Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эх, совсем я что-то забегалась, дневничок! И не мудрено, что вес мой только нисходит, а не наоборот. Зато мы были сегодня с Юрой в мебельном магазине и купили себе стол и стулья: стулья смогли забрать сразу, стол же придется дожидаться недель 6-8. Тоска! Я так надеялась, что мама еще сможет пообедать\поужинать\позавтракать за нашим новым приобретением, тем более, что стол мне очень нравится - такой стеклянный на красивых ножках. Надеюсь только, что наш сынка не испортит его в первый же день\месяц\год... улыбаюсь

Завтра же мы собираемся в глазную клинику, а в тои же городе есть и Ботанический сад, в который я давно мечтала маму свозить... Так что опять будем на ногах целый день! Я, конечно, уже вымоталась очень, но это приятные хлопоты, хочется, чтобы мама побольше всего интересного увидела.

добавлено спустя 7 минут:

Опять же в воскресенье были в 3D-кинотеатре, это где смотрят фильмы в очках ( у нас в Нюрнберге самый большой такой кинотеатр в Европе ), смотрели фильм про китов. Маме очень понравилось, а сынке не хватило терпения досмотреть до конца, хотя в начале он даже отпрянул, когда огромная рыбина наплыла чуть ли на него... Вообщем постоянно ловим моменты!
Юрочка сейчас на больничном, отдыхает от рабочего стресса. Люблю когда он дома.

Наш же кроха растет, толкается изнутри, похоже неравнодушен к сладкому, как и папа, и пока что больше не доставляет мне никаких проблем. Спина болит от долгого хождения - это да, голова побаливает частенько - это тоже есть, но эта такая малость, что я ее даже не замечаю.
Половина пути пройдена!!!

Даже не верится, честное слово. Ура! Нам ровно 20 неделек.
Осталось совсем немного, по крайней мере миновал период токсикоза и обильного плювания - это для меня сейчас главное. Теперь только бы с малышом все было хорошо...
Вчера отправляли маму в гости на север Германии; я одела сынку, чтобы выйти с ним проводить бабушку, как он вдруг сел на веловипед и выехал в подъезд... Все это случилось в долю секунду! Моя мысль: "Не съехал бы он на велике со ступенек!" совпала с их реальным воплощением - когда я метнулась на площадку, он уже ехал по ступеням, на моих глазах перекувыркнулся, упал на спину... а велосипед свалился на него сверху. нифига себе
Мама говорит, что я дико заорала ( сама я не помню ), помню только, что схватила сынку на руки и бросилась в дом. Он орал!!! Кровь мгновенно залила мне всю кофту. Кошмар! нифига себе Теперь у него вся правая сторана лица припухшая.
К счастью, все обошлось, теперь только бы опухоль спала благополучно.
Вот такие у меня были вчера нервы. Как наш кроха все это перенес?!
Опять мой крохотулечка играет со мной в молчанку... Как я ни слушаю - он упрямо молчит; и с сынкой было также: постоянно боялась, что с ним что-то случилось. Ну вот чего он отмалчивается, а? Мысли всякие нехорошие в голову лезут сразу...

Эх, скорей бы УЗИ уже сделать и узнать, как он там и кто он там! Но ждать еще аж до 11 мая.
В прошлый раз моя врач не взяла у меня кровь на анализ и это меня смущает; хочу в этот раз пожаловаться на усталость и т.п., пусть делает анализы, вдруг у меня гемоглобин на нуле, а я даже не знаю об этом.
Дневничок мой дорогой, даже не верится, но... кажется, у нас будет девочка-а-а!!!

В понедельник были на УЗИ, и моя врач вроде как рассмотрела половые губки нашей крохи. Конечно, на 100% она не поручилась за достоверность, но... очень счастлива Ура!!! Я так счастлива! Очень.

Правда, нам не удалось уговорить ее взять у меня анализ крови грущу : что бы мы не сказали, мол, в первую беременность меня чаще проверяли, и устаю я часто - все было принято едва ли не в штыки. Вообщем, такие вот дела.
А килограммов я набрала за этот месяц целых 2: была 58, 500, а теперь 60,800. Во как! Теперь боюсь как бы не перестараться! чет засмущалась я
23 недельки и 3 дня!

Время идет... и пузико растет... и скоро нас будет уже четверо!
Привет, дневничок! Я снова грущу... Знаешь почему? Вчера отвезли маму на самолет во Франкфурт... и вот она уже дома, а мы с Андреем снова кукуем одни.
Не знаю, я до последнего держалась, запрещала себе думать о разлуке ( это как Скарлетт: "Подумаю об этом потом!" ), а когда мама уже прошла в зону для выезжающих, то разревелась и ревела почти всю дорогу, а дома и тем более не могла остановиться: то одно, то другое напоминало невольно о маме.
Вот и сегодня не удержалась... Сынка, конечно, не понимает в чем дело, только вдруг спросит: "А где баба?" и я снова - в слезы. Они с ним так здорово сдружились: сказки рассказывали сообща, песни пели, а теперь все - конец.
Ничего не могу с собой поделать, снова чувство безысходности навалилось... Реву и реву.

И погода, как назло, испортилась ( мама тепло увезла с собой! ), а мне серость на нервы давит.

Животик мой стремительно растет, еще целых три месяца впереди, а я как колобочек стала. Если хорошо поем, то и вообще дышать не могу, а ходить и подавно. Кошмарики, да?!
Кроха шевелится, активничает, умничка. А я вот занесла из подвала детские вещи, хочу их все заранее перестирать ( пока могу двигаться! ржу нимагу ) и сложить в шкафчик.
Hallo!

Вчера мы наконец-то смогли забрать наш новый и такой долгожданный стол!!! Ура! Юрочка его сразу же собрал при помощи соседа, одному с такой бандуриной и не справиться. Сначала он - стол - казался нам таким огромным, а потом, нет, все нормально... и так здорово, что даже не верится. Как долго мы об этом мечтали!

