Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В поликлинике педиатр внесла нас в группу риска 2 и написала диагноз ПП ЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы) на уровне шейного отдела, синдром мышечной дистонии. Выражается это у нас так: мышечный тонус понижен, слабый рефлекс опоры, хватательный, слабые мышцы шеи (было обвитие пуповиной). Невропатолог назначила: дибазол, глицин, массаж (поглаживающий)+гимнастика, носить воротник Шанца, беречь шею.

Все бы ничего, но вчера почитала статью об этом ПП цнс грущу

Мамы, чьим малышам ставили такой диагноз м младенчестве? помогло лечение?

http://www.neuronet.ru/org/dknp/pep.html
рыдаю Больно такое читать. К сожалению о таком не ведаю. Скажу одно - проконсультируйтесь и у других врачей-специалистов.Не останавливайтесь и не грузите себя статьями с инета. Мышци можно развить и массажиками. А хватательный рефлекс тоже может востановиться,только с замедлением. Ви еще совсем маленькие,уверена что все поправимо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Софья писал(а):

Все бы ничего, но вчера почитала статью об этом ПП цнс

Вы,главное,не берите плохого в голову. Всё будет хорошо!Выполняйте рекомендации хорошего невропатолога и всё буд. ОК.
Моей старшей в детстве поставил невропатолог диагноз Гидроцефальный синдром. Я начиталась о нём всего тогда(в книгах,интернета не было),так рыдала целыми днями(описывалось,что ребёнок может дебилом вырасти).
Но мы ходили на массажи,перепили кучу лекарств и микстур. К 10 месяцам нам сняли этот диагноз.
Сейчас старшая доця-это моя гордость:умница и красавица.В классе 2-е место по рейтингу в учёбе.
Так что лечитесь и всё будет хорошо
Не горюй, 90% детишек имеют те или иные перинатальные поражения ЦНС. И практически все поправляются. Выполняй рекомендации врача, обязательно сон на воздухе, РЕЖИМ ДНЯ!!! Режим очень важен!!! Ребеночек привыкает к однотипному ритму жизни, а это ведет к слаженой работе всех систем организма. Не ленись сама каждое утро делать легкий массажик, выкладывай ребетенка на фитболл, это все очень полезно.
У моей дочери была ПЭП с судоржным синдромом. В 3 годика нас с учета сняли. Сейчас она одна из лучших в классе и чемпионка по плаванию подмигиваю
Не опускай руки, позитивный настрой и терпение!
И даст Бог, все будет хорошо!
Как все знакомо!!! подмигиваю Главное, без паники, все излечимо и чем раньше начато лечение, тем лучше. Дибазол и глицин - это как витаминки, нужна более серьезная терапия, невропатологи всегда сначала назначают одну схему лечения, потом другую и т.д. У нас было ППЦНС, но не на шейном уровне, а по УЗИ, да и в родах хлебнули немного. Массаж делайте обязательно, еще электрофорез был бы хорошо, но у вас свой врач, главное не затягивать. В год все нормализовалось, но мы многое прошли...
L_ANNA
И почему я не удивляюсь фиг его знает

Предлагаю объединить все пять (или сколько их там у нас ) тем про ППЦНС в одну и назвать ее "Лечение ППЦНС: за и против"
lemurchik
ну наверно на западе то дураки весь мир о таких заболеваниях не знает,одни мы умные лечим.
На Западе к больным ДЦП по-другому относятся, а у нас как к инвалидам...

Софья спросила про результаты лечения, а не про то - надо лечить или не надо.
lemurchik писал(а):

На Западе у больным ДЦП по-другому относятся, а у нас как к инвалидам...

ну это наверно конкретно ты так относишься,в моем окружении к дцп относятся как к обычным людям подмигиваю
я написала инфу а уж ей решать надо что то или нет,такой диагноз в поликлинники у каждого второго ребенка.
Если есть хоть малейшая возможность этого не допустить, то я этого не допущу. А так, конечно, решать каждому самому.

добавлено спустя 4 минуты:

Начитаются мамочки вот таких вот статей и не лечат, а потом с ребенком происходит что-то непонятное, они идут к врачу и тот спрашивает: "А где ж вы раньше то были?.."
L ANNA
А у Вас нет больше какой-нибудь новенькой информации на этот счет, а то эти ссылки я уже несколько раз видела и этот конкретный невропатолог мне лично доверия не внушает...
lemurchik
хм ну ну один из пяти лучших детских невропатологов Москвы.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/

добавлено спустя 2 минуты:

lemurchik писал(а):

"А где ж вы раньше то были?.."

а таких врачей я незнаю,а знаю я их ох как много подмигиваю
Я знаю двух невропатологов, с которыми мы встречались. Первая вела монотонное лечение без видимых результатов. Мы заподозрили, что, возможно, не все делаем и пошли в центр коррекции. Когда нас посмотрела врач (заведующая) там, в тот же день назначила лечение (бесплатно). Ну и что, если бы в тот день мне попались Ваши ссылки, разве я бы стала оспаривать необходимость лечения, пусть даже Ваш невропатолог - супер-пупер. Он же моего ребенка не видел, не осматривал. А в центре мы многих деток разных видели, им тоже, по-видимому, там делать было нечего, они же такие же как все. Мне не понятно чего вы добиваетесь. Вам не ставили ППЦНС. Что вы делаете в этой теме? Ну сходите в центр коррекции, посмотрите, как мамы носят деток на руках в любом возрасте там. Расскажите им про вашего лучшего в мире невропатолога, который считает, что лучше никакой коррекции, как на Западе, чем хоть какая-нибудь, лишь бы помогло...
Я не утверждаю, что лечить нужно каждого второго, у кого что-то не вписывается в нормы развития на тот или иной месяц. Но когда есть очевидные показания (УЗИ в динамике, двигательные и мышечные нарушения, да мало ли чего), не понимаю - что плохого? Ведь вся эта терапия направлена на поддержание здоровья, природа, как говорится, сама вырулит, надо только направить. Будь в этих уколах и таблетках вместе с массажем и электрофорезом хоть какой-то вред, я поняла бы Вас.
lemurchik писал(а):

Будь в этих уколах и таблетках вместе с массажем и электрофорезом хоть какой-то вред, я поняла бы Вас.

а про массаж я ничего и не говорю,а вот то какие лекарства выписывают невропатологи,либо токсичны и не проверенны на детях,либо не лечат,т.е.пустышка(плацебо),это я про глицин....

добавлено спустя 55 секунд:

а ПЭП нам ставили подмигиваю
Нам в месяц поставил невропатолог диагноз : ППЦНС , сегментарная недостаточность на церв. уровне. Тонус в ногах и а шейный отдел наоборот "проваливается". У нас были смещены шейные позвонки в ходе родов. Делали массаж, электрофорез, занимались на мяче и делали хромотерапию. Диагноз давно снят. очень счастлива
Никаких лекарств кроме этого не назначали.
Часовой пояс: GMT + 3