Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кто тебе заморочил голову, что везде что-то накапливается? Накапливается только при обмнныз заболеваниях.

я думаю не только...думаю что накапливаются разные вредные вещества практически у всех из-за того,что здоровых полностью людей нет...экология, продукты питания неизвестно из чего сделаны...фастфуд...
Элементарно дышим все воздухом, в который как минимум постоянно поступает автомобильный дым...соттветственно уже это пускай немного но нарушает и обмен веществ и т.д.
Meilee писал(а):

но нарушает и обмен веществ и т.д._________

спорт залог здоровья и обмена веществ,особенно аэробная нагрузка и никакие клизмы не нужны ржу нимагу
Meilee писал(а):

думаю что накапливаются разные вредные вещества практически у всех из-за того,что здоровых полностью людей нет...экология, продукты питания неизвестно из чего сделаны...фастфуд...

К сожалению,тими доводами очень часто пользуются для рекламы "псевдомедицинских" процедур. Я согласна, что чистые вода и воздух намного полезнее и здоровее, чем загрязненные. Но в нашем организме все намного сложнее, чем процесс:поступило -накопилось. Загрязнения вызывают, конечно, заболевания, но уж точно в виде так называемых "шлаков" не накопятся. И если и существуют профзаболевания, вызванные постоянным контактом со специфическими веществами, топоверь, никакой клизмой ты эти вещества не удалишь.
Meilee писал(а):

.экология, продукты питания неизвестно из чего сделаны...фастфуд...

ты прям говоришь рекламными слоганами ржу нимагу
Просто N
+1000
L_ANNA писал(а):

ну возможно ты так сказать прокакаться не могла,вот легче и стало

да нет...не запор...именно отравилась.
L_ANNA писал(а):

просто если тебе интересны все эти вопросы,поподробнее прочитай про жкт

Ань, читаю итак постоянно...просто знаешь что мне не нравится. Они узкозациклены на конкретном органе.
Я хоть и не врач...но для организм это оно целое. Если выхлопные газы плохо влияют на легкие то соответственно нарушается их работа в какойто степени, для меня это еще и означает что артериальная кровь уже не такая...значит страдают ВСЕ органы. Всё, через что проходит эта кровь. И так во всем. Почему кровь очищают? Почему тогда кишечник не надо? Я против поголовности этого дела. Просто мне кажется что в отдельных случаях это в принципе можно делать.

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

ты прям говоришь рекламными слоганами

я телевизор не смотрю вообще...

Ладно...бесполезно...я вижу вы меня не понимаете...приплетаете какието профзаболевания...
да у нас у всех профзаболевание - отравление выхлопными газами. Там что тяжелых металлов нет?
Я говорю о том,что вся эта хрень уже нарушает тот же обмен веществ.
Просто N писал(а):

Но в нашем организме все намного сложнее, чем процесс:поступило -накопилось

послушай я хоть гдето такое сказала???
Поступило - что-то вывелось, а чтото остается и непонятно каким макаром влияет на организм
Meilee
Пример, котрый я хотел тебе привести, думаю, тебе не очень понравится. На самом деле действительно есть больные люди с атонией передней брюшной стенки и кишечника. То есть. кишечник у них практически обездвижен (в отличие от здоровых кишечников, которые постоянно перистальтируют, а потому ничего и не задерживают в себе). У этих людей образуется так называемый "каловый завал" в какой-то момент.оесть, в кишечнике образуются плотные фекальные каменистые массы. Часто лечени возможно только хирургическое...К сожалению. Не напоминает заезженную идею о шлаках? Только люди, которые раздули миф о шлаках "слышали звон да не знают, где он". Вот так. Им на руку играет то, что простой обыватель представляет себе организм в очень упрощенной модели, и всему верит
Meilee писал(а):

Почему кровь очищают? Почему тогда кишечник не надо?

