Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Такая новость не была для меня неожиданностью, так как мы с мужем все тщательно планировали... и ждали. Ну что я чувствовала? Счастье.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Как я уже и сказала, мы ждали этого события, поэтому сообщать о чем-либо мужу мне не было необходимости. Он и так все знал - и тоже радовался.

Мой вес в начале беременности: 57 кг.

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 23-25 декабря 2008.

Эта беременность по счету вторая.

Эти роды будут по счету вторыми.

Когда я встала на учет в женской консультации? 9.02.2009, то есть в неделек шесть-семь.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Будем суммировать: пока что 4 раза, через месяц плановое пятое УЗИ.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? По сменам групп крови у мужчин и женщин ( пока нам насчитали девочку! ).

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Тетка мужа и насчитала девочку.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг? Замерла, боясь в это чудо поверить.

Какие причуды появились у меня во время беременности? Пока особо не наблюдается.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?

А что больше всего раздражает?

Чего я опасаюсь больше всего?

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? Конечно, как и в первый раз.

А что по этому поводу думает муж? Он только "за".

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно. Это самое лучшее для малыша ( первого кроху я кормила до полутора лет ).

добавлено спустя 38 минут:

У нас сейчас восемь неделек, как получается по подсчетам, а это значит, что... Идет "дошлифовка" формирования сердца - совершенствуются перегородки между его отделами.
Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами.
Желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте - в брюшной полости.
Начинается процесс "снабжения" мышечного слоя желудка нервными элементами
(это необходимо для того, чтобы впоследствии пища правильно проходила через полость желудка).
Происходит закладка слюнных желез.

Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы
(отдельные ее части начинают тесно сближаться).
Если у нас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек.

Ультразвуковое сканирование, проведенное на этой неделе, позволило бы различить не только
головной и тазовый концы зародыша, но и определить, где у него "спина", а где - "живот".
Можно было бы увидеть позвоночник и даже "глаза" (говоря медицинским языком - глазные бокалы).
Думаете, это просто? Вовсе нет, ведь длина нашего малыша от "макушки" до "ягодиц" - всего лишь 8 - 11 мм!

Однако на этой неделе к врачу мы не идем - пойдем на следующей в понедельник, и меня тогда уже официально признают Беременной женщиной. чет засмущалась я Вот так.
Пока же я сижу дома с сынулькой... и жутко переношу новые для меня симптомы состояния беременности. Я говорю "новые", так как в мою первую беременность ничего подобного не было: я тогда вообще лишь на третьем месяце осознала свое состояние ( не было ни тошноты да и ничего другого тоже ). Сейчас же все происходит прямо, как по написанному: и задыхалась несколько дней жутко, и подташнивало невероятно, да и приятрастия в еде поразительно изменились! Любительница сладкого - теперь я даже смотреть на сладкое не могу, поклонница колбаски - теперь я ее ярая противница. От одного запаха в холодильнике меня начинает воротить. И ведь что интересно: я запахов абсолютно не чувствую, а тут - раз! - тошнит именно от запаха, должно быть, мозг просто напросто вспоминает сам запах колбасы и это эфемерное воспоминание заставляет мой желудок сжиматься. Вот какова сила наших мыслей!

добавлено спустя 14 минут:

Сегодня погода нас порадовала теплом, и ходили с сынулькой гулять. Так как ему все любопытно и по дороге мы собираем всевозможную коллекцию всяких камушков, палочек и т.п., то дорога наша растягивается против обычного раза в три-четыре. Сегодня мы проплутали 3 часа, и под конец я чувствовала себя жутко несчастной от усталости и мысли, что впереди меня еще ждет приготовление ужина ( а готовить я люблю меньше всего на свете!). Думала, вот сейчас полежу, отдохну... и вперед, но, нет, сынка начал ползать по мне безостановочно ( такой он вот у нас ручной ), я рассердилась, соскочила... и отдых не удался. Ой, как я стану справляться с двумя крохами сразу ума не приложу!? я тут не причем
Может, беременность на меня так влияет или что другое, не знаю, только у меня какой-то упадок настроения, а именно: раздрожает холод на улице, серость... и постоянные задержки мужа на работе. Хочется, чтобы наступило лето, все зазеленело, а муж ушел в бессрочный отпуск ( недостяжимая мечта... грущу ).

