Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А если не жрать как свинья, можно держать фигурку -барби.

та я и без клизмы могу быть такой, просто не ем после 6 и все, но сейчас ГВ, поэтому как тут не кушкать.
клизмы очень вредны для организма! возможны только редкие, при подготовке к обследованию. при так называемой чистке Вы вымываете очень много нормальной микрофлоры кишечника. может быть дисбактериоз кишечника, анемия, сухость кожи, ломкость ногтей!!!
Федоренко писал(а):

клизмы очень вредны для организма! возможны только редкие, при подготовке к обследованию. при так называемой чистке Вы вымываете очень много нормальной микрофлоры кишечника. может быть дисбактериоз кишечника, анемия, сухость кожи, ломкость ногтей!!!

для таких процедур (очищения клизмами) есть противопоказания по перечням симптомов!!!

я в течении 4-х лет занимаюсь этим (1 курс в год); ВЗБОДРЯЕТ очень счастлива

и ещё: чистить в организме надо ооооочень много, маленькая статья http://www.sobytiya.com.ua/index.php?number=32&doc=1154087727
Ирина-Ирина-Ирина я просто почитала, то что некоторые клизмами пытаются лишние кг. скинуть....поэтому так написала!!! иногда- можно, но во всем нужно знать меру, потому что организм может привыкнуть и появится запоры!!! у моей подруги сестра гастроинтеролог...наслышана много!!!! но это сугубо мое мнение!!! и я никому его не навязываю!!!!
Федоренко писал(а):

я просто почитала, то что некоторые клизмами пытаются лишние кг. скинуть

с этим согласна! кто хочет похудеть, думаю, надо начинать не с клизмы.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

с этим согласна! кто хочет похудеть, думаю, надо начинать не с клизмы.. подмигиваю

это точно!
Первый раз слышу, что клизмы помогают худеть... бред по-моему.
не знаю не пробывала но некоторые знакомые говорят помогает улыбаюсь
Sladkova
согласна с тобой полностью, клизма - это даже полезно
только не спринцовкой, а кружкой Эсмарха
я тоже пару лет назад проводила подобную операцию, только не так часто какSladkova, где-то раз в неделю, тоже добавляла яблочный уксус или лимонный сок
у меня живот вообще плоский стал
теперь вот почетала эту темку, думаю опять почистится
у нас тут люди за это вообще деньги платят, в клиниках делают
не хотела бы я так худеть
ТанюшкаТ писал(а):

Первый раз слышу, что клизмы помогают худеть... бред по-моему

очистка кишечника(клизмы и слабительное) помогает избавиться от шлаков, соответственно улучшается обмен веществ подмигиваю
К вышеперечисленным минусам слабительных и клизм добавлю то,что во время использования полезные вещества и витамины не успевают всасываться в кишечнике и создается их дефицит.
Я считаю, что всё это про шлаки и очищения придумали для очередного развода на деньги. Настоящие врачи против таких мер. Организм не доменная печь, чтобы засоряться,в природе устроено всё гармонично и организм сам очищается.А если человек разожрался, тут не клизма нужна, а правильный образ жизни. Обмен веществ-это гораздо более сложные процессы, "очищениями" его не восстановить, тут баланс нарушается в организме.
kalinka
не соглашусь.
1. Кто определяет настоящий врач или нет? ржу нимагу
2. Да, организм,природа...это все так, только вот природа врядли предусмотрела такое качество пищи и всяких добавок+ГМО как сейчас везде. И вот это все постепенно оседает на стенках кишечника, накапливается в печени,почках и т.д.
Просто если уж проводить очистку организма, то с умом и под контролем врача.
kalinka
+1000

просто поднять настроение ржу нимагу
http://neurosite.narod.ru/shlak.html
там кстати много веселого.
kalinka писал(а):

Я считаю, что всё это про шлаки и очищения придумали для очередного развода на деньги. Настоящие врачи против таких мер. Организм не доменная печь, чтобы засоряться,в природе устроено всё гармонично и организм сам очищается.А если человек разожрался, тут не клизма нужна, а правильный образ жизни. Обмен веществ-это гораздо более сложные процессы, "очищениями" его не восстановить, тут баланс нарушается в организме.

