Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
интересно узнать а как ставят диагноз гидроцефалия? если УЗИ не брать во внимание?
светласик
Наверное, надо к доктору из Москвы обраиться, только он скажет... подмигиваю
Цитата:

Мой невролог ничего на нас не зарабатывал.Ни копейки.Все лекарства мы покупали сами где хотели без рецепка.Также и проходили обследования

а про финансирование страховой компании не слышали...ваши неврологи вам благодарны за хлеб с маслом,который вы им даете ржу нимагу

я просто призываюне верить на слово одному врачу,и хотя бы немножко думать своей головой.ведь для чего-то она вам нужна ржу нимагу
это касается не только ваших псевдо-неврологических проблем.это касается и простуд,которые вы лечите вифероном,температуры,которые вы сбиваете спиртом...могу продолжать бесконечно... йоу

Цитата:

Речь не о маме, а о врачах, которые считают, что нет такого диагноза и лечить нечего...

вы такие смешные,девчонки....квалификация врача не в том,чтбы лечить от всякой ерунды,а чтобы вовремя распознать есть ли такая проблема,вообще....

пожалуй,больше ничего писАть вам не буду....т.к. ваши умозаключения и посты меня ооочень удивляют.лечитесь дальше от несуществующих болезней вредными препаратами

добавлено спустя 3 минуты:

lemurchik
нэт.обратите к своему гуру...он вам прочтет лекцию о том,что на НСГ видно всё,и гидроцефалию в том числе...и ВЧД на НСГ видно.а вы будете слушать резвесив уши и пополнять их карманы деньгами,приходя из месяца в месяц к нему на прием ржу нимагу
Олеся83
Вы хамите из поста в пост... Действительно, лучше не пишите ничего...
светласик
помимо НСГ есть КТ,МРТ и клиническая картина данного заболевания
lemurchik писал(а):

Наверное, надо к доктору из Москвы обраиться, только он скажет

лучше через мед сервер..так надежней! подмигиваю
Девочки, в нашей карте тоже написано ППЦНС, а м не никогда врач об эт ом не говорил: ни невролог, ни педиатр у меня ПМС
У нас был такой диагноз, невропатолог назначила только массаж из лекарств ничего(интернета тогда не было, что это такое я даже не знала. Врачи какие то непонятные фразы говорили и все), в 1 год нас сняли с учета.
Сейчас нам 8 и мы ничуть не хуже своих одногодок улыбаюсь
Zvezdochka
Юлияяя
Сама запись ни о чем не говорит, все манипуляции назначаются исходя из показаний. Если ничем не лечили, и ни чего не говорили, значит не надо было. Лечат не бумажку, а клиническую картину. Возможно были какие-то риски, но ребенок сам справился. Тут главное наблюдение за ребенком, чтобы не пропустить проблему.
lemurchik писал(а):

Возможно были какие-то риски, но ребенок сам справился. Тут главное наблюдение за ребенком, чтобы не пропустить проблему.

ясно, может в нашей карте так записали, потому что дочка родилась путем КС? слышала, что кесарятам часто ставят такой диагноз "на всякий случай"
Zvezdochka писал(а):

ясно, может в нашей карте так записали, потому что дочка родилась путем КС? слышала, что кесарятам часто ставят такой диагноз "на всякий случай"

Я думаю, что этот диагноз вообще в 90% ставят " на всякий случай", просто чтобы подстраховаться. Лучше перебдеть, чем недобдеть. улыбаюсь А мамочка пусть сама разбирается и отсеивает ненужные диагнозы. В данном случае я "за" гипердиагностику. Но вовсе не "за" глотание лишних лекарств. очень счастлива Хотя я уверена, что ни одна мама не будет давать своему малышу лекарство, если видит, что он здоров, бодр и весел.
Zvezdochka писал(а):

Девочки, в нашей карте тоже написано ППЦНС, а м не никогда врач об эт ом не говорил: ни невролог, ни педиатр

у нас помимо ППЦНС, написано еще какое то ВЦН нифига себе и тугоухость нифига себе я потом узнала, что тугоухость написали "для себя", потому что роды были стремительные. а я чуть от прочитанного не поседела у меня ПМС
Мы консультировались уже у четырех невропатологов, каждый из них опровергал и отменял диагноз и лечение предыдущего!!! Кому верить???
Дополнительных обследований никто не назначал, все обходились только осмотром и назначали: диакарб, аспаркам, глицин и какой-то сироп (уже не помню), мидокалм, снова диакарб и аспарком, кавинтон, кортексин. МагнеБ6. В итоге пока никаких таблеток кроме глицина ребенку не давала т.к. я не уверена в диагнозе!!! В последний раз диагноз у нас такой: Синдром двигательных нарушений по типу левостороннего гемипареза , восстановительный период. нифига себе
Я запуталась и совсем не знаю что делать!!!
ПС- у нас ППЦНС
Lyasay писал(а):

какой-то сироп (уже не помню),

пентокам?
у нас тоже написали - ранний восстановительный период....
тюльпанчик писал(а):

пентокам?