Последний раз редактировалось: клэр (17.06.2009 13:45), всего редактировалось 7 раз(а)
Сейчас вот вспоминаю свою первую беременность и мне кажется, что рожать в первый раз все-таки не так страшно, как во второй. Почему мне так кажется? Просто в первый раз ты не знаешь, что и как будет, а во второй - знаешь и потому страшно пережить все это во второй раз. Хоть с моих первых родов и прошло уже два года, а я все равно помню весь процесс в мельчайших подробностях, словно это только вчера была.
Еще, как считается, я родила очень легко: всего за шесть часов без всяких там обезбаливающих и т.п. И хорошо, что так: как потом я выяснила, многие обезбаливающие средства плохо влияют впоследствии не только на маму, но и на ребеночка... Что касается ребенка, то такие препараты могут затормозить у крохи развитие сосательного рефлекса, что вызывает неизбежные проблемы с кормлением грудью. Так было у моей знакомой: ей делали укол в поясницу - ее дочка потом так и не смогла полноценно сосать ее грудь, и мать едва ли не с маститом была вынуждена перейти на исскуственное вскармливание. Поэтому я мужа заранее предупреждаю: "Как бы я ни умоляла во время родов сделать мне обезбаливающее, не слушай меня ни за что на свеnt!"

По-моему, мне становится чуточку лучше: и дыхание нормализовалось ( относительно ), и питаться я могу более-менее хорошо ( хотя желудок нет-нет, да и начнет барахлить ), и чесаться я совсем перестала. Кто бы мог подумать, что я буду на первом же месяце беременности чесаться?! В прошлый раз это было в месяцев семь-восемь... А теперь все до кучи!
Я вообще в первый раз сетовала на то, что не имею никаких "беременных" странностей, пока не случилась моя "пеновлюбленность": я тогда прямо с ума сходила от самого вида пены - могла часами намывать посуда, еще больше часов я могла провести в ванне с пеной, мыло мне хотелось кусать и проглатывать кусками... Вот так. Интересно, что будет на этот раз?
Уже целую неделю чувствую невероятную вялость, практически лень... Немогу заставить себя ни-ичего делать! Вечерами просто валюсь с ног, так бы легла и лежала весь день, что прежде было мне абсолютно не свойственно.
Еще и разревелась сегодня ни с того ни с сего... Сынка сопереживал мне - взял полотенце и начал мне слезы вытирать. Такое золотко, я была просто счастлива!

Вот такие бабочки пархают у меня в животике! Это так необычно!
Вот уж смешно просто: всю неделю жутко хотела лапшу с курицей, прямо слюнки текли об одной мысли о ней; и что вы думаете? - сварила я сегодня бульон... сварила, посмотрела и поняла, что НЕ ХОЧУ ЕГО ЕСТЬ! Вот как это называется, а?! Просто невозможно.
Мой любимый мужчина все работает и работает ( шеф готов выжать из него последние соки! Изверг! ), а мы вот с сынкой сидим ждем его... А когда он вечером приходит, то садимся с ним, два выжатых лимона, и пытаемся немного пообщаться; я говорю, "немного", так как это все, что нам отпущено сынкой, который имеет заряд энергии на десять человек, и готов прыгать, скакать и лазить по нам просто бесконечно!!! Может быть, именно из-за этой бесчеловечной усталости я и не ощущаю так остро свое счастливое состояние... я тут не причем Или надо на УЗИ сходить, увидеть маленького жильца моего животика, чтобы все осознать вполне?! вопросик однако Если так, то ждать осталось недолго. Ура!
Привет, мой дневничок! Настроения нет... Сейчас поговорила с мамой по телефону и выяснила, что бюрократически-обдирающая до нитки машина Немецкого посольства в Казахстане строит новые препоны при получении визы: теперь придумали там какие-то левые фирмы, которые за 8.000 тенге с радостью пойдут... и всего-то навсего договорятся о времени приема документов на визу! И это при том, что на сайте посольства в интернета черным по белому написано, что такая договоренность должна происходить при простом ( и бесплатном ) звонке самого человека в посольства. И где же справедливость?! пипец
Я вот сижу и трясусь мелкой дрожью... должно быть, от возмущения да и страха, пожалуй, тоже. Я боюсь, что мама не сможет эту несчастную визу открыть, несмотря на почти полный комплект документов! А у нас уже билеты на руках...
Просто плакать хочется.
И вот такие мне переживания как раз когда я беременная!

добавлено спустя:

Не знаю, было ли у кого такое: у меня по-страшному бегут слюни!!! Натурально бегут, но проблема даже не в этом, а в том, что я не могу их сглатывать, едва я делаю это ( они пресные до жути ), как появляются позывы к рвоте... И приходится ежеминутно бегать в туалет, чтобы их туда сплюнуть, или салфетку иметь под рукой, или сосульку-карамельку держать за щекой.
Я и в первую беременность этим мучалась. Врач посоветовала мне тогда таблетки от тошноты - и мне помогало. И вот снова этот ужас!