где?здоровым людям? нифига себе
Просто N писал(а):

Загрязнения вызывают, конечно, заболевания, но уж точно в виде так называемых "шлаков" не накопятся

откуда ты знаешь?
Я тоже не знаю, но категорически не отрицаю.
Почему тогда как только попав в загрязненный район ты не заболеваешь? А проходит время...

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

где?здоровым людям?

Ань, ну я не про здоровых людей говорю... Я ж писала уже что с целью похудеть это не метод. Зачем опять утрировать?
Просто N
я слышала про эту болезнь. Не ну понятно, это немного другое
Meilee
Ты уж прости, если тебе кажется, что мы тут 2 медика на тебя напали очень счастлива Мы просто попытались объяснить тебе, где правда ,а где заблуждения, которые навязаны людям. очень счастлива
Если остаешься при своем мнении - твое право. очень счастлива Значит, я не уменю приводить нужные аргументы. И больше этим заниматься не буду.

Meilee писал(а):

откуда ты знаешь?
Я тоже не знаю, но категорически не отрицаю.

Я знаю очень счастлива
Кароч...вот я тут подумала:
1. Всякая гадость,которую ел человек не заботясь о своем здоровье вызывает заболевания ЖКТ, а соответственно и кишеника правильно?
2. Идем дальше. Раз кишечник заболел, значит нарушается процесс всасывания в нем правильно?
3. Раз нарушился процесс всасывания,то нарушился и обмен веществ в организме правильно? А когда процесс всасывания нарушился - то значит не все всасывается стенками кишечника так? Значит что-то остается.
4. Нарушение обмена веществ влечет за собой разные проблемы в том числе увеличение веса так?
5. Увеличение веса влечет малую подвижность человека а соответственно склонность к запорам.
6. Из этого следует что каловые массы задерживаются дольше чем надо.Образуются вредные вещества,продукты распада и гниения.

Так вот ИМХО лечиться и худеть с помощью клизм не стоит. Потому как причина не в кишечнике, а в питании вообще!
НО если уж так все запущено, то разовую клизму сделать,чтоб очистить кишечник от бяки, кот. в пункте 6,то думаю пользы будет больше чем вреда.
Meilee писал(а):

Ань, ну я не про здоровых людей говорю... Я ж писала уже что с целью похудеть это не метод. Зачем опять утрировать?

да я просто не понимаю,что ты имела под "очистка крови"?если это плазмаферез?то этот метод применяется строго по показаниям при тяжелых состоянияхи это очень опасная процедура.
Когда лечила свой запор, мне помог курс клизм. Через 2 месяца ушло 15 кг веса.
Meilee писал(а):

Всякая гадость,которую ел человек не заботясь о своем здоровье вызывает заболевания ЖКТ, а соответственно и кишеника правильно?

не всегда,зависит от многих факторов,не доказуемо.
Meilee писал(а):

Раз кишечник заболел, значит нарушается процесс всасывания в нем правильно?

о каком кишечники конкретно говоришь,т.к.питательные вещества всасываются в тонк.кишечнике в кровь......может быть там что то нарушено,и только отработанный материал поступает в толстый кишечник,здесь так же может быть множество заболеваний не касающихся всасывания.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

НО если уж так все запущено, то разовую клизму сделать,чтоб очистить кишечник от бяки, кот. в пункте 6,то думаю пользы будет больше чем вреда._____

ты очистишь только нижние отделы кишечника,хуже не будет,но и пользи тоже.
rozarina-2006 писал(а):

Когда лечила свой запор, мне помог курс клизм. Через 2 месяца ушло 15 кг веса.___

ты делала клизмы и не придерживалась никакой диеты и не меняла свои пищевые привычки? подмигиваю
L_ANNA писал(а):

да я просто не понимаю,что ты имела под "очистка крови"?

я всеголишь говорила про накапливание ВООБЩЕ.

