Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну по поводу низовок хочу уточнить, что это совсем не сугубо "феодосийское" явление!
К сожалению, в последние года три-четыре, низовки "ходят" практически по всему побережью... Особенно ЮБК и Евпатория...
Не буду углубляться с чем это связано, но Феодосия далеко не первая в группе риска я тут не причем

Сотис
на тему Феодосии...
Санатории:
http://www.zdorovie.crimea.ua/pansion/about/ (!)
http://voshod-san.com.ua/index.php?id=143
http://www.f-vcs.com/price.php
(это санатории, т.е. цена включает проживание, питание, лечение).

Мини-гостиницы:
http://www.feohotel.chat.ru/
http://summer-feo.ru/gostinicy/228-udjin.html
Alexsandryshka
Доброй ночи Вам!А про мыс Аййя,ничего не подскажете/расскажите?
Были там лет 5 назад,дикарями.
Хотим теперь с ребенком отдохнуть я тут не причем
Black_inka
вот и наши какраз это время тоже застали,дочка сидела и страдала на берегу,хоть и большая,все какбы понимает,а все равно было скучно и занять себя нечем,да и жарко просто так сидеть на море и вода ледяная и при всем при этом денюжки тютю,капают,а наслаждения нет,если б хоть с нами с мужем отдыхала,то мы бы куда-то поехали и особо и не почувствовали этот период,мы постоянно где-нибудь лазим-куралесим,а с бабушкой и дедушкой сидели и ждали потепления воды

Габриэль
может они там и ходят,но мы довольно долго прождали и нам не встретилась ни одна маршрутка,мы так и прогулялись и туда и назад,и на рынок тот тоже пешком ходили,жили на Бирюзова,но ничего,жизнь-это движение
мне тоже Судак понравился

_Yulia_
ты так заманчиво написала про сосны мммм
я тоже читала про Учкуевку,туда и планирую,но пока еще не до конца изучила карту и улицы и расстояние до пляжа,хочу поближе к пляжу и не очень астрономически дорого,в магазин и на рынок можно и прогуляться,а на море детей таскать не очень хочется далеко,хоть мелкий и в коляске будет,но все же
хотя среди сосенок можно и пройтись,но опять же недолго
А сколько по времени вы ходили к пляжу и как улица называлась,может помнишь?
n a t a sh k a
Спасибо за такой подробный коммент!
Black_inka писал(а):

n a t a sh k a
Соглашусь по-поводу Феодосии - там говорят частое явление - холодная вода, как я понимаю, называется "низовка"... Мы были проездом - в 3-й декаде июня - вода просто ледяная, хотя народ купался, но так по 2 минуты и на берег, а на солнце жара... родители, которые детям объясняли, что в воду нельзя потому что холодно, просто бедные были... Пляж на "4" - городской, выбор экскурсий большой (но это в любом городе будет так)...
Но я вообще предпочитаю маленькие тихенькие деревушки

Мама мне о Феодосии рассказывала тоже самое, что бывает там холодина, там, наверное, рискованнее всего я тут не причем
n a t a sh k a писал(а):

я сама уже занимаюсь поисками и сбором отзывов
что-то мне хочется в Севастополь,там и пляжи большие и город красивый и цивилизация и бухт много всяких и мыс Фиолент и Балаклава и памятников и памятных исторических мест много всяких (то чтобы я хотела посмотреть),нл и конечно же в первую очередь учитываю особенности исходя из отдыха с маленьким ребенком

_Yulia_ писал(а):

Любимое место отдыха-пляж Учкуевка на Северной стороне))) Огромный песчаный пляж)) И жилье там снимали в дачном кооперативе,дачки в сосновом бору,сосны,воздух обалденный! Жаль,контакты,той женщины,у которой мы дачу снимали потеряны (((

Мы были в Севастополе в 2011 году, в сентябре. Там, действительно, было чудесно. Жили возле парка Победы, пешком ходили через парк к морю на детский пляж, на котором в то время году народу не было почти. Вода, правда, была уже холодновата, но дети все равно плескались.
Им дачки будет многовато ржу нимагу

Alexsandryshka писал(а):

Сотис
на тему Феодосии...
Санатории:
http://www.zdorovie.crimea.ua/pansion/about/ (!)
http://voshod-san.com.ua/index.php?id=143
http://www.f-vcs.com/price.php
(это санатории, т.е. цена включает проживание, питание, лечение).