Последний раз редактировалось: клэр (10.02.2009 18:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Ну вот, и прошли выходные, принеся несколько приятных... и не совсем моментов... Начнем с неприятного: меня начало рвать по утрам, вернее выворачивать мой пустой желудок, исторгая из него горчющую желчь. Я даже этой ночью проснулась и побежала в туалет рвать... Потом два часа не могла уснуть. грущу
Еще и муж приболел, врач сказал, что это вирус какой-то. Прописал лекарство и дал два дня больничных.
Теперь о приятном! О, вчера вышла у нас целая комедия: по воскресеньям мы обычно собираемся всем кланом ( как я называю съезд двух братьев мужа с женами и детьми ) у свекрови, и вот вчера была подобная сходка. Но едва мы сели за стол, как младший брат мужа так загадочно смотрит на свою супругу и говорит нам: " Вы, наверное, уже единственные, кто не знает этого?!"
- Чего же мы не знаем?- интересуемся мы.
- А того, что мы ждем второго бэбика!- и сказано это с такой гордостью и чувством превосходства, которые даже передать трудно. А дело все в том, что старший брат мужа, едва узнав новость о повторной беременности Ани, так и сказал: "Вы лезете не в свою очередь!" На что Сашка ответил: "А мы вышли на передовую!"
Ну вот, слушали мы это слушали, и тут мой Юра не выдержал:
- Ну если уж на то пошло,- говорит он,- то уж вы тогда и нас поздравляйте - мы тоже беременные.
Тут все загалдели, поднялся настоящий шум и гам; вообщем, как выяснилось, не удалось-таки младшему брату нарушить очередь - мы оказались на один месяц проворнее. К слову сказать, у них снова все случайно вышло, а у нас строго по плану.
Тетка мужа тутже высчитала нам девочку ( с нашим сынулькой она угадала к слову сказать ), она подсчитывает по смене крови - чья кровь моложе ( мужчины или женщины ).
Вообщем внуки сыпятся как из рога изобилия просто!
Вчера были на приеме у врача, зафиксировали беременность, так сказать. Врач поставила мне 6 недель беременности, так как эмбриончик на УЗИ был не больше 10 мм, а это никак не может соответствовать моим 8 неделям, если считать от начала последней менструации. Поэтому первоначальный срок родов - 13 сентября - отодвинулся на самый конец месяца - 29 сентября. Жаль, что у нас не получилось забеременеть с первой попытки, тогда был бы нашему папе подарок к 29 августа.
Из-за этого своего токсикоза я серьезно волновалась за благополучие крохи, но врач сказала, что со мной и с малышом все хорошо, сердечко бъется ( такое чудо! ), а значит, и волноваться не о чем.
Выписала мне таблетки от тошноты и посоветовала есть больше кисло-молочных продуктов: йогурты, творог, кефир - они помогают бороться с токсикозом и не пить сладких соков, но я их и сама на дух не переношу, как и все сладкое. А ведь раньше так любила подсластиться; это дает мне надежду, что у нас родиться действительно девочка, так как в первую беременность с сынулькой я сладкое просто обажала.
Но чему я действительно всегда удивляюсь, так это способности здешних помощниц врача, обычно молодых девчонок, безболезненно брать кровь как с пальца, так и с вены. Вот и вчера я как-то пережила эту процедуру, а ведь было время, когда я падала в обморок от всего такого, только это было в Казахстане. Помнится, я страшно пугала этим маму, и после одного из таких обмороков после сдачи крови с пальца, выяснилось, что тетенька, проводившая процедуру, всего лишь какая-то там техничка, которую попросили помочь... Ну не было у них другого работника!!! нифига себе Жесть, правда?
И инализ мочи мне сразу же на месте сделали, велев пить больше жидкости. Эх, если бы я только могла это делать: соки кажутся жутко сладкими, а вода - преной.

добавлено спустя 6 минут:

Мое собственное давление меня поистине удивило: в первую беременность оно было стабильно пониженным - 100/70 и в этих приделах - теперь же оно у меня, как сказала врач, просто идеальное - 120/80. Теперь вот я гадаю: это оно всегда у меня такое есть и только беременность так влияла на меня, или сейчас что-то не то?..
Анализ крови и анализ мазка проверят на днях, и думаю, сообщат мне результат либо письменно, либо по телефону. Надеюсь, все будет хорошо!
Следущий визит к врачу назначили на 14 марта, через месяц.

