Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Neno4ka
Мы, кстати, съездили. все было чудесно, кроме погоды, которая нас подвела.
но все равно - гуляли, дышали морем, наслаждались улыбаюсь

Мои поздравления!!! букетик букетик букетик Мне бы тоже подышать морским воздушком, а то приболела уже как 11 день(((

Кстати, с мужем поговорила - он не против, но всё упирается в финансы, мы всё таки надумали переезжать в др.город, дом есть,но ремонт хотелось бы освежить!Так что пока ничего не загадываю!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

что скажешь о местности в Саках? как там отдыхается? знаю, что море далеко, но это не страшит!

Мы были в Саках в санатории Полтава,он прямо на берегу моря,понравилось.
Alexsandryshka писал(а):

Black_inka
Со мной можно на ты ржу нимагу
Так я вроде и писала, что:

Alexsandryshka писал(а):

Песок в Береговом...
В остальных, насколько я помню, только мелкая галечка...

Сорри чет засмущалась я
Натусе4ка
и мы как-то там отдыхали, тоже были довольны и персоналом и питанием, расположение тоже очень хорошее.
Ирина-Ирина-Ирина
прости, пожалуйста, давно не заходила в тему - не видела твой вопрос...
Саки маленький, уютный, но активный провинциальный городок. Специфический, т.к. это спинальный курорт... т.е. там много людей с ограниченными возможностями, колясочников особенно...
Мне Саки нравятся. Там хорошие санатории... до моря... на маршрутке\машине 5 минут... пешком за час с дальнего конца города дойдешь))))
А еще, там лучший молокозавод в Крыму - обалденный вкусная и качественная молочка
Спойлер:

В общем, все зависит, чего именно ты хочешь\не хочешь и будете ли вы на машине или без...
ты лучше пожелания свои основные напиши, тогда легче будет ответить...
В преддверии лета могу подсказать адресок в частном секторе в Ай-Даниле (Даниловке) (возле Никитского ботсада) - если модераторы разрешат - выложу сюда, если нет - в личке.

Хозяева сдают летнюю пристройку к дому со своей верандой:

Условия - смывной туалет на территории, летний душ на территории, летняя кухня с плитой, стиральной машиной, и всей посудой, сдаётся одна эта пристройка (т.е. толпы отдыхающих и очередей не будет),на участке шикарная беседка под виноградником, где можно посидеть в тени:

Хозяин замечательный человек, я думала такие люди уже и встречаться почти перестали...

По ценам не подскажу, но вообще посёлок достаточно дорогой по 50 грн с человека там нет вообще (мы долго искали) - минимум 100.

Про сам Ай-Даниль -

маленький поселок возле одноименного санатория. До моря спускаться минут 10 через шикарный парк санатория (пропускают беспрепятственно и бесплатно), можно подъехать на маршрутке, но мы ходили пешком. Рядом Никитский ботсад, до Яты можно доехать на троллейбусе, поднявшись на трассу, до Грузуфа также.
Единственный минус - пляж только санаторный и дорогой - вход был 40 грн/за двоих

Инфраструктура: место для спокойного отдыха - за развлечениями надо ехать в соседнюю Ялту, Гурзуф. В посёлке есть пара магазинов (но мяса в них не купишь, молочки выбор весьма скромный - так каши, консервы и бытовые товары), с фруктами приезжает палатка, но они не целый день (на фрукты цены крымские, но от киевских отличаются не очень сильно). На территории санатория есть кафешка на пляже (кофе с мороженым), ресторан (возле корпусов) и столовая (40 или 60 гривен - не можем вспомнить) обед - заходи и ешь, что хочешь и сколько хочешь, только с собой не уноси. Водные развлечения на пляже были - стандартный набор - гидроциклы, банан, кажется, парашют - всё на санаторном пляже, но в отдельной зоне. Экскурсий не было - за ними надо ехать в соседние города или ехать договариваться чтобы за вами заехали (вроде из санатория есть, но дороже и реже). Парк санатория шикарный. В Никитский ботсад можно было раньше попасть бесплатно со стороны моря (сейчас не знаю). Пляж с большим навесом и расчищенным входом в море, раньше лежаки ещё были - сейчас не знаю.
В общем курорт отлично подойдёт тем, кто едет тихо и спокойно отдохнуть в Крыму, и тем, кто хочет самостоятельно поездить по достопримечательностям ЮБК.

Последний раз редактировалось: Black_inka (04.05.2013 1:57), всего редактировалось 5 раз(а)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

что скажешь о местности в Саках? как там отдыхается?

