, которые надо сдать и пройти. Вот такая, собственно, политика. И я считаю, что совершенно правильная.
Пух писал(а):

А вообще, девочки вот вы когда начали стимуляцию делали перед этим трубы проверяли, лапараскопию, тест на совместимость?

Мне перед стимуляцией все-все проверили. Проходимость проверяли двумя методами: газом и жидкостью (второе ужасно неприятно и больно) нифига себе Единственная фигня у нас осталась под вопросом... у меня справа, там где делали аппендицит, рентген показал небольшую спайку. Врач подняла вопрос по поводу возможной лапароскопии, но так как труба оказалась проходима, вопрос не закрыли, но отодвинули в сторону. Теперь вот не знаю... я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

kyzenka писал(а):

девочки,привет! сегодня была на узи,7 дц, в правом яичнике ДФ 14 мм, есть еще 12 мм и 11 мм. эндик 5 мм,буду его доращивать дивигелем. я так рада!

Как на 7 ДЦ, так отличные результаты! Я тоже рада за тебя!! Эндик немножко дорастишь и все будет отлично!
kyzenka писал(а):

девули, когда мне колоть прегнил?

Отталкивайся от того, что фолик растет около 2 мм в сутки. Т.е. на 8 ДЦ - 16мм, 9ДЦ - 18мм, 10 ДЦ - 20мм. Укол надо колоть, когда Ф 20-22мм.
Сделай узи на 10 ДЦ, тот Ф, который сейчас 14 мм к тому времени должен быть 20 мм. Если так, то я бы делала укол на 11 ДЦ, когда ДФ будет 22мм, чтоб подрос до 20мм тот, который сейчас 11мм. и совулировали оба. Представляешь, если будет 2 бебика!!!??? Это же супер!!!!!
Ну все, держу кулачки за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Только узи вагинальное - обязательно сделай, потом коли. Коли сразу 10 000 ед.
Девочки, доброго времени суток.
Прохожу стимуляцию кломифеном. Сейчас идет третий цикл. В первый была овуляция, достаточно поздно, на 19 дц и по моим ощущениям, я даже забеременнела, но почему-то плод не удержался (тест сделанный мной в первый же день задержки был отрицательным, а потом и врач на УЗИ ничего не увидел, да и у него тест на Б. был отрицателен). Во второй цикл ов. не было, я в расстроенных чувтствах понеслась к врачу, поплакалась, он меня успокоил, что мол, мне ов. приемом кломифена не гарантирована на 100% и сказал, чтобы я дальше принимала ту же дозу дальше. Сейчас середина 3его цикла, овуляцией пока не пахнет (регулярно меряю БТ), но вчера резко начал тянуть живот, ощущение как перед месячными. Ношусь на горшок почти каждые полчаса. С мужем "трудимся" регулярно подмигиваю
Так вот, что я хотела спросить: у кого-нибудь, кто стимулировал ов. кломифеном, было такое, что не смотря на кломифен, ов. не было? Повышали ли вам потом дозу или так же дальше принимали кломифен ? Как быстро с ним забеременнели ?
Спасибо за ответы.

Пы.Сы. Сорри, если похожие вопросы и ответы уже были. Не хватает усидчивости и времени все 70 страниц читать.

Последний раз редактировалось: ritkin (07.07.2009 13:28), всего редактировалось 1 раз
ACTPA
Стасяbeauty
Девочки спасибо за ответы! Вы мне прям оптимизмом зарядили своими пузиками очень счастлива . Я сама очень-очень хотела бы как минимум трубы проверить, а еще лучше сразу сделать лапару, а потом стимулироваться хоть 100 раз (надеюсь столько не понадобится) но я прошу врача, а мне отвечают что не нужно! Мол нет никаких предпосылок, интересно, а когда ж они будут при внематочной? (ТТТ). Просто у меня давно и на старом аппарате в одной из поликлиник показало, сальпингоофорит острый, я его лечила антибиотиками вроде вылечила но я боюсь чтобы спаек там не осталось, говорю это врачу а они какие-то тупые что ли... Но мы с врачем решили что делаем стимуляцию еще в следующем цикле (заодно проверюсь и на совместимость), потом 2 в свободном полете (говорят что после клостила своя О. может появиться), а потом уже пойду на лапару.
Darena
Знаешь я подумываю о том чтобы врача сменить но как вспомню о том сколько могут заставить сдавать анализов так плохо становится. Сколько времени забирает постановка диагноза с момента первого прихода в клинику и уже до окончательного выяснения причин? Приблизительно
Пух, сальпингоофорит как раз может быть причиной спаечного процесса. Так что наверное ты права и лучше провериться улыбаюсь. Куда только врач то глядит? улыбаюсь
Пух писал(а):

