Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Особенно этому радуюсь, так как в среду или в четверг ( уже точно не помню ) думала, что реально скоро рожу: у меня так схватывало живот и так болеела поясница, что я могла только лежать и тихо постанывать! Мысли всякие нехорошие в голову лезли... На следующий же день купила Магнезиум и стала его принимать без всякого там врачебного наставления. Сейчас схваточки стали реже, и я уже верю, что дохожу до положенного срока.

К тому же у нас радость: наш папочка вышел в отпуск на целых три недельки! Ура! Ура!
А еще мы вчера себе пылесос купили! Прежний сгорел недели две назад, и все это время я ползала по дому с обувной щеткой, чтобы каждую мусоринку изобличить и вымести. Устала от этого мусора жутко... А тут нам повезло приобрести себе суперновый пылесос, в котором даже фильтр мыть не надо будет, так как его там просто нет. Этому обстоятельству я тоже очень рада.

Только вот сынка что-то приболел: затемпературил с ночи, может, его в машине продуло, так как вчера было очень жарко, и Юрочка нас максимально освежал. Вот и результат! Надеюсь, хоть я не заболею да и Андрюша у нас крепкий перенек: скоро оклимается. Я так не привыкла, что он болеет... подмигиваю чет засмущалась я

Сейчас дождик пошел, хорошо, освежит землю. А я окрошку буду готовить ( очень уж мне ее захотелось, хотя я вообще-то не ее поклонница ).

Всем пузикам - счастливого дня!
Только что вернулись от врача...

Вес мой уже 69 кило, это плюс 10 кило от начала беременности.
Малышка наша весит 2.500, это она больше килограмма за последний месяц набрала! Не много ли, даже не знаю!?

А дату родов мне опять перенесли: теперь уже на 26 сентябряяя!!! Я скоро взвою от всех этих изменений, честное слово.
С сынулькой все было проще: как мне в первый визит врач поставила 24 число, так и не меняла его в течение всей беременности, в итоге я и родила на 3 дня позже ( почти в срок ). А здесь это уже пятый срок...

А вообще доча очень активная, шевелюшечка одним словом! Очень ее люблю, свою красавицу!!!
Привет всем беремешечкам!

Мы все растем и растем, пинаем маму изнутри со всей возможной силушкой... и растягиваем мое и без того до предела растянутой пузико.
Да, врач мне так и сказала, что кожа на животе уже очень тонкая и спросила, болит ли у меня около пупка... Я сказала, что да, оказалось, это результат именно этого предельного растяжения кожи.
А вчера еще мне свекровь сказала, что могут мышцы на животе порваться и что тогда у меня потом останутся некрасивые шрамы. Я была неприятно шокирована! Ужааааас! Говорит, с ней такое было... Теперь переживаю... очень. Что делать? Остается одно: рожать!!! ржу нимагу

На улице моросит дождик... А вчера погода была почти хорошая, мы даже шашлычком себя побаловали малость и доче кое-какие вещи приобрели, иначе она у нас еще почти что голенькая.

Нам 35 и 4. Время летит стрелой!
36 и 1!

Вот мы какие большие! Урааааа! И пузик у нас тоже очень большойййй! Порой я чувствую, как наша доча дышит... прямо через кожу ( икоторая очень тонкая у меня ) на животе, это такие странные ощущения.
Нам 37 неделек!!!

Ура, мы уже совсем большие! Завтра пойдем на очередной прием к врачу, интересно, что она нам новенького скажет...

Мое желание есть мел почти прошло: как я узнала, это даже могло быть связано не с нехваткой кальция, а именно с дифицитом железа, так как именно при анемии у женщины могут быть такие странности во вкусах. Сейчас же я пью "железные" витаминки, и возможно потому чувствую себя намного лучше.
К тому же я теперь ношу бандаж и, как оказалось, он здорово помогает моей спине: она почти не болит, а прежде я просто на стенку готова была лезть настолько она меня доставала ( а вечерами тем более, просто места себе не находила ). Теперь я живу и ждать стало несколько легче...

