Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! У меня беременность после ЭКО- 15 недель. Перед процедурой сдала все анализы на ТОРЧ (титры ig M i G, авидность к токсоплазме и ЦМВ, ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму). Все титры ig M были отрицательны, а показатели ig G - положительны. По ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму ничего не обнаружили, авидность к токсо и ЦМВ более 75%. В ЖК когда стала на учет сказали, что можно не сдавать ТОРЧ, сейчас- наоборот. Вот не знаю что делать, стоит ли сдавать сейчас эти анализы(все таки немало денег) или в этом нет необходимости.
Лесся писал(а):

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! У меня беременность после ЭКО- 15 недель. Перед процедурой сдала все анализы на ТОРЧ (титры ig M i G, авидность к токсоплазме и ЦМВ, ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму). Все титры ig M были отрицательны, а показатели ig G - положительны. По ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму ничего не обнаружили, авидность к токсо и ЦМВ более 75%. В ЖК когда стала на учет сказали, что можно не сдавать ТОРЧ, сейчас- наоборот. Вот не знаю что делать, стоит ли сдавать сейчас эти анализы(все таки немало денег) или в этом нет необходимости.

Если Ig G были положительными до беременности, это говорит о том, что был контакт с инфекцией и имуннитет на эту инфекцию уже сформирован и никуда не исчезнет. Во время беременности опасным является появление Ig M на определенную инфекцию, эти иммуноглобулины говорят, о том, что инфекция попала в организм недавно, иммунитета к инфекции еще нет и эта инфекция может навредить малышу. Если Ваш организм до беременности сталкивался с инфекцией, о чем говорили Ваши положительные Ig G, пересдавать анализ на TORCH - это деньги на ветер. Иммунитет уже есть и даже если инфекция опять в организм проникнет, то не Вам и не малышу вреда принести не может. Умные врачи еще раз на анализ не отправят.
Что имеем:
Gardnerella vaginalis - ВЫЯВЛЕНО
Цитомегаловирус (lgG) - 0,75 - положительный.
Герпес 1/2 (lgG) - ВЫЯВЛЕНО
Rubella lgG - 202,28 - положительный.
Toxoplasma gondii lgG - 1,04 - отрицательный (знач. Менее 10 по таблице лаборатории).

Всё остальное не выявлено.
Что это всё значит понять бы теперь?! Стоит ли паниковать?
Nyutik:) писал(а):

Если Ig G были положительными до беременности, это говорит о том, что был контакт с инфекцией и имуннитет на эту инфекцию уже сформирован и никуда не исчезнет. Во время беременности опасным является появление Ig M на определенную инфекцию, эти иммуноглобулины говорят, о том, что инфекция попала в организм недавно, иммунитета к инфекции еще нет и эта инфекция может навредить малышу. Если Ваш организм до беременности сталкивался с инфекцией, о чем говорили Ваши положительные Ig G, пересдавать анализ на TORCH - это деньги на ветер. Иммунитет уже есть и даже если инфекция опять в организм проникнет, то не Вам и не малышу вреда принести не может. Умные врачи еще раз на анализ не отправят.

+100
кроме того, что ТОРЧИ - не инфекции, а вирусы.
Инфекции лечатся, вирусы - нет, они навсегда
Хотя и называют ТОРЧ-инфекции, но это уже наша, языковая, вероятно, интерпретация. Из инфекций тут только хламидии
Сдавать нет смысла

Innusik0203 писал(а):

Что имеем:
Gardnerella vaginalis - ВЫЯВЛЕНО
Цитомегаловирус (lgG) - 0,75 - положительный.
Герпес 1/2 (lgG) - ВЫЯВЛЕНО
Rubella lgG - 202,28 - положительный.
Toxoplasma gondii lgG - 1,04 - отрицательный (знач. Менее 10 по таблице лаборатории).

Что это всё значит понять бы теперь?! Стоит ли паниковать?

Странный анализ такой. Всё в кучу смешали.
Гарднерелла никакого отношения к ТОРЧ не имеет

Почему краснуха и ЦМВ написано - положитльный, а герепес - обнаружено? здесь цифры тоже должны быть. В общем, с герпесом непонятки.
Токсоплазма - отрицательно, это не очень хорошо, во время Б надо беречься (как - почитать в теме или в инете)

Innusik0203 писал(а):