Я понемногу перестирываю вещи для нашей крохи, к слову сказать, она сейчас так и пинает меня изнутри, вещи, конечно, все голубовато-нейтральных тонов, так как достались ей от мальчишек: Андрюшки и кузена Костика, но для дома все сойдет, а на выход мы ей потом прикупим вещичек.
Честно признаться, этот преобладающий в вещах для девочек розовый цвет скоро сведет меня с ума: он везде и всюду, и я, кажется, насытилась им доотвала. Буду стараться покупать нашей девочке менее "ядовитые" вещи ( надеюсь, это не только слова! ).

Если Господь действительно благословит нас доченькой, то мы останавливались в выборе имени для нее на двух вариантах: Каролина и Элизабет. Но вот буквально на днях сошлись негласно с мужем на имени Элизабет: во-первых, мы хотели его еще в первый раз, когда родился Андрюша; Во-вторых, от него больше производных уменьшительных имен, что для меня очень немаловажно. Так что нашу доченьку, похоже, будут звать Лизой.

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас вот наш сынка выспится, мы с ним пообедаем и - в путь! Хотим поехать навестить нашего папу на его рабочем месте; дело в том, что эту неделю он хозяйничает там один, так как шеф уехал в отпуск. Вот мы и хотим увидеть своими глазами, где наш родной папочка проводит столько времени.
Были вчера на работе у папочки нашего, все нам очень понравилось, уютненько ( еще бы шеф меньше орал и портил атмосферу... ), только сынулька наш испугался артикулятора для моделей зубов и шума точилького аппарата, когда Юра его ключал. Потом мы вместе отнесли готовую работу врачу и отправились погулять по магазинам.
Я давно хотела заглянуть в детский Baby Walz , так как только там видела такие детские краватки, которые можно приставлять к взрослой кровати рядом с собой ( чтобы кроха спал рядом и не надо было ночью бегать к его кроватке ). Ну мы посмотрели... оценили... и поняли, что этот вариант сейчас для нас дороговат. Жаль, конечно, но лучше уж я возьму комодик для вещей крохи, практичней будет. Вот.

Недели 3-4 назад была на приеме у стоматолога и мне сделали профессиональную чистку зубов. Обычно за неее приходится выложить евро 60, но для беременных мамаш наша медицинская страховка предлагает эту услугу бесплатно.
К слову сказать, мои зубы похвалили и сказали, что работы с ними немного, так как они в очень хорошем состоянии чет засмущалась я , единственно что где-то углядели микроскопический кариесик, который можно было бы устранить... пойду на прием в июле.
Вообще-то я люблю лечить зубы - сама не знаю почему! - это даже приятно.

Погодка сегодня хмурится, может поэтому я хожу такая вялая, не знаю. Сейчас пойду прилягу к сынке... А вечерком, может быть, папа наш пораньше приедет, и мы успеем съездить на поле клубники поесть ржу нимагу и собрать тоже, конечно. Меня в этом году особенно на эту ягодку тянет, прямо сама не понимаю в чем собственно дело. Дочка что ли хозяйничает во мне?!

Вкуснятинка-а-а!!!
Ну вот нам и 26 недель!
И если я правильно все понимаю, то мы с крохой уже перешагнули третий триместр нашего совместного сосуществования. Вот как время летит...

Самочувствие мое неплохое - грех жаловаться - единственно, что желудок мой так поприжало внутри, что я толком не могу ничего есть: от самой маленькой порции пищи чувствую такую тяжесть, что ходить, сидеть... даже лежать я тут не причем просто нет сил.
Вот, напрмер, вчера собрались мы-таки к часам четырем дня поехать за клубникой ( ну люблю я ее очень! ржу нимагу ), вышли мы с сынулькой пораньше, оставив папу доделать дела и догнать нас в пути, так я еле-еле ноги волочила, думала сознание от слабости в ногах потеряю. Зато потом случилось вот что: едва мы ступили на поле и начали клубничку собирать ( и лакомиться ей же соответственно ), как горизонт затянула огроменная туча; счем пошел на считанные минуты - досиделись дома! бееееее - давай мы скорее кустики оббирать и в корзинку ягодки закладывать.
И вот упали первые капли... Нет бы нам, глупышам, сразу же и бежать в укрытие, так, нет же, мы дождались того, что ливень хлынул вовсю и мне пришлось схватить сынку в охапку и бежать сломя голову под навесик, который мы достигля насквозь промокшие и возбужденные таким поворотом событий.
А тут еще и град пошел!!! Андрюшенька перепугался, кроха наш, прижался ко мне и голову боится поднять. Что делать? Бежать до машины - единственный вариант спасения, так как под навесик дождь так и хлестал, задуваемый ветром.
И вот мы уже бежим к машине... ржу нимагу Градины хоть и не очень крупные, но побили нас здорово; мы кое-как запрыгнули в машину и ахнули: сквозь стекло света белого не было видно и казалось, что градом побъет все окна, такой был грохот.
Андрюша до сих пор вспоминает это событие: едва открыл глаза сегодня утром, как сразу же говорит мне: " Поле... додь ( дождь то есть ), гад ( град ) и я мокый, мама мокая, папа мокый ( мокрый ) !"

добавлено спустя 8 минут:

Так что я всей этой историй сказать-то хотела?
А то, что в экстренных обстоятельствах, как сильнейший ливень с градом, например, я и думать забыла про свою тяжесть в теле, а еще летала, как ласточка, с сынкой на руках! Во.
Правда, потом весь вечер у меня мочевой покалывал, должно быть, растрясла его беготней этой, но в общем и целом зарядка была что надо.

Хотела еще отметить: взяла вот себе в голову - делать мне больше нечего! - что животик у меня чрезвычайно большой и хожу переживаю. Думаю, а вдруг это многоводие...
Завтра на прием к врачу, но ведь толку нет ничего спрашивать и интересоваться, все равно скажет: " Это нормально! Не волнуйтесь ". Да еще и сынку не с кем оставить, как я с ним одна справлюсь?! С нашей-то вертушкой... Придется с ним в кабинет заходить, он ведь от нас ни на шаг, с помощницей не захочет посидеть.
Ну да ладно. С Божьей помощью, справимся как-нибудь!
Решила вот сделать линеечку, на которой отображается остаток моего срока беременности... Мамочки, впереди еще 3 месяца и 4 дня!!!
Почти 27 недель!