добавлено спустя 56 секунд:

L_ANNA писал(а):

не всегда,зависит от многих факторов,не доказуемо

Ань, ну не придирайся, я знаю что не всегда,но мы же сейчас говорим как раз о ЖКТ
L_ANNA, конечно, меняла. Но на тот момент без клизм просто жить нормально не могла. С них все и началось (похудание)
L_ANNA писал(а):

о каком кишечники конкретно говоришь,т.к.питательные вещества всасываются в тонк.кишечнике в кровь......может быть там что то нарушено,и только отработанный материал поступает в толстый кишечник,здесь так же может быть множество заболеваний не касающихся всасывания.

о всех кишечниках сразу. Я говорю ВООБЩЕМ - появляются проблемы во ВСЕХ кишечниках ржу нимагу .Давай не будем углубляться подмигиваю
L_ANNA писал(а):

ты очистишь только нижние отделы кишечника,хуже не будет,но и пользи тоже

я знаю, но слово "очистишь" произнесла ты ржу нимагу Значит от чегото оно чистится ржу нимагу

Ань...не знаю...вот нашла, в толстом кишечнике ТОЖЕ происходит всасывание:
Цитата:

В толстом кишечнике преобладают процессы реадсорбции. Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты. Так, из тонкой кишки в толстую ежедневно проходит около 2000 граммов пищевой кашицы (химуса), из них после всасывания остается 200 - 300 граммов кала.

Это статья по анатомии
Meilee писал(а):

Ань, ну не придирайся, я знаю что не всегда,но мы же сейчас говорим как раз о ЖКТ___

да блин Лесь я не придираюсь,ты же сама говоришь что все в организме взаимосвязано,поэтому и говорить о накапливании чего то где то бесполезно,так как жкт связан со всеми органами человека и говорить"вот почищу кишечник и будет мне счастье"не правильно,т.к.только от кишечника очень мало зависит,да и здоровье в целом зависит не только от того что ты tim последние 10 лет,но и то как тебя кормили в младенчестве,в детстве,занимался ли ты спортом,в каких районах жил и много много много всего и нет в мире данных что почисти кишечник и жри гамбургеры и смотри телек подмигиваю
Девочки, это тоже неправда да?
Цитата:

В результате неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала - "накипь". Скапливаясь в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой "накипи" образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) каловые камни.

обычный сайт по анатомии
rozarina-2006 писал(а):

конечно, меняла. Но на тот момент без клизм просто жить нормально не могла. С них все и началось (похудание)_________________

а я как раз думаю что похудела и запоры прошли от того что ты поменяла образ жизни улыбаюсь
Meilee писал(а):

я знаю, но слово "очистишь" произнесла ты Значит от чегото оно чистится

от каловых масс подмигиваю
Meilee писал(а):

Ань...не знаю...вот нашла, в толстом кишечнике ТОЖЕ происходит всасывание:

а я и не говорила что ТОЛЬКО в тонком кишечнике происходит всасывание,в нем всасывается основные пит.вещества.
L_ANNA писал(а):

и говорить"вот почищу кишечник и будет мне счастье"не правильно

А я разве говорила о таком??? нифига себе
Meilee
правда и что?только калловые камни ничем не вымаешь и заметь при обезвоживании подмигиваю
L_ANNA
ну вот, а если всасывание в толстом кишечнике нарушено? Значит собираются эти самые каловые массы... вот их наверное и выводят с помощью клизм

добавлено спустя 52 секунды:

L_ANNA писал(а):

только калловые камни ничем не вымаешь и заметь при обезвоживании

да? Даже специальными клизмами? Ну тоесть с лекартсвами....не знаю...ну не просто водой

Последний раз редактировалось: Meilee (22.08.2009 15:21), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

вот их наверное и выводят с помощью клизм

аааааааааааааааааааа ржу нимагу зачем,если кишечник сам может с этим справится?а? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

предлагаю туда кислоты закачать шоб усе растворилось ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

аааааааааааааааааааа зачем,если кишечник сам может с этим справится?а?