что именно еще сдавалось?
Luchistaya
Гарднереллу я с мазка в кучу приплела чет засмущалась я
Все формы lgM вирусов не выявлены.
Судя по всему lgG цитомегаловируса, герпес и краснуха - это антитела к этим бякам. Нет антител к токсоплазме.
А герпес правда без кол-ва.
Innusik0203
вот надо беречься от токсоплазмоза.
животных нету в доме? в земле не копаешься?
сдала на: токсоплазму гониди;
краснуха; цитомегаловирус, герпес.
Девочки вот получила резьтаты ТОРЧИ, я не пойму в них ничего грущу

1. Антитела Ig G CMV - положительный 11,36

2. Антитела Ig G HSV 1/2- положительный 6,7

3. Антитела Ig G Tox gondii - негативный 15,8

4. Антитела Ig G Rubella - положительный 89,5

5. Антитела Ig G+M НСV -негативный 0,03
кучеряве
Всё в порядке, переживать не о чем.
Нет иммунитета к токсоплазме, поэтому над быть осторожнее (читайте об этом в этой теме выше) и к хламидии.
К ЦМВ, герпесу и краснухе иммунитет есть
Luchistaya
Спасибо..пойду читать
Обнаружили вирус Эпштейна-Барра (EBV) в слюне. В крови не обнаружили.
Опасно ли это? Срок 11 недель.
Мурка
А в связи с чем сдавали этот анализ? он ведь не входит в перечень ТОРЧ-инфекций.
По идее, если в крови не обнаружен - волноваться не о чем.
ВЭБ еще называют вирусом поцелуев. В слюне обнаруживается довольно часто.
При желании и лучше пройти консультацию у инфекциониста (только у грамотного, а не у того, который лечит всех подряд и от всего), чтобы быть окончательно спокойной за течение Б.
Luchistaya писал(а):

Мурка
А в связи с чем сдавали этот анализ? он ведь не входит в перечень ТОРЧ-инфекций.
По идее, если в крови не обнаружен - волноваться не о чем.
ВЭБ еще называют вирусом поцелуев. В слюне обнаруживается довольно часто.
При желании и лучше пройти консультацию у инфекциониста (только у грамотного, а не у того, который лечит всех подряд и от всего), чтобы быть окончательно спокойной за течение Б.

Инфекционист и направил эти анализы сдавать. Я к нему хожу, так как у меня еще в 2007 году при планировании Б обнаружили Гепатит С. Пошла за консультацией что делать в период Б. Анализы пришли на почту, а к нему только во вторник. Вот и ищу по просторам инета инфу, спать же теперь спокойно невозможно ))
Мурка
Понятно. Тогда пока выключить голову, ничего не искать-не читать (беременные грешат этим, читают-нервничают, а им вредно подмигиваю), ждать вторника.
Мне кажется, что скажет, что ничего страшного и лечить уж точно не надо.
Многие девочки путают значение "G"- пассивная форма, которая не опастна, а наоборот показывает иммунитет к данной инфекции, что есть хорошо подмигиваю
и "М" - активная форма, при положительной м-ке уже нужно переживать, тк это активная форма, а значит в начтоящее время ваш организм "болеет"

Девочки, прежде чем пугаться, разбирайтесь с врачом или внимательно смотрите титры подмигиваю
Девочки подскажите, получили результаты по Торчам ,меня напрягает результат по цитомегаловирусу - понимаю что показатель "G" не активная форма, но цифра очень большая 500, что это значит, что болела не так давно или что? И насколько это опасно во время беременности?
Lesya14
Всё в норме, расслабьтесь
Luchistaya писал(а):

Lesya14
Всё в норме, расслабьтесь

Смущает цифра, почему она такая высокая? Меньше года назад я сдавала перед протоколом Торчи, тоже был завышен, но всего 8 единиц, а тут более 500 нифига себе
а что ваш врач говорит? чего вы зря переживаете раньше времени?))))
Девочки, нужна Ваша компетентность и знания.
Делали УЗИ на сроке 13 +3, узист написала диагноз "киста в хореоне "
Моя врач из ЖК которая ведет беременность, говорит что незнает что ето может бьіть, возможно инфекция. Направила сдать анализьі на ТОРЧи.в Синево.( Признаков герпеса на теле у меня нет. )
Сдала.
Но прочитав темку теперь непонимаю почему анализ только на IgM,
Болела: герпес Зостер лет 5 назад, генитальньій герпес 11 лет назад, Ветрянка (ветрянная оспа) в апреле етого года. У мужа периодически вьіскакивает герпес на губах, у меня небьіло.
В анализах подчеркнуто Вирус Простого герпеса (HVS ) 1-2 типа.

Не совсем, точнее совсем не понимаю, в моем случае ети цьіфрьі ето очень плохо или как?
KSUHA
Наличие антител IgM означает присутствие вируса в организме в данный момент.