Представляете, я перепутала время визита к врачу и потому пропустила его, теперь вот пойду к своей мадам в следующий понедельник. Не думаю, что это что-то меняет...

Кроха наша активничает, только вот сынка не дает ни мне, ни Юрочке насладиться этими ее толчками - сразу же перехватывает инициативу и давай "танцевать" на моем пузике. Я уже боюсь вообще делать на нем акцент, спокойней будет.

У моего брата сегодня было Крещение!!! Я очень этому рада. С Господом всегда легче жить на свете.

Что-то случилось с моей последней линеечкой, и вместо нее появилась совершенно чужая, отображющая какую-то Юлечку, которой уже 2 месяца и т.д. ... вопросик однако [/img]
Сегодня идем с сынкой к врачу, будут там нашу бэбичку прослушивать ( так я Андрюше объясняю наш визит к геникологу ). Погода пока что нормальная, даже жаркая, но главное, чтобы дождя не было.

Сейчас вот все настирала, вывесила и села отдышаться... Надо бы силенок сохранить для дороги к врачу ( пешком путь неблизкий! ), а ложиться спать не хочется.

Вчера весь день не были дома: с утра съездили на небольшой базарчик, здесь такие в разных городках часто устраивают, типа блошиного рынка. Я там статуэтки маме высматриваю, она у меня занимается их коллекционированием. Вчера купила парочку штук, но одну даму, особенно мне понравившуюся, так и не приобрела - не сошлись мы в цене. Увы...
Потом поехали к свекрови, чтобы отвезти ее на поле за клубникой; съездили. Хотели после в бассейн поехать, но не получиось... Андрейка уснул и спал долго-долго, так что не все планы удалось осуществить.

К тому же вчера у нас была с Юрочкой первая из двух годовщин: 4 года как мы с ним расписались!
Я говорю "первая" из годовщин, потому что ровно через 5 дней у нас было венчание в Церкви, и это как бы даже главнее. Да, время летит просто катастрофически быстро!
Визит к врачу прошел - уф! - хорошо: сынка вел себя молодцом! Он даже перетерпел все то время, что мне пришлось лежать с датчиками, прослушивающими работу сердечка ребенка ( не знаю, как по-русски ), прикрепленными к моему пузику. Я все боялась, что он начет что-нибудь в кабинете хватать и развлекала его, как могла: сказки рассказывала, просила прислушаться к стуку сердца сестрички - вообщем устала даже.
Зато сынка действительно слышал, как наш бэбичек шевелился у меня в пузике: в такие моменты аппарат реагировал особым звуком, который сынка ловил и говорил: "О! О!"

Вообщем все у нас хорошо. Следующий визит через месяц, 13 июля; тогда-то у нас и намечено очередное УЗИ ( я уж думала, больше и вовсе не будет ). Так что, может быть, нам еще конкретнее разглядят пол ребетенка...

Мой вес: 63, 500. я тут не причем Целых 2 кило за месяц, не многовато ли? Пишут, что прибавка в весе в неделю должна составлять где-то 300 граммов, не больше, хотя я делала подсчет своей прибавки в весе, и мне сообщили, что у меня нормальный вес ( в идеале даже он должен составлять кило 70 ).
Ладно, главное, чтобы малышик был здоровым!
Вот и началась очередная неделя! Уже 29-я.

Ну что сказать про себя и нашего кроху? Растем, толкаемся, да еще так толкаемся, что больно становится; и толчки, я заметила, в основном с левой стороны, значит, я полагаю, кроха лежит головкой на моем мочевом пузыре, а ногами пинается в левый бок. Хорошо, что не наоборот, иначе я бы из дома не могла выходить по причине постоянного желания посетить туалетную комнату ржу нимагу .

Вчера мы были в бассейне, были в закрытом, так как погода особо не балует теплом. Сынка уж там нарезвился вдоволь... Впервые смог сам держаться на воде с помощью специальных надувных штучек, которые на руки детишкам одевают. Для него это было таким открытием - визг, блеск в глазах, восторг! А детей в бассейне вообще было видимо-невидимо, особенно привлекали внимание два ребетенка-митиса: мальчик и девочка, мама точно была у них африканской, а отец говорил только по-английски ( белый ). Всегда необычно видеть такие пары.
Я, конечно, немного смущалась своего немаленького пузика, поэтому больше просто сидела в воде... Три часа прошли незаметно.
К тому же у меня была радость: впервые за долгое время я смогла сходить в туалет по-большому без особых проблем! Да, да, страдаю запорами жутко. В первую беременность вообще не знала, что это такое, а теперь...
Уже все "слабительные" продукты перепробовала, что сработало вчера и не знаю. Еще надо же в самом неподходящем месте - в общественном туалете ( в туалете бассейна! ) чет засмущалась я улыбаюсь .

А сейчас вот смотрю в окно и заметила, что у нас садят деревья... С чего бы это вдруг? Здесь такая замечательная зеленая лужайка, мы на ней то в мяч, то с валанчиком играем. Решили, должно быть, все нам этими лесопосадками испортить.
Нам почти 30 неделек!

О своем самочувствии могу сообщить немного - все хорошо! Начала принимать Железо ( сама его себе и прописала ) и стала чувствовать себя значительно лучше: не задыхаюсь от тарелки супа и на улице, несмотря на жару, чувствую себя отлично; не знаю, может быть это самовнушение или совпало так что-то, но по-любому железо мне не помешает, я ведь с детства страдала малокровием, правда, вот уже почти три года, как я не теряю кровь при месячных ( сначала кормила своего сыночка грудью. потом снова забеременела ), но кто его знает... Приходится быть самому себе и врачом и пациентом!