Это два разных расчета. Интересно, что совпадет?! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: клэр (03.03.2009 14:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Не знаю с чем это связано, но сразу же после визита к врачу мне стало значительно лучше: утром просыпаюсь бодрой и здоровой без всяких там признаков рвоты и т.п. Предполагаю, что это все мое самовнушение виновато - мне все казалось, что со мной что-то не то, пока врач не опровергла мои страхи, и вот я почти здорова... Удивительно!
Я вчера даже маленькую конфетку смогла съесть очень счастлива ! Вот так.
Здравствуй, дневничок! Я в растерянности: теперь даже не знаю, как же мне все-таки считать свою беременность - 7 неделя или 9? Может быть, расположиться посередине, скажем, 8... Ох!
С утра на сынку немного рассердилась: попросила его принести молока из холодильника, так он нес его вниз крышечкой и налил по всему дому молочную дорожку. Пришлось мне браться за тряпку и все это вытирать, превозмогая дурноту, нет-нет, да подступающую на голодный желудок ( хотя сейчас мне значительно лучше ).
И вообще утро какое-то нервное выдалось... Не люблю, когда с утра все вот так наперекосяк, и с сынкой не люблю ссориться ( сама хуже это переживаю, он-то через минуту все забывает ).
Сидела читала про необходимость принятия витаминов для беременных. Сама-то я все это отлично знаю и начала принимать их еще до беременности, но вот моя подруга- курдянка решительно меня в этом вопросе не понимает, говорит, главное - хорошо питаться, а "под хорошо питаться" она подразумевает супы и чай!!! Я просто в ауте, когда это слышу.
Специально нашла для нее хорошую статью на эту тему, отправлю по почте для ознакомления.
Вчера ездили на Fasching, это такой своего рода карнавал, когда люди в специальных костюмах проходят по улицам, рассыпая вокруг конфеты, которые дети с радостью подбирают целыми корзинками.
Во-первых, вчера было жутко холодно, и мы очень замерзли, пока глазели на всю эту вереницу переодетых людей, мне даже показалось под конец, что у меня начал низ живота болеть от холода.
Во-вторых, сынка еще не дорос до таких празднеств и очень боялся, когда очередная машина, гремя музыкой, проезжала мимо: он утыкался нам в шею и вообще не слазил с рук. Так что конфеты ловили мы с папой!
В-третьих, было как-то не очень весело: два года назад в Нюрнберге было как-то живее, хотя холод стоял тоже нешуточный. Я тогда и подтанцовывала даже, а теперь только зябко топала ногами...
Стараюсь больше пить... Постоянно хочу спать. Ну и просто жду тепла, так как снег стал у нас частым гостем: ночью выпадает обязательно, а сегодня и днем сыпал понемногу. А в том году его вообще не было! Наверстывает упущенное.
В разговоре с подругой услышала нечто совершенно новое для себя: она сказала, что уже после рождения своей дочери ощущала болезненные схватки, которые ей помогали побороть обезбаливающие свечи! вопросик однако Как могут быть схватки после родов?! У меня такого точно не было. Могу предположить только одно, а именно: ей делали эпидуральную анестезию, и возможно, что она-то, замедлив ее схватки во время самих родов, после, отходя, дала такие странные результаты... Не знаю.
Вчера ходили с сынкой гулять ( а мороз стоял под -15 градусов ), так я так жутко замерзла, что думала, не дойти мне до дома, а сынка и возвращаться не хотел: увидел, как дети с горки на санках катаются и давай тоже... Правда, мне пришлось его кое-как на эту горку затащить ( сама боялась свалиться и повредить пузику! ), а потом пустить скатываться на попе вниз. Он был в восторге!
Обещала ему и сегодня туда пойти - не знаю, хватит ли у меня на это мужества?
Пью таблетки от тошноты - по 2 шт. в день ( утром и вечером ), а сегодня, когда пошли в аптеку за новой упаковкой, формацевт сказала нам, что от этого лекарства может быть повышенная усталость... я тут не причем Я об этом во вкладыше как-то не читала, а, услышав такое, сразу поняла почему хожу вечно такая сонная, словна сомнамбула. Совсем бы отказаться от таблеток ( не люблю я всю эту химию ), но не могу, постоянно выворачивает чуть что... и слюни жутко бегут.
Радует в подобном состоянии только одно: оно предвещает нам девочку! Я специально порасспросила своих беременных знакомых, и они в один голос заявили, что с девочками беременность всегда тяжелее проходит. Дай Бог! Хотя, если честно, я даже представить себе не могу, что можно любить кого-то сильнее или хотя бы также сильно, как я люблю сейчас нашего сынульку. И такие мысли оказывается посещают не только мою голову - жена брата мужа надышалась лака для ногтей ( сейчас тоже беременная ) говорит тоже самое!
Но меня убеждают, что к дочери я даже сильнее прикиплю, и главное здесь не дать этого понять моему мальчику сладкому... По мне, так это полный абсурд - я буду любить их одинаково сильно, и не стану выделять: "Она же маленькая!", нет, сама настрадалась от этих слов в детстве ( ревновала к младшему брату ), наоборот, старший - это главный! Вот.
Ой, мучаюсь по-страшному... грущу Тошнит постоянно, даже сейчас с сынкой гуляла, а тошнота то и дело подступала ( и это на свежем-то воздухе! ) и мне приходилось в салфетку плюваться ( пардон чет засмущалась я ). Мне кажется, что если бы хотя бы не эти слюни, то я бы все на свете перенесла...
В воскресенье с мужем белили в зале; надо было привести стены в порядок до приезда мамы, иначе стыдно было бы, ведь наш маленький художник их изрядки разукрасил карандашами. Позвонила маме, а она мне в ответ: "Зачем белите?! Я бы приехала и все вам сделала". Вот такая она у меня смешная! Приедет в гости, чтобы стены белить?! ржу нимагу
Сразу же после побелки, на другое утро, мне стало так плохо, что я все утро рвала; неужели надышалась эмульсии?! Сейчас побегу плюваться в раковину... грущу Уже полный рот набрался ( никому такого не пожелаю! ).

