Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

давно меня не было, а все работа и лень. Спать хочется в самое неподходящее время.
в среду была на приеме со всеми своими долгами.
мазки в норме, кровь и моча в норме, анализы на ПРИСКА I тоже хорошие.
взвесились + 600 г за 2 недели. Е.А. спросила: "Что не кушаю совсем?". А я наоброт очень даже емс аппетитомулыбаюсь
ОЖ 80см, ВДМ 18 см. На что Е.А сказала, что мы сильно подросли.
Срок по-прежнему ставят на неделю больше. 14-15 недель.
ОТменили Дюф и вит. Е, оставили фолиевую и магний.
Всякие бассейны и йоги не одобрила, низкая плацентация. На 22 неделе будет УЗИ, тогда и посмотрим.

А в остальном все хорошо, погода чудесная, все зелеенет с потрясающей скоростью. Всякие изжоги и бессоницы отступили, чувствую себя превосходноулыбаюсь
доброго времени суток.

прекрасная погода! пока гуляла, чуть загорела, навероне. Такое солнцен!
хорошо себя чувствую, только вот. живот как-то внизу кукожится иногда...когда лежу он твердый такой, но не весь. даже страшно. почитала про тонус - болей нет, может и не он. Но как-то тревожно. А еще пучило, нормально так... чет засмущалась я может, с этим связано?
Или что это может быть?

сегодня еще один выходной, а муж рабоатет. Пойду печь пирожки с горохом и варить солянку!
нам 15 неделек!
большиеулыбаюсь

что ж, пирожки даром не прошли...так седня живот надулся, как будто шарик воздушный проглотила! и не сдувается опаньки ...
штаны не застегиваются, маскирую длинной футболкой чет засмущалась я

горячую воду отключили, на небе тучу собираются у меня ПМС
Nerazumna посвящается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и так...одна девушка, с ником Nerazumna, прислала мне письмоулыбаюсь появилось окошко с уведомлением, я на него нажала и....все что я писала-писала в дневник, естественным образом не сохранилось у меня ПМС
эх на самом интересном месте(

но часть успела сохранить до прихода мужа) так что сейчса буду продолжать...

часть 1-ая сохраненная
ого-го сколько времени прошло!! всем привет!
лень одолевает, совсем не охота ничего писать, но впечатлений многоулыбаюсь
тьфу-тьфу анализы пока все в норме, вчера сдала приску 2 триместра, на след неделе будут результаты (АФП, эстриол и еще что-то)
пью Витрум, магне, йодомарин, курантил для поддержания кровотока с плацентой.
растем мы быстроулыбаюсь))))) в результате из гардероба осталось несколько вещей, которые можно носитьгрущу а новые покупать сил нет. ходить, искать, менрять, нервничать.
муж сказал, на этой неделе будет шоппинг и он сам будет им руководить ржу нимагу посмотрим ржу нимагу
из очучений - всеок, вроде. на одной (почему-то) груди появились растяжки снизу..ааааааааа!!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
кремами редко пользуюсь, все как-то лень. чет засмущалась я
а еще..вчера заметила, пупок куда-то влево сместился...зачем это???? и слева бок побаливает при нажиме. а к врачу через неделю только(
побаливает крестец, как будто попу отбила(( неприятно опаньки ...

ну и конечно из ГЛАВНОГО!!!!!!!!!!
Наш малыш радует нас каждый день шевелениями!!! ура!!
как теперь понимаю, началось это недели 2 назад, но тогда еще не понятно было, что это.
заметила пульсацию где-то внизу живота, на следующий день повторилось. На бульки живота совсем не похоже, обчно бульки по всему животу отдают. А шевелюшки локально.