Вчера вот мы ездили в открытый бассейн! С нами был юрочкин брат с беремешкой-женой ( срок на месяц меньше моего ) и мы с ней обе светили там своими пузами. На нас смотрели... Ну и пусть завидуют, правда?! улыбаюсь Да и не одни мы были там беремешки: рядом на травке грелась еще одна, тольо возраст у той будущей мамаши был посолидней, а мы уж с Аней для немецкого менталитета совсем девчонки и - на тебе! - уже по второму ребетеночку ждем.
Дети наши, несмотря на некоторую холодность воды ( я вообще даже ногами не могла в нее зайти поначалу! чет засмущалась я ), плюхались, как лягушки, и я почему-то совсем не переживала за сынку ( хотя обычно побаиваюсь таких закаляющих процедур ) и правильно делала - он чувствует себя просто отлично. Спит.

добавлено спустя 8 минут:

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 37,5 см.
Вес - примерно 1360 - 1400 г.

Уже такой большой! Даже не верится.

Ваш ребенок

Ребенок все больше начинает вас понимать. Он чувствует, когда вы массируете живот во время схваток по Брэкстону Хиксу ( да, у меня эти самые схваточки уже начались, заметила не так давно и удивилась почему-то! ). Схватки, хотя они уже несколько болезненны для ребенка, не причинят ему вреда, так как он надежно защищен околоплодными водами. Ребенок уже начинает тренировать свои легкие, ритмично поднимая грудную клетку, что иногда приводит к попаданию околоплодной жидкости не в то горло, вызывая икоту ( а вот икоты пока не замечала ). К этому времени ваш ребенок накопил достаточно жировой ткани и ему не страшны преждевременные роды.

добавлено спустя 11 минут:
Это про малышку:
Он открывает и закрывает глаза, чтобы защититься от яркого света (когда, к примеру, вы поворачиваетесь животом к солнцу).
Вот это да!!!

Это про меня:
Единственный орган, сохранивший прежние размеры, — печень. И очень жаль, потому что она подвергает желчный пузырь риску переполнения, ведущего к образованию камней.
Привет, дневничок!

Сегодня мы целый день отдыхали: ели, спали, гуляли! ржу нимагу Когда гуляли в парке - нашли белые грибы, естественно их собрали... и потом ходили все рыскали глазами в надежде найти еще что. Увы...
Завтра поедем на дачу к родителям мужа, а потом нам снова куковать дома одним, так как наш папа отправится на работу. Сынка так привык к его прибывание дома, что и секунды не может без папы, просыпается утром и сразу папу глазами ищет... Вообщем, папин сын, что и следовало доказать! улыбаюсь

Сейчас смотрели расценки за уроки в Музыкальной школе грущу ... Ужас, но это можно просто без штанов остаться, а я так хочу сынку отдать на скрипку; он у нас очень музыкальный паренек ( таки не зря я наушники во время беременности на пузико одевала и классическую музыку слушала! ). Ладно, время покажет, пока же будем деньги откладывать! ржу нимагу

Всем спокойной ночи!
30 недель и 2 дня!

Ой, дневничок, смотрю я на себя и самой смешно: я стала похожа на колобочек с третьей грудью!!! ржу нимагу Это я о своем пузике, на котором самым заметным образом выпятился пупок ( раньше я вообще не знала о его существовании! ), и все вместе это очень напоминает большую женскую грудь с соском.
Вчера к тому же мама прислала мне два сарафанчика для беремешек, так в одном из них я вообще уморительно беременная: он коротенький, под грудь... Я одела его и еще полчаса не могла прийти в себя от этой несуууусветной красотыыыы!!!

А сегодня с утра сынка поднял меня в такую рань, что и подумать страшно - в 7.00 чет засмущалась я . Кому-то это покажется смешным, но я уж отвыкла так рано вставать да и не любила никогда, сама физиология у меня такая, что столь ранние подъемы вызывают у меня головокружение и головную боль. Сова я по натуре, вот и весь ответ! Сейчас побегу нырну к сынке под покрывало, прижмусь к его хулиганской головке и сладенько усну, эх, когда он спит - он такой милый! А проснется, так сразу капризы начинает, второй день срываюсь на него ( толи я на нервах, толи он действительно столь хулиганский паренек - и не знаю даже ).
Самое интересное, что едва я в обед ложусь спать, как наша малышка начинает активно пинать меня в живот, так активно, что я еще долго лежу и ловлю ее кулочки-пяточки руками.
Не пойму, как она лежит у меня там внутри, перевернулась ли уже вниз головкой... Надо бы в этот раз у врача поинтересоваться.

75% пути уже пройдено, осталась самая малость!
Нам 31 неделька!

Вчера вечером, когда наш кроха активничал у меня в пузике и я сказала об этом, наш папа вдруг произнес:
- Я, можно сказать, сейчас впервые представил нашу карапузку... Эдакий маленький комочек, и кажется даже начинаю ее любить.
Я улыбнулась:
- Если бы в твоем пузике так беспрестанно толкались, то ты бы уже давно мог себе нашу кроху представить!
Папа на это ответил:
- Пожалуй, ты права... Ты уже вон как ее либишь!
Да, в самом деле очень и очень люблю, и что самое интересное: в первую свою беременность, мне так кажется или помнится вопросик однако , такого осознания и таких ярких чувств не было. Я думаю, это связано именно с тем, что во второй раз ты уже имеешь опыт общения с тем, кого родишь ( в данном случае со своим сынулькой, который сейчас так бесконечно дорог мне ) и потому, зная это, начинаешь любить и этого еще не рожденного малыша с тем же пылом, что и первого - аванс любви, так сказать!
Не знаю, ясно ли я выразилась, но именно сейчас, в свою вторую беременность, у меня появилось больше страхов за малыша, больше переживаний и даже жду я более нетерпеливо, нежели в первый раз. Конечно, это может быть связано с моей загруженностью в первую беременность - я тогда училась - но что есть, то есть.

Собираюсь покупать себе бандаж, так как пузико стало довольно большим и мне тяжеловато его носить, еще и мышцы нет-нет да тянет самым неприятным образом.

Сегодня иду на плановое УЗИ... Хоть бы кроха показала свой пол, хотя мы и уверены, что у нас доченька, но все же!
Мой отчет по визиту к врачу.