А сынка наш так вообще в день по десять раз говорит мне, что хочет сестренку видеть. Я отвечаю, что надо чуток подождать, пока она подрастет и захочет родиться, на это Андрюша заявляет: "Хочу в животик!" Вообщем если сестренка не может выйти, то он готов пойти к ней!
Как видите, мы все в нетерпении... Скорей бы! Скорей!
Ну вот мы и вышли почти что на финишную прямую, так как врач вчера сказала мне, что доча наша лежит очень низко и давит сильно, что может способствовать скорому излитию околоплодных вод.

Говорит:" Это может случиться в любой момент!"

А так у нас все хорошо: отеков нет, моча и кровь в норме, инфекция прошла, давление отличное, а вешу я уже 71 килограмм.

К тому же я счастлива: вчера позвонила подруге и спросила на счет автокресла и - Ура! - они могут отдать нам свое, так как их доча уже выросла, а само кресло в хорошем состоянии. Я так рада этому обстоятельству, ведь кресло-то это ( самое первое ) можно использовать только до шести месяцев, а стоит оно целое состояние ( по крайней мере сейчас нам было бы накладно его покупать ); без кресла же дочу нашу нам просто-напросто не отдадут.
И я все ломала голову, что же нам делать... А теперь, когда этот вопрос разрешился, можно и рожать с легким сердцем!
Надо только поехать сегодня и забрать сей предмет необходимости. ржу нимагу

Ой, я уже просто вся в нетерпении, так хочется дочу увидеть!!! Сил нет ждать...
Готовим промежность к родам

Физическая активность

АВТОР: Ерко Марина
Такое жутковато и некрасиво звучащее слово «разрывы»…. Обидно, что оно так тесно и устойчиво ассоциируется в нашем обществе с процессом родов. Как-то очень странно, что в величественном созидающем событии – рождении новой жизни – нам часто в первую очередь видится опасность разрушения.
А как иначе, если из уст в уста передаются убедительные рассказы о количестве и расположении разрывов, о «радостях» зашивания и обработки, о невозможности нормально ходить и сидеть, о сексе, превратившемся из удовольствия в испытание… Да мало ли чего ещё можно услышать. Даже восторженное «Я родила совсем без разрывов!» звучит как чудесное избавление, исключение, которое только подтверждает правило… Эх!..

Рожать без разрывов – нормально. Организм женщины создан и идеально приспособлен для рождения детей Самой Природой. Наделяя эти ткани такими важными, очень важными (без преувеличения!) полномочиями – выпустить на свет юного человека – мудрая Природа, без сомнения, создала их прекрасно приспособленными для этого. Убедительным подтверждением тому является весь (!) живородящий животный мир, благополучно рожающий без разрывов. Стыдно, что человеку – Венцу творения - удалось стать исключением… Но в наших силах вернуться к естественному правилу, рожать без разрывов, рожать красиво.

Поразительно, как этот нежный бутон, такой маленький и уютный домик любовного экстаза, вдруг распускается, раскрывает свои изящные лепестки, открывая дорогу Чуду рождения, выпуская в мир спелую ароматную ягодку – плод любви – малыша. А, выпустив, плавно смыкается, ожидая нового удовольствия и жизнедарения. Красиво и величественно.
Современная цивилизованная жизнь не пошла на пользу естественным механизмам, это так, увы. Но это не значит, что они поломались. Это значит, что работать им стало немного труднее. Целесообразно предпринять кое-что для помощи нашим тканям, а уж они, чувствуя нашу заботу, точно постараются, не подведут! Итак, что можно делать:

Гимнастика.

Здорово, если мы сумеем преодолеть лень и диванное притяжение улыбаюсь и будем находить время для упражнений на растяжку. Они будут эффективны, если уделять им 10-15, или даже 5 минут в день, но важно заниматься ежедневно, т.е. регулярно. Что это за упражнения:
- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
- «бабочка» - сесть или лечь на пол, пятки соединить и подтянуть к промежности. Согнутые в коленках ноги похожи на крылья бабочки. Помашем ими, как бабочка, часто-часто.