Поддерживаю двумя руками!
Очистка кишечника (ОК), на псевдонаучном языке гидроколонотерапия, - процедура, при которой значительные количества жидкости (несколько литров) вводят через прямую кишку в кишечник, чтобы его промыть и удалить содержимое ("шлаки"). ОК отличается от обычной клизмы: при простой клизме вливают гораздо меньший объем жидкости и только в прямую кишку. Жидкости, используемые для ОК, могут включать кофе, настои и отвары трав, ферменты, другие ингредиенты.

Сторонники этой процедуры декларируют, что "все болезни и смерть начинаются в кишечнике", что ОК "очищает" организм, что регулярная очистка необходима для поддержания хорошего здоровья. Отметим сразу, что все эти положения являются ложными.

Если относителеьно недавно при наличии у пациента симптомов общей слабости и интоксикации прежде всего рекомендовали санировать полость рта, лечить кариозные зубы, то теперь некоторые терапевты видят причину этих зол в противоположном конце пищеварительного тракта.

Почему врачи общей практики не интересуются продуктами жизнедеятельности микробной флоры полости рта, которые, казалось бы, могут всасываться минуя печень в непосредственной близости к головному мозгу? Почему аллергопульмонологам не интересна флора лимфоидного глоточного кольца и трахеи у астматиков? Почему дерматологов не беспокоит флора кожи и потовой жидкости? Почему некоторые врачи пристально интересуются именно микробами, живущими в кале?

Вероятный ответ может быть следующим. Концепция, не имеющая научно обоснованного подтверждения, может стать авторитетной просто благодаря длительному существованию, освящению исторической традицией.

Идея о том, что все болезни и смерть начинаются в кишечнике - одно из самых старых заблуждений относительно здоровья, известных человечеству.

Древние египтяне связали фекалии с разложением, а разложение - со смертью. Что заставило их писать в древних папирусах, что разложение человека начинается с ануса? Египтяне владели мастерством сохранения трупов. При бальзамировании они наблюдали бактериальное гниение (нормальный посмертный процесс внутри кишечника). Поэтому удаление желудка и кишечника стало естественной частью процесса бальзамирования.

Любопытно, что один из семи медицинских папирусов и 81 из 900 известных древнеегипетских медицинских предписаний посвящены исключительно заднему проходу. Связь между употребляемой пищей и состоянием фекалий напрашивалась сама собой. Заботы о профилактике разложения стали управлять повседневной жизнью жителей Древнего Египта.

Геродот отмечал, что египтяне в течение трех последовательных дней ежемесячно очищают себя, сохраняя здоровье посредством рвотных средств и слабительных, будучи уверенными, что все болезни прибывают в людей из продуктов питания. Хотя более чем 700 положений древнеегипетской фармакопеи оказались бесполезными с точки зрения современной науки, она тем не менее содержит много эффективных средств, способных вызвать диарею.

К XIX столетию из этих воззрений постепенно выкристаллизировалась гипотеза кишечных токсинов, и она стала очень популярной. Главная ее мысль состояла в том, что яды кишечных бактерий, вызывающих гниение, проникают в организм сквозь кишечную стенку. Поэтому следует избегать запоров и всячески их предупреждать. Многочисленные гуру от "оздоровления", распространившиеся во всех европейских странах, предложили массу разнообразные рецептов ОК. Уже тогда было провозглашено, что употребление кефира (йогурта) формирует "благоприятную" кишечную флору, а отруби были предложены в качестве грубой пищи для улучшения очистки стенок кишки. Поговорка "одно яблоко в день - и не нужно докторов" появилась именно тогда из мысли о ценности грубой пищи, а не из представлений о витаминах.

Одновременно размножились "гидропаты", которые "оздоровляли" людей назначением чрезмерных водных нагрузок через рот с тем чтобы промыть пищевой канал сверху. Хирург Дж.Келлогг разработал и применял операционную методику, вызывавшую ускоренное движение пищевого комка по кишечнику. На основе популяризации идеи "правильной" функции кишечника стали развиваться производство слабительных средств и торговля ими. С определенной задежкой этот бум пришел и в нашу страну, а теперь еще более распространяется благодаря телевидению.
Сегодня мы понимаем достаточно ясно значение в питании диетических волокон, гидратации, и т.д. Грамотные врачи также знают, что все это не имеет никакого отношения к кишечным токсинам.