Во-первых, нам подтвердили дочу на все 100%!!!

Во-вторых, она уже повернулась вниз головкой, и это меня очень радует.

В-третьих, мы уже 1.200 грамм, что, конечно, как заметила врач, не очень-то соответствует нашему сроку и потому передвинула слегка дату родов вперед, но она это делала уже столько раз подряд, что я не очень-то ей доверяю, да и с Андрюшей нашим было также: говорили, он мал-мал, а я потом родила его с весом в 3.780. Богатырь!

В-четвертых, прописали мне попить Магнезиум. Аппарат хоть и не зафиксировал схватки, но я сказала, что они есть - 2-3 раза в сутки - да и судорога была однажды, так что велели мне пить по 4 таблетки в сутки. Мне это показалось перебором, хочу ограничиться тремя...

В-пятых, следующий визит теперь уже через 2 недели, а не через месяц.

В-шестых, меня насторожили слова моей мадам о том, что из-за малого количества околоплодных вод ей очень трудно рассмотреть нашу девчушку... Я спросила, а нормально ли это, на что получила ответ: "А почему вы думаете, что это может быть ненормально?!" Вообщем не нравится мне эта врач все больше и больше...
Так нормально это или нет? Кто мне ответит... грущу

А в остальном у нас все хорошо: и давление, и анализ мочи, и сердцебиение крохи, и ее общее развитие. Вот только я уже целых 65.500, это плюс 2 кило за месяц.
Важное наблюдение: надо меньше есть на ночь и тогда будешь лучше спать! Это я лично о себе говорю, так как пару ночей до этого мучалась не бессонницей совсем уж, но часто просыпалась, ворочалась и потому казалось, что я не спала всю ночь... Просыпалась убитой!
Подумала, что всему виной мой полный желудок и вчера вечером ограничилась парочкой киви и яблоком ( хотя есть очень хотелось! ), а потом еще нам перепал от сынки настоящий сюрприз - он уснул раньше нас... чет засмущалась я , чем мы не применули воспользоваться. Вообщем спала я эту ночь как младенец! Здорово!

Удивительно, но это факт! Я говорю удивительно, так как ни разу до этого момента ( 2 дня назад ) такого не ощущала и вообще думала, что наша кроха икать не умеет. И вот на те: легла вечером спать и чувствую, что шевелюшки очень уж какие-то ритмичные и звучат в одном месте... Дала мужу послушать: он приложил руку... и почувствовал! Это опять же было необычно, так как доча обычно затихает, если кто-то хочет с ней пообщаться.
Вообщем мы пришли к одному разумному выводу: наша малышка икает! Вот как мало надо родителям для счастья, да?! чет засмущалась я

Хочется верить, что это мои реальные 32 недельки, так как я с ужасом думаю, что срок может быть меньше ( если верить моему врачу и весу крохи ). Да и встретиться уже хочется поскорее с нашей малышкой, а если взять во внимание тот факт, что мой пуз возрос до максимальных размеров, то мое нежелание оттягивать срок родов станет более, чем понятным.

Многие наши девочки недавно родили ( с чем их и поздравляю!!! ) и родили девочек. Здорово!

Ладно, расскажу чуток о вчерашнем дне: ездили мы вчера голубикой питаться на поле, ой, от нее там просто ветки ломятся и до земли пригибаются, но так как цена на нее довольно внушительная, то люди не успевают ее собирать ( дорого ), вот мы, например, купили на 4 евро ( это чуть меньше 500 грамм ), а съели на евро десять каждый точно улыбаюсь , похоже цены с этим учетом и сделаны.

А Юра еще смеется и говорит:
- Им надо на входе людей на весы ставить, а на выходе за прибавленные килограммы деньги брать! бееееее

Вообщем вчера мы здорово там напитались. Брали с собой свекровь с золовкой, они еще такого не видели; правда, немного подпортила впечатления изрядная грязь, так как в субботу весь день лил дождь, но в общем и целом было хорошо: сынка даже на тракторе прокатился ( у него к тракторам особое отношение - изобилующая любовь! ), и на пони тоже. Правда, пони порядком устал с утра от детей ( мы были ближе к вечеру ) и начал артачиться, так что много прокатиться не удалось. Бедное животное, его можно понять!

Я отвела душу на цыплятах и гусях ( очень люблю птичек, прежде сама выращивала их, как детишек ), еще и козу погладила, а свинья там была декоративная - маленькая - я про них ничего не знаю, это мне муж так объяснил, мол, таких на самом деле в природе не существует. ржу нимагу

Потом мы к нам заехали, попили чай, посидели... ну и по домам все разъехались.

Только вот у меня за вечер матка раза 4-5 каменела, довольно неприятное явление. Юра предположил, что и рожать значит я буду вечером нифига себе ... Не хочу! Лучше утром, когда сил много. Пусть его предположение не сбудется!!!

Сегодня весь наш дневной график был перекроен одним-единственным сном, мне под утро приснившимся...
Мне снилось, что я должна расстаться с сынкой, уехать, оставив его неизвестно насколько; разревелась во сне, проснулась тоже в слезах - разбудила мужа своим плачем ( ему на работу было, правда, уже пора вставать ), а тут и сынка словно уловил что-то: открыл глаза и со своей особой интонацией произнем: "Моя мама!" После этого сна как ни бывала ни у него, ни у меня.
Вот так мы проснулись в 6 утра моргаю . Проводили папу на работу, начали делами заниматься, а к десяти я почувствовала себя так плохо, что хоть ложись и помирай. Умирать я не стала, конечно, ржу нимагу зато сынку уложила и с ним спать завалилась...

Потом пришла соседка б. Катя и мы с ней прогулялись в один магазинчик. Правда, было такое пекло - жуть! Потом, пока мы с ней сидела на лавочке и болтали, Андрюша бегал голышом и брызгался из водяного пистолета...

Вообщем все наперекосяк, но вышло все же лучше, чем можно было ожидать.

А теперь всем спокойной ночи!
Упражнения Кегеля.