Сколько времени забирает постановка диагноза с момента первого прихода в клинику и уже до окончательного выяснения причин?

У меня получилось полтора года и туева куча денег я тут не причем
Девочки, спасибо большое за советы,поддержку и участие! завтра иду на узи,как прийду, отпишусь! Господи,я так переживаю чтобы фолики продолжали рости.
Пух, действительно - сальпингоофорит может вызывать спайки в трубах... Кажется, в комплекте с СПКЯ этого достаточно для лапароскопии. А ты не хочешь напрямую с Волошиным поговорить? (слышала ж наверное про него).
А насчет предпосылок... тоже самое - когда до года попыток приходишь с ясной картиной того, что все плохо - и тебя отсылают, мол, ещё рано, а потом бах - внематочная/выкидыш/ЗМ - и тебе говорят "ну что ж ты хочешь, у тебя ж то-то и то". А сразу посмотреть?
Darena
Сдуреть можно! нифига себе Я столько не выдержу грущу
Child
Я этого боюсь но меня несколько врачей заверили что если жидкость вышла сама то спаек быть не может иначе она бы там осталась я тут не причем Не знаю верить или нет но сколько не настаиваю не отправляют. А как на Волошина выйти? Где ж я его координаты возьму?
Child писал(а):

А насчет предпосылок... тоже самое - когда до года попыток приходишь с ясной картиной того, что все плохо - и тебя отсылают, мол, ещё рано, а потом бах - внематочная/выкидыш/ЗМ - и тебе говорят "ну что ж ты хочешь, у тебя ж то-то и то". А сразу посмотреть?

Полностью согласна, столько времени и денег зря теряется, а когда человек говорит свои диагнозы его не слушают, а потом он же и страдает
Пух, я не из Киева.
Я бы проверила все таки, про врачей я понимаю. Я к своему тоже так хожу и сама его прошу- а давайте мне это проверим, а давайте то. Главное улыбаться и стоять на своем. Это мой четвертый врач уже за 2 года лечения, я с ним уже полгода и наверное останусь, он хотя бы сам предлагает и мы движемся, а раньше тоже не направляли даже на элементарные анализы.

добавлено спустя 5 минут:

а что вы думаете о тесте на совместимость? Мне мой врач говорит что нет смысла его делать, т.к. по нему статистика очень противоречивая, большой процент пар беременеет, даже при отрицательном тесте и наоборот. Т.е. тест этот не показатель.
Но я же как всегда его слушаю а сама потом вычитываю на интернете правду говорит или нет. ржу нимагу
isabell писал(а):

Т.е. тест этот не показатель.

Я в следующем месяце собираюсь сделать. Мне врач говорила еще перед стимуляцией его сделать, а я проигнорировала, теперь жалею я тут не причем Знаю пару, которые не моги очень долго забеременеть, врачи поставили диагноз - "несовместимость". Потом они еще некоторое время пожили и развелись. Он женился, она вышла замуж и обе пары сразу же забеременели. И хочешь верь, хочешь не верь подмигиваю Может, все же, и в этом что-то есть. Сделаю - не помешает. Тем более, если учесть сколько уже всего переделано, то для общей коллекции пусть будет и это ржу нимагу
Пух
Цитата:

Child
Я этого боюсь но меня несколько врачей заверили что если жидкость вышла сама то спаек быть не может иначе она бы там осталась Не знаю верить или нет но сколько не настаиваю не отправляют. А как на Волошина выйти? Где ж я его координаты возьму?