Если Вы уже попробовали выполнить эти упражнения, то почувствовали, что работают в них мышцы внутренней поверхности бёдер и промежности. Варьировать упражнения можно на своё усмотрение, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Главный критерий в выборе упражнений и их продолжительности – ощущение комфорта и удовольствия.

Повседневные позы.

Речь идёт о положениях, в которых можно заниматься повседневными делами и просто отдыхать, но которые, вместе с тем, незаметно готовят наш организм к родам. Принимайте их почаще, чередуя между собой:
- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Корточки!

Специально выношу отдельным пунктом это замечательное положение. Замечательно оно тем, что во время сидения на корточках, а особенно во время движения, работают все мышцы, которые будут участвовать в родах. Пользуйтесь!
- можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами
- можно (нужно!) мыть пол на корточках! Такое ежедневное занятие заменит любую гимнастику, не говоря уж о том, что мама и её Пузик будут дышать чистым, без пыли, воздухом.
- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату улыбаюсь. А почему бы и нет?

Упражнения Кегеля.

Это упражнения непосредственно для мышц промежности и влагалища. Тренированным, привыкшим к нагрузкам тканям гораздо проще хорошенько растянуться во время родов и быстро вернуться к своим родным размерам после них.
Также Кегели помогут нам максимально избежать «чудесного» геморроя во время беременности и очень быстро избавиться от него после родов. Вот несколько уровней сложности этих упражнений:
- поочерёдно сжимать и расслаблять мышцы промежности. Это упражнение не требует особой концентрации, поэтому его можно выполнять практически в любой ситуации – никто не видит улыбаюсь
- будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить
- «лифт» - начинаем плавный подъём на «лифте» - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём – зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела – 4-7 «этажей». Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.
Пускай упражнения Кегеля станут повседневной практикой, делайте их понемногу, как только вспомнилось.

Массаж промежности.

Делать его нужно каждый день (можно и 2 раза в день), начиная с 32-36 недели и до самых родов. Понадобится нам для этого либо гомеопатическая мазь «Арника» (противотравматический эффект), либо масло какао, либо любое растительное масло, максимально натуральное и простерилизованное на водяной бане. Массаж выполняется чистыми руками, оптимально – после ванны или душа, на ночь.
Наружный массаж: мягкими массажирующими движениями выбранное средство втирается в кожу вокруг выхода из влагалища, особое внимание кусочку кожи, расположенному между влагалищем и анусом.
Внутренний массаж: один или два пальца вводятся в середину влагалища, и, смазывая, растягивают ткани, как бы делая «кармашек».
Длиться массаж может 5-10 минут, а может и дольше, если к подготовке подключится папа подмигиваю. Массаж не должен вызывать дискомфорта.

Пищевые помощники.

После 7 месяцев беременности из рациона мамы должна медленно, но уверенно уходить соль. Чем меньше в организме соли, тем эластичнее его ткани.
Это не значит, что надо перейти на бессолевую диету - вряд ли кто-то это выдержит, но снижать количество соли можно запросто. Продукты, содержащие много кальция (в частности, твёрдый сыр и творог) отправляются вслед за солью – избыток кальция приводит к тому, что головка малыша становится чересчур твёрдой и с маленькими родничками. Это не позволяет ей достаточно сжаться, проходя родовой канал. Повышается вероятность разрывов и другого травматизма. Прислушивайтесь к своему организму: скорее всего, отказ от этих и некоторых других продуктов произойдёт сам собой. Если же отказаться не удаётся – не насилуйте себя, доверяйте своим ощущениям.
Также повысить эластичность тканей поможет мёд. Если выпить ложку меда натощак с ½ -1 стаканом теплой воды, то дополнительно он поспособствует лучшей работе кишечника, а если пить молоко, зелёный или ромашковый чай с мёдом на ночь, то лучше будет спаться.

Кроме этих несложных мер по подготовке промежности, важно научиться правильно дышать, расслабляться и тужиться во время родов. Эти (и многие другие) премудрости можно освоить на курсах для беременных. Также обязательно нужно слушать акушерку, которая подскажет, когда нужно перестать тужиться. Есть смысл предупредить врача и акушерку о том, что вы готовили промежность.

