Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но я ленюсь после теста блендер отмывать

и я такая же лентяйка. и так от муки мусора полно, так еще и посуды кучу мыть - неееееее
Ната писал(а):

ну и про фотоаппарат

Тесто что ли фоткать? улыбаюсь Процесс замешивания?
Я может его кстати даже на мужа переложу (это он весь день рвался пельмени делать), тогда точно сфотографию ржу нимагу
А так лепить не руками буду, у нас вот такая форма, быстро и удобно с ней.
SunshineGirl
да да! форма блеск. у нас такая же. получаются филигранные пельмешки.
тесто конешно сфотографируй, интересно жеш подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

у нас вот такая форма, быстро и удобно с ней.

у моей мамы тоже такая, мама всегда тесто раскатывает, а я мясо раскладываю.
а свекровь руками делает и я вместе с ней.
Ната писал(а):

SunshineGirl
с фаршем мудрить особо не нужно. специи (соль и перец достаточно), лук. я делаю без воды. даже не знала что ее нужно добавлять. получаются вкусные.
я слышала в фарш для чебуреков добавляют кефир. но чебуреки не готовила.

я готовила чебуреки, действительно с кефиром как-то посочнее получается. я тут не причем

а еще можно в тесто вместо обычной воды минеральную столовую
SunshineGirl
если первый раз делаешь в такой форме, тоже пару советов.
раскатывай тесто тоненько. нижнюю часть делай побольше. чтоб не порвалось при выкладывании фарша. верхнюю можешь почти по форме делать, то есть меньше.
моя мама делает такое тонкое тесто, я пока такое не умею. аж светится.
Ната
Не, я не первый раз делаю, так что сам процесс мне отлично знаком, тесто тоже как паутинка делаем, но чтобы не рвалось.
Я само тесто просто ни разу не замешивала - всегда мама - и не при мне, и начинку она тоже улыбаюсь
SunshineGirl
ты такая хозяюшка хорошая, уверена с пельменями легко справишься улыбаюсь
Ната писал(а):

ты такая хозяюшка хорошая, уверена с пельменями легко справишься

Я вообще сачкануть хотела бы, на дражайшую половину переложив сей процесс, раз уж у него такое желание, но уж вот решила точно все премудрости узнать йоу улыбаюсь Ладно, всем спасибо большое, завтра отчитаюсь, как получилось улыбаюсь букетик
SunshineGirl писал(а):

завтра отчитаюсь, как получилось

Мы ждем. вкусненьких вам пельмешек
Ната писал(а):

потом беру немного постного масла (кстати масло помогает тесту не разлипаться, оно нужно в тесте),

Вот это надо побровать. Я обычно руки в муке обваливаю, так тоже меньше прилипает

Ната писал(а):

с вас вообще фотки процесс так сказать запечтлите

Лучше было бы если бы, те, кто замешивает тесто с горкой муки сняли этот процесс на видео и выставили ссылку на форум. Я просто хочу посмтреть КАК же это все-таки делается... очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

А так лепить не руками буду, у нас вот такая форма, быстро и удобно с ней.

Я тоже собираюсь такую форму купить. А до этого все время руками лепила. У меня в планах пельмени в следующую субботу!

Ната писал(а):

моя мама делает такое тонкое тесто, я пока такое не умею. аж светится.

И не рвется? Я могу расказатать тонко, но потом оно при лепке рвется. А мне не нравятся пельмени с тонким тестом, я в пельменях больше всего люблю тесто кушать, а не фарш...
Mariposka писал(а):

Я просто хочу посмтреть КАК же это все-таки делается...

у меня мама ножом месит сначала, потом руками =)
я ложкой в миске делала

мы уже доделываем =)
SunshineGirl писал(а):

у меня мама ножом месит сначала, потом руками =)

А как это ножом?
Mariposka
Ну вот мука насыпана горкой, она её солит, потом туда подливает по чуть-чуть теплой воды и ножом (почему-то им, а не ложкой например) мешает, муку как бы на ноже подкидывая йоу Во объяснила ржу нимагу
Все, сделали улыбаюсь Где-то 180 штук примерно. Лепили всей семьей (мы с Илюхой только мешались да фарш накладывали, а так все муж делал сам) ржу нимагу

В итоге 5 таких тарелок.
SunshineGirl
ооооо круто,а муж то муж молодец улыбаюсь
SunshineGirl
Круто - муж с сыной в деле - молодцы!!!!
Фотку мужа на конкурс подмигиваю
SunshineGirl, супер! Красота-то какая! Надо будет обязательно купить форму! А пельмешки не разлепливаются при варке? А то я когда руками лепила, при варке все время мясо выпадало из пельменей... Наверное я плохо иx склеивала. чет засмущалась я
Ну на фотке у твоего мужа очень чистый стол. .. Никакой рассыпаной муки, налепленых кусков теста на столе, как бывает у меня...
Mariposka писал(а):

А пельмешки не разлепливаются при варке?