часть 2-ая заново написанная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и так, начала к себе прислушиваться каждый день. В инете читала информацию, кто когда почувствал, на что похоже и тп. Везде упоминалсь, что шевелюшки чувствуются у "новеньких"недели с 20-ой..и я не думала, но надеялась), что малыш нас скоро порадует.
по характеру происходящего в животе, уже было понятно, что никакое это не расстройство желудка, не газы и все такое.
это именно Движения нашего малыша - кувыркания и переворачивания. На 15 неделе на приеме у врача яспросила, где должны ощущаться шевеления и как (я имела ввиду вкаком месте расположен малыш, что я себе не придумываю), Врач улыбнулась и сказала, что внизу живота (понятно что не вверху))
ну а сегодня, я уже отчетливо ощущаю и раличаю, когда мылаш активничает. Если положить руки на живот, можно почувствоать толчок в руку. Я бы сравнила это движение с маленьким футбольным мячом, который отпрыгивает от преграды) Ударился о стенку матки и назад и так несколько раз. Конечно, движения пока деликатные, нежные. И как многие говорят, когда малыш начинает шевелиться, мама сразу понимает, чьто это и ни с чем не перепутает.
Теперь папа нашкаждый вечер прикладывается к животу и замирает в ожидании улыбаюсь Говорит, что чувствует (если не перепутал) как шевелится малюточник.
Для меня это пока так ново и необычно, что в полную силу ощутить себя мамой не выходит. Чувства смешанные) Принимаю себя, как беременную женщину просто, ну не знаю как это описать бееееее
На курсы записаться не плучилось, так как они начинаются (бесплатные) в 10 утра нифига себе
Так что пью витаминки, читаю журналы для беременнных, любусь во все зеркала беременным животом, печалюсь, что нечего одеть и обуть, нельзя пить пепси и колу, есть чипсы и все такое.

ДЕВОЧКИ, желаю вам...не хочется писать банальные фразы...но у всех оодна мечта - БЫТЬ МАМОЙ. Пусть она осуществится в самые ближайшие сроки!!!
сегодня наконц нас поадовало лето!! с самогу утра жара.
Муж на работе, а собралась в магазин. По такому случаю решила одеть что-нибудь легкое. Обрадовалась,что можно носить платья, которые еще до беременности покупала, и фасон у них подходящий.
...Да не тут-то было (
не рассчитала...на пузе еще куда не шло, а на груди пуговицы не застегиваются(((((((((((((((((((((((( Зато выглядит очень сексуально ржу нимагу Еле вылезла, блин, из платья
йоу мда. Вопрос гардеробом как-никогда печалит(
Ну чтож придется пополнить подружкин гардероб новыми одежкамия тут не причем мне они еще не скоро понадобятся, а хранить их на вешалке жалко

сегодня на обед окрошка бееееее и сырники! пошла готовить!!!
привет!
ВЫХОДНОЙ ПОХОД ПО МАГАЗИНАМ УДАЛСЯ!
купили много полезных вещей, обувь, инструмент мужу,масляные краски, вышивку (мааааленькую такую, чтоб по-быстренькому вышить).
Мне теперь есть во что одеватьсяулыбаюсь сегодня опробовала. Интересно, надолго ли? опаньки ...
Правда ноги устают все равно, особенно пятки. как будто сутки на них топчусь грущу
А еще занимались очнь приятным делом - выбирали, плитку, сантехнику и тп. Наконец-то назревает ремонт!!!ура!
Труднее с комнатой, не знаю еще какие-вещи и мебель могут реально понадобится, когда малыш родится. Что покупать, как бюджет распределить, как сделать удобную комнатку. Но всему свое время, думаю, само собой придумается улыбаюсь

Сегодня на работе живот как-то особо неприятно потянуло с правой стороны(( в жар бросило, голова закружилась. Буквально с полминуты. И прошло.

Дома прилягла, поговорила с ммалышом, он мне ответил, кувырканием в ладошкуулыбаюсь А Муж говорит - и как с ним разговаривать, если не знаешь, девочка или мальчик ржу нимагу как-то пытается все же)

А сейчас сижу дома, изучаю рецепты плова, никогда не готовила.
Если успею, приготовлю)
всем привет!
небольшой отчетулыбаюсь
и так, последний визит к врачу был 4 июня, Померили, взвесили, все как обычно. Результаты анализов хорошие, в том числе тройного теста. ВДМ уже 21 см.
Малыш каждый день радует шевелюшками, тольковот сеголдня притих. Или я очень активная, на месте не сидела и не заметила движений, совсем чуть-чуть.
Обычно очень чувствуется сидя или лежа. Когда лежу, даже заметно, как живот в разных местах приподнимается ржу нимагу Вот это да! С первого раза я как-то ошарашена была, необычное явление, когда изнутри бугорки выпирают наружу озадачена мужа позвала, чтобы полюбовался.
Заметила, что малыш как-то больше справа "живет", иногда внизу живота появляется продолговатая выпуклость, не знаю что это, слева все ровненько опаньки ...
Вот прихожу к врачу и сразу все забываю, что хотела спросить опаньки ...
Н а в следующий прием мне выписали направление на УЗИ плодаулыбаюсь
совсем скоро узнаем, кто будет, дочка или сын) ну и плюс кровь из вены и т.п.

Сегодня приходил дядька ремонтник, это значит, что скоро у нас будут новые туалет и ванна! ура! процесс пошел!

