Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
угу...по-моему эта...
видишь, там написано, что до 3-лет...
Если игрушка в коляске, то мы ее не берем! Если хозяйка коляски рядом, то мы просим и ждем, чтоб она сама достала нам игрушку и дала(если она хочет). Считаю неприемлимым когда мой ребенок лезет в чужую коляску. Наши игрушки всегда даем без вопросов, и если у нас из коляски достанут - промолчим. Но бываю ситуации, например взяли нашу каталку и пошли гулять с ней по всему парку нифига себе Нам уходить пора - а того мальчика с нашей каталкой нет! Они пришли минут через 10 и нам пришлось их ждать. опаньки ...
ReOl писал(а):

хотя те, кто младше 1,5 лет наверно все такие, просто в силу возраста не понимают), которым до фонаря, что ты говоришь и пока силой не отнимут не успокоятся.

Ну у нас так и было летом, нам был всего годик с небольшим. Отнимаем чужую игрушку - ребенок не дает - я не даю, сын в рев...
Относила в сторону, отвлекала, ждала, пока истерика утихнет, объясняла, что да как, почему не дали и почему плакать не надо. Трудный период был, сейчас с этим проще.
SunshineGirl писал(а):

Отнимаем чужую игрушку - ребенок не дает - я не даю, сын в рев...
Относила в сторону, отвлекала, ждала, пока истерика утихнет, объясняла, что да как, почему не дали и почему плакать не надо.

У нас так на занятиях по музыке. Дают колокольчики, допустим. А ксюха ходит и у все их отбирает опаньки ... Если пытаюсь ее остановить - истерика. Выходим...успокаеваемся и возвращаемся.
У нас пока (может, в силу возраста) другая ситуация. Мы все отдаем другим деткам. чет засмущалась я Ленечка подходит и тычет им прямо в лицо свои игрушки: "На". ржу нимагу Забирают - отдает без возражений.
SunshineGirl писал(а):

Ну у нас так и было летом, нам был всего годик с небольшим. Отнимаем чужую игрушку - ребенок не дает - я не даю, сын в рев...

Относила в сторону, отвлекала, ждала, пока истерика утихнет, объясняла, что да как, почему не дали и почему плакать не надо. Трудный период был, сейчас с этим проще.

Но, к сожалению, не все такие мамочки сознательные...
L_ANNA писал(а):

SunshineGirl писал(а):а мама та отбирает у своего ребенка мяч и дает нам, тот в истерике... Ужас, я так не могу конечно.

а это и не правильно,мама всегда должна быть на стороне своего ребенка.

Я периодически пыталюсь объяснить ребенку, что надо делиться и все такое - пока бесполезняк! Наверно действительно раз это игрушка его, то нельзя маме решать можно или нельзя дать другому ребенку, можно только объяснить как надо и посоветовать. А вообще он только новые игрушки крепко держит, остальные запросто раздает ржу нимагу
Опоссум писал(а):

У нас пока (может, в силу возраста) другая ситуация. Мы все отдаем другим деткам. Embarassed Ленечка подходит и тычет им прямо в лицо свои игрушки: "На". Laughing Забирают - отдает без возражений.

У нас как раз в вашем возрасте было все наоборот улыбаюсь Мы сейчас отдать можем спокойно достаточно, если наигрались. Или свое дать без проблем.
ReOl писал(а):

Я периодически пыталюсь объяснить ребенку, что надо делиться и все такое - пока бесполезняк! Наверно действительно раз это игрушка его, то нельзя маме решать можно или нельзя дать другому ребенку, можно только объяснить как надо и посоветовать. А вообще он только новые игрушки крепко держит, остальные запросто раздает _________________

ну да я об этом и говорю,т.е.если ребенок не согдашается на обмен или например,слезть с качелей,то надо быть на его стороне,а другая мама на стороне своего ребенка.а когда говорят да ладно не жадничай и отдай свою игруху,ну почему собственно говоря он/она должен отдавать свое.
Опоссум писал(а):

Ленечка подходит и тычет им прямо в лицо свои игрушки: "На". Забирают - отдает без возражений.