Вот уже не в первый раз я читаю об упражнениях Кегеля, которые не только помогают женщине благополучно родить ребенка, но и способствуют более качественным сексуальным взаимоотношениям супругов.
Хочу начать заниматься по этой методике, тем более, что эти упражнения почти что не стоят никакого труда и времени.

История появления

Сила и длительность мужских и женских сексуальных переживаний отчасти зависят от способности сознательно контролировать свои мышечные реакции. И не последнюю роль при этом играют мышцы промежности.

В конце 40-х годов доктор Арнольд Кегель, гинеколог, практиковавшего в пригородах Лос-Анджелеса в 40—50-е годы, предложил своим пациенткам, которые после родов страдали недержанием мочи при кашле, чихании или смехе комплекс специальных упражнений. Раньше во времена Кегеля данная болезнь обычно лечилась хирургическим путем: мышцы резали и сшивали вновь в надежде, что после операции их хватка будет жестче. Но у доктора Кегеля появилась идея лучше. Он учил женщин разрабатывать свои лобковые мышцы, в особенности их группу, называемую пубококкигеальными мышцами (ПК-мышцы).

Доктор Кегель учил своих пациенток развивать эти мускулы посредством многократного сокращения — точно так же, как обычно разрабатываются все мышцы человеческого тела. Он понимал, что чем сильнее ПК-мышцы, тем лучше они будут держать мочу. Позже Доктор Кегель заметил, что пациентки, которые преуспели в разработке ПК-мыши, не только справились со своей проблемой, но и стали переживать более сильные оргазмы. Причем многие узнали, что такое оргазм впервые в своей жизни.

То есть оказалось, что эти упражнения не только прекращают непроизвольное мочеиспускание и дефекацию, но и повышают произвольный контроль над сексуальными реакциями. В наше время хорошо известно, что упражнения Кегеля также хороши и для мужчин.

Упражнения Кегеля повышают тонус влагалища, что позволяет женщинам быстрее и легче достигать кульминации - интенсивного оргазма. Тренированные мышцы влагалища обеспечивают лучший обхват пениса во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у партнера недостаточно твердая.

Как найти ПК-мышцы?

ПК-мышцы образуют как бы «пол» в основании лобка, предохраняющий наши внутренние органы от проседания. «Представьте себе гамак, - говорит доктор Джон Д. Перри, — ПК-мышцы и есть такой гамак с тремя отверстиями: одно под уретру, другое под прямую кишку и третье, у женщин, под влагалище». У животных эти мышцы также управляют хвостом. «У женщин, - продолжает доктор Перри, - эти мышцы вытягиваются и ослабляются при ношении и родах ребенка — эту дополнительную нагрузку они получили вместо более мощных мышц живота, как только мы стали прямоходящими». Сейчас упражнениям Кегеля обучают во всех родильных домах для уменьшения травмирующих последствий и сокращения восстанови­тельного периода.

Женщина может идентифицировать их следующим образом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые используются для этого, и есть ПК-мышцы. Если не удастся обнаружить их сразу - попытайтесь в следующий раз.

Упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля состоят из трех частей:

Медленные сжатия:

- Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.

- Медленно сосчитайте до трех.

- Расслабьтесь.

Сокращения:

- напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее.

Выталкивания:

- Женщины: потужьтесь вниз умеренно, как при стуле или родах.

- Мужчины и женщины: это упражнение, кроме промежностных мышц, вызывает напряжение и некоторых брюшных. Вы также ощутите напряжение и расслабление ануса.

Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому, продолжая выполнять их пять pаз в день.

Добавляйте по пять к каждому упражнению через неделю, пока их не станет по тридцать. Затем продолжайте делать, по крайней мере, пять наборов в день для поддержания тонуса. Вы должны верно выполнять 150 упражнений Кегеля каждый день.

Вы может выполнять упражнения практически где угодно - во время вождения машины, прогулки, просмотра телевизора, сидя за столом, лежа в кровати. В начале занятий может оказаться, что мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контроль улучшается с практикой.

Если мышцы устали в середине упражнения, передохните несколько секунд и продолжайте.

Для того чтобы ощутить промежностные мышцы и проверить их увеличение, женщина во время упражнения может ввести один или два смазанных пальца во влагалище.

Для усиления эффекта, во время упражнений, можно во влагалище держать какой-нибудь предмет.

Во время упражнений дышать нужно естественно и ровно. Делайте от одной до двух сотен сжатий каждый день. Упражнения можно чередовать.

Зачем выполнять упражнения женщинам?

1. Натренированные мышцы позволяют сделать процесс родов менее болезненным, а также позволяют исключить послеродовые разрывы тканей.

2.
Упражнения помогают увеличить сексуальное удовольствие обоих партнеров во время полового акта. Соответственно помогают преодолеть женщинам болевые ощущения, возникающие во время полового акта в последствии таких сексуальных расстройств, как вагинизм, диспареуния.

3. Помогают предотвратить самопроизвольное выделение урины во время чихания, кашля у женщин.

Умение управлять мышцами тазового дна, позволяет сделать схватки и потуги более эффективными, избежать разрывов и быстро восстановиться после родов.

Как тренировки помогут вам в родах.
"Ура, рожаем!"

Влагалищные мышцы - это своего рода автоматические ворота, через которые ребенок попадает в большой мир. И чтобы эти ворота не только вовремя открылись,
но и закрылись, необходимо отрегулировать их механизм. А поскольку вы уже знаете, как напрягать или, наоборот, расслаблять влагалищные мышцы, дело за
малым. Обычно акушер в процессе родов говорит роженице, как себя вести, но если интимные мышцы у женщины не натренированы, она не понимает, что от нее
требуют, чего хотят.