добавлено спустя 4 минуты:

А еще пришлось снять обручальное кольцо, потому что давит грущу вроде пальцы в колбаски еще не превратились, а уже некомфортно(
сегодня нашему животику 19 недель и 1 день!

с утреца начался ремонТ! купили с мужем ванну, новеньку, красивую!
живот то ли болит, то ли спина устала, некомфортно было, выпила на всякий случай но-шпу.
папа сегодня книжку про беременность изучал, точно не помню его слова, но что-то вроде - рожать страшно, такое пишут! ты не боишься?
пока нет, говорю, а там посмотрим)

сегодня ела первую клубнику внимание кисловатая, но все равно праздник!
с работы пришла в 11 ночи
и теперь вот сижу дома и работаю...спать хочется сил нет.
малыш пинает, чтобы мама отдыхать шла.
почти 2 часа ночи
привет.

писАть что-то совсем не хочется, но вроде надо отметиться..
ничего особенного не происходит, ремонт в ванной идет полным ходом, выкладывают плитку. очень мне уже нравится, что плучается!!

малышик уже так шевелится, что постоянно его ощущаю. А главное- папе тоже очень хорошо достается! не просто бульк, а настоящие кувырочки, вроде как приветствие) приложит ладонь к животу и слушает, ждет.

Живот большой, так все говорят, я сама не знаю, на сколько большой или маленький. некотрые принимаютт за 7 месяц или спрашивают - сколько там деток...С каждой неделей убавляется одежды, которую я могла бы носить, но вдруг резко все меняется(
Сегодня купила 2 обновки, капри и тунику белого цвета, буду как врач)

Из неприятностей (мелочи, но дскомфорт доставляют):
кажется, в туалете провожу большую часть времени ржу нимагу писаю и писаю чет засмущалась я если на первом этаже туалет занят (на работе) приходится подниматься на второй и обходить все помещение((( далеко и неудобно..животик натягиваеися, как будтто шар там воздушный. Когда сижу не чувствуется неудобства, а при ходьбе - спину не разогнуть.
А еще малышик как-то так повернется поперек и лежит...я уж и так сяду и по-другому. эх. ну ничего.

жара недавно спала, в принципе хорошо перенесла, отеков не было, только пальцы как будто надули изнутри и кости болели. бее.

а завтра иду кровь сдавать и записываться на узи!
сегодня с утра папа захотел послушать, что происходит в животике, проснулся ли малыш?... и получил за это в ухо. йоу
Привет!

наверное, сегодня, последний день пользования инетом, потм отключат. Ставим нового провайдера, а у них очередь...

И так, вчера наконец выбрались в лес!! До него идти 10 мин, а в этом году так еще и небыли ни разу.
Купили курочку и устроили небольшой пикник.

Мужулыбаюсь

Яулыбаюсь натянула штаны по самое не могу, чтобы никто не заполз (терепеть не могу букашек) у меня ПМС

Собираю землянику...
ржу нимагу

Отдыхаю)

Сосны

Культурно-массовый поход удался, пришли усталые, но довольные)
А с завтрашнего дня ухожу в отпуск на пару неделек!!!
УРА!!!
Как назло опять жара начинается йоу
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Я СНОВА ЗДЕСЬ! УРА!
Очень соскучилась и рада всех девчонок!

ВЧЕРА НАСТРОИЛИ НОВЫЙ ИНЕТ И ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, С ЧЕГО НАЧАТЬулыбаюсь

во-превых, у нас будет мальчик!!! ходили с папой на узи, где мне целый час мяли живот опаньки ... уфф. все потому что сынулька спал, и не хотел показывать личико, закрыв его кулачками. Еще и пуповина сверху оказалась, и врач никак не могла рассмотреть его. Под конец осмотра малыш проснулся и начал яростно отбиваться ржу нимагу
Поэтому на 3d-узи отчетливо не получилось запечатлеть его портрет. Только профиль, закрытый ладошкой. Теперь мы с папой часто смотрим записанный фильм и любуемся на нашего сыночка. Папа даже придумал сделать печать на футболки с фотографией узиулыбаюсь

Имя еще не выбрали, что-то мешает, кажется, что когда родится, это имя ему не подойдет. Ну как так за ранее знать?? Просто выбирать имя, которое мне нравится.. опаньки ... Вот родится, у сына и спросим улыбаюсь
Единственное, что как-то лежит к сердцу - имя Вова, незря, наверное, в начале Б. мне приснился сон, что родился сын Вова. И папе нравится. но пока мы оьращаемя к малышу - Малышочек очень счастлива
Он отзывается и очень радует папу. Очень активный.