Успехов!
Да, вот нам уже и 38 неделек!!!

Ну что, осталось совсем немного... Уже дня три-четыре, как начала замечать нечто похожее на слизистую пробку, отхождение которой всегда предшествует родам, почитала в интернете и узнала, что самое многое, сколько можно после этого проходить, это недельки две - надеюсь, так оно и будет!
С сынулькой небольшие кровянистые выделения начались дня за три до родов, но сейчас крови пока нет, хотя я и делаю все, что должно было бы ускорить рождение нашей дочи: мою полы на корточках, совсем не пью магнезиум, позволяю мужу регулярно соблазнять себя чет засмущалась я ( тем более, что он с интузиазмом взялся за массаж моей промежности бееееее ) - вообщем активничаю по мере сил и возможностей.

Вчера, например, мы отпразновали день варения Юрочки: стряпали торты и пловик ( сынка у нас просто только его бы и ел ), а через недельку уже день варения у меня самой... Интересно, а какого числа появится на свет наша доча?!

Завтра иду на прием уже не к своей мадам-геникологу, а к врачу той клиники, в которой собираюсь рожать, и так совпало, что это как раз-таки тот самый врач, у которого я рожала своего сынульку ( доктор Грюнер ). Честно говоря, не представляю, как я смогу перед ним там раздеваться - стесняююююсь жутко мужчин-геникологов! - придется взят всю свою волю в кулак и вперед! Когда рожаешь, там уж не до стеснения, а сейчас...

Опять начали меня мучать запоры: витаминки железа делают свое "подрывное" дело! А ночами мучают навязчивые сны про роды, на которые мы должны ехать уже вот-вот или про начинающиеся схватки... Устала от них; десять раз за ночь встану в туалет и десять раз в голове всплывает одно и то же! йоу

С утра настирала детских девчачьих вещичек ( вчера отдали мне кое-что ), устроила осмотр нашей коляски, отыскала свои бюстгалтеры для кормления и сделала еще массу других неотложных дел - теперь валюсь с ног... и иду спать.

До встречи!
Вот визит к врачу геникологу мужского пола и позади... Ура!
Посмотрел он нашу дочу на аппарате УЗИ и сказал, что развивается она отлично ( такая же крепенькая, как и Андрюша ) и кровоснабжение через пуповинку отличное, и вообще мы можем рождаться в любой момент. Потом посмотрел раскрытие матки... грущу Нет, еще все, увы, закрыто, это меня огорчило весьма, так как сил ходить дольше просто никаких уже нет.
Еще одно: он нам тоже посчитал по сроку 26 сентября! озадачена Говорит, если не родите до того - приезжайте к нам, будем рожать. Конечно, приедем, иначе зачем бы нам надо было к ним на прием приезжать?! И так краснеть чет засмущалась я ...

Но самое интересное случилось именно после того, как я от этого врача вышла ( словно специально ): у меня так заболело между ног, где-то в области лобка с отдачей в левую ногу, что я даже в машину с трудом могла сесть. И эта боль сопровождала меня целый день; я уж начиталась всякого в интернете и перепугалась, что у меня какое-нибудь ( название забыла ) расхождение лобковых костей, при котором и рожать самой нельзя и вообще можно инвалидом остаться... Кошмар один!
Вся в трансе я легла спать, вернее кое-как заползла в кровать, так как даже ногу поднять или элементарно сменить положение тела я не могла, и уснула с единственной надеждой: "Утром все может пройти!"
... Стало лучше, но хожу я все равно с трудом и походка стала чисто утиная; муж смеется, говорит, ему нравится, как я хожу... А мне та-ак тяжело, что сил нет; хо-о-о-о-очу родить поскорее!!!

Сейчас Юрочка уехал в Мюнхен встречать брата с женой и детьми, они гостили у ее родителей ( и даже успели полежать там в больнице с восполением легких! ). Все боялся ехать, думал, что я могу экстренно начать рожать, а он будет так далеко от меня... Но я уж не верю, что все может так скоро случиться, а ведь было время я о родах даже думать боялась...теперь же призываю их со всевозможной силой!