Мини-гостиницы:
http://www.feohotel.chat.ru/
http://summer-feo.ru/gostinicy/228-udjin.html

Спасибо, все посмотрю улыбаюсь Хотя мама хочет больше в Севастополь чет засмущалась я
Сотис писал(а):

Спасибо, все посмотрю Хотя мама хочет больше в Севастополь

Та не вопрос))))
Я несколько страниц назад давала ссылку на ТОК на Северной стороне! Отличное место - там и номера и отдельные домики! И детская площадка...
Сейчас посмотрю...

ksy777
Честно говоря, я сама там уже 7 тоже не была чет засмущалась я
Но позвонила подруге - они в те края частенько наведываются...
Там достаточно много народу летом. И стоянки (палаточные я имею в виду) есть. Лесники берут небольшую плату. У них же можно купить воду и дрова!
Единственное, что там были передряги с дорогой... добираться легче по морю из Балаклавы!
И еще свадьбы со смотровой засрали весь склон бутылками из-под шампанского! у меня ПМС
Хотя, может порядок начали наводить...
А доченька в палатке с вами согласиться???? Может лучше на дачи на м. Фиолент? Там, конечно, лестница длинная к морю, зато жить с удобствами...

добавлено спустя 5 минут:

Сотис
О! нашла: http://mokrousova.com.ua/
Alexsandryshka
Alexsandryshka писал(а):

Может лучше на дачи на м. Фиолент? Там, конечно, лестница длинная к морю, зато жить с удобствами...

Можно и там...А бухта Ласпи?
Спасибо!
Zanoza Kiev писал(а):

_Yulia_
Новый Свет стал совсем не тот...(((

Да? Вот жалко... (( Может тогда Коктебель только смотреть будем...
ksy777
А вы в какое время хотите? В каком месяце?
Девочки были в прошлом июне, говорят там полный аншлаг был на Айя!

ksy777 писал(а):

.А бухта Ласпи?

Ласпи... там уже год воюют с незаконной добычей песка!
То ставят шлагбаумы, то убирают... Каждый день какие-то инспекции рыскают - это я уже по работе знаю...

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_
Смотрите сразу еще и Курортное, Орджоникидзе, Береговое...
n a t a sh k a
Улицу ну вот убей-не помню... было это в последний раз в 2009 году)) К самому пляжу Учкуевка,там где тусовка и кафешки мы ходили минут 20 от дачи до пляжа... А от дачного кооператива там местные сделали лестницу вниз с обрыва на такой себе "дикий пляж",туда минут 5 было)) А за продуктами на рынок и в магазин мы с кумой по очереди ездили на площадь Нахимова на маршрутке,составили список и вперед... Здесь минус конечно жирный. Есть еще пляжи Любимовка и Радиогорка тоже неплохие,но я на них не была,ничего не знаю,но там тоже можно дачку снять подмигиваю

ksy777
Ксюш,помнишь мы с тобой говорили о палаточном городке Жемчужина в Батилимане? подмигиваю http://www.batiliman-jemchujina.com.ua/index.html
Я б там отдохнула))) Но только со старшим,моя младшая прЫнцесса такого не поймет)))

добавлено спустя 57 секунд:

Alexsandryshka писал(а):

Саш,спасибо,будем искать)
Alexsandryshka писал(а):

А там как лучше отдыхать? Частный сектор или пансионаты/гостиницы? чет засмущалась я
_Yulia_
Это от ваших привычек и возможностей зависит!
Я, в принципе, против частного секотра по многим причинам... но в частности, я привыкла, что если уж отдыхать, то отдыхать: чтобы кто-то мне готовил и за мной убирал... Таскаться в магазин\на рынок, готовить три раза в день - это не отдых, по моим меркам...
И потом, все еще зависит от наличия машины. Если вы без нее, то добираться туда и гонять в ту же Феодосию на рынок, имхо, напряг...

С другой стороны, там полно мини-гостишек и больших частных дворов с питанием или без - на выбор...
Ты полистай назад - я давала в прошлом году пару ссылок. И девочки, кто уже отдыхал там, отписывались...
Я например,искренне люблю Орджоникидзе и Береговое ржу нимагу
Alexsandryshka
Спасибо,сейчас полистаю,гляну) Мы если в Крым,то только на машине,чтоб не только пляж,но и местные красоты посмотреть) Знакомые так Новый Свет хвалили,что вот прям захотелось! А выше вон мне написали,что теперь там не очень...
_Yulia_ писал(а):

Знакомые так Новый Свет хвалили,что вот прям захотелось! А выше вон мне написали,что теперь там не очень...