По-тихоньку начинаем прикупать вещички. Выбор огромный и купить что-то конкретное не получается, мысли сразу разбегаются, гоолова кругом. В общем, пока купили костюмчик крохотный и распашонку.
Выбирали коляску, тоже ничего ясного. Надо будет на форуме отзывы какие-нибудь найти.

Ремонт из ванной комнаты плавно перетекает в коридор. Снесли столетний шкаф, забитый барохлом, освободили место для коляски. Теперь бы стены выровнять и обои приклеить, так папа наш на работе круглыми суткамигрущу Недавно приехал из командировки, так толком еще не виделись, не успели обговорить некотрые вопросы...
Например, с понедельника начну ходить на курсы. 8 занятий надо посетить с папой, пока мы решили, что, если все будет ОК, муж будет меня подддерживать в родах до определенного момента бееееее
На курасах его обучат массажу, как и чем поддержать, уходу за новорожденным и тп.

А еще в бассейн начала ходить. Правда он с утра начинается, и потом таааакааая лень находит, что сдеть на работе сил нет. Брр. Вся бодрость куда-то уходит..

Из посещиний ЖК - все хорошо. Правда, когда врач вышла из отпуска (прошло около месяца), я так много набрала в весе (чуть меньше 4 кг нифига себе ), что мнне назначили творожно0яблочную диету раз в неделюржу нимагу ржу нимагу
До вечера я не дотянула - схаватилась за бутеры, руки трясутся, голова кружится и не соображает. Ну какой от этого кайф?? Лучше уж меньше есть буду...
Сейчас вроде нормализовалось все. Это хорошо! А если честно, то кроме живота кажется ничего нерастет, ну если только чуть-чуть. И где эти килограммы???

А это недавние фотки. Мини-фотосессияулыбаюсь

привет)

очень лень что-либо писать. Вот выйду в декрет и обо всем расскажу.
А так все ОК. Ходим с мужем на курсы, очень интересно и познавательно. Обязательно, как появится время, напишу о самом важном и нужном- подготовка промежности к родам (массаж и тампоны с арникой), расслабляющий массаж для подготвки род.деятельности, обезбаливающий и еще много чего полезного.
Думаю, многим будет интересно.

сегодня пыталась найти что-то подходящее из одежды на ДР, кот. ожидается в понедельнки. К тому же и 2 года со дня свадьбы)
Купила джинс. комбез, очень здоровский и недорогой.

А еще, на последнем занятии курсов узнала, что начались схватки Брекстона-...на (не помню). А все думала, что это с животом происходит, напрягается иногда, как будто малыш во всю длинну разворачивается и ему там тесно.
Доброе утро!

Сегодня двойной праздник: нашей семье 2 года - бумажная свадьба))
А мне целых 25 лет. Да, время идет. Вот и лялечку уже ждем.

Вчера очень с пользой провели день - заказали комод и купили коляску! Правда, еще не привезли.
Выбирали долго, начали месяца 1,5 назад А вчера, неожиданно, с первого взгляда взяли и купили. Правда, дома выяснилось, что производитель Китай, а продавщица сказала Польша. И сумки для мамы нет. Ну ничего, это мелочи. Зато она чудесно помещается в наш узкий лифт, имеет большой капюшон, складную + перекидную ручку. Ну и легкая к тому же. Симпотная недорогая коляска, без излишиств.

Пока выблали зеленый цвет, но я не отказалась бы и от оранжевого.

Воть. ржу нимагу

+ купили одежку, всего по чуть-чуть, а надо еще столько же и еще столько же очень счастлива
Такое разнообразие в магазанах, смотри-не смотри в список, а все равно теряешься, трудно выбрать именно то, что нужно.
Сразу куча воросов возникает.
Ну ладно, выяснением ответов займусь чуть позже, а сейчас побегу марафетиться.
День рождение все таки! с днюхой
Всем овуляшкам спасибо за поздравления!!
ПОка муж занят, решила выбраться в инет, а потом будем готовиться к контрольнойулыбаюсь
Занятия по подготовке проходят через день, и на каждом спрашивают материал предыдущего, чтобы усвоилось легче. А если практические - типа подышать собачкой или еще как - так надо все продемострировать. И вот муж и говорит, что чувствует себя как студент в последнюю ночь перед сессией ржу нимагу потому что как следует подготовиться мы не успеваем, то есть совсем не повторяем пройденный материал. А тут с нас еще и спрашивают, неловко ему, он меня все пытается что-то заставить делать - упражнения для переворачивания малыша, дыханиеи проч. А у меня какие-то отмазки, понимаю, что это надо мне и малышу в первую очередь, но реально находидтся тысячу дел, и сил уже не хватает ни на что опаньки ...
Ничего, вот выйду в отпуск на след.недели - так и время появится. Обязательно!