Время бежит невозможно медленно, мне уже родить хочется... Пусть это и страшно, и больно, и жизнь всю перекраивать надо будет заново, но так хочется кроху нашу на руки взять, приложить к груди, зацеловать... улыбаюсь Я об этом каждый день мечтаю!

И кому верить?!

Метод народных примет:

Вероятность рождения девочки - 48 %; вероятность рождения мальчика - 52 %.

А по ощущениям у меня все-таки девочка, а не мальчик, хотя компьютер и решил иначе.
Поела я сегодня сухофруктов: курагу, чернослив и яблоки - вскоре благополучно все это вырвала, и привкус во рту был такой отвратительный, что я потом его долго-долго не могла запить.
Я заметила, что мне не идут продукты, которые повышают кислотность в моем желудке ( из-за беременности она очень повысилась ).
Потом нажарила сырников, и мы с сынкой наелись их за милую душу.

( Второй раз по ошибке отправляю смс вместо мужа своим родителям... чет засмущалась я Потом мучительно читаю, что же я там такое написала... и краснею, даже если содержание самого невинного содержания чет засмущалась я ).
Опять выходные позади...
Вчера были у свекрови, как обычно собирались всем кланом, а это всегда очень шумно... и у меня под конец разболелась голова ( давно не болела до этого ). Я потом весь вечер на диване провалялась, как разбитое корыто! Нет, такой проблематичной беременности я никак не ожидала...
Обычно в гостях или на людях я как-то отвлекалась и слюни у меня почти не бежали, а вчера ничего подобного: бегала в туалет каждые пять минут, приводя всех своих родственников в недоумение. С ними такого явно не бывало! А может это и к лучшему - поймут, что мне тоже несладко, ведь я обычно не жалуюсь и кажется, что мне лучше всех, а Ане ( второй невестке ) всех хуже, бедняжке.

Родители поехали в Алмату открывать визу... С четырех утра ждала новостей и, не дождавшись, написала сама. Ответ пришел... И что же? Я боюсь его читать!!! Переслала смс мужу, пусть он, если что, сообщит мне неприятные новости. чет засмущалась я Вот такая я трусиха, честное слово. Из-за всего переживаю, не знаю, что делать с этим, ведь мне вроде как нельзя нервничать... Вообще я стала очень ранимая: плачу по любому пустяку! грущу

Пойду сейчас прилягу с сынкой на часок, если он еще проспит столько. А там опять домашние заботы... Эх, время так медленно идет!
Вот нашла интересные факты про свой птиализм нифига себе :

Как избавиться от птиализма?
Слюнотечение, или птиализм, часто сопровождает рвоту беременных, может предшествовать ей, реже является единственным проявлением токсикоза. Некоторое увеличение выделения слюны при беременности является закономерным следствием повышенного уровня гормона эстрогена в крови беременной женщины, а также нарушения нормального функционирования нервной системы. Но при развитии птиализма суточное выделение слюны может превышать 1 л. Слюнотечение угнетает психику больной, вызывает повреждение слизистой губ и кожи вокруг рта. В тяжелых случаях может развиться обезвоживание организма.
При появлении симптомов птиализма можно полоскать рот отваром коры дуба, шалфея, ромашки или разбавленным водой соком лимона. Рекомендуется также настой травы тысячелистника (г столовые ложки травы с цветками залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут), который необходимо принимать за 10 минут до еды и через два часа после еды по 2 столовые ложки. Слизистую губ и кожу вокруг рта рекомендуется смазывать вазелином или пастой Лассара. В остальном все рекомендации, касающиеся рвоты беременных, эффективны и при слюнотечении. При выраженном слюнотечении также проводится инфузионная терапия.