я немного вклинюсь подмигиваю
вот только вернулись от туда...
пляж большой, берег меленькая галька и песок, море чистое (в Евпатории даже сейчас довольно грязно)
Это все плюс, а вот инфраструктура, как по мне минус, делать там особо не чего, если только садится на машину и ездить по Крыму я тут не причем
Снимали номер в первой линии с балконом на море 60 грн с чел, но это понятно сейчас подмигиваю
вот
Спойлер:
Pita писал(а):

если только садится на машину и ездить по Крыму

да и особо не наездишься.В Саки стоит ехать за лечением и морем. Все достопримечательности в Евпатории можно за 1 день осмотреть.
Alexsandryshka писал(а):

Alsetara
Песок в Береговом...
В остальных, насколько я помню, только мелкая галечка...
Сама бы поехала в Береговое, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское...
Там везде частный сектор развит и буквально через дорогу от пляжа.
Полистайте чуть-чуть назад... там и ссылки на конкретные места были... и мини-пансионатики, где есть возможность самим питаться...

пролистала с 1-й по 33-ю страницу - и ничего не нашла грущу
Девочки! Киньте, плиз, координаты частного сектора или мини-пансионатов проверенных, чтобы близко к морю так как едем с ребёнком.
Интересует: Береговое, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское.
Alsetara
Мы были в прошлом году в Рыбачьем,но жили не на первой линии,там сильно шумно.До пляжа где-то минут 10-15 было,скажем так не сильно далеко,мы ездили с 2-х летним ребёнком без коляски и нормально ходили.Условия нам очень понравились.
Натусе4ка
а координаты сохранились?
Alsetara писал(а):

а координаты сохранились?

Есть мобильный.
Alsetara писал(а):

Девочки! Киньте, плиз, координаты частного сектора или мини-пансионатов проверенных, чтобы близко к морю так как едем с ребёнком.

вопрос актуален улыбаюсь
Alexsandryshka
спасибо, а частного сектора нет никаких контактов?
Alsetara писал(а):

Alsetara писал(а):

вопрос актуален

Присоединяюсь! Важно, чтобы была возможность самим готовить. Еще интересует Морское. У кого есть отзывы и координаты?
Alsetara
только в Солнечногорском...
Но я лично там не отдыхала и никто из знакомых, поэтому рекомендовать не решусь чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

Alsetara
только в Солнечногорском...
Но я лично там не отдыхала и никто из знакомых, поэтому рекомендовать не решусь чет засмущалась я

очень жаль, хотелось бы конечно по отзывам хорошее место, так как всё таки едем с ребёнком подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka
ещё вопрос: ты раньше писала, что в Рыбачье автобусом долго добираться и они редко ходят: я посмотрела график их движения - они ездят через каждые пол часа. Или это не правда и действительно долго транспорт ждать и проще сразу взять такси?
Alsetara писал(а):

ты раньше писала, что в Рыбачье автобусом долго добираться и они редко ходят: я посмотрела график их движения - они ездят через каждые пол часа. Или это не правда и действительно долго транспорт ждать и проще сразу взять такси?

Я говорила о маршрутках, которые курсируют на отрезке Судак-Алушта. Т.е. если вы захотите прокатиться в Алушту погулять или в магазин, то готовьтесь, что в сезон днем, они забиты я тут не причем
А с Симферопольского вокзала добраться ьез проблем - прямо на вокзальной площади автостанция - берет билет (или прямо в автобусе оплачиваете) и едите спокойно.
Так что тут в такси нет необходимости...
Но если вдруг надумаете, то маякуй в личку дам телефоны нормальных операторов! А то местные вокзальные такси по счетчику не возят - сдерут гривен 500, как пить дать я тут не причем
Только там на вас кидаться водилы будут с предложением "довезем комфортно и дешевле чем автобус" - не ведитесь! Ездят черти как и втридорога у меня ПМС
Alexsandryshka писал(а):

Я говорила о маршрутках, которые курсируют на отрезке Судак-Алушта.

аааа понятно.
Alexsandryshka писал(а):

А то местные вокзальные такси по счетчику не возят - сдерут гривен 500, как пить дать я тут не причем
Только там на вас кидаться водилы будут с предложением "довезем комфортно и дешевле чем автобус" - не ведитесь! Ездят черти как и втридорога у меня ПМС

уже знакома с такими "услугами". Нас в прошлом году в Феодосию из Симферополя предлагали довести "всего за 700 грн."
Alsetara писал(а):

в Феодосию из Симферополя предлагали довести "всего за 700 грн."

нифига себе Ничего себе!Во дают! я тут не причем
Вопрос про Рыбачье: как там с инфраструктурой, в смысле супермаркеты, аптеки, мед.пункты ? Собираемся туда на весь июнь, забронировали номер в эллинге на пляже. Едем с детками, младшей только годик исполнился. Ситуация усложнилась тем, что возможно я там останусь одна с ними, если муж привезет и уедет. Вот я переживаю, не далеко ли там магазин с хорошим выбором продуктов (готовить буду сама конечно), мед. учреждения (мало ли что ттт).
Вообще в Рыбачье едем впервые, окрестности Алушты - единственное место побережья Крыма, где я ни разу не отдыхала.
Натусе4ка писал(а):

Alsetara писал(а):

это на самолете? нифига себе
Marso
Магазины есть, аптека есть, рынок есть, фельдшерский пункт есть...
Насчет супер-маркета не уверена, когда я последний раз посещала не было, но может что-то вроде АТБ или Форы уже тоже есть...