Юль, ну это же все, все равно, субъективные оценки... +ностальгия))))
Если сравнивать с былым, так сейчас везде не очень, по сравнению с тем что было еще лет 10 назад...
Людей стало больше, строек, домов стало больше... природы соответственно стало меньше грущу
Но с другой стороны, если ваши знакомые были относительно недавно и хвалят... то стоит попробовать... особенно если они конкретное проверенное место могут порекомендовать.
Alexsandryshka
Знакомые были наверное больше трех лет назад это точно,и с палатками по Крыму ездили без детей.
А Береговое-это Кастрополь? Или у вас еще одно Береговое есть? чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

А Береговое-это Кастрополь? Или у вас еще одно Береговое есть?

у нас их три))))))))
Это мы тоже ранее уже обсуждали - полистай)))))
Alexsandryshka писал(а):

у нас их три))))))))

обалдеть ржу нимагу сейчас сделаю себе чай с печеньками и пойду просвещаться)))
_Yulia_
Мы в Орджо отдыхали прошлым летом с 2х-летним карапузом.Поселок понравился - уютный такой,очень интересно расположен и цены адекватные.Могу только посоветовать селиться где-то возле Центрального пляжа - он для детей подходит,песчано и сначала мелко.Но не впритык - много кабаков на набережной.(по карте можно определить районы,где лучше),мы для себя решили,что ул.Ленина - самое оно. Вообще в ОРджо ооочень много разных красот и других пляжей на любой вкус,но только по горам до них идти ты туда не ходи, ты на право ходи с малышами напряжно поэтому тусовались на центральном.Но он небольшой (длинный и узкий) - думаю,что в разгар лета там будет тесно,а в сентябре было нормально.Это центральный,с 2х сторон.
Спойлер:

Мы жили на Морской,близко к одному из диких пляжей,но там очень крупная галька и каменистое дно.Плюс штормило почти неделю (зато на центральном, во время шторма на диком, всегда штиль и наоборот)
Это дикий в Двуякорной бухте ( а бухт там много),сфоткано с 2х сторон.Есть плюсы - людей там намного меньше,не носят ничего на продажу и обстановка более аутентичная морская-много гальки и нормальная,взрослая глубина моря ржу нимагу .
Спойлер:

На 2м фото видна тропка между 2х холмов,там начинается улица с нашим жильем - довольно близко.(На тот холм,что слева муж (и вообще народ) залезал,чтобы по горам пошастать,просто ногами без всякой подготовки - там нормальные пешеходные тропки и офигительные виды открываются.)
До центрального от нашего дома идти минут 10,но понад проезжей частью без деревьев,т.е. сонце печет и пыльно.
Еще момент: в сентябре уже вся трава зноем выжжена,что жалко, т.к. основная красота - это холмы и горы,красивее,когда все зеленое и свежее.Так что в следующий раз ехала бы в июне,начало июля.

Спойлер:

Это муж по горам лазил - я с Жекой сидела йоу
Спойлер:

Сумбурный отзыв ржу нимагу ,если что-то интересно - спрашивайте.
Маринешта
Спасибо,очень все доходчиво описАла))) Нам песочный пляж не принципиально,мы любители больше галечных)) Муж с сынулей плавают с масками и трубками на рыбок смотрят)))
На фотках красота! Сейчас сижу как раз Орджоникидзе изучаю) То,что вижу на фото очень нравится)
подскажите пожалуйста, на счет отдыха в Кацивели с ребенком очень счастлива может кто отдыхал?
simba25
Кацивели - чудесное место!
И не такое многолюдное, как большинство поселков ЮБК...
Но как там с детьми не скажу((((
Почитайте тут, может что-то подойдет...
simba25
У меня сестра 3 года подряд там семьей отдыхают..Им очень нравиться!Вода чистейшая в море! Они снимают жилье у частников..
simba25 писал(а):

подскажите пожалуйста, на счет отдыха в Кацивели с ребенком очень счастлива может кто отдыхал?