Интересно, что это за терапия такая?!
Эх, скорей бы токсикоз прошел... Да и гармонам пора успокоиться, иначе я совсем плакса стала: сегодня опять сидела и ревела, как белуга. Обидно стало, что никто меня, бедную и беременную, не жалеет, даже мама. Позвонила ей, а сынка начал свои капризы стандартные ( зубы коренные у него лезут уже вторую неделю, и я просто вся на нервах ), ну я на него и прикрикнула... Так мама давай за него заступаться, мол, не криячи на ребенка, всем тяжело было, терпи. Я потом села... и расплакалась, думаю, ну почему нельзя сказать что-нибудт вроде: " Знаю, тебе тяжело с ним, это такой период. Пройдет", нет, вместо этого меня отругали и поставили на место. И так всю жизнь!
А мне, может быть, действительно плохо: весны нет, мужа тоже постоянно нет, а когда он есть, то весь измотанный донельзя и думает только о своей дурацкой работе. Хорошо все-таки, что он собрался бросить ее, только бы шеф поскорее нашел кого-нибудь на место Юрочки.
Нам 13 недель. Ура!!!
Но это только по моим собственным расчетам... Однако, так хочется ускорить время.

Ну что у нас нового? В четверг на прием к врачу - вот уже и месяц пролетел с прошлого визита. Меня не тревожили, значит, с анализами все было в полном порядке. Хорошо. Однако плююсь я по-прежнему часто и много, порой мне кажется, что мой организм окончательно обезводится от всей этой процедуры грущу , несмотря на то, что я просто заставляю себя постоянно пить и пить.
На всех батареях в квартире разложены мои "плювательные" салфетки, я даже засыпаю с ними под подушкой, вчера это было вообще нечто: я не отходила от раковины! А от мятных конфет меня уже просто воротит, заказала мужу каких-нибудь фруктовых сосулек.
Так вот и страдаю...
Вчера поздравили всех наших родственниц-женщин с праздником Весны, Юра купил каждой по яркому герберу... Очень люблю эти цветы! А сегодня с утра сыпал такой снег, что о весне и думать было страшно, зато сейчас проглянуло солнце, снега как не бывало - весна! Скорей бы.

Мама открыла визу ( не без нервов, конечно, но все обошлось ). Теперь жду 2 апреля, когда мы поедем во Франкфурт встречать ее в аэропорт.
Дневничок мой дорогой, поздравь меня: я оказалась права в своих предчувствиях - нам все-таки именно 13 недель, а не 10, как следовала из первоначального осмотра врачом.
Вчера была на приеме и мой враче-гениколог сказала, что кроха ростом уже в 66 мм, а значит и родимся мы где-то 17 сентября, а не 29!.. Я этому особенно рада: во-первых, все срок меньше, во-вторых, значит малыш наш тоже будет Девой, как и мы с его папой, в-третьих, не надо будет праздновать три дня рождения по отдельности, а можно будет праздновать одно, как три сразу... Конечно, главным будет день рождения крохи, нам уже все равно с папой ( время радостного ожидания подарков для нам как-то прошло ).
Анализы крови, мазка и мочи хорошие. Это радует!

Но самое большое чудо - это наш кроха там у меня в животике!!! ангел Я его когда вчера на экране увидела, то прямо дар речи потеряла: лежит там такой масеночек, никак, кроме тошноты, пока мной не ощущаемый, и ведь шевелится во всю: и ручками дрыгает ( один раз даже всю свою пятерню веером распустил и у носа своего потряс!!! ), ножками толкается... Вообщем настоящее чудо!
После такого зрелища появляются новые силы, чтобы терпеть все эти неприятные симптомы раннего токсикоза. И пусть он так и останется только ранним.

Я очень счастлива, что я беременна (ovulation.org.ua)

добавлено спустя 21 минуту:

Результаты расчета прибавки в весе
Вы указали следующие данные:
Вес: 59 кг
Рост: 165 см
Неделя: 14

У вас сниженная масса тела.
На данный момент ваш вес должен составлять 61.7 кг

Примечание:
При многоплодной беременности прибавьте к полученной цифре, по крайней мере, 2,5-4,5 кг

Общие рекомендации:

За весь период беременности желательно избегать прибавки веса более 15 килограмм, так как в последствии могут возникнуть трудности с восстановлением веса, который был до беременности.

Прибавка в весе сверх соответствующего диапазона способствует возникновению диабета и повышенного кровяного давления, а также формированию более крупного плода, что может стать причиной осложнений при родах. Однако женщинам с большим избыточным весом нельзя худеть, ибо это может оказаться опасным для ребенка. Если вы прибавляете в весе слишком быстро, значит, вы едите много и нужно изменить рацион. Следует придерживаться сбалансированной диеты с достаточным содержанием витаминов.