Во время схваток старайтесь не напрягать мышцы и максимально расслабиться. От боли большинство женщин непроизвольно напрягают влагалищные мышцы, тем самым затрудняя раскрытие шейки матки. В результате болезненные ощущения усиливаются: организм напряжен, и шейка не раскрывается полностью. Считается, что расслабление мышц снимает боль во время схваток и способствует раскрытию шейки матки. Кроме того, основным способом отключения от боли считаются
переключающие действия. Расслабление влагалищных мышц поможет вам отвлечься и не концентрироваться на своих болевых ощущениях. Переходный период, когда схватки еще не закончились, а потуги вот-вот начнутся, длится, как правило, 5-10 минут. На этом этапе нельзя тужиться и напрягать влагалищные мышцы и анус, иначе можно порвать не раскрывшуюся полностью шейку матки.
Но вот раскрытие полное - 10 см. Как только начинается позыв на потугу и акушер просит тужиться, набирайте достаточное количество воздуха в легкие, затем, на несколько секунд задерживайте дыхание. При этом мышцы пресса напрягаются. На выдохе (медленном и долгом) - расслабляем мышцы влагалища, промежности и анус.

Между потугами напрягать мышцы родовых путей не следует. Используйте эти передышки, чтобы отдохнуть и собраться с силами.
После того, как показалась головка ребенка, акушер просит роженицу не тужиться. Выполнение этого требования помогает избежать разрывов промежности.
Смягчить потугу вам поможет специальная техника поверхностного дыхания.

Сразу после родов вам будет сложно почувствовать эти мышцы, но это не значит, что они потеряли чувствительность навсегда. С первых дней после родов, начинайте выполнять интимную зарядку. Чем раньше вы возобновите тренировки, тем быстрее восстановитесь.
Доче 32 и 4 -

Вчера в бассейне получила мячом в челюсть! грущу
Мальчишка один случайно со всего маху заехал. Я думала, у меня голова оторвется... Но хорошо хоть он в сынку не попал, тот как раз у меня на руках сидел, обсыхал. Такому ребетенку он бы мог точно сотрясение сделать.
А если бы в живот?!

К счастью, все обошлось. Забудем. Главное, сынка накупался; он уже недели две как просился в бассейн, только то погода нас подводила, то папа наш был занят, а мне с пузиком за нашим егозой везде одной не поспеть.

Очень заинтересовала меня там в бассейне одна парочка: курчавенький мальчик-негретеночек, который все играл со своим рыжим папой-немцем. Так необычно! А потом соседка, которую мы в бассейне встретили, рассказала нам, что это приемный мальчишка, так как жена этого мужчины долго не могла забеременеть и они в отчаянии усыновили этого мальчика, а теперь - О чудо! - она забеременела и при этом ждет сразу двоих девочек-двойняшек.
Интересный же будет у этих девочек братец, да?!

Хотела купить себе бандаж, а теперь вот даже не знаю как и быть: посмотрела я на него в магазине и поняла, что просто запарюсь в этой эластиковой штуке летом, когда солнце так и жарит. Я вчера даже идти не могла, так на меня солнцепек подействовал, а если еще и бандаж одеть, на который натянуть штанишки для беременной ( а вы, беремешки, знаете, что эти штанишки из себя представляют: конструкция под самую грудь не из самого тонкого материала ) + сверху футболочка... ржу нимагу
Не запарю ли я нашего малыша, как наседка может запарить свои яица?! я тут не причем ржу нимагу

Ой, даже и не знаю, что делать...

Задаюсь этим вопросом постоянно!... Если считать от даты последней менструации, то нам 33 недельки улыбаюсь , а если по размерам малыша на последнем УЗИ, то только 30 или 31 грущу . И чему только верить?!
Я-то вот себя успокаиваю тем, что малышка могла недобрать из-за моего токсикоза и частого недосыпания, когда мама была у нас в гостях и мы вели очень активный образ жизни, а теперь-то уж она постарается и наверстает упущенное, да, мое счастье?!

Завтра на очередной прием к врачу. Только бы не было жарко, иначе я не доползу до праксиса или приползу, но взмыленная, как лошадь ( мне потом всегда неудобно, кажется, что я благоухаю всеми ароматами мира! чет засмущалась я ).

А в пятницу мы с сынкой 3 часа гуляли... После этого моциона у меня на фоне усталости началось почти что головокружение и частичное помутнение рассудка ржу нимагу . Я еле до постели добралась... Нет, надо себя так не истязать!
А сегодня вот сижу жду Юрочку, он помогает нашим знакомым с переездом. Сынка уснул; мы с ним с утра постирали, окна помыли... и даже успели мелками порисовать на асфальте.

Ой, как я хочу мел, девочки мои, прям пищууууууууууууу! А здесь нет такого как у нас, съедобного грущу . Ужастик! А если спросить про такой в аптеке, меня, наверное, не поймут, подумают, что я с ума сошла, точно. ржу нимагу

А вообще моя мечта - это кусок мела, который способен еще и пениться! Я жуть как обажаю на последних месяцах беременности запах мыла и вид пенки... любой! Ням-ням, прям хоть плачь!
Ну, дневничок, здравствуй!

Пока мы с тобой не встречались, я пережила 2 не самых лучших дня в своей жизни, а именно: в понедельник у врача мне нашли сахар в моче грущу и велели прийти на следующий день сдать тест на наличие сахара в крови. Это надо было встать ни свет ни заря, явиться в праксис голодной и жаждущей, а потом плюс ко всему еще и выпить целый стаканище сладкого сиропа!!! Вообщем не самые лучшие перспективы...

Утром папа по пути на работу отвез нас с сынкой к месту нашей "экзекуции" и уехал, а мы еще полчаса сидели на остановке и ждали времени приема, наблюдая за непрерывным потоком учеников, спешащих в школу. Бедолаги!
Потом нам укололи пальчик... и мы целый час развлекали себя в комнате ожидания игрушками ( хорошо хоть пациентов больше и не было, кроме нас ). Вообщем - ура! ура! - нехороший диагноз не подтвердился, сахар у меня в норме... наверное, просто съела что-то не то, вот и все. Теперь буду контролировать свое потребление сладенького!

Хотя утром в понедельник мне действительно было очень плохо: была такая слабость, что я на ногах не могла стоять, а уж после вчерашнего теста я вообще еле ноги до дома доволокла, думала, упаду и околею по дороге. Потом кое-как заставила себя перекусить и легла спать... Это немного помогло, но потом весь день ходила бессильная и больная, к счастью, сегодня, чувствую себя намного лучше. Уф! улыбаюсь

Еще и мама переполошилась: позвонила утром в шесть утра и давай меня учить, как сахар сбивать - 2 ложки сырой гречки надо замочить на ночь в стакане кефира и утром этим питаться - вообщем волнений было много ( я и сама, признаться, ночью два часа проволялась без сна перед этим тестом чет засмущалась я ).