добавлено спустя 5 минут:

KSUHA
А на IgG к этим вирусам в предыдущие беременности ты не сдавала?
KSUHA
Я была у инфекциониста по торчам, я тоже герпесом не болела раньше, и сдала в синевол точно такой же как ты и мне выдало тоже 1,5 или 1,9. На что мне сказала инфекционист, что недоказательно сдавать их вместе, нужно отдельно 1 тип и отдельно 2 тип. Я пересдала и оба отрицательные. Врач сказала первый был ложно-положительным. Буду дома, могу сбросить тебе фото анализов.
Inna_K писал(а):

KSUHA
Наличие антител IgM означает присутствие вируса в организме в данный момент.

добавлено спустя 5 минут:

KSUHA
А на IgG к этим вирусам в предыдущие беременности ты не сдавала?

Мда.
Нет, а прошлую бер. Не сдавала никакие торчи, Так как небьіло необходимости. Я всю бер. Порхала как бабочка, абсолютно все анализьі бьіли идеальньі.
В ету меня направили их сдать из- за УЗИ .

добавлено спустя 2 минуты:

Helenna писал(а):

KSUHA
Я была у инфекциониста по торчам, я тоже герпесом не болела раньше, и сдала в синевол точно такой же как ты и мне выдало тоже 1,5 или 1,9. На что мне сказала инфекционист, что недоказательно сдавать их вместе, нужно отдельно 1 тип и отдельно 2 тип. Я пересдала и оба отрицательные. Врач сказала первый был ложно-положительным. Буду дома, могу сбросить тебе фото анализов.

Ок, жду. Спасибо) )
Завтра надеюсь попаду в ЖК. Посмотрю что скажет моя врач.
KSUHA
Часто на IgG во время планирования отправляют сдавать, чтобы понимать были ли вирусы в организме ранее, в частности, токсоплазма и краснуха.
У тебя маленький показатель, то есть я бы предложиа, что либо как Helenna пишет и стоит пересдать, либо уже идёт процесс угасания активности вируса. Посоветуйся с врачем, возможно имеет смысл пересдать, либо сдать ещё на IgG, так как эти антитела вырабатываются уже после перенесенной инфекции (то есть, если положительный результат, значит есть вероятность, что ещё до беременности было инфицирование). Если эти антитела будут присутствовать, то ещё сдается анализ на авидность, чтобы понимать, когда произошло инфицирование.
KSUHA писал(а):

Нет, а прошлую бер. Не сдавала никакие торчи, Так как небьіло необходимости. Я всю бер. Порхала как бабочка, абсолютно все анализьі бьіли идеальньі.

Вообще, ТОРЧи сдаются ДО Б. Чтобы потом, как говорится, не было мучительно больно... потому что если нет антител к краснухе и токсоплазмозу... ну что, не есть это хорошо... если нет к краснухе, то это прямой путь к вакцинации, а токсо - беречься, беречься и еще раз беречься.
Ну и если от токсоплазмоза уберечься еще можно, то от герпеса (не вагинального, а обычного) - надо ооочень постараться - и не факт, что получится.

У меня самой нет к токсоплазме и герпесу 2.
KSUHA
Вот фото
Первое где герпес 1/2 типа вместе (IgM)

Второе все отдельно, видно, что IgG не появился, раньше его тоже не было.
Luchistaya
Спасибо,
я уже поняла. Но поздно (((

Helenna
Весьма интересньіе результатьі .хм, Наверное и мне надо пересдать
Лучше перепроверить чем лечить ошибки лаборатории.

Спасибо девочки что откликнулись. Для меня ето очень важно
KSUHA
А может зайти с другой стороны? Все ж началось с кисты хориона... Повторить УЗИ, уточнить, есть ли она, одна ли она и растет ли она?
И если это одна небольшая киста, которая не имеет динамики - то выдохнуть и дальше не воевать со здоровьем.
st-del
С таким мнением я тоже согласна.
Неохота лечить "неизвестно что " . Возможность банальная ошибка узи... а ошибки лаборатории бьівают весьма часто.
KSUHA
Даже не в ошибках дело. Просто одиночная небольшая киста не повлияет на течение беременности. Поэтому о ней стоит помнить, но не нужно очень переживать. Другое дело, если у кисты есть "подружки", которые активно растут. Тогда действительно нужно срочно искать и ликвидировать очаг инфекции, кстати, возможно и не из группы ToRCH.
А анализ на Ig к вирусу герпеса я бы сдала по отдельности к каждому. Для самоуспокоения.
Поблагодарили(1): KSUHA
Часовой пояс: GMT + 3