ну видишь не справляется...у довольно многих...
вот там же написано:
Цитата:

Но даже при регулярном стуле большинство людей страдает от скрытой формы запора.

это неправда?
И скажи, в медицине есть термин "кишечная аутоинтоксикация" или это выдумки?

добавлено спустя:

L_ANNA
тоесть от лекарственных клизм тоже пользы нет?
Meilee писал(а):

ну видишь не справляется...у довольно многих...

у каких довольно многих,вот в моем окружении таких нет,мало того у меня в знакомых и друзьях люди старше меня обычно подмигиваю
Meilee писал(а):

это неправда?

И скажи, в медицине есть термин "кишечная аутоинтоксикация" или это выдумки?

есть,но мы кажется говорим о здоровых людях йоу
Meilee писал(а):

тоесть от лекарственных клизм тоже пользы нет?_

лек.клизмы это чаще всего микроклизмы с каким то веществом хорошо всавывающимся в прямой кишке,применяется в бывшем ссср подмигиваю
L_ANNA писал(а):

лек.клизмы это чаще всего микроклизмы с каким то веществом хорошо всавывающимся в прямой кишке

тоесть ничего нет для растворение камней?

Ань, ну мы сошлись,что для похудения это не метод. Просто я думаю ведь никто не знает есть эти камни или пусть маленькие камушки или застоявшиеся каловые массы, пусть в небольшом количестве или их нет правда? И если уж человек решил правильно начать питаться и привести себя в порядок. То один раз сделать клизму - если нет ничего,то пользы не будет, а если есть - то будет. Но вреда не будет точно.

L_ANNA
а особенно взять тучных женщин...которые хотят похудеть...у них же живот большой не только изза жира, а и изза вот этих застоявшихся каловых масс. И один раз очистить кишечник от этого думаю не помешает.Или я неправа?
Meilee
Лесь, ты прям подловить Аню на каком-нибудь слове хочешь, такое ощущение очень счастлива Ну ты ж определилась вроде уже для себя с выводами, и достаточно благоразумными, как по мне. Ну не приведет ваша беседа вас к истине, потому что она училась в медине, а ты нет. Не хватит твоих знаний, пусть достаточно глубоких, для того, чтоб все до конца понять(только без обид) улыбаюсь Вы уже в тупике улыбаюсь По пятому кругу пошли ржу нимагу
Просто N писал(а):

Meilee
Лесь, ты прям подловить Аню на каком-нибудь слове хочешь, такое ощущение очень счастлива Ну ты ж определилась вроде уже для себя с выводами, и достаточно благоразумными, как по мне. Ну не приведет ваша беседа вас к истине, потому что она училась в медине, а ты нет. Не хватит твоих знаний, пусть достаточно глубоких, для того, чтоб все до конца понять(только без обид) улыбаюсь Вы уже в тупике улыбаюсь По пятому кругу пошли ржу нимагу

ППКС!
Истина рождается в споре, но ваш спор растянулся на несколько страниц, может пора привести его к логическому завершению?
Meilee писал(а):

тоесть ничего нет для растворение камней?

возникновение таких камней обычно происходит у лежачих больных,при рак.заб.,и при патологическом сужении кишечника,соответственно,например в реанимации,делают профилактические клизмы очистительные,если не помогает,то ручное ммммммммм,блин,забыла как называется йоу ну вообщем руками все выгребают,если и это не помогает то применяют ректоском с анестезии.
это все ненужно обячному здоровому человеку,не в зависимости что он ест и сколько весит подмигиваю
Meilee писал(а):

а и изза вот этих застоявшихся каловых масс. И один раз очистить кишечник от этого думаю не помешает.Или я неправа?

бедняги и как они столько кг там носят ржу нимагу

все,молчу ржу нимагу
никого я не пыталась подловить. Хочется так считать - считайте грущу
Часовой пояс: GMT + 3