Отдыхала там 2 года подряд в 2004 и 2005 годах.
Жилье все довольно высоко от моря. В сторону голубого залива строили коттеджи - там пониже будет. Ну и сам дом ученых ниже.
Если идти к морю через дом ученых(основная дорога от центра к морю), то первые пляжи всегда многолюдны, а дальше - очень хорошо.
Мы всегда ходили на "плиты", это километра 1,5 по пляжу в сторону Понизовки. Там вообще 1,5 человека на 100 метров пляжа улыбаюсь)) правда с ребенком так далеко не погуляешь.... Да еще и по жаре!
А вообще Кацивели это класс!!! Но может это мои студенческие воспоминания улыбаюсь))
Темка ожила, сезон близится. Задам и я вопрос:
Куда поехать отдыхать с ребёнком (2 взрослых+1 ребёнок) в июле-августе. Рассматриваем варианты только ЮБК. Требования: чистый воздух, красивая природа, песчаный пляж, возможность устроиться в частный сектор недалеко от пляжа (пансионаты не рассматриваем так как ребёнку нужно готовить отдельно). Не принципиально курортные города, устроят даже поселки. Добираться будем поездом до Симферополя, а потом автобус-маршрутка-такси.
спасибо за ответы букетик
Alsetara
непосредственно на отрезке от Алушты до Севастополя песчаных пляжей нет!
За Алуштой в сторону Судака уже идет мелко-дисперсная галька... А уже в Судаке и далее к Феодосии есть песчаные пляжи...
Веселое, Приветное, Береговое...
В сторону Севастополя песчаные пляжи (и то, не песчаные, а смешанные я бы сказала) в Балаклаве... Но пешком с дитем на них добираться - это отчаянно... Ходят к ним катера... но там жуткие толпы! Надо быть большим ценителем этого региона, чтоб терпеть такие неудобства... И то, я ценитель, но с ребенком не потащусь ржу нимагу
Ну и сам Севастополь... Северная сторона, Учкуевка...

добавлено спустя 3 минуты:

Вот, кстати, кому интересно, описание крымских пляжей:
http://crimea.vgorode.ua/news/67496
Alexsandryshka писал(а):

Alsetara
А уже в Судаке и далее к Феодосии есть песчаные пляжи...

в Феодосии отдыхали в прошлом году. С ребёнком мне туда возвращаться не хочется, всё-таки если ехать в Крым, то хочется дышать свежим воздухом, а не запахом железной дороги или морского порта.
Alexsandryshka писал(а):

это названия посёлков?
Alexsandryshka писал(а):

В сторону Севастополя песчаные пляжи (и то, не песчаные, а смешанные я бы сказала) в Балаклаве... Но пешком с дитем на них добираться - это отчаянно... Ходят к ним катера... но там жуткие толпы! Надо быть большим ценителем этого региона, чтоб терпеть такие неудобства... И то, я ценитель, но с ребенком не потащусь ржу нимагу

Балаклава точно не наш вариант сейчас)))
Alexsandryshka писал(а):

Ну и сам Севастополь... Северная сторона, Учкуевка...

незнаю, может это у меня тараканы в голове, но мне хочется именно отрезок Форос-Судак (ну т.е. та сторона) подмигиваю
Alsetara писал(а):

это названия посёлков?

Да

Alsetara писал(а):

незнаю, может это у меня тараканы в голове, но мне хочется именно отрезок Форос-Судак (ну т.е. та сторона)

А чего тараканы? Хороший выбор)))))
Но на песок вы можете рассчитывать только в окрестностях Судака и Феодосии

добавлено спустя 2 минуты:

Alsetara
а песок вам прям принципиально?
А то, в промежутке от Судака до Алушты много хороших поселков с развитым частным сектором.
Но там мелкая галечка... местами, почти песок... но все-таки галька))))
Alexsandryshka писал(а):

а песок вам прям принципиально?

ну я думала ребёнку интереснее в песке ковыряться чем в камешках))) Он в прошлом году хорошо траншеи рыл в Феодосии.
Alexsandryshka писал(а):

А то, в промежутке от Судака до Алушты много хороших поселков с развитым частным сектором.
Но там мелкая галечка... местами, почти песок... но все-таки галька))))

А вы скажите какие вы посёлки имеете ввиду в промежутке от Судака до Алушты? Фраза "почти песок" меня начинает переубеждать чет засмущалась я главное чтобы небыло острой щебёнки.
Alsetara
Морское
Приветное
Рыбачье
Малореченское
Солнечногорское

Тут вот есть фото пляжей крупным планом
Alexsandryshka писал(а):

значит здесь песок
Alexsandryshka писал(а):

Морское
Приветное
Рыбачье
Малореченское
Солнечногорское

а здесь галька или "почти песок"
Правильно?
И ещё вопрос: там же частный сектор недалеко от пляжа? И куда бы вы сами поехали с ребёнком из вышеперечисленных мест?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3