Тем временем у нас опять жара вернулась, и чувсвтую, что пальцы мои какие-то не такие. Но отеков как таковых нет.

Вчера малыш так тарабанил по низу живота, казалось, он так низко находится нифига себе в нескольких СМ от "Выхода" идаже как-то в прямую кишку отдавало йоу Странно. Наверное, опять вверх головушкой лежит.
ВОТ И Я В ДЕКРЕТЕ!!!

УРА-УРА-УРА!

Вчера была на приеме, все у нас хорошо, малыш лежит вниз головой и высоко, седцебиение ритмичное, движения отличные улыбаюсь
Навыписывали кучу направлений на 3 скрининг. Подсчитала вчера во сколько это обойдется и...и все. Ну что тут скажешь. Дорого. Куда деваться? И лекарства стали дорожать. Магний, который мне надо пить до конца беременности, стоит уже 411 р!

Очень смешной и нелепый момент имеется - за то, что я встала на учет до 12 недели, мне (и не только мне) полагается единовременная выплата от государвста - целых....300 РУБЛЕЙ.
Кто-нибудь может себе представить, что делать с этим подарком??? я тут не причем

В пятницу с мужем отправляемся на отдых. А до этого надо столько дел сделать!! Попасть к окулисту, сдать мочу и кровь, что-то решить с родовым сертификатом (не знаю, где его получать), купить все необходимое для отпуска. А еще нам сделали комод и егонадо забрать вместе с коляской. Мда..

Сегодня последнее занятие на курсах - уход за новорожденным. бееееее Пойдем вместе с папой, если успеет приехать из командировки.
Привет! Вот мы и вернулись! Отдыхали на турбазе.
Очень все было замечательно, вокруг только природа, зелень, свежий воздух, и никаких заводов, работ, неприятностей...Красота!
Кормили прямо на убой - 3 раза в день, на каждый приме пищи - кусок мяса, булочка с маслом и проч. Надо было брать весы с собой опаньки ... добром это обжорство не окончилось...То есть так то все ОК.
но по приезду надо было на прием к гинекологу, и оаказалось, что мой вес перевалил допустимые границы - уже набрала 12,9 кг, теперь надо диету соблюдать. чет засмущалась я Врач пугает гестозом, но пока -тьфу-тьфу- никаких пердпосылок к этому нет, все анализы всегда в норме, белка нет, отеков тоже. Единственное - дистония, и-за которой давление скачет. Собственно на приеме никакого стресса и волнения не испытываю, тем неменее давление поднимается, и естественно в обменку записывают его. Вот в последний раз 130/84 было.....
И кстати, у окулиста была, давление на глаза влияет, вены расширены, изменение глазного дна. Хотя было все ок.. Эх..

Ладно, будем о хорошем)

По последнему УЗИ, которое было 2 дня назад на сроке 32 нед. мы заметно подросли))) Лежит малыш как положено вниз головой. Очень надо сказать активный - каждый день позы меняет - то слева бока помнет маме, то справа. Особенно справа неприятно, аж пополам сгибаюсь, если сильно ножки вытянет. Уфф..Прям готовлюсь каждый раз, что сейчас будет больно грущу
Вообще, когда смотрю на свой живот, сразу вспоминается рассказ Носова "Живая шляпа". Настолько малыш там разгулялся, что ходуном все ходиит.

Так вот по УЗИ:
Бипариетальный размер головки 87 мм (что соответсвует 35 неделям внимание нифига себе )
лобно-затылочный размер 104 мм
Окружность головки 303 мм
окуружность живота 280 мм
Вес 2031 г
и т.д. По всем параметрам мы укладываемся в срок 32 недели. Все органы работают как положено. кровоток в норме.
Плацента поднимается, умеренное маловодие.