Потом почитала в интернете статьи на тему повышенного сахара во время беременности и поняла, что у беремешек такие проблемы частенько возникают, особенно в третьем триместре.

Слава Богу, что нас сия чаша миновала!

( Еще мне прописали вагинальные таблетки. Не знаю, в чем там у меня дело - моя мадам снова не поведала мне всего! я тут не причем - но не думаю, что это молочница, так как ниакого дискомфорта, пока она меня не посмотрела, я не ощущала. А в первую беременность я с молочницей очень намучилась и знаю, что это такое... )

Матка, к счастью, пока закрыта, несмотря на то, что схваточки после прекращения приема Магнезиума, у меня участились и даже ЦТГ одну из них зафиксировало. Но врач пить Магнезиум дальше мне не велела пока... Вот даже сейчас сижу, а матка сжата, как в тисках ( не очень приятно это ощущать ).

Ну что еще? Сынка проявляет повышенный интерес к своей сестренке ( прежде он категорически не хотел о ней даже и слышать ), особенно после того, как я во время икания крохи, приложила руку Андрюши к своему животику и он смог впервые почувствовать эти шевелюшки. Смеялся, если можно так сказать ржу нимагу , как ребенок! Теперь постоянно оголяет мне живот и говорит ему: "Сестренка!", песенки поет.

Так чудесно это наблюдать!!! улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

Кстати, о меле! Спросили о нем в аптеке, так фармацевт, что там работает, так глуповато заулыбалась и посмотрела на меня удивленными глазами. Немецкие мамочки такого продукта действительно не знают и даже не хотят ( ну раз не знают! ржу нимагу ). Правда, нам велели оставить свой телефон, и если они что-нибудь узнают, то нам позвонят. Напрасные надежды! Уже 2 дня прошло...

Неужели остался всего лишь месяц?! Невероятно.

Вчера беседовала с Аней, женой юрыного брата, она тоже беремешка, так что нам всегда есть что обсудить, например, я уточнила ее срок родов - 10 октября, а уменя, как я уже неоднократно писала, срок варьируется от середины сентября до начала ( 3-го числа ) октября, родим с ней почти одновременно и будут наши детки уравновешенными Весами.

В субботу получило письмо от своего врача: прислала мне рецептик на витаминки Железа, а ведь я знала, что они мне определенно нужны, ей же понадобился для этого анализ моей кровушки. Благо, я и без нее принимала Железо, только через день-два и не в количестве 150 мг. в день ( как она мне сейчас выписала ), а по 100 мг. И хорошо, что хоть так... Морила моего ребетенка нехваткой кислорода, ух, зла на нее не хватает. Я ведь ей говорила, что устаю очень и что воздуха частенько не хватает, а она твердила, как сорока: "Это у всех так бывает! У вас хорошие анализы", а анализы эти были сделаны аж в 6 недель беременности!
Теперь-то я знаю, почему мне так катострофически необходим кислород: окна у меня постоянно нараспашку, а в Церкви, если там не проветрено - я моментально теряю силы, ноги даже не держат. Вчера у свекрови тоже задыхалась: у них очень теплая квартира и летом в ней стоит ужасная духота, тем более, если мы все набьемся туда, как сардинки. А из-за детей дверь на балкон была закрыта... Тоска!

Сейчас посмотрела, что родила своего сынку почти что ровно в 40 недель, вернее 26-го нам исполнилось 40 неделек, а 27-го я родила. Моя врач еще мне говорила тогда: "Ну все, теперь вам пора рожать!" и мы родили ( и родились ). Вот такие дисциплинированные!
Второй день ломаю голову над вопросом: а можно ли беременным ( особенно тем, которые не переносят "голого" молока ) пить какао Несквик?
В первую очередь я говорю, конечно же, о себе, так как люблю время от времени побаловать себя этим напитком, и даже считала, что это неплохо, ведь это хоть какое-то, но молоко ( иначе я его пить не могу! ). А тут прочитала, что какао вроде как беременным не рекомендуется... Вот сижу и думаю. я тут не причем

По вечерам мой пуз становится особенно огромным, не знаю, почему так происходит: я и есть уже стараюсь меньше, и все равно его раздувает, как мяч. От этого у меня неприятно потягивает в области пупка ( как я узнала, это мышцы вокруг него растягиваюся и создают такой неприятный эффект ) и дышать просто невозможно...

Вчера мне так не хотелось с этим моим раздутым шариком выходить на улицу, лень-матушка навалилась, так сынка не дал ей - лени ржу нимагу - погосподствовать надо мной и погнал меня на улицу. Уф! У меня такое чувство, что на этот мой "дочин домик" только ленивый и не оборачивается. Мне вообще кажется, что я сейчас единственная беременная в стране!!! ржу нимагу Вот уже несколько месяцев, как я не встречала ни одной беремешки... Говорю мужу:
- Мне надо уже деньги за просмотр брать! Хожу тут, как птица какая-то диковинная.
А он в ответ:
- Отвезу тебя в центр Нюрнберга по магазинам походить; там наверняка ты еще беременных мамочек встретишь и все свои комплексы оставишь.
А я сомневаюсь, что встречу: когда мама здесь была - мы ездили с ней в Нюрнберг, так я и тогда ни одной не видела. Все словно сговорились не рожать летом и осенью!

Так вот мы вчера-таки полтора часа с Андрюшей прогуляли ( не по моей, повторюсь, инициативе ) и все это время я жутко хотела в туалет! Думала, лопнет во мне что-то от этого напряжения, а зайти, как назло, абсолютно некуда. И я заметила, что мои тренировочные схваточки учащаются именно тогда, когда у меня полный мочевой. Интересно, каким образом все это может быть взаимосвязано,
а?! нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3