Я знаю двух невропатологов, с которыми мы встречались. Первая вела монотонное лечение без видимых результатов. Мы заподозрили, что, возможно, не все делаем и пошли в центр коррекции. Когда нас посмотрела врач (заведующая) там, в тот же день назначила лечение (бесплатно). Ну и что, если бы в тот день мне попались Ваши ссылки, разве я бы стала оспаривать необходимость лечения, пусть даже Ваш невропатолог - супер-пупер. Он же моего ребенка не видел, не осматривал. А в центре мы многих деток разных видели, им тоже, по-видимому, там делать было нечего, они же такие же как все. Мне не понятно чего вы добиваетесь. Вам не ставили ППЦНС. Что вы делаете в этой теме? Ну сходите в центр коррекции, посмотрите, как мамы носят деток на руках в любом возрасте там. Расскажите им про вашего лучшего в мире невропатолога, который считает, что лучше никакой коррекции, как на Западе, чем хоть какая-нибудь, лишь бы помогло...
Я не утверждаю, что лечить нужно каждого второго, у кого что-то не вписывается в нормы развития на тот или иной месяц. Но когда есть очевидные показания (УЗИ в динамике, двигательные и мышечные нарушения, да мало ли чего), не понимаю - что плохого? Ведь вся эта терапия направлена на поддержание здоровья, природа, как говорится, сама вырулит, надо только направить. Будь в этих уколах и таблетках вместе с массажем и электрофорезом хоть какой-то вред, я поняла бы Вас.