у меня Ника так же,я уже волнуюсь,что она не истерит чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

у меня Ника так же,я уже волнуюсь,что она не истерит

Вот-вот... Правда, мы очень быстро находим замену "уведенной" игрухе.

Последний раз редактировалось: Опоссум (06.02.2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
Опоссум
ржу нимагу она и дома все гостям раздает,душа-человек ржу нимагу
Папа наш рад, а я не очень.
L_ANNA писал(а):

Опоссум
ржу нимагу она и дома все гостям раздает,душа-человек ржу нимагу

Ты как-то с этим борешься или пока нет?
Опоссум
да нет,а зачем?мне кажется,что просто не пришло осознание того что это ее,хотя в песочнице пау раз было,она играла,потом пришли дети,она собала все в ведерко,встала и ушла ржу нимагу
я тоже считаю, что нужно спрашивать
садик, да, будет. Но если ребенок с "пеленок" будет приучен ему самому потом легче будет.
Опоссум писал(а):

У нас пока (может, в силу возраста) другая ситуация. Мы все отдаем другим деткам. чет засмущалась я Ленечка подходит и тычет им прямо в лицо свои игрушки: "На". ржу нимагу Забирают - отдает без возражений.

У нас тоже самое сейчас, некоторые детки, те что постарше даже пугаются ржу нимагу Юлька налетает на них с игрушкой и в лицо сует с громким НА! и будет тыкать до тех пор пока тот не возьмет или не убежит очень счастлива
МОжете меня закидать тапками но меня жутко раздражают дети жадины, ну вот извините...
На площадке стоит чей то толокар Иля подошел и началь пальчиком трогать (не брать, не возить, просто посмотреть), подбегает 3-4летняя девочка и с вомлями мое не троль откатывает толокар на метр в сторону и уходит играть. Иля опять подходит и рассматривает игрушку - ситуация повторяется. Я не выдержала и сказала что если тебе жалко что детки смотрят на твою игрушки- играйся с ней дома.
И второй момент наши игрушки, много, сгребаются одним товарисчем и уносятся в сторону, когда Иля умудряется выцепить от туда хоты бы одну- у него все равно ее отбирают (причем Иле все равно чем играться- что дадут -тем и будет играться, неприхотливый. Мама того мальчика ограничивается словами нельзя жадничать и все. Но меня это раздражает что ребенок пытается заграбастать все наши игрушки, причем реально не хватает рук что бы все унести, и мама ограничивается ай-ай, только рев Ильи иногда заставляет ее принять более жетские меры...
ЗЫ
из коляски брать не буду и другим не разрешу, но иногда могу сама предложить если вижу что ребенок ходит мылиться возле нашей корзины, а мама не догадываеться попросить.
Правда есть подружки с которым мы дано играем там как бы другая ситуация -там деткам разрешено взять что либо из корзины, но это в узком кругу моих подружек.
Дашенька из Киева писал(а):

но меня жутко раздражают дети жадины, ну вот извините...
На площадке стоит чей то толокар Иля подошел и началь пальчиком трогать (не брать, не возить, просто посмотреть), подбегает 3-4летняя девочка и с вомлями мое не троль откатывает толокар на метр в сторону и уходит играть.

А кто сказал, что у вас этого не будет в определенном возрасте? Я бы не зарекалась улыбаюсь Когда ребенок начнет понимать четко, что вот это МОЁ - и всё тут, не отдам никому (говорят, этот этап бывает около 3х лет, и он вполне нормальное явление), конечно надо родителям подсуетиться, грамотно объясняя, почему надо делиться и т.д., но я думаю, это такой же трудный процесс, как и объяснение почему отбирать нельзя без спроса и пр.