В этот раз нам дядька УЗИ делал, вот что значит мужчина - все быстро, четко, без лишних телодвижений, минут за 15 управились (по сравнению с прошлыми 55 мин). Малышочек всел себя спокойно.
Записали диск, как там наш малыш проводит времяулыбаюсь Дома еще раз помотрели с мужем и посмеялись - веселый у нас малыш - указательным пальчиком он по губам водил, как будто на гитаре играл - вверх-вниз-вверх-вниз. (не знаю,как еще описать, движения очень похожие). Забавно улыбаюсь

Пока все. много чего еще осталось написать, но больше не охота)
Вот фотки с отдыха, на память о пузе)

Ну вот, посетила сегодня терапевта. Все хорошо. но один большооой минус - дистония, блин. Все портит. Давление подскакивает именно, когда у врачей меряю. Ну или слишком активно двигаюсь, а это не есть гуд. Особенно, когда время рожать подойдет грущу Блиинн((
К кардиологу направили. через недельку пойду. ЭЭхх
ПРивет всем! Девочки, у меня боооольшой вопрос, никак не могу решить, во что одевать малыша и что должно быть в коляске. Как сэкономить денег, и не накупить лишнего. В чем лучше выписываться из роддома? Мы родимся в начале ноября, погода еще и не холодная, но и не лето.

Подробнее:

1. Купить комбез-конверт. Какого размера? Осенний или зимний?

2. Купить комбез и в коляску конверт на меху. Не запарится?? Или одеялом накрывать?

3. Купить комбез-трансформер с отстегивающейся зимней подкладкой. Мужу почему-то не нравится такой вариант...

4. Какие еще варианты могут быть?

Помогите советом!!! Буду благодарна! Пииште в личку.
Посетили сегодня бассейнулыбаюсь Пришла и не узнаю никого, много девочек за этот период родили. Так здорово)

Трудновато после 2-х недельного перерыва почему-то. Сынуля теперь еще и в ребра пинает, так половину упражнений сделать не получилось.

Зато погода отличная стоит, не сомтря на предсказания синоптиков.

В выходные опять покупками занимались, дома проверила, что накопилось, кажется, с ползункам перестарались) А в остальном еще много чего покупать. До сих пор остается под вопросом, что же брать (или не брать в роддом)...что для себя, что для сына, и как это все будет происходить (выписка). А муж вообще говорит - что я раньше рожу. И что, соберусь рожать, а так ничего и не куплено подмигиваю Мда..
вот еще диллема: в городе 2 роддома.
в одном не делают клизьму, но ВООБЩЕ нет душа. НИКАКОГО.
От клизьмы в роддоме отказались, потому что стали поступать жалобы об осложнениях и воспалениях после процедур. гениальная идея

в другом делают клизьму, но НЕТ туалета в родзале. Зато от дома 7 минут пешком. Папа беспокоится, куда ему писать ходить ржу нимагу
Ну что, мои успехи за деньулыбаюсь

С утра сходила сдавать документы на родовой сертификат.
Ох уж эти поликлиники у меня ПМС Приходишь к указанному времени брать талон, стоишь в очереди. Дают талон - !опять на время! - опять сидишь в очереди. Че за дела? Время - это когда приходишь в 12.40 и сразу попадаешь к врачу, а не сидишь в душном коридоре по 1.5 часа со всякими бабульками, котрые совсем не вкусн пахнут пипец
Захожу к врачу - и начинается... че вы сюда пришли, идите по месту прописки получайте, нам не выгодно вам давать сертификат внимание Это при том, что я уже в 3-й раз прихожу, и вроде как правильно делаю...
Короче дали бамажку, с которрой надо к заведущему, который работает в другую смену, а потом еще в какое-то окно...Короче - уххххх йоу
Не привыкла я так - вообще по таким общественным заведениям только в детсвте ходила с мамой. А сейчас (тьфу-тьфу ничего не беспокоило и даже карты медицинской у меня нет НИГДЕ) во время беременности стояю на учете в мед. центре. За деньги. Зато ни очередей, ни бабулек-дедулек, все необходимые принадлежности у них имеются (а не стиранные-перестиранные пеленки на старом железном кресле), новое оборудование и прочие удобства. Вот только сертификаты не дают там.
Ладно полдела сделано, осталось его забрать.

А еще посетила роддом. Эскурсия так сказать была. Провели нас по родзалам. Боьлшой плюс -родзал один на одну роженицу. Правда, без туалета, с уткой опаньки ... Есть платные палаты на одного человека, но это если повезет, очень на них спрос большой, всем не хватает. Туалет свой в палате, душ на этаже. Общие палаты по 6 человек. В общем, все чисто, красивенько. Очень приветсвуется присутсвие родственников при родах, дети с самого рождения при маме, кормление по требованию.