та не вопрос) координаты есть у меня. Можно позвонить, он назначит "свиданку" - бесплатно, и там обсудите необходимость лапароскопии.
Darena
Цитата:

Я в следующем месяце собираюсь сделать. Мне врач говорила еще перед стимуляцией его сделать, а я проигнорировала, теперь жалею Знаю пару, которые не моги очень долго забеременеть, врачи поставили диагноз - "несовместимость". Потом они еще некоторое время пожили и развелись. Он женился, она вышла замуж и обе пары сразу же забеременели. И хочешь верь, хочешь не верь Может, все же, и в этом что-то есть. Сделаю - не помешает. Тем более, если учесть сколько уже всего переделано, то для общей коллекции пусть будет и это

вот правильно. Только надо делать строго в период овуляции, и лучше несколько раз (несколько циклов).
девчонки всем большой приветик,я опять с проблемой.Провалилась и в этот раз моя вторая стимуляция ,пришли месячные, но как ни странно день в день, но прошли всего 1 день а на второй чуть помазало(пардон за подробности)моя врач в отпуске и мы общаемся смсками сказала пойти на узи 4-5дц если не будет кист опят принимать клостил в той же дозе,если киста более 3см-перерыв,теперь вопрос:к своему узисту могу попасть только на 6дц,так если будет всё нормально можно ли прнимать клостил с 6дц вопросик однако или всё таки выпить на 5дц вопросик однако
Фиалкина, я б без узи не принимала ничего. А узи можно сделать в другом месте, и потом уже соориентироваться.
Пух писал(а):

потом 2 в свободном полете (говорят что после клостила своя О. может появиться), а потом уже пойду на лапару.

У меня как раз так и получилось очень счастлива у меня было 3 стимуляции, О как по книжке, но Б не наступила грущу потом мы с мужем решили летом отдохнуть... и осенью на лапару... а оказалось что у меня О востановилась и я сама заБ!!! Чего и тебе желаю!!! Удачи!!! очень счастлива
Фиалкина писал(а):

6дц,так если будет всё нормально можно ли прнимать клостил с 6дц Question или всё таки выпить на 5дц Question

Нет, не вздумай даже. Лучше сделай перерыв в этом цикле. Часто случаются случаи, что после стимуляции, во время перерыва девушки беременеют. А наглотаться клостила никогда не поздно. Вот только хорошего в этом мало. Я сейчас тоже отдыхаю этот цикл, после стимуляции. Может О восстановится и все будет ок!
Вот Стасяbeauty хороший тому пример! Удачи тебе на //
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, рассказываю вам свою историю. Я лечилась у одного врача, она меня проверила, у меня были непроходимости обоих труб. я прошла грязелечение в больнице на Попудренко, непроходимость до конца не прошла, спайки так и остались. И она меня стимулировать начала сразу же, как только я заикнулась, что мы с мужем хотим завести ребеночка!, стимулировалась я год, и ничего у нас не получалось, потом мне назначили гирудотерапию, после нее меня опять стимулировали, но у нас так ничего и не получилось. В итоге, я плюнула на всю эту стимуляцию и решила поменять врача! пришла к новому врачу, она меня посмотрела и пришла в шок нифига себе , оказалось, что мои яичники были на гране взрыва от всех этих стимуляций. она мне прописала 2 месяца приема Ярины - это ОК, для того, что б мои яичники отдохнули и успокоились, после приема Ярины она прописала нам с мужем витамины, если честно, то не могу вспомнить как они называются, но это специальные витамины для мужчин, пили мы их оба, только разными дозами, а в конце еясяца у меня задержка............... и ......... в этот понедельник мы были на УЗИ я беременна (ovulation.org.ua) у нас уже 6 недель. ржу нимагу девчонки, все у вас получится, просто не стоит падать духом!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на вас всех!!!!!!!!!!!!!!
missi рада за вас, пусть у вас с мужем все будет хорошо, легкой тебе Б, спасибо за чих.

добавлено спустя 42 секунды:

Child писал(а):

Фиалкина, я б без узи не принимала ничего. А узи можно сделать в другом месте, и потом уже соориентироваться

+1000000000000000000000000
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3