Употребляйте натуральные продукты, кушайте больше фруктов, овощей, зелени, орехов, проращенных злаков. Сократите употребление сладкого и соленого. Откажитесь от консервов. Помните, что продукты, которые Вы используете, питают Вас и Вашего малыша. Природа одарила беременную женщину особым видом интуиции. Будущая мама сама способна подбирать продукты, необходимые ей в данное время.

При избыточном весе проконсультируйтесь с врачом, чем может быть еще вызвано быстрое увеличение массы тела. Возможно, причиной тому являются отеки, которые бывают скрытыми. Проверьте, не стало ли Вам мало Ваше обручальное кольцо, не остаются ли у Вас следы от обуви или белья.

При недостаточном или избыточном весе, чтобы убедиться в гармоничном развитии плода, рекомендуется провести УЗИ плода, где и будут уточнены все размеры плода и их соответствие сроку беременности, состояние плаценты, количество вод. Обязательно следите за весом, артериальным давлением, анализом крови, мочи и работой почек.

Распределение прибавки в весе во время беременности:

Плацента
5%

Околоплодная жидкость
6%

Матка
8%

Молочные железы
3%

Кровь
10%

Вода
13%

Жир
28%

Плод
27%

Вот что у меня вышло по расчетам, а мне казалось, что я, наоборот, слишком "толстая", так как постоянно хочу есть. Но опять же вчера у врача выяснилось, что за этот месяц я сбросила 200 гр. Малость, но мне было приятно это знать - не хочу располнеть, как корова!
Сейчас подмывалась... и - о, ужас! - обнаружила что-то красное. Кровь! Мне буквально плохо стало грущу ... Я села на ванну и стала мучительно думать, что бы это могло значить; крови совсем немного, может быть, я просто поцарапала себя ( дура, отрастила эти ногти на свою голову! ). Теперь вот сижу и прислушиваюсь к себе...
Милое мое чадочко, как же я за тебя боюсь, мое сладенькое! Я так мечтаю о тебе, что не перенесу, если с тобой что-нибудь случится.
Иисус дорогой, храни нас от всякого несчастья!

добавлено спустя 2 минуты:

хорошо Нам уже 14 недель!!!
Ну вот нам уже и 15 недель!

Недели летят за неделями... Что нового произошло со мной в эту неделю? 1. Я перестала пить таблетки от тошноты, как таковой ее практически не присутствует в моей жизни, хотя по утрам на пустой желудок еще бегаю к раковине и поезки на машине нет-нет да приводят к рвоте.
А вчера у меня болела голова, и я заметила, что эта моя головная боль напрямую связана с состоянием моего желудка!.. я тут не причем Да-да, именно так. Голова болит, болит...а потом - бац! - рвота и мне становится легче; как будто бы моя повысившаяся кислотность в желудке бъет по моим мозгам... Нонсенс!

Слюни бегут по-прежнему рыдаю , наверное, так и промучаюсь ими всю беременность. Ужас! Вечерами это особенно невыносимо делается: если бы у нас был супер-пол, хотьба по которому способствует выработке электроэнергии, то мои походы к раковине могли бы снабжать весь дом! чет засмущалась я

На улице сегодня ветер, холодно. Весна, где ты, ау?

Все утро убиралась в своих шкафах, чтобы где надо освободить лишнее местечко, а где надо, наоборот, заставить чем придется. Жду маму!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Забыла сказать, что мое переживание, связанное с прежней записью, оказалось необоснованным... Я действительно сама себя и царапнула, никогда бы не подумала, что такое возможно.
А животик уже растет! Скоро придется специальные брюки покупать, так как мои нынешние жмут невыносимо, особенно если сижу.
Ну, дневничок, опять я буду жаловаться... самую малость чет засмущалась я : целый день тянет поясницу, так что лежать только хочется, может, я перетрудилась за эти 2 дня, не знаю.
Вчера вечером от усталости даже тошнило... А сегодня весь день борюсь с собой: надо бы сынку на улицу сводить, а силенок у меня нет на это дело. Он ведь у нас непоседа, ему ходить надо, на детской площадке ему сидеть скучно, а мне из-за поясницы от одной мысли о хотьбе плохо становится. Эх! Так целый день и промаялись...
Может Юра пораньше придет, так хоть прогуляет сынку чуток. Хотя уже темнеть скоро будет.