по-моему все не плохо улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

А, забыла. Купила малышу 2 шапусечки, мааленькие, тоненькие. В чепчиках им , кажется, не удобно. Чепцы большие, и когда детки ворочаются, то на поллица эти чепчики наползают. А трикотажная шапочка надежно сидитулыбаюсь
Вот. Начала сегодняшний день с разгрузки. Яблоки, творог и настой из шиповника. Честно, мои 12 кг по сравнению с девчонками, с котрыми сегодня встречалась, вообще - вес Дюймовойчки. Они по 20-30 кг набрали за беременность. А меня сажают на какую-то диету грущу От которой голова кругом и руки трясутся. Дома я седня мало была, поэтому соблазна не было зайти на кухню и что-нибудь слопать лишнего...Но от этой еды уже воротит. надышалась лака для ногтей Все при этом еще говорят - тебе, что делать нечего? Ешь все подряд, вот я набрала 30 кг и ничего. Мда...А гинеколог моя перестраховывается, не хочется из-за веса раньше в РД ложиться.
Как на зло холодильник забиит всякими вкусностями, а еще мужу ужин готовить кушать подано

Ааа...седня опять попала под пристальный взгляд видеокамеры (прошлый был в воскресение, когда мы с мужем были на выставке, и репортерше все-таки удалось выловить хоть кого-нибудь для интервью) йоу
С утра в бассейн приперлись с телевидения, и вот мы такие пузатые и красивые плескались дельфинами в тепленькй водичке (специально грели, наверное, чтобы мы синими не казались).
А плавать толком не умею, на мелководье барахтаюсь, половину пешком пройду, половину вроде как плыву. ржу нимагу

И еще замечаьельную штуку совршила - обмен!. поменялась журналами на журналы и еще брюки с джемпером приобрела всего за 500 р. По-моему отлично все сложилось - ходить не в чем, холодно стало. Что-то покупать - денег жалко. Спсиалась с девчонками на сайте, что у кого можно обменять. И.. Вуаля! Избавилась от лишней Бурды, и теперь зачитаюсь "9 месяцев".

Что-то сегодня весь день живот напрягается, такой дискомфорт. Вперед выпячивается, как яйцо, надувается, как будто лопнет опаньки ... ляльке даже не пошевелиться. И мне неудобно . Не больно, но неприятно грущу
Сегодня я получила родовый сертификат!!!
Ура! Можно рожать ржу нимагу
привет)
давненько нас не было, что-то лень накрыла)

на улице +3 нифига себе и дождь с ночи не переставая.
одевать нечего, я думала еще прохожу какое-то время в кроссовках и кенгурушке, а тут такая тема...Ну и синоптики, блин у меня ПМС
Пальто, котороре специально покупала на вырост, мало((( даже если пуговицы перешить, до конца Б точно не влезу уже. Значит, буду сидеть дома грущу

А, вчера квартиру 1 -к. купили, подзаняли денег, правда. Теперь ее сдавать придется, прежде чем въезжать. Вроде радоваться надо, а че-то пока никак...

Смотрю на линеечку и коленкки дрожать начинают, время Х все ближе и ближе. Что-то живот по ночам ноет, не сильно, но не приятно. Оправдываюсь тем, что лежала неудобно...
Сегодня так вообще проснулась и уснуть не могу, а вдруг рожу раньше? а ничего не готово? а ведь еще рано? и чтож ему надо (животу)? и т.п. Ухх, как уснула не помню.
Мужу не сказала, а то что-то он волноваться стал раньше времениулыбаюсь
Он уже созрел до того, что непросто на схавтаках будет присутствовать, а до конца родов. Вот.

что осталось сделать:
ты туда не ходи, ты на право ходи перестановку в комнате
ты туда не ходи, ты на право ходи собрать кроватку, поставить ее и комод на место
ты туда не ходи, ты на право ходи начинать сортировать, стирать, гладить и тп вещи
ты туда не ходи, ты на право ходи докупить причендалы в РД
ты туда не ходи, ты на право ходи докупить аптечку
ты туда не ходи, ты на право ходи покраситься и подстричься внимание
ты туда не ходи, ты на право ходи составить меню для кормящей мамы, чтобы не бегать и не думать "а что бы съесть"???
ты туда не ходи, ты на право ходи купить бюсты
ты туда не ходи, ты на право ходи дать ЦУ родственникам (не хочется пиршества после выписки и огалделых людей, которые будут кружиться вокруг малыша. Как бы так помягче им сказать?)
ты туда не ходи, ты на право ходи повторить, чего делать и не делать на родах
ты туда не ходи, ты на право ходи начать уж какую-то гимнастику и массаж
ты туда не ходи, ты на право ходи продолжение следует.......................

