Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фотки сделаны 15 мая подмигиваю Погода ещё не купательная была, но гулять было хорошо подмигиваю
Мы только из Крыма... проехали 900 км по всему ЮБК. На пляжах особо не валялись, больше по горам лазили. Но! Поразила в этом году Алушта нифига себе Из всего городского пляжа осталась малая часть для общественного пользования, где купаться и загорать не возможно... один на другом... остальное закрыто, типа, под пансионаты. Сейчас по новому закону запрещено взымать плату за пляж и местные рассказывали, что теперь эти пансионатные зоны сдают за деньги, ну или по пропуску. Мож кто местный есть? Это правда?

Вода сейчас в Крыму 15 градусов. Забегали только окунуться и обратно. Как по мне, я холодную воду люблю. Но 15 - это слишком. Судорога сразу сводит... бррр... в воде почти никого нет... Но нам объясняли, что поменялось течение... до этого вода была 24-25. Чем ближе к Севастополю, тем теплее. В Севастополе вообщ парное молоко ))) Но там открытого моря нет. Кстати, все наши родственники из Севастополя, купаться ездят в Евпаторий очень счастлива Я сама там 2 раза была. Пляжи супер! Но нет гор... я тут не причем
yambar ilka
Погуглите Санаторий Россия - 15 минут от набережной очень медленным шагом...
Но питание там так себе опаньки ...

Darena писал(а):

Сейчас по новому закону запрещено взымать плату за пляж и местные рассказывали, что теперь эти пансионатные зоны сдают за деньги, ну или по пропуску. Мож кто местный есть? Это правда?

По новому закону прибрежная зона равная 100 метрам вглубь от моря - это всеобщее достояние, так сказать... Т.е. не может быть, кем-то куплено и не может быть использовано в коммерческих целях (взымать плату за проход на пляж)...
Но может быть взято у государства в аренду! Вот все эти санатории со "своми" пляжами их, как раз, и арендуют... Но в открытую брать бабло с "левых" отдыхающих не могут... Однако, если очень тихо и нежно предлагать, то вас пустят на любой пляж подмигиваю
А еще можно у местных бумажульку получить типа у вас тут дача... тогда вы проканаете, как "свой")))) Но это не во всех регионах...
Вот такая печальная история...

Сейчас в Крыму похолодание(((( На ЮБК прошла "низовка"... результат - температура воды = 9 градусам((((
На Западном берегу 19-20, но штормит...
Alexsandryshka писал(а):

Однако, если очень тихо и нежно предлагать, то вас пустят на любой пляж

Мы так в Феодосии ходили на военный пляж ржу нимагу 10 грн вход..

Alexsandryshka писал(а):

Сейчас в Крыму похолодание(((( На ЮБК прошла "низовка"... результат - температура воды = 9 градусам((((

Ух... как мы вовремя съездили ))
Зато Крым весь зеленый в этом году! Не то что 4 года назад. Поехали после свадьбы в конце июля, а там все выгоревшее, высохшее... жаль так было все эти растения я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

На ЮБК прошла "низовка"

А что такое "низовка"?

Еще для информации тем, кто сейчас в Крым собирается... от Феодосии до Судака полно водорослей у берега. Чтоб нормально поплавать или окунуться, нужно заходить поглубже. Дети боялись купаться. Хоть при такой температуре воды особо и не покупаешься.
Darena писал(а):

Alexsandryshka писал(а):
На ЮБК прошла "низовка"

А что такое "низовка"?

Низовка - это когда теплую. уже прогретую солнцем воду, ветром отгоняет от берега и снизу поднимается холодная вода.
Такое явление оч характерно для ЮБК
Sarra1717 писал(а):

акое явление оч характерно для ЮБК

Это характерно для всего Крыма, если ветер дует с суши – всё, вода будет холодной!!! Такое может быть и в августе((((
Ветер угоняет тёплую воду от берега, плохо закреплённые зонтики и надувные матрасы ржу нимагу
Sarra1717 писал(а):

Низовка - это когда теплую. уже прогретую солнцем воду, ветром отгоняет от берега и снизу поднимается холодная вода.
Такое явление оч характерно для ЮБК

Спасибо за разъяснение )) бум знать ))
Богиня Яши писал(а):

Ветер угоняет тёплую воду от берега, плохо закреплённые зонтики и надувные матрасы

точно-точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
подскажите, а какой обычно сентябрь в Крыму? первая его половина? и можно ли еще будет купаться?
tatusya писал(а):

подскажите, а какой обычно сентябрь в Крыму? первая его половина? и можно ли еще будет купаться?

Самое лучшее время для поездки именно на ЮБК!
Там в сентябре и даже октябре тихо, тепло, спокойно - вода, как стекло, отдыхающих становится в разы меньше, а погода "нежная" (вот не могу даже другого слова подобрать).
Местные, скажем, на ЮБК только в бархатный сезон и ездят подмигиваю
А вот Западный Берег с конца августа становится ветренным и не комфортным...
Alexsandryshka писал(а):

Самое лучшее время для поездки именно на ЮБК!

