Девочки, а есть принципиальная разница между внутривагинальным и прероральным употреблением Урожестана? Я 2 дня ставила внутрь, а сегодня выпила (днем) но реально не могу ставить, печет сильно
Есть разница. Интравагинально он лучше всасывается и локально действует, не затрагивая другие органы (печень, почки и т.д.), но его рекомендуют ставить, если у Вас довольно чистый мазок влагалищной флоры. Если хоть немножко молочница или повышены лейкоциты - то утрожестан плохо всасывается, т.как ему мешают.
Если пить перорально - то уже лучше дюфастон, там доза препарата на 1 прием получается в 10 раз меньше, чем утрожестана. Для Вашего организма это лучше. Но, я не навязываю - это все профессиональное мнение моего гинеколога. Так он мне объяснял.
ACTPA
Я сделала укол на 15 дц, 16 и 17 меня просто рвало как хомячка, а на 18 дц уже было желотое тело. Это нормально на 3-ий день после укола? Просто мне почему-то кажется, что О. у меня случилась ДО уклоа Прегнила, не знаю почему но впечатление такое (хотя 100% неправильное).
Да, у меня было то же самое. На 14 д.ц. укол, на 15-16 болели яичники, на 18 тоже увидели аж 3 жт. Думаю, что овуляция у Вас была именно от укола - хотя все возможно

.
добавлено спустя 5 минут:
ACTPA мое мнение, что если 36 часов ждать то можно О потерять Я живет 24 часа. У меня О произошла в тот же день после укола Прегнила. Можно после укола-ПА (С живут 2 дня) и через 2 дня еще ПА. Я бы делала так.
Ну прегнил же не в ту же секунду начинает действовать после укола. Кроме того, чтоб быть оплодотворенной, яйцеклетка должна пройти по фаллопиевым трубам и именно в трубах соединиться со спермиком. А это еще некоторое время. Мне моя врач сказала ждать 36 часов. Я сделала укол на 14 д.ц. утром и на следующий день вечером мы старались во всю, а потом еще и на 16 д.ц. вечерком снова повторили. И, как видите, попали. Хотя, все индивидуально