Orishka писал(а):

это на самолете?

не обязательно... возможно даже на каких-нить жигулях подмигиваю
Orishka писал(а):

Натусе4ка писал(а):

Alsetara писал(а):

это на самолете? нифига себе

на такси нифига себе причем действительно туристов хватают за руки, по вокзалу спокойной пройтись невозможно.
Вопрос по Гурзуфу:
во второй половине июля если поехать с ребёнком, как там пляж и т.д...
Очень хотела в Рыбачье, но связь утеряна с хорошим местом в частном секторе, а почитала в инете, что там ещё и речка-вонючка какая-то протекает, поэтому ехать наугад туда не хочется (вдруг устроимся рядом с этим местом). Хочется дышать чистым воздухом ржу нимагу
Alexsandryshka
Спасибо!
Вычитала что скорая и больница есть в соседнем Малореченском

добавлено спустя 8 минут:

Alsetara
Речка вонючка нифига себе новость однако опаньки ...
Смотрела панораму места на пляже где стоит наш эллинг - таковой не заметила, но надо разузнать.

Про Гурзуф: природа обалденная, горы, шикарнейший парк, но я туда люблю приезжать на прогулки, но для отдыха шумно и тесно, на набережной все битком размещено, пляж ОЧЕНЬ маленький внимание в смысле узкий. Но если в глубине поселиться и не лень ходить , то хорошо. Там очень красиво. Хотя на мой вкус Мисхор лучше.
Marso писал(а):

Alsetara
Речка вонючка нифига себе новость однако опаньки ...
Смотрела панораму места на пляже где стоит наш эллинг - таковой не заметила, но надо разузнать.

там то ли канализация течет, то ли что-то в этом роде. Но если ваш эллинг на пляже, то думаю вы в любом случае на неё не попадете подмигиваю
Marso писал(а):

Про Гурзуф: природа обалденная, горы, шикарнейший парк, но я туда люблю приезжать на прогулки, но для отдыха шумно и тесно, на набережной все битком размещено, пляж ОЧЕНЬ маленький внимание в смысле узкий. Но если в глубине поселиться и не лень ходить , то хорошо. Там очень красиво. Хотя на мой вкус Мисхор лучше.

вот это меня и смущает. Понимаю, что в сезон не будет полупустых пляжей, но наверное в курортных городах с этим похуже, чем в поселках. Вставать в 5 утра и бежать занимать места на пляже - это не про нас ржу нимагу
Marso писал(а):

Вопрос про Рыбачье: как там с инфраструктурой, в смысле супермаркеты, аптеки, мед.пункты ? Собираемся туда на весь июнь, забронировали номер в эллинге на пляже. Едем с детками, младшей только годик исполнился. Ситуация усложнилась тем, что возможно я там останусь одна с ними, если муж привезет и уедет. Вот я переживаю, не далеко ли там магазин с хорошим выбором продуктов (готовить буду сама конечно), мед. учреждения (мало ли что ттт).
Вообще в Рыбачье едем впервые, окрестности Алушты - единственное место побережья Крыма, где я ни разу не отдыхала.

Я была в Малоречке, это соседний посёлок, вы его проезжать будете. На счёт инфраструктуры - её там нет, это маленькие посёлочки, будет рынок небольшой и пару магазинчиков мелких, аптеки есть, но ассортимент лекарств слаб, в основном упор на презервативы и смазки))) Я отравилась арбузом, лекарство надо было заказывать, привезли б на след. день. Вызывали скорую, она там есть, но кроме анальгина мне ничего не предложили даже за деньги. Малоречка мне больше нравится потому что от дороги пляж отделён рынком, а в Рыбачьем дорога над пляжем, лежишь на пляже, а над головой в 2 метрах ездят машины.
Alexsandryshka писал(а):

Насчет супер-маркета не уверена, когда я последний раз посещала не было, но может что-то вроде АТБ или Форы уже тоже есть...

Есть с/маркет,забыла как называется.
Marso писал(а):

в смысле супермаркеты, аптеки, мед.пункты ?

Всё есть.
Alsetara писал(а):

там то ли канализация течет, то ли что-то в этом роде

Так про эти речки по всем практически местам пишут,помню мы в Алушту ехали тоже самое читали.
Кстати никакой вони не замечала в Рыбачьем. ржу нимагу
Slivka-84 писал(а):

но ассортимент лекарств слаб, в основном упор на презервативы и смазки)

А вы когда там были?Я была в пршлом году в Рыбачьем и поверьте выбор лекарств там приличный.
Натусе4ка писал(а):

Alsetara писал(а):

там то ли канализация течет, то ли что-то в этом роде

Так про эти речки по всем практически местам пишут,помню мы в Алушту ехали тоже самое читали.
Кстати никакой вони не замечала в Рыбачьем. ржу нимагу

Я так поняла, там зависит от того где поселиться и по какому маршруту нужно будет идти к морю подмигиваю Ты не помнишь хотя бы название улицы, где вы жили?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3