добавлено спустя 6 минут:

Вот про жадность например:
Цитата:

Во-первых, дети примерно до трех лет не умеют добровольно расставаться с понравившимися им вещами: здоровый детский эгоцентризм - это нормально. А к трехлетнему юбилею ребенка постарайтесь ответить себе еще на такой вопрос: что Вы сами понимаете под словом «делиться»? Когда малыш щедро раздает совки и ведерки соседям по песочнице, это не может не радовать. Особенно, если учесть, что перед уходом вы собственноручно соберете все игрушки в сумку и унесете домой.

Но, вероятно, Ваша реакция будет несколько иной, когда на следующий день после своих именин малыш подарит новый велосипед лучшему другу. Что Вы ответите ей, когда на сей раз уже она напомнит Вам, что нужно делиться?

Воспитать у ребенка верное отношение к собственности можно только одним способом: обеспечить её наличие. У малыша должны быть вещи, которыми он может распоряжаться по своему усмотрению. Вместо того, чтобы дрессировать ребенку по первому требованию вручать свою игрушку другому ребенку, старайтесь помогать ему отдавать себе отчет в собственных желаниях.

Он имеет полное моральное право оставить свою игрушку у себя, если еще не наигрался или ему просто так хочется. Тогда ему будет гораздо проще понять, почему другие дети имеют право делать то же самое. Позже он непременно начнет осознанно делиться. Еще чуть позже - поймет, что люди иногда делают друг другу подарки, и характерной чертой подарка является то, что его нельзя забрать назад.

подбегает 3-4летняя девочка и с вомлями мое

так это же возраст такой и твой будет точно таким же,другое дело родители,конечно они должны объяснять.но явно не так что должен играть дома.это его игрушка и у него надо ее попрасить,если он не хочет давать,значит и не должен.вот я у тебя машину попрошу твою,ты мне дашь?нет наверно..а почему?потому что ты жадная? улыбаюсь
Все равно жадины меня бесят! извините, я отличаю эгоцентризм от жадницы... и если мой ребенок посмотрит на чужую машинку (еще раз подчеркиваю посмотрит, не покатает, не поездит, а просто посмотрит) то это жадность ,а не эгооцентризм...
ЗЫ
ну и есть игрушки на которые слетиться вся песочница , я отдаю себе в этом отчет, поэтому такими игрушками играемся или дома или в сторонке. А если уж привез "цяцю" в песочник, то придется терпеть что твою игрушку могут посмотрть или взять другие.

цяцю" в песочник, то придется терпеть что твою игрушку могут посмотрть или взять другие._________________

с чего бы вдруг я тут не причем

А если уж привез "цяцю" в песочник, то придется терпеть что твою игрушку могут посмотрть или взять другие.

Странные рассуждения улыбаюсь Может ребенку такому вообще на площадке не появляться, играть со своей игрушкой за её пределами, дабы никого не раздражать? улыбаюсь

извините, я отличаю эгоцентризм от жадницы

Как? Просвяти улыбаюсь Если это нормальное поведение для ребенка определенного возраста.

Я помню писала в какой-то темке про мальчика взрослого, который моего ребенка толкнул за то, что он хотел его велосипед потрогать. Вот это уже неправильно, охранять - охраняй свое, но без рук, тем более малыша обижать - вообще стыдно. Но тут уже к родителям претензии, надо за детками следить своими.
Выход из положения тем мамам которым не нравится что у ребенка все отнимают и жадничают сделать свою песочницу и гулять в отдельных местах
ПРОШУ сразу у всех прощения ни кого не хотела обидеть букетик
L_ANNA писал(а):

