В преддверии лета могу подсказать
адресок в частном секторе в Ай-Даниле (Даниловке) (возле Никитского ботсада) - если модераторы разрешат - выложу сюда, если нет - в личке.
Хозяева сдают летнюю пристройку к дому со своей верандой:
Условия - смывной туалет на территории, летний душ на территории, летняя кухня с плитой, стиральной машиной, и всей посудой, сдаётся одна эта пристройка (т.е. толпы отдыхающих и очередей не будет),на участке шикарная беседка под виноградником, где можно посидеть в тени:
Хозяин замечательный человек, я думала такие люди уже и встречаться почти перестали...
По ценам не подскажу, но вообще посёлок достаточно дорогой по 50 грн с человека там нет вообще (мы долго искали) - минимум 100.
Про сам Ай-Даниль -
маленький поселок возле одноименного санатория. До моря спускаться минут 10 через шикарный парк санатория (пропускают беспрепятственно и бесплатно), можно подъехать на маршрутке, но мы ходили пешком. Рядом Никитский ботсад, до Яты можно доехать на троллейбусе, поднявшись на трассу, до Грузуфа также.
Единственный минус - пляж только санаторный и дорогой - вход был 40 грн/за двоих
Инфраструктура: место для спокойного отдыха - за развлечениями надо ехать в соседнюю Ялту, Гурзуф. В посёлке есть пара магазинов (но мяса в них не купишь, молочки выбор весьма скромный - так каши, консервы и бытовые товары), с фруктами приезжает палатка, но они не целый день (на фрукты цены крымские, но от киевских отличаются не очень сильно). На территории санатория есть кафешка на пляже (кофе с мороженым), ресторан (возле корпусов) и столовая (40 или 60 гривен - не можем вспомнить) обед - заходи и ешь, что хочешь и сколько хочешь, только с собой не уноси. Водные развлечения на пляже были - стандартный набор - гидроциклы, банан, кажется, парашют - всё на санаторном пляже, но в отдельной зоне. Экскурсий не было - за ними надо ехать в соседние города или ехать договариваться чтобы за вами заехали (вроде из санатория есть, но дороже и реже). Парк санатория шикарный. В Никитский ботсад можно было раньше попасть бесплатно со стороны моря (сейчас не знаю). Пляж с большим навесом и расчищенным входом в море, раньше лежаки ещё были - сейчас не знаю.
В общем курорт отлично подойдёт тем, кто едет тихо и спокойно отдохнуть в Крыму, и тем, кто хочет самостоятельно поездить по достопримечательностям ЮБК.