Ну тогда получается и в вашем случае - захотел забрать мальчик свои игрушки, его право.
Ну вот, поведением мальчика я не была удивлена.
Да, так и получается. К мальчику нет претензий, что с него возьмешь пока... Претензии к родителям, что не объясняют, что мол, давай поделимся, наиграться еще успеешь или не убирают свои машины куда подальше, а потакают моментальному отбиранию - а другим деткам-то обидно...
мне кажется за раз этому не научить
Конечно, Москва не сразу строилась... Несколько раз сказала, малыш понял. Мой без проблем, если берет например пару машинок, одну отдает другому малышу, потому что тот тоже хочет, а "делиться надо".
Я согласна, что игрушки на площадки лучше вообще не носить.
Не, носить надо, у нас все носят - меняются, играют. У меня ребенок кроме катания на качелях и горки, с удовольствием катает машинки, тачки, пинает мяч и т.п. Другое дело, что как-то надо уметь ими распоряжаться - грамотно, тут конечно помощь родителей необходима.
Опять же - те же пресловутые игрушки - хороший способ научиться ребенка быть добрее, делиться, уважать чужие вещи, ну и пр. пр...
Но почему такая реакция на то, что мама убрала машинку под лавку? Как по мне, это самый правильный способ -- убрать раздражающий фактор с глаз.
А по-вашему, было бы дать машинку другому ребенку поиграть - неправильно?

Что бы с ней случилось, развалилась она от этого? Лучше убрать, не доставайся же ты никому?

если дети не могут договориться и поделиться игрушкой
Вооот! В этом случае возможно. Но убрать просто потому, что ох как жалко другому ребенку дать поиграть, а
fatenat как раз про это писала... Мне это непонятно.
Я, если вижу, что родители или ребенок напрягается, когда моя дочь направляется с интересом в сторону их игрушки, то сразу ее увожу, пытаюсь отвлечь
Да, я так же стараюсь, обычно по лицу другой мамы многое бывает видно
Все, таки...если бы все были добрее и открытее, то и не было бы этой жадности вокруг.
Да, согласна! у нас основной контингент на площадке - добрые, хорошие люди, я уже писала, поэтому и среди детей конфликтов обычно ВООБЩЕ нет, ни по каким поводам... Гулять приятно.
Бывают правда вот такие случаи, ну что же...
добавлено спустя:
А ведь многие считают, что вмешиваться не надо.
Я лично считаю, что вмешиваться надо, но не во все
И вообще, что значит "вмешиваться"? Подсказать СВОЕМУ ребенку, как лучше поступить в той или иной ситуации, сказать, что так можно или нельзя поступать в конкретный момент? Да, это конечно нужно, и то не всегда, возможно где-то он сам решит, как лучше поступить, и кто знает, может это решение будет правильным. Опять же например в случаях, если у него кто-то отобрал без спроса мяч, он САМ в состоянии возмутиться и его забрать обратно, а не то, что это мама сделает за него. Такое ведь тоже возможно, и я считаю, ничего плохого в этом нет, ребенку тоже полезно порой проявлять самостоятельность

Это не значит, что мама должна сидеть поодаль на лавочке и проявлять полное безразличие к ситуации. Контроль мамы над этим, ненавязчивый, тоже конечно нужен. Ситуации конечно разные, везде может потребоваться мамина помощь.
Это только мое личное мнение, мой взгляд.
Здесь так в детских садах поступают -- если дети не могут договориться и поделиться игрушкой, воспитатель забирает ее и прячет в шкаф, при этом объясняя, почему она ее туда отправляет. Таким образом дети учатся решать спорные вопросы сами.
Как же
САМИ, если конфликт разрешил воспитатель?

Просто убрал причину спора и все. И ничего тут дети сами не решили, решили за них. Возможно и правильно. Хотя выходы есть и еще, например помочь детям договориться, мол, сейчас ты играешь немного (а другому ребенку на время предложить альтернативу), а потом ты. Например вот так.