В первой ХХ века было проведено достаточно научных исследований, доказавших бесполезность и даже вредность ОК, и на этом можно было бы не останавливаться. Но даже в последние десятилетия регистрировались случаи нарушений целостности кишечной стенки с развитием перитонита и сепсиса (заражения крови), смерти вследствие нарушений состояния электролитов, тяжелых обострений язвенного колита при ОК. С распространением в нашей стране гидроколонотерапии (или орошения толстой кишки) как медицинской процедуры такие случаи, видмо, будут наблюдаться и впредь. Древнеегипетская идея, таким образом, продолжает развиваться. У нас она трансформировалась преимущественно в медицинское учение о дисбактериозе. В США она приняла еще более причудливые формы. Так, гидроколонотерапия стала популярна в определенных кругах как фетиш здоровья, общей чистоты. Особенно среди гомосексуалистов: ОК проводят в специальных массажных кабинетах с эротической направленностью. Естественно, что все это подогревается некими финансовыми интересами.
Для нас представляет интерес другое явление американской действительности: образование авторитетной некоммерческой организации "Национальный совет против мошенничества в сфере здоровья" (The National Council Against Health Fraud). Эта организация дает недвусмысленный отпор подобной "народно-научной медицине".[quote]
статья полностью
Очистка кишечника (ОК), на псевдонаучном языке гидроколонотерапия, - процедура, при которой значительные количества жидкости (несколько литров) вводят через прямую кишку в кишечник, чтобы его промыть и удалить содержимое ("шлаки"). ОК отличается от обычной клизмы: при простой клизме вливают гораздо меньший объем жидкости и только в прямую кишку. Жидкости, используемые для ОК, могут включать кофе, настои и отвары трав, ферменты, другие ингредиенты.

Сторонники этой процедуры декларируют, что "все болезни и смерть начинаются в кишечнике", что ОК "очищает" организм, что регулярная очистка необходима для поддержания хорошего здоровья. Отметим сразу, что все эти положения являются ложными.

Если относителеьно недавно при наличии у пациента симптомов общей слабости и интоксикации прежде всего рекомендовали санировать полость рта, лечить кариозные зубы, то теперь некоторые терапевты видят причину этих зол в противоположном конце пищеварительного тракта.

Почему врачи общей практики не интересуются продуктами жизнедеятельности микробной флоры полости рта, которые, казалось бы, могут всасываться минуя печень в непосредственной близости к головному мозгу? Почему аллергопульмонологам не интересна флора лимфоидного глоточного кольца и трахеи у астматиков? Почему дерматологов не беспокоит флора кожи и потовой жидкости? Почему некоторые врачи пристально интересуются именно микробами, живущими в кале?

Вероятный ответ может быть следующим. Концепция, не имеющая научно обоснованного подтверждения, может стать авторитетной просто благодаря длительному существованию, освящению исторической традицией.

Идея о том, что все болезни и смерть начинаются в кишечнике - одно из самых старых заблуждений относительно здоровья, известных человечеству.

Древние египтяне связали фекалии с разложением, а разложение - со смертью. Что заставило их писать в древних папирусах, что разложение человека начинается с ануса? Египтяне владели мастерством сохранения трупов. При бальзамировании они наблюдали бактериальное гниение (нормальный посмертный процесс внутри кишечника). Поэтому удаление желудка и кишечника стало естественной частью процесса бальзамирования.

Любопытно, что один из семи медицинских папирусов и 81 из 900 известных древнеегипетских медицинских предписаний посвящены исключительно заднему проходу. Связь между употребляемой пищей и состоянием фекалий напрашивалась сама собой. Заботы о профилактике разложения стали управлять повседневной жизнью жителей Древнего Египта.

Геродот отмечал, что египтяне в течение трех последовательных дней ежемесячно очищают себя, сохраняя здоровье посредством рвотных средств и слабительных, будучи уверенными, что все болезни прибывают в людей из продуктов питания. Хотя более чем 700 положений древнеегипетской фармакопеи оказались бесполезными с точки зрения современной науки, она тем не менее содержит много эффективных средств, способных вызвать диарею.