с чего бы вдруг

с того, что я точно также могу сказать - у моего ребенка возрастной эгоцентризм, ему понравилась игрушка, он хочет ее посмотреть. Эгоцентризм он же не одной стороны, а с обоюдной. ПОэтому если не хочешь конфликта между детьми, то лучше вообще его не создать играя в сторонке или не беря цяци в песочник.
Эгоцентризм, когда ребенок сейчас хочет играть вот той интерсной игрушкой. А жадница, а это когда к себе сгребаются все имеющиеся в поле зрения игрушки просто из-за того что я не хочу что бы другие ими играли? улавливаете? не дам потому что играю сам, и не дам потому что не хочу что бы ими вообще кто-то играл...
Мы были в гостях у ребенка на год страшего. Посадили обоих в манеж. Дали игрушек. Так вот тот ребенок тут же сознательно повыбрасывал из манежа игрушки что бы другой ребенок их не трогал. При этом они и сам получаеться играть тоже уже не мог. И это повторялась несколько раз. Это жадность, это не эгоцентризм...
Дашенька из Киева
Такое ощущение, что, то что девочка не дала поиграть игрушку, вас больше задело чем вашенго ребенка. я тут не причем
Ну, а если есть такие дети? Моя, дочь например, тоже жадная к своим игрушкам. Что бы она дала чем то своим поиграть, это надо ОЧЕНЬ хорошо попросить, или дать нам что нибудь взамен (второй вариант "катит" больше). А так она не дает дотронуться даже к своей коляске (взрослой, не игрушечной)ржу нимагу
Цитата:

Я не выдержала и сказала что если тебе жалко что детки смотрят на твою игрушки- играйся с ней дома.

Если бы вы просто обьяснили и попросили у девочки, немного поиграть ее игрушкой, я думаю она уступила бы. А то ходили вокруг толокара, я бы тоже занервничала на месте девочки ржу нимагу
Дашенька из Киева
да нет у них понятия жадность,если ты читала тему выше об этом здесь сказано,что воспитывать понятие свое\чужое надо,но если ребенок не хочет отдавать СВОЮ игрушку другому,это нормально,потому что она его и ничья больше.так же когда берут у твоего ребенка что то ты должна быть на его сторне.

Я не выдержала и сказала что если тебе жалко что детки смотрят на твою игрушки- играйся с ней дома.

Тут кстати была тема про то, имеют ли право другие взрослые делать твоем ребенку замечание. Я на месте мамы этой девочки тебе бы ответила парой ласковых, это некрасиво действительно улыбаюсь чет засмущалась я Еще полгода назад я могла так же сказать чужому ребенку, сейчас нет - это не мое дело, у меня есть свой ребенок, и я его только могу воспитывать.
SunshineGirl писал(а):

Тут кстати была тема про то, имеют ли право другие взрослые делать твоем ребенку замечание. Я на месте мамы этой девочки тебе бы ответила парой ласковых, это некрасиво действительно _________________

во вот точно.
Anita
гыгы у мну ребенок на данный момент флегмат его задеть помоему вообще тяжело... Меня не задело. Меня бесят дети жадницы, извините, сгребет и сидит на игрушках бубня "мое,мое, не трожь..." ну что в этом хорошего? их кстати и в садиках не любят...
Что делать если ребенок такой - объяснять , показывать, давать поиграться - или есть варианты?

Меня бесят дети жадницы, извините, сгребет и сидит на игрушках бубня "мое,мое, не трожь..." ну что в этом хорошего? их кстати и в садиках не любят...
Что делать если ребенок такой - объяснять , показывать, давать поиграться - или есть варианты?

Первый пост мой на этой странице почитай, там как нельзя лучше описано в статье, что надо делать улыбаюсь Разговаривать, объяснять, учить общаться с другими детьми, но не в ущерб себе. А что в этом "хорошего", да ничего, это просто такой этап развития.

Что делать если ребенок такой - объяснять , показывать, давать поиграться - или есть варианты?__________

это проходит при грамотном подходи родителей к этому и к пяти годам будет добрый и не жадный ребенок подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Я на месте мамы этой девочки тебе бы ответила парой ласковых, это некрасиво действительно

гхм, я с этим не согласна и если мама бы перешла "на пару ласковых" я бы считала себя еще более правой!
Anita писал(а):

Если бы вы просто обьяснили и попросили у девочки, немного поиграть ее игрушкой

мы не играли ее игрушкой! мы просто ходили вокруи рассматривали!!! я ж и говорю жадность! т.к на тот момент девочка игралась другим игршками...
Часовой пояс: GMT + 3