я дома!! но еще с пузиком!
В общем, сегодня был обход заведующей. По анализам все в норме. Но как оказалось, с диагнозом Гестоз, выписать нас не могут.
По УЗИ вообще вышло на неделю срок меньше, так что в перспективе еще недели 2 можно валяться в больнице. Заведующая сказала, чего тут скучать и удалилась. Потом пришла врач и сказала, что я могу под распику уйти. Что я и сделала.
Не смотря на то, что наш РД довольно "крутой" в области, мест все равно не хватает. На весь город всего 2 РД.
Беременных или не принимают, или застяавляют писать отказ еще в приемном покое, или ждать на кушетках в коридорах, пока места освободятся. Даже родзалы переполнены.
На второй день пребывания, сморели на кресле

Ну это вообще
Я не ожидала, конечно....что это ТАК больно..неожиданно потому что...
на тот момент раскрытие было на кончик пальца. Поставили какой-то тампон для размягчения. На след. день вынули, потом, кажется стала пробка отходить
Через пару дней опять на кресле

опять заведующая...ужасно

В первый раз я вообще очумела, инстинктивно назад от нее отодвигаюсь, а она в ответ - ближе-ближе, ноги раздвинь, у меня пальцы болят
В общем, на 2 пальца раскрытие. После осмотров живот болит, как будто на самом деле, рожать собирается ) Это они (врачи) так помогают, чтобы жизнь медом не казалась, наверное.
Еще через пару дней выделения коричневатые пошли, на это врачи отвечают - матка готовится. Короче, что-то долго она у меня готовится

Живот каменеет и отпускает, и вниз тянет. Такая картина через день с ночи продолжается. В общем, безболезненно, но некомформтно.
Через неделю

дошла до меня очередь УЗИ, посмотрели, все ок, но срок как будто 37 недель. А я уже рожать собралась, думала, не выпустят, пока не рожу.
Так домой хотелось от это больничной обстанвоки убежать...И вот сегодня, чудо свершилось!!!
Я вот только думаю, опять пойду к своему Г-гу и давление подскочет.
В больнице-то оно в норму пришло, и не от того, что капельницы-лекартсва, апросто привыкла. И все напряжение ушло.
Ладно, время покажет, что будет дальшьше. А сейчас буду наслаждаться тишиной и домашним уютом и ждать вместе с мужем появлениея на свет нашего долгожданного сына.
добавлено спустя 5 минут:
по узи вес малыша 3600-3780 кг (эото на прошлой неделе)
добавлено спустя 5 минут:
и малыш еще не опустился, и шейка кздаи, только я не понимаю, что это значит, но видно еще не готова