Думаю, некоторые развалятся, самая первая партия, т.к. мы забыли лист теста перед выкладыванием на форму мукой растереть немного, пельмени еле разлепили, часть немного порвались по краям... А остальные отлично вышли, даже по краям запасик теста приличный, они 100% не развалятся.
Mariposka писал(а):

Ну на фотке у твоего мужа очень чистый стол. .. Никакой рассыпаной муки, налепленых кусков теста на столе, как бывает у меня...

Ага, как-то вот так получилось йоу ржу нимагу
Спасибо, девочки улыбаюсь
Mariposka писал(а):

И не рвется? Я могу расказатать тонко, но потом оно при лепке рвется

масло, оно пластичности добавляет подмигиваю

SunshineGirl
Браво мужчинам поварам!!!!
крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
талантливый человек талантлив во всем подмигиваю мужу и сыну комплименты от нас улыбаюсь
а как зделать фарш сочным без лука (на лук алергия) чет засмущалась я ?
Ната писал(а):

масло, оно пластичности добавляет

Ната, а ты маслом только руки смазываешь или в тесто тоже добавляешь?
Ната писал(а):

масло, оно пластичности добавляет

Мы вообще маслом не воспользовались ни разу... я тут не причем
Mariposkaв тесто кладу столовую ложку растительного масла. оно позволяет раскатывать максимально тонко. так мне кажется, поэтому и рекомендую чет засмущалась я

yarochka
задали задачу. я подумала подумала. может немножко капусты? измельчить ее мясорубкой. она тоже сочная. по объему столько же сколько и лука. то есть немного.
может девочки что то другое посоветуют улыбаюсь
Ната писал(а):

я подумала подумала. может немножко капусты? измельчить ее мясорубкой. она тоже сочная. по объему столько же сколько и лука. то есть немного.

Я видать воды много в фарш вбухала, но он такооой сочный и мягкий получился, у меня ребенок пельмени уплетал за обе щеки - жевались очень легко, хотя такого раньше за ним не наблюдалось улыбаюсь Я сама удивилась, теперь водички в фарш не буду жалеть никогда.
SunshineGirl
Дорогая, спасибо тебе за заразную идею. Сегодня повозившись соорудила 7,5 пельменниц ржу нимагу
вот вкуснотища, покупные не в пример хуже.
я решила поделиться процессом улыбаюсь

Ната
красота какая! Я тоже купила пельменницу и в субботу буду лепить!
Раньше мне было нравились покупные пельмени, но после того как я стала лепить сама покупные уже разонравились. Но у нас они жутко дорогие и продаются только в русском магазине, поэтому ничего не остается как лепить самой. И дешевле, и вкуснее!
Mariposka
о результатах нам сообщи. как с пельменницей управишься.
мой очередной совет. постарайся посыпать ее мукой перед тем как тесто класть, тогда легче будет выбивать пельмешки из нее. иначе могут застрять. подмигиваю
Ната писал(а):

мой очередной совет. постарайся посыпать ее мукой перед тем как тесто класть, тогда легче будет выбивать пельмешки из нее. иначе могут застрять

Во, это точно, у нас первая пельменница еле вывалилась ржу нимагу
Ната писал(а):

Дорогая, спасибо тебе за заразную идею. Сегодня повозившись соорудила 7,5 пельменниц Laughing
вот вкуснотища, покупные не в пример хуже.
я решила поделиться процессом

Да не за что, ты что очень счастлива Красивые пельмешки получились подмигиваю
Я смотрю только, ты фарш вдавливаешь, а я вот нет чет засмущалась я
SunshineGirl
даже не знаю. мама вдавливала и я тож. так удобненько. пальцем запихнула и готово. даже прикольно улыбаюсь
хотя если честно у меня руки чесались самой налепить. Но Андрюшка так много времени не дал бы улыбаюсь

Кстати Mariposka можно удивлять местных улыбаюсь если с кем дружите, в гости позвать и пельмешками угостить. Удивятся наверно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3