Уже несколько дней ловила себя на мысли, что чувствую шевеления своего крохи, думала: "Как будто ребенок шевелится! Надо же", но все приписывала газам в кишечнике. А вчера прочла, что именно на 16 неделе я как раз и могу почувствовать шевеления, если это уже не первая беременность... Неужели же это Он шевелится?!

Еще прочла, что кроха с этих пор стал писаться... и писаться прямо в свои околоплодные воды. Интересно, это все так там и остается? ржу нимагу Интересно!!!

Вот, оказывается 35% срока беременности уже позади...
Сегодня у нашего сынки-апельсинки день варения!!!

Совсем уж большой стал - целых 2 года нам исполнилось! И он как чувствовал: проснулся в половину пятого ( у меня 2 года назад как раз в это время схватки начались ) и к нам в кровать попросился, взяли... Тут уж он крутился, крутился, как обычно под утро, так что я как будто бы и не спала, встала с опухшей головой, головокружением... и ощущением того, что я второй раз в жизни пережила роды своего ребетенка ржу нимагу .

А сейчас вот пытались дозвониться бабушке в Казахстан, но до них, как в Смольный, не дозвониться ни при каких обстоятельствах, так что уложила я сынку спать да и сама подумываю пойти лечь ( как никак скоро будет целый час, как я родила своего малышика! очень счастлива ).
С днем ангела, мое солнышко!
Нам 16 неделек!!!

Вчера весь день помогали тетке мужа обустраиваться в новой квартире: сначала Юрочка возил вещи, потом собирал мебель, а мы с сынкой все рядом крутились... Зато свежим воздухом нады-ышались!!!!! В новой квартире хорошо: выход с балкона прямо на лужайку огороженную, там соседские игрушки были накиданы, которые наш пацанчик сразу же взял воборот, а потом вообще так разыигрался с теткиными детьми ( старше Андрейки на лет 6-8 ), что мы его домой не могли увезти. А те и сами рады стараться - прыгают кругом, кричат: "Андрюша, идем!" и тот за ними летит. Любит играть с теми, кто старше его самого... и старше намного, вот с кузиной годовалой только дерется, щеглиха она для него бееееее .
А у меня обычный воскресный синдром - головная боль! Всю ночь болела и утром вот не прошла. Странно даже. А в общем и целом живу неплохо, плююсь, но это уж неотъемлемая часть моего существования.
Ну, дневничок, радуйся вместе со мной - мама приехала!!!!!!!! Не верится.
Вчера ездили за ней во Франкфурт ( 3 часа туда и 4 обратно ), измучились донельзя, особенно наш сынка, а мама так вообще провела в пути 22 часа, сутки почти, и от переживаний у нее подпрыгнуло давление. Теперь вот болеет малость... рыдаю
А погода стала такая теплая, весенняя, что в это тоже просто не верится. Надеюсь, это окончательно, а не только на пару дней.

С утра ездили по магазинам: сначала немецкий супермаркет, потом - русский магазин. Маме многое в диковинку, особенно ее поразила клубника в это время года, ведь там мы живем в маленьком городишке, где такое навряд ли увидишь.
Непременно сравнивали все цены, и мама поразилась, что все так дорого в сравнение с нашим Казахстаном, но так и уровень жизни здесь выше, так что было бы странно, будь иначе.
Сейчас она спит, а я решила заглянуть сюда и поделиться новостями.

9 апреля идем к врачу. Очень хотелось бы, чтобы мама увидела нашу кроху у меня в животе. чет засмущалась я
Удивительно, но вчера и сегодня я плююсь значительно меньше, наверное новые ощущения не дают на них зацикливаться. Вот! ржу нимагу

Ну, я пошла тоже прилягу. До встречи!
Давненько меня здесь не было... Все некогда: в бегах, бегах ( это я про нас с мамой, мы ведь везде ходим, смотрим, удивляемся! ).
9 апреля была на приеме: врач послушала сердечко нашего крохи, билось оно отлично! Правда, мы хотели узнать пол малыша, но она сказала, что надо еще месяцок подождать. Спросила, какие я имею предпочтения в еде, наверное, хотела пол предположить, но у меня нет особых предпочтений... Только вот на манго запала, теперь хочу только его! Ням-ням!!! бееееее
Сейчас дождик чуток прошелся. Собираемся спать.

Кстати, я сбросила за месяц 600 грамм. Даже не ожидала, ведь ем я хорошо, так как есть хочу постоянно.

До встречи!

Ой, 13 апреля почувствовала явное шевеление! Может и рожу 13, только уже сентября. Посмотрим!
Ура-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мое слюнотечение проходит!!! Вот уже который день замечаю, что почти не плююсь, тем более, если мы не дома и я занята другим... Так что можете меня поздравить! Ура-а-а-а!!!

Я так счастлива!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3