К XIX столетию из этих воззрений постепенно выкристаллизировалась гипотеза кишечных токсинов, и она стала очень популярной. Главная ее мысль состояла в том, что яды кишечных бактерий, вызывающих гниение, проникают в организм сквозь кишечную стенку. Поэтому следует избегать запоров и всячески их предупреждать. Многочисленные гуру от "оздоровления", распространившиеся во всех европейских странах, предложили массу разнообразные рецептов ОК. Уже тогда было провозглашено, что употребление кефира (йогурта) формирует "благоприятную" кишечную флору, а отруби были предложены в качестве грубой пищи для улучшения очистки стенок кишки. Поговорка "одно яблоко в день - и не нужно докторов" появилась именно тогда из мысли о ценности грубой пищи, а не из представлений о витаминах.

Одновременно размножились "гидропаты", которые "оздоровляли" людей назначением чрезмерных водных нагрузок через рот с тем чтобы промыть пищевой канал сверху. Хирург Дж.Келлогг разработал и применял операционную методику, вызывавшую ускоренное движение пищевого комка по кишечнику. На основе популяризации идеи "правильной" функции кишечника стали развиваться производство слабительных средств и торговля ими. С определенной задежкой этот бум пришел и в нашу страну, а теперь еще более распространяется благодаря телевидению.
Сегодня мы понимаем достаточно ясно значение в питании диетических волокон, гидратации, и т.д. Грамотные врачи также знают, что все это не имеет никакого отношения к кишечным токсинам.

В первой ХХ века было проведено достаточно научных исследований, доказавших бесполезность и даже вредность ОК, и на этом можно было бы не останавливаться. Но даже в последние десятилетия регистрировались случаи нарушений целостности кишечной стенки с развитием перитонита и сепсиса (заражения крови), смерти вследствие нарушений состояния электролитов, тяжелых обострений язвенного колита при ОК. С распространением в нашей стране гидроколонотерапии (или орошения толстой кишки) как медицинской процедуры такие случаи, видмо, будут наблюдаться и впредь. Древнеегипетская идея, таким образом, продолжает развиваться. У нас она трансформировалась преимущественно в медицинское учение о дисбактериозе. В США она приняла еще более причудливые формы. Так, гидроколонотерапия стала популярна в определенных кругах как фетиш здоровья, общей чистоты. Особенно среди гомосексуалистов: ОК проводят в специальных массажных кабинетах с эротической направленностью. Естественно, что все это подогревается некими финансовыми интересами.
Для нас представляет интерес другое явление американской действительности: образование авторитетной некоммерческой организации "Национальный совет против мошенничества в сфере здоровья" (The National Council Against Health Fraud). Эта организация дает недвусмысленный отпор подобной "народно-научной медицине".
статья полностью
http://medafarm.ru/php/content.php?group=3&param=print&id=1899

Последний раз редактировалось: L_ANNA (22.08.2009 13:54), всего редактировалось 2 раз(а)
L_ANNA
Про шлаки - cool! очень счастлива Мы с мужем всегда так ржем, когда в очередной рекламе народ убеждают, что в их организме прям гора шлаков. Всегда хочется спросить :"где же именно эти шлаки?" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
"Первое упоминание о данной методике было обнаружено нами в небезызвестном трактате Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка...". Автор, описывая методы лечения, применявшиеся в военных госпиталях в период первой мировой войны, упоминает комплекcную методику, включающую промывание желудка, клистир из мыльной воды с глицерином и обертывание в мокрую простыню. "
Я под столом ржу нимагу
Просто N писал(а):

Мы с мужем всегда так ржем, когда в очередной рекламе народ убеждают, что в их организме прям гора шлаков. Всегда хочется спросить :"где же именно эти шлаки?"

дурят народ наш"ах обмануть меня не сложно,я сам обманываться рад"(с) ржу нимагу ржу нимагу
L_ANNA
Ну надо ж создать проблему, чтоб потом показать, как ее решить...за деньги очень счастлива
Мое мнение после прочитанного. Следить нужно за ЖКТ вцелом! А не кричать,что кишечник не причем - чистите зубы. И кишечник при чем и рот и жделудок.И зависит многое от того что мы едим.
По поводу клизм...не знаю...использовать их именно с целью похудеть я бы не стала. Раз в пятилетку очистить кишечник - возможно...но не чаще. Клизма помогает очистить кишечник,это правда. Вспомните банальное отравление. Как спасаетесь???
- вызов рвоты и клизма!
А если человек несколько лет питался извините макдоналдсами и решил все таки правильно питаться, то думаю раз в несколько лет клизма или другая очистка ЖКТ ему не помешает, потому как фастфуды это своего рода отравление...только не сразу...а накапливается.
Meilee писал(а):

а накапливается

Где?! нифига себе ржу нимагу
Девочки...я не знаю кто там создает проблему...но с каждым годом пациентов у гастроэнтерологов становится больше...