Скорей бы!!!
Моя линеечка показывает 39 недель и 3 дня, но я уже не верю, что срок может быть именно таким: врачи упрямо отнимают от него 2 недели... У, бяки-буки, не дают человеку поскорее родить!

Я уж вчера читала статьи по естественному приближению родов - ну не могу я больше терпеть и все! Потом даже два часа гуляла с сынкой ( устала донельзя ) и даже приняла приятную горяче-теплую ванну: полежать в ней, правда, мне так и не удалось - пузо не дает на спине лежать, придавливает все, что можно и нельзя, зато приятно провела время.
Муж, когда меня в ванне увидел, заулыбался и говорит:
- Что к родам готовишься?
Я тяжело вздохнула: если бы. Сегодня хочу по лестницам походить...

А вообще у меня сегодня день рождения!

09.09.09 - интересная дата, не правда ли?! Отмечать, конечно, мы ничего не будем, просто посидим своим тесным семейным кружком, когда муж вернется с курса, и посетуем на то, как быстро идет время: я помню, как мне 17 исполнилось... и вот сразу 26!.. нифига себе

С утра сделали с сынкой уйму мелких дел, даже вещички Каролинки, которые до этого я хранила в коробке, выложили ей в полочку.

Братишка прислал мне смской такой трогательный стишок ( я даже прослезилась малость ):
С тобой росли мы с детства вместе,
Играли, плакали, дрались. Мы выросли.
Отныне наши пути-дороги разошлись.
Тебя, сестричка, поздравляю
Я с днем рожденья! Будь добра,
Ты помни, есть на этом свете
С тобой единая душа!
Хотя моя линеечка и собщает нам, что мы уже готовы, однако это не совсем так: я еще хожу, а наша доча все еще сидит в моем пузике. Вот так!

Нам либо 40 недель и 1 день, либо 38 и 1...

Каждый день чувствую довольно неприятные схваточки, надеюсь, что вот оно уже близко, но... но пока ничего не происходит. грущу

В четверг иду к врачу, думаю, она очень удивится, увидев меня, так как прогнозировала мне роды еще недели 3 назад и сделала мне запись на прием просто ради проформы.

Сынка каждый день заставляет меня говорить его сестренке, чтобы она скорее родилась. Я говорю... прошу ее поскорее родиться, ведь мы так ее ждем, но Каролинка никак на наши уговоры не реагмрует, ждет своего часа. Когда же он уже прийдет?!

Ладно, иду спать. Может ночью это случится... я тут не причем
Нет, не случилось... грущу

Я даже новую линеечку сделала, иначе что-то не то получается... Похоже, отсчет даты родов от последней менструации не есть для меня самый верный. Надоело встречать каждого встречного и поперечного, слыша от него одно и то же: "Вы еще ходите?! нифига себе " и глаза у них вот такие же, как у этого смайлика.

Эх, это все от дождливой погоды, наверное, я имею в виду эти желчь и разочарование.

Доча, рождайся поскорее, умоляю-ю-ю!!!
Если не рожу на этой неделе - впаду в депрессию! Не могу уже больше ходить и ждать... ждать... ждать...

Буквально схожу с ума... Завтра пойду к врачу и буду просить ее помочь мне быстрее родить. грущу
Пишу и плакать хочется, сама не знаю, что со мной - второй день, как подобная плаксивость одолела.
Устала от огромного живота, от взглядов окружающих, от их извечных вопросов, от неспособности полноценно управляться со своим телом, от ожидания - от всего устала!!!
Начинаю второй отсчет: нам сегодня снова 38 и 4.

Была у врача:

1. Жутко испугалась, когда помощница врача не могла расслышать стук сердца крохи, чтобы аппарат ЦТГ подключить. Оказалась, она ( доча наша ) крепко спала, прижавшись тельцем к самому дну моего необъятного пузика. Уф!

2.За последние три недели набрала 1 килограмм, чему очень рада. Боялась худшего.