что меня еще ожидает, интресно??
на днях белок сдавала суточный, что-то не радует. А все потому что не фиг раньше времени и врача ставить себе диагноз ржу нимагу Вот, блин...
Короче, суточный белок 0,331 г/л, кажется много. На прием только 7 числа.
А на последнем приеме вес мой убавился ржу нимагу это потому что с утра пришла и еще не успела как следует затромбиться. Результат - 650 г за 2 недели. улыбаюсь В остальном все ок.
Прошла обследование на предмет дистонии, ничего не нашли.

Малышочек расслабиться не дает) как-то шила ему постельное белье, ну и по полу ползала (там места много), и вот он мно вечером дискотеку устроил (( Тут и спина разболелась и еще дискомфорт ото всюду. Фухх, уже готова родить была опаньки ... Кстати, только когда папа с ним заговорит или погладит, он успокаивается.
А мы с папой уже ждем...Я все чаще задумываюсь как ичто дальше будет, как будут роды происходить, как выписка...Аж слезу наворачиваются)
А еще в пузе что-то щелкает иногда, папа сначала не верил, а потом услышал и тАААк удивился нифига себе . Я сама удивляюсь, не знаю, что это там происходит. вопросик однако
ну, что...сходила сегодня к дохтору...мда

что мы имеем:
беременность 36-37 недель.
ВДМ 36 см
ОЖ 95 см
давление сегодня аж до 140/89 нифига себе поднялось (дома в кроватке всего 111/73)
отеков нет
+ 500 г за 2 недели
опять отправляют к кардиологу опаньки ... опаньки ... опаньки ... ЭХО не понравилось, а мне сказали NO PROBLEMS
суточный белок пересдать (честно, писяла я неправильно, уж очень это неудобно, чтобы все по правилам подмигиваю ) вот и результат. Хотя общий белок орицательный
с 13 числа Б. считается доношенной, т.е. я буду посещать Г-га каждую неделю...Но это НЕ все.

Она меня хочет уже со внимание СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ внимание отправить в стационар до родоразрешения внимание внимание внимание грущу грущу грущу
Это что, перестраховка??? Это ж почти месяц, и что я там буде делать, ворон считать? Короче, я расстроилась..до следующего визита...
А на фига наши курсы, подготовка? я надеялась (и надеюсь), что начало родов будет дома, рядом с мужем, мы спокойно (или не оченьулыбаюсь) соберемся РД и поедем...или пешком дойдем ржу нимагу Ну,как у всех нормальных людей.

Надежда на то, что мест не будет меня там держать и показаний на госпитализацию тоже...

Вот, что значит частная клиника, в обычных ЖК так не делают грущу
привет!

ну, немного отошла...никак не смирюсь с мыслю провести в РД 3 недели, хотя еще ничего не известно. Накручиваю себя только ржу нимагу

одна знакомая рассказала, как ее положили за 3 недели в патологию, на обследование, подготовку и т.п. как первородящую.
Зачем то вынули из нее пробку, и на следующий день она родила...
Вот не хотелось бы так...

Вчера папуля собрал кроватку!!! Ура! Как он это делал!! Со всей серьезностью и ответсвенностью! Что-то у него не получаллось, предложила в инете посмотреть, нет, самому надо додумать. Я уснула, а к утру кроватка на своем месте!

Вчера же начала стирать для малыша пеленки, сегодня вторая партия на подходеулыбаюсь
Так подумаешь, по мелочи, а еще столько надо сделать, чтобы потом не бегать и не напрягать никого..

Из маааленьких неприятностей - каждый вечер нос так заложен, как ниразу не бывало во воремя болезни у меня ПМС
А еще присусттвует какое-то недовольство собой, не внешностью, а внутренностью ржу нимагу ну то есть дни проходят, а че-то ничего не делаю. Желание есть, а как только подумаю, так оно и пропадает. Вот так целый день проходит. А руки чешутся что-то сделать...Вот парадокс. я тут не причем
доброго дня!

сегодня в очередной раз побывала у кардиолога, оказаывается мои результаты ЭХО, ЭКГ и т.п. для нормального человека НОРМА, не говоря уж о беременных...Космонавт прям таки. И давление померяли - И, О, ЧУДО! мое нормальное давление!!! в первый раз, наверное...Это потому что врач хорошая, очень душевная женщинаулыбаюсь
Правда, госпитализацию она все таки выписала, но по желанию, вроде того. На усмотрение гинеколога.
Чуть позже встретила олногруппницу, с таким же сроком как у меня, вот она уже успела подежать в патологии, и тоже с таким диагнозом как у меня ВСД. Но у нее вообще давление на приеме 150/100! До такого мне еще далеко...

Что-то живот опять ночью ныл, не сильно, незаметно почти, но неприятно. В туалет проснусь, и не сплю потом, думаю - рожу не рожу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3