видимо он, у меня просто назначений на руках нет сейчас.
и что вам еще назначили???
Lyasay писал(а):

тюльпанчик писал(а):

пентокам?

видимо он, у меня просто назначений на руках нет сейчас.
и что вам еще назначили???

Девочки, вообще то правильнее "Пантогам"
мы первый месяц его пили, на второй нам назначили Пирацетам и Нейромультивит (витамины группы В) и хвойные ванны перед сном, это назначения неврологов.
Нам везде ставят такой диагноз: Последствия ППЦНС.
светласик писал(а):

точно не пантогам, как-то по другому называется, не помню уже.
светласик писал(а):

нам такой диагноз поставил только последний врач.

Ну и как результаты лечения заметны???

добавлено спустя 17 секунд:

светласик писал(а):

точно не пантогам, как-то по другому называется, не помню уже.
светласик писал(а):

нам такой диагноз поставил только последний врач.

Ну и как результаты лечения заметны???
ну хуже точно не стало, а так мне кажется все нормуль
а мы были у к.м.н. и она нам сказала, что мы здоровы и увеличение желудочка в пределах нормы.
Нашла свою старую тему, перечитала, вспомнила как действительно тогда переживала.
Может кто-то из мамочек малышей тоже сейчас ищут инфу по этому ПП Цнс..
тогда я решила не пичкать ребенка таблетками, мы прошли курс массажа у хорошей массажистки и электрофорез с эуфилином. Сразу был виден результат, голову стал держать уверенно, потом сел, пошел.. а в 1,8 мы уже в ясли пошлиулыбаюсь
сейчас нам уже 5,5 лет -умен не по годам, любит футбол, математику, читает, в школу готовимся. от того жуткого поражения Цнс осталась лишь запись в карточке..

Так что милые мамочки, без паники и слез, слушайте ваше сердце, материнское сердце порой знает лучше чем врачи..
конечно, ситуации и степень сложности диагнозов бывают разные, но никогда не отчаивайтесь.. Дай Бог всем здоровья!!!!!
Я об этом диагнозе у нас вообще только из записи в карточке узнала
Ничего не принимали, ничего и не назначали
Был только 1 курс массажа в 3,5 месяца, но мы даже его не закончили, т.к. после массажа ребенок был перевозбужден и очень плохо спал.
Подозреваю, что написан был диагноз только по причине преждевременных родов.
По развитию ничем не отличался от сверстников.
Ни тонусов, ничего такого не было.
у нас было обвитие, родился синюшного цвета. Шея слабая была, голову плохо держал.. поэтому решила, что нужен массаж профессиональный, хотя и сама помню делала каждое утро, но я не медик..
пантогам не пили, но это было мое решение, игнорить назначения врачей, конечно, не призываю..
и у нас было у старшего обвитие,тоже родился синего цвета после ЭКС,тоже голову держал не особо,ходили на массаж ,не пили ничего,нам ничего и не назначали.младший родился недоношеный,тоже пугали,что будет отставать в развитии,тоже ходили на массаж ,не пили ничего и ничего неврологического нам не назначали.вообще считаю ,что какие-то лекарства,особенно серьёзные ,с множественными побочными эффектатми,это вообще крайний случай.
а я вообще считаю,что это гипердиагностика и врачи пишут все это,чтобы снять с себя ответсвенность.
Типа мы ж вот вам написали, это если вдруг что.
А если ничего и не было- мы ж вот вас вылечели...таблеточки, массаж.
А мамам нервотрека на пустом месте.
Всем деткам здоровья!!!И хорошо,что в этой теме ни у кого диагноз не подтвердился.
Девочки, не будьте категоричны - лучше гипердиагностика, чем халатность и недосмотр врачей. Моих малых выписали из реанимации (с рекомендациями массаж и наблюдение у участкового врача по месту жительства) со словами "мамочка, мне вас так жалко. Вам будет очень тяжело" (невролог). Я и подумала, что она имела ввиду - с двойней недоношенных будет тяжело. А потом участковые говорили "перерастут", "они ж недоношенные, скоро догонят". А когда я забила тревогу и пошла искать профи - мне сказали "мамочка, где вы раньше были то....?!"
Sinochki
Аня, а какая у вас проблема с детишками?
Сейчас у обоих дцп. У одного тяжелейшая двойная диплегия. У второго правосторонний гемипарез и аутичные симптомы. Напишу подробнее в своем дневничке. Я тут новенькая.
Sinochki
грущу грущу грущу Сил вам!
Lyasay писал(а):

Мы консультировались уже у четырех невропатологов

вот тоже самое. Трое из них ничего плохого не видят и назначения не делают. А одна назначает цераксон, актовегин, стугерон, эл.форез с прозарином, парафиновые обертывания.

Lyasay писал(а):

Синдром двигательных нарушений

у нас такой диагноз.
Часовой пояс: GMT + 3