Там в сентябре и даже октябре тихо, тепло, спокойно - вода, как стекло, отдыхающих становится в разы меньше, а погода "нежная" (вот не могу даже другого слова подобрать).

согласна) мы так и ездим)))
Девочки, всем привет!
Поделитесь положительным опытом, пожалуйста улыбаюсь
Хотим летом поехать в Крым с сынишкой. Рекомендуют Евпаторию, но я уже перелопатила столько разных отзывов и сайтов, очень многие пансионаты/санатории не берут деток нашего возраста (в июле год и 7 мес будет).

Кто ездил? В какой отель стоит поехать? Что посоветуете? Можно в ЛС, буду очень-очень благодарна за инфо! букетик
Мы каждый год ездим в Крым, в позапрошлом году были в Гурзуфе- но снимали домик с кумовьями на 2 семьи. Гурзуф очень понравился- красивая набережная, есть где отдохнуть и пляжи не маленькие. Правда он весь на горе- живешь сверху, а к морю нужно спускаться, и длительность- в зависимости от того, как далеко живешь) А в прошлом году отдыхали в Мисхоре, в пансионате Отдых- очень понравилось- 3-х разовое питание( хорошее), море не далеко( но нужно спуститься), територия закрытая, все рядом- магазины, остановки, да и достопримечательности Крыма все в 10-20 минутах езды- Воронцовский дворец, Канатная дорога на Ай-петри, пещеры, аквапарк в Симеизе( это что-то), Ласточкино гнездо и т.д. Жили мы кстати с учасниками шоу танцуют все, Х-фактор и Україна має талант, это конечно не особо важно при выборе места отдыха очень счастлива очень счастлива очень счастлива , но просто так совпало))) Единственное что меня не устроило- это ремонт в комнатах- еще советского типа, но мы же едим на море отдыхать и путешествовать а не сидеть в номере, а, да и вода горячая по часам, утром и вечером, а холодная постоянно. мы провели незабываемые 10 дней)))) В этом году хотим поехать за границу- в Черногорье, но еще не сделаи загран паспорта(
Ymka писал(а):

В этом году хотим поехать за границу- в Черногорье,

В Черногорию правильно пишется,простите что исправляю подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

В Черногорию правильно пишется,простите что исправляю

Ничего страшного)))) Все равно туда хочеться очень счастлива очень счастлива очень счастлива , смотрела фотографии- такие красивые))))
Ymka
А я очень хочу туда,где вы были-в Гурзуф и Мисхор,к сожалению на ЮБК была только в Ялте и Ливадии...
Ymka писал(а):

Все равно туда хочеться , смотрела фотографии- такие красивые))))

Да,там красиво,мы там были в прошлом году очень счастлива
_Yulia_ писал(а):

А я очень хочу туда,где вы были-в Гурзуф и Мисхор,к сожалению на ЮБК была только в Ялте и Ливадии...

Да, весь Крым очень красивый так дерать
А где вы отдыхали в Черногории, может посоветуешь пансионат, базу отдыха или гостиницу)))))
Ymka
Я сейчас тебе в теме о Черногории напишу,чтоб тут не флудить)))
Только ткни носом,пожалуйста, где эта тема чет засмущалась я букетик
Ymka писал(а):

Только ткни носом,пожалуйста, где эта тема

очень счастлива Немного ниже,в этом же разделе))
Воть http://ovulation.org.ua/forum/topic6858-60.html
страничку прокручивай вниз,я там отписалась))
У меня в Крым постоянно друзья едут отдыхать. Говорят, что отличненько. Не очень дорого, не очень туристами забитые места. Приятные пляжи))
EvdeevaLyudmila писал(а):

Не очень дорого, не очень туристами забитые места. Приятные пляжи))

Где в Крыму? место скажите улыбаюсь я тоже так хочу
magenta
даже не надейтесь, что вам ответят))))) ржу нимагу

такого места в Крыму нет))))) ,разве в деревне крымской, где ни магазина ни воды...но скорее всего друзья выше написавшей дамы вымышлены, как и множество её постов я тут не причем
NOTA BENE
Тож я и думаю, что не про Крым это ржу нимагу Вернее может и про Крым, но далеко не побережье))) ржу нимагу

p/s/ человек что пишет просто во всех темах подряд нифига себе
Ну почему. В Ласпи очень уютные маленькие пляжи, не так много людей.
magenta
ага..во всех подряд даже за 2007 год ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Amelka
ну есть конечно исключения..но опять же всё зависит от сезона и потребностей!
вообще в крыму многолюдно и дорого)
NOTA BENE писал(а):

вообще в крыму многолюдно и дорого)

я бы сказала необоснованно дорого! Мне дешевле на неделю в Турцию слетать, чем в Крыму в разгар сезона рыдаю Хотя дорога у меня занимает несчастных 50-60 грн от дома до Симферополя.

Нет у нас такого сервиса за такие деньги!(
Я с мужем часто едим отдыхать в Крым, и только в поселок Любимовка. Море чистое, цены привлекательные. чет засмущалась я
Девочки, порекомендуйте отель в Судаке. чтобы недалеко от моря.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3