добавлено спустя 59 секунд:

Просто N
во внутренних органах. Прочитай про отравление ртутью. Ты думаешь многое из того что мы едим так запросто выходит???
Просто N писал(а):

Ну надо ж создать проблему, чтоб потом показать, как ее решить...за деньги

ну я когда в санатории по грязелечению была (заБ захочешь - все методы используешь), делала три процедуры очищения... Сама не думала что такая (извините за выражение) говнистая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Процедура была бесплатная - такую можно и дома самой себе на шару сделать..Действительно там скапливаются спрессованные какашки.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но это делается не для похудения - а просто для очищения... А по весне наелась всякой зелени - так организм сам очистился будь здоров ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я думаю если правильно питаться, иногда устраивать дни разгрузки (а еще хорошо поститься - можно без фанатизма) - организму только легче.. Ведь осенью и весной некоторые прекрасно питаются не булками с жаренным мясом, а овощами и фруктами. Арбуз прекрасно очищает организм...
Другое дело что люди по незнанию шпарят клизмы каждый день - есть даже движение любителей клизм - и вымывают там всю флору я тут не причем
Meilee
Лесь где накапливается?учим анатомию и физиологию и смотрим,где что и почему накапливается.
Meilee писал(а):

.но с каждым годом пациентов у гастроэнтерологов становится больше..._________________

где статистика?

Последний раз редактировалось: L_ANNA (22.08.2009 14:11), всего редактировалось 1 раз
Просто N
может и смешно, но жир откуда берется в организме? Повышается вес...откуда это все,если ничего не накапливается и все выходит???
Meilee писал(а):

во внутренних органах. Прочитай про отравление ртутью. Ты думаешь многое из того что мы едим так запросто выходит???

ну вот и я о том - надо просто разгружать свой организм.. Когда и поголодать не плохо.. я тут не причем попоститься... и все будет гуд..
L_ANNA писал(а):

Лест где накапливается?учим анатомию и физиологию и смотрим,где что и почему накапливается.

Ань, ну возьми например как происходит отравление ртутью? Не сразу же...она накапливается в организме человека, а потом ему становится плохо. Так где она накапливается? А почему другие вредные вещества не могут накапливаться?

добавлено спустя 42 секунды:

Ириска-14 писал(а):

ну вот и я о том - надо просто разгружать свой организм.. Когда и поголодать не плохо.. попоститься... и все будет гуд..

ИМХО не надо его нагружать. Женщина не гармошка ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

где статистика?

Ань, ну реально, тут и статистики не надо. Посмотри что мы едим...какие сейчас продукты...а засилье фастфуда это не убивание ЖКТ?
Как минимум в молодость моих родителей в обычных поликлиниках не было гастроэнтерологов
Meilee писал(а):

ИМХО не надо его нагружать. Женщина не гармошка

ну это не только женщин касается.. а вообще людей... я тут не причем у нас вообще в климате все правильно - зимой набиваешь пузо - весной, летом и осенью - овощи и фрукты - очищаешь... Знаю одну девочку, так у нее классная арбузная диета ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чтоб похудеть и очистить организм надо кушать арбуз - сколько хочешь в течении дня - и песок из почек вымывает и т.д.... так она так и делает, только арбуз с булкой сладкой - вкуснее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу интересно, почему она не худеет???
L_ANNA
Ты ж вроде медик. Почему на лекарствах пишут когда достигается наибольшая концентрация действующего вещества? Откуда эта концентрация если в организме ничего не накапливается? Да! Некоторые вещества без проблем выводятся организмом, а некоторые нет! Где они деваются?
Meilee писал(а):

А клизма из внутренних органов способна что-то вымыть? Я искренне совершенно спрашиваю
Часовой пояс: GMT + 3