3. Врач сказала, что у меня раскрытие матки на 2 пальца, что все, абсолютно все готово к родам, только вот аппарат не зафиксировал ни одной схваточки. Потом на что-то мне там внутри надавила ( аж больно стало, словно мочевой хотела проткнуть пальцем ) и сказала, что она чуток что-то там надорвала... и потому надеется, что в выходные я должна родить. Хоть бы... опаньки ... Если нет, то в понедельник снова к ней прийти.
Раньше, говорит, для стимуляции родовой деятельности использовали специальные лекарства, но сейчас идет тенденция на самостоятельные роды, так что будем ждать.
Дала мне вагинальную таблеточку для профилактики среды влагалища и отправила домой.

После того, как я приехала домой, обнаружила у себя слизистое выделение: не знаю, была ли это часть пробки или это результат нашего с мужем небольшого " мероприятия" вчера вечером ( замечаю, что после занятий любовью у меня всегда выделений чуть больше, чем обычно ), в любом случае что-то было... Хотя, как я вычитала, при повторных родах слизистая пробка может вообще отсутствовать.

А я вчера еще и дважды до чердака поднялась и спустилась ( у нас четырехэтажный дом ), а сейчас кое-как полы помыла.
Пусть мои усилия не пройдут даром!
Чуток отошла пробка с кровавой прожилочкой, теперь уж я точно знаю, что это пробка, а не что-то другое. Поясницу малость тянет...

Может рожать начну наконец-то!.. Хотя и страшно становится одновременно с радостью, но уж как без боли... никак.
С сынкой погуляли полтора часика вечерком; погода такая пасмурная, но относительно теплая.

Ладно, спокойной ночи всем беремешечкам!
Вот теперь, кажись, точно начинаем рожать!...

Прихватывает весь день с регулярностью в 10-15 минут и пробка отходит постоянно в больших количествах... Только я все никак не верю, что это нормальные родовые схватки: с Андрюшкой все было так просто - отошли воды и стало жутко больно! Там я не сомневалась ни в чем, а сейчас все думается, вдруг ложные или рано еще в больницу ехать ( не хочу там целую вечность провести ).

Но, думаю, все-таки поедем скоро... Вот только приведу себя в порядок, соберу сынку к бабушке и... вперед!

Господи, пусть я рожу легко и скоро! Пусть с нашей крохой все будет хорошо!
Нашей птичке-Каролинке сегодня в 20.40 вечера будет ровно шесть дней!

Родилась она в воскресенье 20 числа с весом 3.700 ( уступив брату в весе на 80 грамм ) и росточком в 53 см. ( также уступив нашему первенцу в один см. ).

Сейчас мы уже дома, и даже не верится, что были мои почти двухдневные мучения, а потом еще и сами роды, когда, казалось, мир должен перевернуться кверху ногами от той боли, что мне пришлось перенести. И хотя сами роды прошли очень быстро - за два с половиной часа примерно - зато меня очень измучили схватки до них, несильные, но весьма неприятные; дело в том, что доча наша неправильно лежала личиком и потому не могла начать идти по родовым путям ( вот потому-то и не было у меня преждевременного излития вод, как врачи мне пророчили; пузырь мне проткнула сама акушерка уже во время родов ).
К счастью, нам попалась опытная акушерка, она сразу поняла в чем дело, только потрогав головку крохи, и велела мне лежать по 15 минут то на одном, то на другом боку, чтобы заставить дочу правильно повернуться, и при этом давала мне гомеопатические шарички ( уж не знаю, как они действуют, только помогло это мгновенно, и мы поспешили в родзал ).
Не буду описывать все свои переживания, скажу только, что наша козочка, так ее окрестила акушерка, умудрилась еще разок затормозить процесс, снова неправильно повернувшись, тогда уж мне велели рожать стоя на коленях, чтобы не давать доче вертеться...
Вот так на коленях я и родила нашу красавицу, которая сейчас сладко спит в кроватке и делает маму самой счастливой женщиной на свете!

Спасибо всем, кто сопереживал мне в моей беременности; удачных всем девяти месяцев и благополучных родов!

До свидания, девочки! Пока.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3